Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2017, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
Но так я давно во Франции, разве теперь меня этим удивишь? Я вот годами ищу лабораторию, где анализы в перчатках принимают, и грязным пальцем не лапают то место, куда будут колоть.
Отвечу сама себе. Может, кому-то пригодится. Сегодня была в Американском Госпитале в лаборатории, сдавала анализ крови. И да, они сделали всё, как я хотела по всем трем пунктам (без какого-либо напоминания с моей стороны):
- помыли руки
- надели перчатки
- сначала потрогали вену, потом ее простерилизовали, а никак не наоборот

Причем. мне брали анализ два разных человека из двух рук, и оба раза все три пункта были выполнены.
Очень я этим довольна. В остальном было долго (проблемы с транспортом, застряла в рер, приехала в итоге довольно поздним утром, народу было полно, я провела в очереди не меньше полутра часов, если не два, и убила на всё про всё целое утро) и дорого (с сайта мне показалось, что у них такие же цены, как везде, но по-моему, мне слишком много надо было доплачивать - больше ста евра за анализ крови).
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2017, 16:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.02.2015
Посоветуйте, что еще посмотреть в этом районе, желательно поближе к выходу из общественного транспорта - метро или рер А.
Я слышала о клинике Les Martinets, сразу на выходе Рер Рюэй Мальмэзон. Много положительного о ней читала. Марион Котийар там последнего рожала. Очень хотела туда, но они закрываются с 1 июля, точнее переезжают куда то недалеко от Коломб, далековато от меня. А так бы я вернулась бы в Блюэ, только с парижскими пробками с запада, мне туда 2 часа ехать
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2017, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Скажите, а кто-нибудь рожал в Les Bluets относительно недавно? Можете поделиться впечатлениями?
А то я смутно припоминаю какие-то упоминания о проблемах в этом роддоме, но не могу вспомнить подробности. До этого сама склонялась к нему.
encrier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2017, 17:02
Кандидат в мэтры

encrier, я рожала, но несколько лет назад. У меня очень много знакомых там рожало. О проблемах, как мне сказал мой врач, "ils sont des victimes de leur succès"... Рожать туда идет все больше и больше народа, а вот персонала не прибавляется. У нас было несколько неприятных моментов, но в целом все нормально. Но мне сравнить не с чем
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2017, 17:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Скажите, а кто-нибудь рожал в Les Bluets относительно недавно? Можете поделиться впечатлениями?
А то я смутно припоминаю какие-то упоминания о проблемах в этом роддоме, но не могу вспомнить подробности. До этого сама склонялась к нему.
Его вроде закрывали долго и довольно мучительно. Так и не закрыли?
Меня не взяли. Туда нужно очень быстро бежать. Примерно, как увидели "две полосочки", не тратя время на звонок мужу. Если думаете о нем, бегите записываться, отказаться успеете. Ваше место не пропадет.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2017, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Когда выбирала роддом слышала что Мартинэ специализируется на естественных родах, там мой гинеколог работает, его вызывают если что то пойдет не так. Но я хотела анестезию поэтому это был не мой вариант.
MaraDesBois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2017, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Если роддом государственный, то вовсе необязательно, что будут студенты. На моих родах их не было.

Мне не с чем сравнивать, но в целом я осталась довольна своим гос.роддомом - и отношением, и палатой, и самими родами и после, и ведением беременности
Если бы мы не переехали, то скорее всего, рожала бы там же
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2017, 07:13     Последний раз редактировалось Relifkba; 07.06.2017 в 07:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Где лучше рожать в Париже?

NQ75, мы тут вообще-то имеем право на разные мнения.
В частном ли или государственном ли, роды всегда лотерея.
Все будущие мамы ( или большинство) хотят иметь какой-то контроль за тем, что происходит...
Вам тут пытаются сказать, что в частном госпитале хоть есть выбор врача, как опция, ну и часто , полное выполнение плана родов в присутствии знакомого лица ( врача). Этой опции просто нет в государственном... Все.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2017, 10:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
NQ75, мы тут вообще-то имеем право на разные мнения. В частном ли или государственном ли, роды всегда лотерея.
Что я тут и пытаюсь доказать уже через многие посты !!! ... Что не стоит просто обливать грязью гос сектор, тем более не имея никого опыта в этом секторе ... Клиники все разные и гос, и частные...

Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
Вам тут пытаются сказать, что в частном госпитале хоть есть выбор врача, как опция, ну и часто , полное выполнение плана родов в присутствии знакомого лица ( врача). Этой опции просто нет в государственном... Все.
Просто уж очень категорично пытаются сказать, что вот мол так и по-другому никак. А я пытаюсь донести, что госы и частные бывают разные ! В моей частной клинике НЕ БЫЛО опции личного врача. У подруги, рожавшей в Пуасси (гос) полностью был выполнен план родов и она очень довольна, и персоналом и пребыванием, за исключением двухместной палаты ! (так что не надо так категорично говорить, что в гос такой опции нет...)

Перечитайте тему, тут много у кого был замечательный опыт в гос, в частном секторе, а также много тех, кто остался недоволен ДВУМЯ ...
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2017, 20:12     Последний раз редактировалось хHelenaх; 07.06.2017 в 20:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Я рожала в Труссо, все палаты одноместные. Наблюдала тоже обе беременности там с первых ней. Акушерка мадам Тома (очень советую) лучше всякого врача, при любом сомнении/проблеме/ и тд, тут же рдв у специалиста. Ветрянкой сын заболел консультация вирусолога, боитемь возраста консультация генетика и тд. Ни один гине так на вопросы не ответит как специалист. Рецепт на все что просила без проблем. Все доп анализы тут же делали если хотела быть уверенной. Всегда можно было позвонить ей на прямой телефон. Она всегда перещванивала мне на моб с результатами анплизов, что бы не ждать рдв и не волноваться. Весь мой протокол по родам был выполнен, заказ на максимальную естественность выдержан даже в нарушение госпитального протокола. При Условии что по мед показаниям роды должны были стимулировать.
Есть хорошие и плохие гос, то же и про частные надо сказать. Только если у вас беремнность сложная, или что с малышом не дай бог, потеря времени на трансфер в гос госпиталь может быть очень важной, нет ни одной частной клиники оснащенной как Труссо, например.
Кстати, у а ериканского госпиталя нет своей лабо, они работают по принципу "почтового ящика" сделали забор анализо и отправили в eylau
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2017, 10:15
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Я рожала в Труссо, все палаты одноместные...
У меня сложилось впечатление, что Труссо очень хороший роддом, но туда очень сложно попасть. Вы легко туда записались? У Вас были какие-то показания к роддому третьего типа? Меня туда не взяли, сказали, нет никаких показаний для роддома третьего типа (сложное здоровье, близницы, возраст).

Бывают и другие гос структуры, где все палаты одноместные. В пятом округе роддом, например.
Как я уже писала раньше, для меня это основной критерий выбора. В принципе, мне все равно гос. роддом или частный, главное, чтобы мне могли гарантировать одноместную палату. Когда я первый раз рожала, я еще не понимала, как это важно. Хорошо, что мне тогда повезло.

То, что американский госпиталь делает просто забор, а потом отправляет в лабораторию, меня вообще не напрягает. Они хоть забор сделают чистыми руками. Это уже нечто.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2017, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
У меня сложилось впечатление, что Труссо очень хороший роддом, но туда очень сложно попасть. Вы легко туда записались? У Вас были какие-то показания к роддому третьего типа? Меня туда не взяли, сказали, нет никаких показаний для роддома третьего типа (сложное здоровье, близницы, возраст).
Ну, не всем так везет как хHelenaх, я хоть и туда попала как то без проблем, но очень рано правда пришла, но впечатление как вели беременность самые отвратительные, насмотрелась я там на интернов по самое не хочу!! и никто там не особо не суетился что бы мне помочь. Та же самая мадам Тома тоже послала по телефону. Помогали люди совершенно неожиданно от которых этого не ожидала.
Но когда уже было на грани смерти, то да, претезий не имею, спасли мне жизнь и ребенку.
Старое 08.06.2017, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
KristinochKa, если у вас нет каких то проблем , которыми как раз хорошо занимаются в роддомах 3 уровня, то лучше в них не идти, тк все внимание там будет направлено на сложные случаи.

По поводу отдельной палаты, гарантировать заранее вам ее могут только в определенных частных клиниках.
Я в своей гос резервировала индивидуальную палату при записи к ним (после 1го узи), они сказали что у них их очень много и вряд ли получится что мне ее на хватит.
MaraDesBois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2017, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
KristinochKa, да, у меня были показания. На первые записали п.без проблем, на вторые вообще записала малам Тома сама, получив автоматически мои снализы. Я сразу на мейл лист рдв получила.

Отдельная паоата Очень важна и не из за понтов, а из-за спокойствия. После родов очень важен отдых и спать спать спать. Присутствие папы очень разгружает тоже.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2017, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
На первые роды, конечно лучше, чтобы был свой врач. Очень жалею, что у меня его не было. Я рожала первого в Bluets, считается частной клиникой, но рожаешь без врача. А может они и были, не в курсе. Вторую родила в Diaconesses тоже в 12м в Париже. Частная, но всё оплачивается страховкой и мютюэль, кроме индивидуальной палаты. Больница супер. Всем довольна.
fourmi150 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2017, 12:10
Мэтр

fourmi150, то есть вам в Diaconesses понравилось больше, чем в Bluets? А чем именно, можете подробнее рассказать? Насколько я понимаю, и в Diaconesses тоже не со своим врачом рожаешь (или нет?). Я тут просто все раздумываю над выбором maternité и склоняюсь к Bluets или Diaconesses, мне кажется, они похожи, но между ними двумя выбрать как-то сложно.
encrier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2017, 14:08
Мэтр

fourmi150, то есть вам в Diaconesses понравилось больше, чем в Bluets? А чем именно, можете подробнее рассказать? Насколько я понимаю, и в Diaconesses тоже не со своим врачом рожаешь (или нет?). Я тут просто все раздумываю над выбором maternité и склоняюсь к Bluets или Diaconesses, мне кажется, они похожи, но между ними двумя выбрать как-то сложно.
У меня две знакомые родили в Diaconesses, очень довольны, я сама пыталась записаться в Bluets, но они не прониклись моей ситуацией (у меня не было гинеколога) и дали рдв на 5 мес, а в трюссо я пришла и сразу записалась. Кстати, им надо было только анализ хгч или узи, про никакие проблемные беременности речи даже не было, но у них было ограниченное количество мест. У Bluets есть один плюс по сравнению с Diaconesses, у них там коридорчик-переход из частной клиники в гос как раз на этаже детской реанимации. Так что если что, вести ребенка не далеко и не с мигалками.
Старое 08.06.2017, 14:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеentrecote пишет:
У меня две знакомые родили в Diaconesses, очень довольны, я сама пыталась записаться в Bluets, но они не прониклись моей ситуацией (у меня не было гинеколога) и дали рдв на 5 мес, а в трюссо я пришла и сразу записалась. Кстати, им надо было только анализ хгч или узи, про никакие проблемные беременности речи даже не было, но у них было ограниченное количество мест. У Bluets есть один плюс по сравнению с Diaconesses, у них там коридорчик-переход из частной клиники в гос как раз на этаже детской реанимации. Так что если что, вести ребенка не далеко и не с мигалками.
Да, вот этот плюс меня сильно подкупает. Вроде у меня нет предпосылок к роддому третьего уровня (хотя у меня под боком Некер и я думала сначала, не записаться ли в него), но если вдруг что-то экстренное случится, то хочется, чтобы все было рядом. И Bluets в этом плане кажется лучше, чем Diaconesses (хотя и он тоже близко к Trousseau, но все-таки чуть дальше).
encrier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2017, 14:37
Мэтр

Да, вот этот плюс меня сильно подкупает. Вроде у меня нет предпосылок к роддому третьего уровня (хотя у меня под боком Некер и я думала сначала, не записаться ли в него), но если вдруг что-то экстренное случится, то хочется, чтобы все было рядом. И Bluets в этом плане кажется лучше, чем Diaconesses (хотя и он тоже близко к Trousseau, но все-таки чуть дальше).
запишитесь в Diaconesses сейчас, отказаться точно сможете потом, о нем все говорят хорошо. Про Неккер тоже поинтересуйтесь сейчас пока можно записаться. Я записывалась на 7-8 неделе. А в третий уровень попадете, если надо будет без очереди (ну, если вдруг будут проблемы), вас туда перенаправят быстро и места найдутся. А про Bluets плохие отзывы встречаются, у них там какая то плохая репутация чтоли началсь?

Я за ними наблюдала из окна трюссо, кое какие окна было видно, по мне так все у них тоже самое.
Старое 08.06.2017, 14:23
Мэтр

У меня от Bluets плохие воспоминания, но я рожала первого. Роды были ужасные. 48 часов схваток и вытаскивали ребёнка щипцами с неимоверной болью. Вместо того чтобы кесарить через сутки, они всё выжидали и только чтобы не портить статистику, так как у них статистика естественных родов. Поэтому я очень сожалею, что у меня не было своего врача, который бы быстро принял решение кесарить. В Diaconesses тоже рожаешь без врача. Но второй ребёнок это уже легче намного.
fourmi150 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2017, 14:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеfourmi150 пишет:
У меня от Bluets плохие воспоминания, но я рожала первого. Роды были ужасные. 48 часов схваток и вытаскивали ребёнка щипцами с неимоверной болью. Вместо того чтобы кесарить через сутки, они всё выжидали и только чтобы не портить статистику, так как у них статистика естественных родов. Поэтому я очень сожалею, что у меня не было своего врача, который бы быстро принял решение кесарить. В Diaconesses тоже рожаешь без врача. Но второй ребёнок это уже легче намного.
Ужасно А с вами они это не обсуждали? Или в такой ситуации нет возможности на кесареве настоять?
У меня тоже первый.
encrier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2017, 18:30
Мэтр

Ужасно А с вами они это не обсуждали? Или в такой ситуации нет возможности на кесареве настоять?
У меня тоже первый.
Нет никто про кесарево не заикался, в том то дело. На вторую ночь, муж пошёл с ними ругаться, что нужно кесарить. Но может врача не было, не знаю. Под утро сказали будем кесарить, но когда посмотрели, сказали раскрытие полное, будем вытаскивать.
fourmi150 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2017, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
encrier, я когда-то тоже колебалась именно между этими двумя. В итоге пошла в Дьяконесс, и осталась очень довольна. Роды были непростые, дежурная врач появлялась регулярно, и решение о КС было принято оперативно и вовремя, и, как показала операция, более чем обоснованно. Я им безмерно за это благодарна, ни дочка, ни я долго не мучались. Шов,кстати, ювелирный, я его по прошествии трёх лет с трудом нахожу... И очень низко.
В общем, если моя следующая беременность будет в парижском регионе, то я снова только туда ))
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2017, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
encrier, я когда-то тоже колебалась именно между этими двумя. В итоге пошла в Дьяконесс, и осталась очень довольна. Роды были непростые, дежурная врач появлялась регулярно, и решение о КС было принято оперативно и вовремя, и, как показала операция, более чем обоснованно. Я им безмерно за это благодарна, ни дочка, ни я долго не мучались. Шов,кстати, ювелирный, я его по прошествии трёх лет с трудом нахожу... И очень низко.
В общем, если моя следующая беременность будет в парижском регионе, то я снова только туда ))
Спасибо за мнение. Да, Дьяконесс тоже хвалят и вообще мне кажется, что два этих роддома довольно похожи друг на друга. А что у вас сыграло решающую роль в выборе, почему в итоге не Bluets?
encrier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2017, 14:41
Мэтр

encrier, для меня решающим был отзыв родственницы, которая рожала в Дьяконесс. На тот момент для меня это был единственный "невиртуальный" отзыв, ну, и я решила последовать за ним.

Вот ещё что добавлю про свои впечатления. У меня во время беременности была выявлена некоторая проблема. И сразу же в роддоме я была "приставлена" к врачу, которая специализировалась именно на этой проблеме. Я приходила к ней на консультации, она сделала три дополнительных узи.. и всю вторую половину беременности я каждую неделю ездила к ним на monitoring и контроль. Так что в итоге познакомилась с практически всеми акушерками, ни одна из которых не оставила негативного впечатления.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2017, 18:42
Мэтр

Я тут просто все раздумываю над выбором maternité и склоняюсь к Bluets или Diaconesses, мне кажется, они похожи, но между ними двумя выбрать как-то сложно.
А Вас уже в оба взяли? Если нет, то больше не раздумывайте, а быстрее записывайтесь. Можно будет подумать, если в обоих подтвердят запись. Но большая вероятность, что вопрос решится сам собой, и думать не придется.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2017, 18:46
Мэтр

А Вас уже в оба взяли? Если нет, то больше не раздумывайте, а быстрее записывайтесь. Можно будет подумать, если в обоих подтвердят запись. Но большая вероятность, что вопрос решится сам собой, и думать не придется.
Да, это, конечно, тоже может сыграть свою роль ) Завтра у меня узи, на котором, надеюсь, наконец-то увидят ребенка и поставят дату начала беременности (она для записи нужна, но у меня нет ее, подтвержденной врачом, только я сама знаю, ну и хгч есть) и собиралась после этого завтра записываться. Конечно, могут и не взять. Но срок еще маленький, надеюсь, успею.
encrier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2017, 18:59
Мэтр

Да, это, конечно, тоже может сыграть свою роль ) Завтра у меня узи, на котором, надеюсь, наконец-то увидят ребенка и поставят дату начала беременности (она для записи нужна, но у меня нет ее, подтвержденной врачом, только я сама знаю, ну и хгч есть) и собиралась после этого завтра записываться. Конечно, могут и не взять. Но срок еще маленький, надеюсь, успею.
Мне говорили, дамы туда бегут в день, когда увидят две полосочки, а потом доносят остальные документы. В первую беременность мне отказали оба (уже не было мест).

P.S. Желаю Вам удачи завтра! Пусть всё будет хорошо!
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2017, 19:06
Мэтр

encrier, дата начала беременности для записи - это более чем условно, просто чтобы им ориентироваться примерно , когда Вы рожает, в каком месяце.. я бы на Вашем месте записывалась не ожидая УЗИ.. я когда-то так и сделала, буквально спустя несколько дней после двух полосок.. и в итоге подтвердили запись в оба, я потом Bluets аннулировала
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2017, 19:09
Кандидат в мэтры

encrier,
KristinochKa, я в Блюэ записывалась в начале второго месяца наверное, мне женералист сказала поторопиться... Сначала все по мейлу, и они не хотели записывать, требовали анализ крови с уровнем гормонов. Как только я его предоставила, сразу записали и дали дату, чтобы принести все документы.
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки