Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2015, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLarabelle пишет:
Одно не пойму зачем пригласить и ничего не предложить в итоге? Если мое резюме им подошло сначала, каким местом оно изменилось потом, я говорю тоже самое что написано.

Но пригласить, заполнить анкеты и как итог сказать спасибо - рады что пришли, посылайте нам дальше. Как-то извините, но начало напрягать.
Вы предлагаете продавать кандидатов, не видя их и не собеседуя? В чем тогда valeur ajoutée такого кандидата и агентства?
Далеко не все можно указать в СВ и отбор идет не только по формальным качествам, где учился, где работал. То, как презентует себя кандидат, о чем говорит, на что обращает особое внимание, как реагирует на стрессовые вопросы, как в целом общается - все это имеет огромное значение.
Бывает так, что CV en or, все четко, красиво и "вылизано", а человека видишь и все иллюзии рассеиваются. Равно как бывает и обратная ситуация: по СВ кандидат вроде формально не дотягивает, но на собеседовании так зарекомендует себя, что никаких сомнений не остается. Не недооценивайте RH Это тоже работа и профессия.
Старое 25.09.2015, 21:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2013
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Не недооценивайте RH Это тоже работа и профессия.
Вопрос ответьте быстро ДА или НЕТ, это что, по мне это похоже на насмешку. Но задним умом понимаю, что опять надо где-то искать подвох. Где? Анализ для себя провела, но не уверена что сделала правильные выводы.
Larabelle вне форумов  
Старое 25.09.2015, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Вопрос ответьте быстро ДА или НЕТ, это что, по мне это похоже на насмешку. Но задним умом понимаю, что опять надо где-то искать подвох. Где? Анализ для себя провела, но не уверена что сделала правильные выводы.
Например они так проверяют врете или нет, задают много вопросов,некоторые из которых заведомая правда и смотрят, как вы отвечаете, таким образом определяют в чем вы уверенны на 100%, а в чем нет.
Подвох в том, что вы можете не врать, а говорить чистую правду, но ваше тело реагирует не так как учили французских РН, плюс добавте к себе еще не полную уверенность в себе, вот глаз и покосился влево, а нужно было ему коситься вправо.
sirniki вне форумов  
Старое 25.09.2015, 21:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Например они так проверяют врете или нет, задают много вопросов,некоторые из которых заведомая правда и смотрят, как вы отвечаете, таким образом определяют в чем вы уверенны на 100%, а в чем нет.
Не для среднего ума. Значит, если отвечаю Да, значит врала что-ли? А в общем я впала в ступор от этого вопроса и от его глупости. Я ни отвечаю ни ДА, ни НЕТ, таким образом, потому как интуитивно чую подвох.
Larabelle вне форумов  
Старое 25.09.2015, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Я ни отвечаю ни ДА, ни НЕТ, таким образом, потому как интуитивно чую подвох.
А что вы им сказали на это ? Я бы тоже не стала отвечать на левые вопросы.
Marine Saf вне форумов  
Старое 25.09.2015, 21:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
А что вы им сказали на это ? Я бы тоже не стала отвечать на левые вопросы.
Ответила ДА, хотя очень хотелось сказать НЕТ. Потому что ну ее в к лешему, что она хочет. Так что в теле, конечно напряг сразу и возник. А должна расслабиться и получать удовольствие.

Но благодаря такой моей реакции работодатели засомневались, что я вообще владею русским языком, - так предположили консультанты, когда мы с ними обсуждали ситуацию, на собеседование я ездила во время занятий..
Начинаю падать от смеха. Тема превратилась в потешки.

А все --таки расскажите, как себя презентовать, что говорить, а что нет?
Рассказывать про амбразуры не буду. Благо пока и не делала этого. Все равно пока все криво и не срастается даже без этого.
Larabelle вне форумов  
Старое 25.09.2015, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Ответила ДА, хотя очень хотелось сказать НЕТ. Потому что ну ее в к лешему, что она хочет. Так что в теле, конечно напряг сразу и возник. А должна расслабиться и получать удовольствие.
Понятно, мерси.
Marine Saf вне форумов  
Старое 25.09.2015, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Рассказывать про амбразуры не буду. Благо пока и не делала этого.
А я не поняла, почему нельзя и почему не будете. В смысле про то, что перед Вами вывалили ворох бумаг за год или несколько, и надо создать досье, всё рассортировать, отсеять лишнее и сделать по этому вороху бухгалтерию за год или несколько? Вы же не исключаете работу в кабинете? По-моему там такие амбразуры - обычные будни, та чёрная работа, которой не будут заниматься сами шефы - эксперты. Им бы такие навыки очень понравились.
elfine вне форумов  
Старое 25.09.2015, 21:43
Мэтр

Не для среднего ума. Значит, если отвечаю Да, значит врала что-ли? А в общем я впала в ступор от этого вопроса и от его глупости. Я ни отвечаю ни ДА, ни НЕТ, таким образом, потому как интуитивно чую подвох.
Знаете, меня на моем первом собеседовании, на работу по отправке и получению посылко в Россию, где русский язык был основным пунктом, спросили "Не боюсь ли я языкового барьера?"...я впала в ступор от такого вопроса. А мои консультанты на курсах по профориентации, вообще не поняли почему я впала в ступор, ведь русский же мой родной язык и нужно было тут красиво расписать, как я хорошо и грамотно говорю по русски по телефону... а я наивно пологала, что вмоем же СВ написанно и язык и откуда я и имя.
Но благодаря такой моей реакции работодатели засомневались, что я вообще владею русским языком, - так предположили консультанты, когда мы с ними обсуждали ситуацию, на собеседование я ездила во время занятий..
sirniki вне форумов  
Старое 25.09.2015, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Подвох в том, что вы можете не врать, а говорить чистую правду, но ваше тело реагирует не так как учили французских РН, плюс добавте к себе еще не полную уверенность в себе, вот глаз и покосился влево, а нужно было ему коситься вправо.
А где почитать про правильные реакции тела? Я спрашиваю на полном серьезе, я про это не думала, а видно зря.
Про разгребания завалов - согласна, не стоит рассказывать, как в России вас бросали грудью на амбразуры, это правда, но правда для Вас. А французы кивают головой, округляют глаза, но мне кажется, что думают при этом, что вы либо неадекватны (за зп 1 рядового работника делать то, что по их меркам должны делать пара отделов), либо привираете. Французы плохо понимают то, что выходит за пределы их жизненного опыта. Я уж раз пять переделывала резюме в сторону уменьшения фунцкий (ну и уменьшения позиции), все равно им слишком много функций кажется.
Старое 25.09.2015, 22:12     Последний раз редактировалось sirniki; 25.09.2015 в 22:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
А где почитать про правильные реакции тела?
Поищите во французском интернете, в книжных магазинах есть книжки по личностному росту и поиску работы (например, "Ces 5 minutes qui comptent...dans un entretien d'embauche"), где описанны и позиции при собеседовании и жесты допустимые и недопустимые и т.д.
communication non verbale, langage non verbal, vos gestes parlent de vous, identifier les gestes parasites. Мы на курсах изучали и прорабатывали ситуации, также у нас было 2 занятия (жалко что только 2) в с руководителем театральной студии, на убирание зажимов из мышц и учились двигаться уверенно, смотреть в глаза и не отводить взгляд, такие занятия очень хорошо помогают, но где их найти не знаю, может быть танцы в паре с меняющимися партнерами способствуют этому, может быть еще какие-то упражнения.
Например, идете прямо по улице, смотрите человеку идущему вам на встречу в глаза, задача пройти мимо и не отвести взгляд, для начала лучше тренироваться на друзьях, мы тренировались в группе на согрупниках и это было сделать всем тяжело, хотя и знаешь людей.

Добавлю, что на работу я вышла через 10 дней после окончания курсов, когда относила свое СВ, то максимально напряглась и использовала все свои знания по физиогномики, плюс добрая широкая улыбка (добрую улыбку тоже нужно тренировать, чтобы она была не натянутая и не перекошенная, даже если вас перед входом кто-то обидел, нужно научиться переключаться в течении секунды и рисовать на лице отработанную добрую улыбку). У кого-то это получается автоматически и ему не нужно тренироваться, но большинству, увы, нужно работать над собой.
sirniki вне форумов  
Старое 25.09.2015, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Поищите во французском интернете, в книжных магазинах есть книжки по личностному росту и поиску работы (например, "Ces 5 minutes qui comptent...dans un entretien d'embauche"), где описанны и позиции при собеседовании и жесты допустимые и недопустимые и т.д.
communication non verbale, langage non verbal, vos gestes parlent de vous, identifier les gestes parasites. ...........плюс добрая широкая улыбка (добрую улыбку тоже нужно тренировать, чтобы она была не натянутая и не перекошенная, даже если вас перед входом кто-то обидел, нужно научиться переключаться в течении секунды и рисовать на лице отработанную добрую улыбку). У кого-то это получается автоматически и ему не нужно тренироваться, но большинству, увы, нужно работать над собой.
Большое спасибо, поищу и постараюсь поработать над этим. Сгенерировать добрую улыбку так сказать по заказу я могу, к счастью я это оттренировала во время своей работы в России, но видно у меня действительно идет зажим мышц во время интервью (и мозгов наверное, потому что про силу этой улыбки я знаю), и ее не использовала. Буду стараться, скоро у меня очередная встреча в центре занятости, спрошу, нет ли у нас таких курсов.
Старое 26.09.2015, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Это вам дура RH попалась, из тех, что претендуют на знание психоаналза.
Безработные в качестве подопытных кроликов - это смешно, конечно, но до определённого момента.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки