Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2015, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
Кстати, не забывайте что вы должны сами релансе, т е перезванивать им через неделю после собеседования и интересоваться прошла ли ваша кандидатура. Не они же ищут работу, они лишь отправляют ваше св и рекомендуют подходящую на их взгляд кандидатуру.
У меня один раз три недели не было ответа, пока я сама не сообразил им позвонить, и меня взяли!
Не только перезваниввать, а через день после собеседования, отправить работодателю (если собеседование было у работодателя)) по мэйлу письмо со спасибо за то, что они уделили свое время вам и пригласили вас на собеседование.
sirniki вне форумов  
Старое 24.09.2015, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Не только перезваниввать, а через день после собеседования, отправить работодателю (если собеседование было у работодателя)) по мэйлу письмо со спасибо за то, что они уделили свое время вам и пригласили вас на собеседование.
Теоретически, это идеально, но я этого не делаю.
Старое 24.09.2015, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2010
Ну это уж Вы лишнего хватили, французы не очень любят лизоблюдничества, во всяком случае такого явного.
Irinou вне форумов  
Старое 24.09.2015, 14:38     Последний раз редактировалось sirniki; 24.09.2015 в 14:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarabelle пишет:
Мне - нет, потому как на пособие у меня прав нет и на помощь никакую также. Узнавала и даже нагоняй очень большой один раз имела как это вам не на что ехать, ищите - не важно как.
Помощь на дорогу не зависит от пособий. У меня не было прав на пособия, но мне пару раз оплатили дорогу. Главное, чтобы собесседование было дальше чем 30 км от вашего дома, и в объявление было написанно, что предпологаемая работа больше чем на 3 месяца.
Все безработные имеют право на эту помочь в размере не больше что-то около 1000 евро в год, ну и от работника все зависит, захочет ли он вам дать или нет, а также зависит от вашей настойчивости. Приходите в ПЭ и говорите, что хотите сделать запрос на эту помощь, а не узнать положенна она вам или нет. Дело даже не в том, что есть вам за что ехать или нет, дело в том, что вы хотите эту помощь запросить. Скорее всего вам оплатят билеты на поезд, но время поезда может быть не удобным для вас. Мне сегда преддлагали оплатить поезд, на что, я говорила, покажите, где у нас тут поезд и я с удовольствием на нем поеду, окаазывается они имели ввиду, что я сама доеду до поезда 30 км и дальше на нем, дешевле им было оплатить бензин, что и делали.
sirniki вне форумов  
Старое 24.09.2015, 15:15
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
CLAIRE86 Мне - нет, потому как на пособие у меня прав нет и на помощь никакую также. Узнавала и даже нагоняй очень большой один раз имела как это вам не на что ехать, ищите - не важно как.
Larabelle, какой странный у вас PE Это France métropolitaine?
Как sirniki написала помощь на дорогу не зависит от пособий. Даже наоборот. Чем больше пособий , тем меньше прав на помощь .
Почитайте про помощь в расходах на транспорт тем, кто едет на собеседование по работе :
http://www1.pole-emploi.fr/faq/faqca...theme=5184#364
http://www.pole-emploi.fr/candidat/a....jspz?id=61634
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1640

Распечатайте один из документов и требуйте в PE оплатить расходы на дорогу для собеседований.

Помощь на дорогу не зависит от пособий. ...Скорее всего вам оплатят билеты на поезд, но время поезда может быть не удобным для вас. Мне сегда преддлагали оплатить поезд, на что, я говорила, покажите, где у нас тут поезд и я с удовольствием на нем поеду, окаазывается они имели ввиду, что я сама доеду до поезда 30 км и дальше на нем, дешевле им было оплатить бензин, что и делал, и.
Мне кажется PE дает просто bon de transport на поезда, а ничего не оплачивает. У них скорее всего договор с SNCF. Сколько я ездил в другие города, мне всегда давали bon de transport , с которым я шел в ж/д кассы и менял его на билет.
Кстати по второй моей ссылке написано до 5000 евро могут оплачивать за год!
Irbis вне форумов  
Старое 24.09.2015, 15:24
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
CLAIRE86
Одно не пойму зачем пригласить и ничего не предложить в итоге? Если мое резюме им подошло сначала, каким местом оно изменилось потом, я говорю тоже самое что написано.
Когда звонят и говорят, что отошлют работодателю, затем нет ответа, я частично понимаю, не подошла я работодателю, а может и не послали.
Но пригласить, заполнить анкеты и как итог сказать спасибо - рады что пришли, посылайте нам дальше. Как-то извините, но начало напрягать.
Но это мое персональное мнение, у кого не так, я рада за них.
1. Говорить надо не , то что написано в резюмэ . Если они его читали , то смысла рассказывать свое CV нет. Цель собеседования - это убедить работадателя или агента рекрут.конторы , что вы именно тот кандидат , который идеально подходит на эту должность.
2. Работодателю могут представить кандидатуры на данную вакансию и другие агенства. Поэтому , если например, вас агенство выбрало и переправило ваше CV, то возможно работодатель получил CV от других агенств.
Irbis вне форумов  
Старое 24.09.2015, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Irbis,
Старое 25.09.2015, 19:21
Мэтр

Одно не пойму зачем пригласить и ничего не предложить в итоге? Если мое резюме им подошло сначала, каким местом оно изменилось потом, я говорю тоже самое что написано.
Когда звонят и говорят, что отошлют работодателю, затем нет ответа, я частично понимаю, не подошла я работодателю, а может и не послали.
Но пригласить, заполнить анкеты и как итог сказать спасибо - рады что пришли, посылайте нам дальше. Как-то извините, но начало напрягать.
Но это мое персональное мнение, у кого не так, я рада за них.
Мне кажется, в таком случае, нужно хорошенько поработать над своей презентацией и собеседованием, проанализировать что вы говорите не то, то хотят от вас слышать, и говорить, то что надо. Почитать, как поднять внутреннюю уверенность перед собеседованием, в какой угол повести взгляд, перед ответом на вопрос, каким жестом сопроводить - это очень важно, как отрепитировать взгляд, что и каким тоном говорить - на это все есть упражнения, и известные люди и политики, все это репетируют заранее. Изучите жесты принятые во Франции и их внегласная характеристика, Понадлюдайте с каким выражением лица вы отвечаете на собеседовании. Отрепетируйте состояние вдохновленности и желания работать с полной отдачей, чтобы это вылетало не только с ваших слов, а и от вашего внешнего вида, от вашей позы.
Вас приглашают на собеседования - это уже большой плюс, многих даже не приглашают. Осталось дело за малым.
sirniki вне форумов  
Старое 25.09.2015, 21:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2013
Мне кажется, в таком случае, нужно хорошенько поработать над своей презентацией и собеседованием
Согласна, как себя презентовать. Расскажите ваш план, пожалуйста. может я что-то не то рассказываю. Работала тем и там-то. Функции были такие -то. плюс все на 2 минуты. Как в них уложить что я бухгалтерии из завалов разгребала, причем будучи нулевым бухгалтером в ту пору. посадили и сказали вот твои предприятия, через месяц будь добра подготовь налоговые декларации по ним. И ведь сделала. Где про это рассказать? В какой момент?
Larabelle вне форумов  
Старое 25.09.2015, 21:23
Кандидат в мэтры

Мне кажется, в таком случае, нужно хорошенько поработать над своей презентацией и собеседованием
Согласна, как себя презентовать. Расскажите ваш план, пожалуйста. может я что-то не то рассказываю. Работала тем и там-то. Функции были такие -то. плюс все на 2 минуты. Как в них уложить что я бухгалтерии из завалов разгребала, причем будучи нулевым бухгалтером в ту пору. посадили и сказали вот твои предприятия, через месяц будь добра подготовь налоговые декларации по ним. И ведь сделала. Где про это рассказать? В какой момент?
Larabelle вне форумов  
Старое 21.09.2015, 22:11
Кандидат в мэтры

Упс два раза. Извиняюсь.
Larabelle вне форумов  
Старое 21.09.2015, 22:28
Кандидат в мэтры

Девочки не спорьте. У меня конечно может и амбиции, но я не полная дура. Я закончила курсы при Афпе уровень 3 (BTS). Так что на что училась на то и претендую, не больше.
Larabelle вне форумов  
Старое 21.09.2015, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Larabelle, так понятнее. После BTS, значит. Просто вы не написали сразу.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.09.2015, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Добавлю про дорогу- в некоторых регионах есть карты на проезд на общественном транспорте со скидками для безработных. Надо узнавать.
Я например часто езжу на поезде за 30 км, и раньше всегда сама платила полный тариф, и только в прошлом году случайно узнала об этом и оформила карту на год чтобы покупать билеты с 90 процентной скидкой. У нас есть тариф SNCF illico Solidaire для безработных без пособий или с суммой ежемесячного пособия меньше смика, ну и прочие категории.
Happy_fr вне форумов  
Старое 25.09.2015, 21:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеHappy_fr пишет:
Добавлю про дорогу- в некоторых регионах есть карты на проезд на общественном транспорте со скидками для безработных.
В Ile de France надо быть обладателем пособия RSA, если не ошибаюсь. по крайне мере следуя инструкции сайта по брошюрке, которую мне выдали, мне ничего не положено.
Larabelle вне форумов  
Старое 25.09.2015, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ

Вы предлагаете продавать кандидатов, не видя их и не собеседуя? В чем тогда valeur ajoutée такого кандидата и агентства?
Далеко не все можно указать в СВ и отбор идет не только по формальным качествам, где учился, где работал. То, как презентует себя кандидат, о чем говорит, на что обращает особое внимание, как реагирует на стрессовые вопросы, как в целом общается - все это имеет огромное значение.
Бывает так, что CV en or, все четко, красиво и "вылизано", а человека видишь и все иллюзии рассеиваются. Равно как бывает и обратная ситуация: по СВ кандидат вроде формально не дотягивает, но на собеседовании так зарекомендует себя, что никаких сомнений не остается. Не недооценивайте RH Это тоже работа и профессия.
Старое 25.09.2015, 21:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Не недооценивайте RH Это тоже работа и профессия.
Вопрос ответьте быстро ДА или НЕТ, это что, по мне это похоже на насмешку. Но задним умом понимаю, что опять надо где-то искать подвох. Где? Анализ для себя провела, но не уверена что сделала правильные выводы.
Larabelle вне форумов  
Старое 25.09.2015, 21:31
Мэтр

Вопрос ответьте быстро ДА или НЕТ, это что, по мне это похоже на насмешку. Но задним умом понимаю, что опять надо где-то искать подвох. Где? Анализ для себя провела, но не уверена что сделала правильные выводы.
Например они так проверяют врете или нет, задают много вопросов,некоторые из которых заведомая правда и смотрят, как вы отвечаете, таким образом определяют в чем вы уверенны на 100%, а в чем нет.
Подвох в том, что вы можете не врать, а говорить чистую правду, но ваше тело реагирует не так как учили французских РН, плюс добавте к себе еще не полную уверенность в себе, вот глаз и покосился влево, а нужно было ему коситься вправо.
sirniki вне форумов  
Старое 25.09.2015, 21:35
Кандидат в мэтры

Например они так проверяют врете или нет, задают много вопросов,некоторые из которых заведомая правда и смотрят, как вы отвечаете, таким образом определяют в чем вы уверенны на 100%, а в чем нет.
Не для среднего ума. Значит, если отвечаю Да, значит врала что-ли? А в общем я впала в ступор от этого вопроса и от его глупости. Я ни отвечаю ни ДА, ни НЕТ, таким образом, потому как интуитивно чую подвох.
Larabelle вне форумов  
Старое 25.09.2015, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Я ни отвечаю ни ДА, ни НЕТ, таким образом, потому как интуитивно чую подвох.
А что вы им сказали на это ? Я бы тоже не стала отвечать на левые вопросы.
Marine Saf вне форумов  
Старое 25.09.2015, 21:43
Мэтр

Не для среднего ума. Значит, если отвечаю Да, значит врала что-ли? А в общем я впала в ступор от этого вопроса и от его глупости. Я ни отвечаю ни ДА, ни НЕТ, таким образом, потому как интуитивно чую подвох.
Знаете, меня на моем первом собеседовании, на работу по отправке и получению посылко в Россию, где русский язык был основным пунктом, спросили "Не боюсь ли я языкового барьера?"...я впала в ступор от такого вопроса. А мои консультанты на курсах по профориентации, вообще не поняли почему я впала в ступор, ведь русский же мой родной язык и нужно было тут красиво расписать, как я хорошо и грамотно говорю по русски по телефону... а я наивно пологала, что вмоем же СВ написанно и язык и откуда я и имя.
Но благодаря такой моей реакции работодатели засомневались, что я вообще владею русским языком, - так предположили консультанты, когда мы с ними обсуждали ситуацию, на собеседование я ездила во время занятий..
sirniki вне форумов  
Старое 25.09.2015, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Подвох в том, что вы можете не врать, а говорить чистую правду, но ваше тело реагирует не так как учили французских РН, плюс добавте к себе еще не полную уверенность в себе, вот глаз и покосился влево, а нужно было ему коситься вправо.
А где почитать про правильные реакции тела? Я спрашиваю на полном серьезе, я про это не думала, а видно зря.
Про разгребания завалов - согласна, не стоит рассказывать, как в России вас бросали грудью на амбразуры, это правда, но правда для Вас. А французы кивают головой, округляют глаза, но мне кажется, что думают при этом, что вы либо неадекватны (за зп 1 рядового работника делать то, что по их меркам должны делать пара отделов), либо привираете. Французы плохо понимают то, что выходит за пределы их жизненного опыта. Я уж раз пять переделывала резюме в сторону уменьшения фунцкий (ну и уменьшения позиции), все равно им слишком много функций кажется.
Старое 25.09.2015, 22:12     Последний раз редактировалось sirniki; 25.09.2015 в 22:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
А где почитать про правильные реакции тела?
Поищите во французском интернете, в книжных магазинах есть книжки по личностному росту и поиску работы (например, "Ces 5 minutes qui comptent...dans un entretien d'embauche"), где описанны и позиции при собеседовании и жесты допустимые и недопустимые и т.д.
communication non verbale, langage non verbal, vos gestes parlent de vous, identifier les gestes parasites. Мы на курсах изучали и прорабатывали ситуации, также у нас было 2 занятия (жалко что только 2) в с руководителем театральной студии, на убирание зажимов из мышц и учились двигаться уверенно, смотреть в глаза и не отводить взгляд, такие занятия очень хорошо помогают, но где их найти не знаю, может быть танцы в паре с меняющимися партнерами способствуют этому, может быть еще какие-то упражнения.
Например, идете прямо по улице, смотрите человеку идущему вам на встречу в глаза, задача пройти мимо и не отвести взгляд, для начала лучше тренироваться на друзьях, мы тренировались в группе на согрупниках и это было сделать всем тяжело, хотя и знаешь людей.

Добавлю, что на работу я вышла через 10 дней после окончания курсов, когда относила свое СВ, то максимально напряглась и использовала все свои знания по физиогномики, плюс добрая широкая улыбка (добрую улыбку тоже нужно тренировать, чтобы она была не натянутая и не перекошенная, даже если вас перед входом кто-то обидел, нужно научиться переключаться в течении секунды и рисовать на лице отработанную добрую улыбку). У кого-то это получается автоматически и ему не нужно тренироваться, но большинству, увы, нужно работать над собой.
sirniki вне форумов  
Старое 26.09.2015, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Это вам дура RH попалась, из тех, что претендуют на знание психоаналза.
Безработные в качестве подопытных кроликов - это смешно, конечно, но до определённого момента.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.10.2015, 14:50
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2015
Друзья, помогите разобраться в ситуации, не понимаю, в чем проблема. Коротко о себе: проработала в Москве 14 лет в международных компаниях, последняя позиция - менеджер среднего звена. Переехала к мужу во Францию. Последняя компания помогла найти cdd на одном из своих заводов. После окончания контракта пришлось вернуться в Москву по семейным обстоятельствам ( на данный момент дыра в резюме 7 месяцев) Полтора месяца назад вернулась во Францию, начала искать работу. С прежним работодателем
на связи, пока глухо. Вопросы:
1. Откликнулась уже где-то на 20 вакансий, ни ОДНОГО звонка. Отвечаю на разные позиции, в основном, ниже по уровню. Что делаю не так?
2. Ищу с английским языком, резюме отправляю на английском, мотивационное письмо на французском. Может быть, лучше отправлять CV тоже на французском?
3. Из своего опыта и после изучения сайта сделала вывод, что консультант pôle-emploi вряд ли поможет мне понять, какую стратегию выбрать в моем случае. Скажите, а если найти платного консультанта на стороне? Насколько это
эффективно? Был ли у вас такой опыт?
Yantar вне форумов  
Старое 12.10.2015, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеYantar пишет:
1. Откликнулась уже где-то на 20 вакансий, ни ОДНОГО звонка. Отвечаю на разные позиции, в основном, ниже по уровню. Что делаю не так?
продолжайте откликаться на вакансии и дальше, их может быть 100 и более. Во Франции процесс поиска работы гораздо дольше и медленнее, чем в России. Дело не в Вас конкретно, а в их системе. Наберитесь терпения!
Может быть, лучше отправлять CV тоже на французском?
я бы писала и CV на французском, если попросят, то дополнительно бы выслала на английском.

Скажите, а если найти платного консультанта на стороне? Насколько это
не вижу смысла в платном консультанте. Мне кажется, даже данная тема Вам больше поможет, начните читать с 1 страницы. Удачи Вам! Главное не отчаивайтесь!
fille77 вне форумов  
Старое 12.10.2015, 15:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Друзья, помогите разобраться в ситуации, не понимаю, в чем проблема. Коротко о себе: проработала в Москве 14 лет в международных компаниях, последняя позиция - менеджер среднего звена. Переехала к мужу во Францию. Последняя компания помогла найти цдд на одном из своих заводов. После окончания контракта пришлось вернуться в Москву по семейным обстоятельствам ( на данный момент дыра в резюме 7 месяцев) Полтора месяца назад вернулась во Францию, начала искать работу. С прежним работодателем
на связи, пока глухо. Вопросы:
2. Ищу с английским языком, резюме отправляю на английском, мотивационное письмо на французском. Может быть, лучше отправлять ЦВ тоже на французском?
3. Из своего опыта и после изучения сайта сделала вывод, что консультант пôле-емплои вряд ли поможет мне понять, какую стратегию выбрать в моем случае. Скажите, а если найти платного консультанта на стороне? Насколько это
А что у вас за позиция ? И в каком регионе ищете ?

20 кандадатур - мало. Здесь работы манаггера среднего звена надо заслужить. Может все дело в <CV> или письмах которые вы посылаете, просто продаёте себя плохо ?
hiitola вне форумов  
Старое 12.10.2015, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Ищу с английским языком, резюме отправляю на английском, мотивационное письмо на французском. Может быть, лучше отправлять CV тоже на французском?
Если объявление на французском, то отправляйте всё на французском! У нас в регионе есть предприятия, где используются 2 языка, англ/нем, фр/анг или фр/нем, т.е. обязательно свободное владение двумя, это как проходной балл. бывают объявления сразу на на английском, тогда и отправляем на этом языке и резюме и сопроводительное письмо, уже предполагается, что и собеседование и работа будут на нём.
Иногда казусы бывают, сотрудники RH могут подумать, что вы по-французски не говорите. Однажды проходила собеседование как раз в такой отдел - нем/фр. К концу потенциальный шеф делает широкий жест и советует мне указать в резюме французский как один из языков на котором я изъясняюсь . На моё безмерное удивление (неужели не понятно, я живу во Франции и резюме на фр, да и опыт работы во Франции явно присутствует) пояснил, что CV мог кто-нибудь написать за меня, работать я могла с другими языками, и опыта в России тоже много, поэтому видно, что иностранка и возникают вопросы. Вот так и принимай к сведению как хочешь
Olga.K вне форумов  
Старое 12.10.2015, 15:37
Дебютант

fille77, спасибо за оперативный ответ. Просто даже мужу отсутствие какой-либо реакции показалось странным, поэтому я заволновалась. Впрочем, у него нет опыта поиска работы. Значит, резюме все-таки отправлять на французском. Буду скрупулезно изучать рекомендации на сайте. Спасибо Вам за советы и поддержку!
Yantar вне форумов  
Старое 12.10.2015, 15:44
Дебютант

hiitola, ищу в логистике и планировании продаж, Лион и окрестности. Во время cdd меня пригласила на собеседование компания "мечты", из чего я сделала вывод, что с резюме у меня все в порядке. Оно, кстати, было на английском.
Yantar вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки