Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2015, 14:50
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2015
Друзья, помогите разобраться в ситуации, не понимаю, в чем проблема. Коротко о себе: проработала в Москве 14 лет в международных компаниях, последняя позиция - менеджер среднего звена. Переехала к мужу во Францию. Последняя компания помогла найти cdd на одном из своих заводов. После окончания контракта пришлось вернуться в Москву по семейным обстоятельствам ( на данный момент дыра в резюме 7 месяцев) Полтора месяца назад вернулась во Францию, начала искать работу. С прежним работодателем
на связи, пока глухо. Вопросы:
1. Откликнулась уже где-то на 20 вакансий, ни ОДНОГО звонка. Отвечаю на разные позиции, в основном, ниже по уровню. Что делаю не так?
2. Ищу с английским языком, резюме отправляю на английском, мотивационное письмо на французском. Может быть, лучше отправлять CV тоже на французском?
3. Из своего опыта и после изучения сайта сделала вывод, что консультант pôle-emploi вряд ли поможет мне понять, какую стратегию выбрать в моем случае. Скажите, а если найти платного консультанта на стороне? Насколько это
эффективно? Был ли у вас такой опыт?
Yantar вне форумов  
Старое 12.10.2015, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеYantar пишет:
1. Откликнулась уже где-то на 20 вакансий, ни ОДНОГО звонка. Отвечаю на разные позиции, в основном, ниже по уровню. Что делаю не так?
продолжайте откликаться на вакансии и дальше, их может быть 100 и более. Во Франции процесс поиска работы гораздо дольше и медленнее, чем в России. Дело не в Вас конкретно, а в их системе. Наберитесь терпения!
Может быть, лучше отправлять CV тоже на французском?
я бы писала и CV на французском, если попросят, то дополнительно бы выслала на английском.

Скажите, а если найти платного консультанта на стороне? Насколько это
не вижу смысла в платном консультанте. Мне кажется, даже данная тема Вам больше поможет, начните читать с 1 страницы. Удачи Вам! Главное не отчаивайтесь!
fille77 вне форумов  
Старое 12.10.2015, 15:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Друзья, помогите разобраться в ситуации, не понимаю, в чем проблема. Коротко о себе: проработала в Москве 14 лет в международных компаниях, последняя позиция - менеджер среднего звена. Переехала к мужу во Францию. Последняя компания помогла найти цдд на одном из своих заводов. После окончания контракта пришлось вернуться в Москву по семейным обстоятельствам ( на данный момент дыра в резюме 7 месяцев) Полтора месяца назад вернулась во Францию, начала искать работу. С прежним работодателем
на связи, пока глухо. Вопросы:
2. Ищу с английским языком, резюме отправляю на английском, мотивационное письмо на французском. Может быть, лучше отправлять ЦВ тоже на французском?
3. Из своего опыта и после изучения сайта сделала вывод, что консультант пôле-емплои вряд ли поможет мне понять, какую стратегию выбрать в моем случае. Скажите, а если найти платного консультанта на стороне? Насколько это
А что у вас за позиция ? И в каком регионе ищете ?

20 кандадатур - мало. Здесь работы манаггера среднего звена надо заслужить. Может все дело в <CV> или письмах которые вы посылаете, просто продаёте себя плохо ?
hiitola вне форумов  
Старое 12.10.2015, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Ищу с английским языком, резюме отправляю на английском, мотивационное письмо на французском. Может быть, лучше отправлять CV тоже на французском?
Если объявление на французском, то отправляйте всё на французском! У нас в регионе есть предприятия, где используются 2 языка, англ/нем, фр/анг или фр/нем, т.е. обязательно свободное владение двумя, это как проходной балл. бывают объявления сразу на на английском, тогда и отправляем на этом языке и резюме и сопроводительное письмо, уже предполагается, что и собеседование и работа будут на нём.
Иногда казусы бывают, сотрудники RH могут подумать, что вы по-французски не говорите. Однажды проходила собеседование как раз в такой отдел - нем/фр. К концу потенциальный шеф делает широкий жест и советует мне указать в резюме французский как один из языков на котором я изъясняюсь . На моё безмерное удивление (неужели не понятно, я живу во Франции и резюме на фр, да и опыт работы во Франции явно присутствует) пояснил, что CV мог кто-нибудь написать за меня, работать я могла с другими языками, и опыта в России тоже много, поэтому видно, что иностранка и возникают вопросы. Вот так и принимай к сведению как хочешь
Olga.K вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки