Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2019, 13:40
Новосёл

Дата рег-ции: 18.07.2019
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Darietta,

В государственном роддоме Вам отказать могут только если категория не соответствует (например, если Вы ждёте близнецов и хотите записаться в роддом первой категории).

Выбор между частным и государственным роддомом зависит от Ваших критериев, как правильно написали выше. И лучше даже, если есть возможность, съездить на визит в каждый из интересующих Вас роддом. Такие визиты организуют периодически (например, в моём были каждый четверг).
Спасибо за ответ!

В Неккере нам уже сказали, что поздновато мы на 5 месяце и они «отдают предпочтение» сложным беременностям.
Критерии - одноместная палата, хороший уход и помощь и хоть кто-нибудь, кто бы говорил на английском или итальянском .... Хотя бы один врач ... иначе мне будет некомфортно...
Darietta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2019, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеDarietta пишет:
Спасибо за ответ!

В Неккере нам уже сказали, что поздновато мы на 5 месяце и они «отдают предпочтение» сложным беременностям.
Критерии - одноместная палата, хороший уход и помощь и хоть кто-нибудь, кто бы говорил на английском или итальянском .... Хотя бы один врач ... иначе мне будет некомфортно...
Я в Muette сама не рожала, но, судя по всему, вам подойдёт под большинство ваших критериев именно он, а словарный запас родовспоможения за время беременности можно вполне освоить, там не так много новых слов, по-сравнению с английским и итальянским. В государственном - это лотерея кмк, может быть прекрасно, а может быть и ужасно, смотря на какую дежурную команду вы попадёте, и как с ней совпадут ваши ожидания, слишком много всего будет зависеть от случая.
Старое 19.07.2019, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Спасибо за ответ!

Одноместная палата у меня была в государственном роддоме, причём 2-комнатная. Это не редкость сейчас, мне кажется. А вот хороший уход и помощь - это как повезёт. Если персонала не хватает и если наплыв рожениц, то с этим сложно.

Кстати, в государственные больницы часто привозят рожать мамочек, совершенно не владеющих французским. У них там хороший опыт в этом плане.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2019, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2011
Darietta, на 5-ом месяце беременности у Вас не будет выбора гос роддома в Париже. Здесь нужно записываться, как только тест показал, что Вы беременны. Я бы на Вашем месте обратилась во многие гос роддомы, посмотрите, куда Вас согласятся принять, и потом будете выбирать, если будет из чего. Но я согласна с девочками, что под Ваши критерии больше подойдет частный роддом.
mila74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2019, 11:39
Новосёл

Посмотреть сообщениеmila74 пишет:
Darietta, на 5-ом месяце беременности у Вас не будет выбора гос роддома в Париже. Здесь нужно записываться, как только тест показал, что Вы беременны. Я бы на Вашем месте обратилась во многие гос роддомы, посмотрите, куда Вас согласятся принять, и потом будете выбирать, если будет из чего. Но я согласна с девочками, что под Ваши критерии больше подойдет частный роддом.
Да, занесло в Париж мужа по работе Так бы дома, в Риме, рожала без проблем... Спасибо!
Darietta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2019, 11:58
Мэтр

Да, занесло в Париж мужа по работе Так бы дома, в Риме, рожала без проблем... Спасибо!
Если у вас дом в Риме, так и не организуйте себе лишний стресс, имхо, там и рожайте, дома, муж вам в процессе ничем не поможет . Он же может приехать на роды или сразу после, вообще у вас меньше адреналина будет, это лучше гормонально и для ребёнка, и для самих родов. Но это мои мысли, может быть, вам такой вариант не подойдёт.
Старое 22.07.2019, 12:01
Новосёл

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Если у вас дом в Риме, так и не организуйте себе лишний стресс, имхо, там и рожайте, дома, муж вам в процессе ничем не поможет . Он же может приехать на роды или сразу после, вообще у вас меньше адреналина будет, это лучше гормонально и для ребёнка, и для самих родов. Но это мои мысли, может быть, вам такой вариант не подойдёт.
Нет, рожать (потенциально) одной и потом сидеть одной с ребенком пока его нельзя будет в самолете везти мне бы не хотелось
Darietta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2019, 01:30
Мэтр

Нет, рожать (потенциально) одной и потом сидеть одной с ребенком пока его нельзя будет в самолете везти мне бы не хотелось
Вам виднее, но роды - это все-таки такой тяжелый процесс, и чем меньше стресса в процессе, тем лучше они проходят (ваше и ребёнка здоровье на кону), о таких мелочах, как самолёт потом думать вообще пока рано, лучше сосредоточить свои усилия на том, как ВАМ лучше организовать день D. Рожать опять же вам, не врачам, не мужу, не анестезиологу, и тут главное - ваш личный комфорт, прежде всего, психологический. Я с этой точки зрения поддержала такой вариант.
Со здоровым ребёнком уже на руках потом все гораздо проще, чем сейчас представляется.
Старое 15.11.2020, 16:06
Новосёл

Дата рег-ции: 14.11.2020
Exclamation

Привет девочки! Прочитала всю тему и остались некоторые вопросы, у кого есть время и кто может, ответьте пожалуйста! Очень нужно и чем раньше тем лучше!
Так вот, планируем рожать ребёнка в Париже, прибываем как туристы, то есть страховки нет и не записаны ни к доктору ни в больницу, рожать в середине декабря.
Как поступить? Какие анализы нужны будут? (Чтобы перевести их на французский) Куда идти, надо ли? Или просто вызвать скорую и приехать на роды? Но нужно же ещё на узи сходить посмотреть что и как, проследить
Может у кого есть советы, кто то что то знает и может подсказать
Госпитали, доктора, куда обратиться
DariaNotFrance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2020, 21:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2019
Посмотреть сообщениеDariaNotFrance пишет:
Привет девочки! Прочитала всю тему и остались некоторые вопросы, у кого есть время и кто может, ответьте пожалуйста! Очень нужно и чем раньше тем лучше!
Так вот, планируем рожать ребёнка в Париже, прибываем как туристы, то есть страховки нет и не записаны ни к доктору ни в больницу, рожать в середине декабря.
Как поступить? Какие анализы нужны будут? (Чтобы перевести их на французский) Куда идти, надо ли? Или просто вызвать скорую и приехать на роды? Но нужно же ещё на узи сходить посмотреть что и как, проследить
О-ля-ля! Это очень плохой план. Зачем вам это? И скорая, кстати, здесь не приезжает к беременным, чтобы отвезти в роддом. Сами все в роддом едут, как в дорогой частный, так и в государственный бесплатный для лиц с оформленный гос страхованием. Вам как иностранцам в итоге это во столько денег выйдет, в несколько тысяч евро, даже в гос роддоме. Что жы вы заранее не оформили все, если готовы на такие затраты? Трудно себе даже представить, куда вас примут, так как обычно везде в роддом запись заранее и наблюдение. В лучшие роддома, в тч "государственные" надо записываться до 3го месяца Б.
Плюс, сейчас ещё карантин...
Вы хоть по-французски свободно говорите?
Кто вам такое посоветовал, так рисковать вашим здоровьем и жизнью ребёнка?
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2020, 10:47
Мэтр

Чтобы что, в свидетельстве о рождении поставить «Париж»? И потратить при этом туеву хочу денег, рискнув здоровье и жизнью себя и ребёнка на пике санитарного кризиса? Бред какой-то...
Старое 16.11.2020, 17:11
Новосёл

Дата рег-ции: 14.11.2020
Нет разницы рожать в Париже в разгар ковида идти нет, ведь заразиться можно и в своём мухосранске
А по поводу того, что во Франции нет права земли. Да, нет, но если ребёнок проживет там до 18 или 16 лет на протяжении 5 лет, то может получить французский паспорт, паспорт свободной нормальной страны, чем не лучший подарок своему чаду от родителей?
Тем более, что медицина лучше чем у нас.
И французский не проблема, в любом случае можно нанять переводчика или самой выучить пару нужных фраз. Английский не проблема.
Сегодня написала в больницу Святого Иосифа, сказали что можно и к ним записаться, но оплатить счёт не позднее чем 8 дней до родов.
Значит есть и другие, кто примут и согласятся.
DariaNotFrance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2020, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А по поводу того, что во Франции нет права земли. Да, нет, но если ребёнок проживет там до 18 или 16 лет на протяжении 5 лет, то может получить французский паспорт
теоретически да, но имхо это организовать сложнее родов.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2020, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
А по поводу того, что во Франции нет права земли. Да, нет, но если ребёнок проживет там до 18 или 16 лет на протяжении 5 лет, то может получить французский паспорт
Так на каком основании он там проживет? Рождение в Париже не основание для такого проживания. Или вы уедете, а ребенка оставите?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2020, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
DariaNotFrance, ежайте рожать на остров Майотт, вот там право земли. Т.е. родился и сразу франуцуз и 18 лет ждать не надо. Туда с Коморских островов пачками приплывают рожать.
Старое 22.07.2019, 14:13     Последний раз редактировалось Relifkba; 22.07.2019 в 14:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Согласна с Baila-Baila, лучше дома с языком и знанием местной системы. Эх, я бы сама в Риме родила, да вот не привелось
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки