Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2015, 21:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2013
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Мне кажется, в таком случае, нужно хорошенько поработать над своей презентацией и собеседованием
Согласна, как себя презентовать. Расскажите ваш план, пожалуйста. может я что-то не то рассказываю. Работала тем и там-то. Функции были такие -то. плюс все на 2 минуты. Как в них уложить что я бухгалтерии из завалов разгребала, причем будучи нулевым бухгалтером в ту пору. посадили и сказали вот твои предприятия, через месяц будь добра подготовь налоговые декларации по ним. И ведь сделала. Где про это рассказать? В какой момент?
Larabelle вне форумов  
Старое 25.09.2015, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеLarabelle пишет:
Функции были такие -то. плюс все на 2 минуты. Как в них уложить что я бухгалтерии из завалов разгребала, причем будучи нулевым бухгалтером в ту пору. посадили и сказали вот твои предприятия, через месяц будь добра подготовь налоговые декларации по ним. И ведь сделала. Где про это рассказать? В какой момент?
Французы вам не поверят, решат, что вы врете... вот вам и завалили собеседование.
А если вы еще и про посадили скажите, то вас вообще бояться будут, французы верят, что за просто так не сажают, во всяком случае на работу не возьмут.
sirniki вне форумов  
Старое 25.09.2015, 21:39     Последний раз редактировалось Larabelle; 25.09.2015 в 21:44..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2013
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Французы вам не поверят, решат, что вы врете... вот вам и завалили собеседование.
А если вы еще и про посадили скажите, то вас вообще бояться будут, французы верят, что за просто так не сажают, во всяком случае на работу не возьмут.
Пожалуйста, не передергивайте смысл. Мы же не к этому стремимся. Посадили, я думаю все поняли каким образом, дали выполнять заданную работу.
Во-вторых, я об этом и не говорила еще никому. А просмотрев ваши комментарии, даже не знаю что вам на это сказать. Ценного вы ничего здесь не посоветовали, но доли иронии родного народа я прочувствовала. спасибо.

Про что не поверят? Что человек способен сделать работу с нуля, если у него голова на плечах? В этом я могу с вами и согласится, так как чем больше здесь живу, тем больше мне кажется, что они очень ограниченны в своих рамках задач и знаний. А как один из моих преподавателей говорил, мы вас учим не теории, а как выйти из определенных жизненных ситуаций с достоинством. А французов я уже понаблюдала, как в формуле написано, так я и делаю, а широты взгляда нет. Не все, конечно.
Larabelle вне форумов  
Старое 25.09.2015, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Пожалуйста, не передергивайте смысл. Мы же не к этому стремимся. Посадили, я думаю все поняли каким образом, дали выполнять заданную работу.
Во-вторых, я об этом и не говорила еще никому. А просмотрев ваши комментарии, даже не знаю что вам на это сказать. Ценного вы ничего здесь не посоветовали, но доли иронии родного народа я прочувствовала. спасибо.
Спасибо. Было приятно с вами пообщаться. Успехов.
sirniki вне форумов  
Старое 27.09.2015, 14:36     Последний раз редактировалось Olga.K; 27.09.2015 в 15:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Согласна, как себя презентовать. Расскажите ваш план, пожалуйста. может я что-то не то рассказываю.
Larabelle, Посмотрите тему про собеседование, там очень дельные советы от форумчан, которые связаны с подбором персонала. Я для себя очень много почерпнула и даже полностью переделала свою презентацию. Сейчас я полностью убрала пересказ (где работала, что делала, всё это уже есть в резюме), да и работодатель сам уточнит что ему надо, таким образом беседа получается более продуктивной. Когда я только начинала во Франции, российский опыт скомпоновала и на собеседовании представила как развитие карьеры, исходила из того я начала со скромной должности по окончании института и доросла до должности "N" . Т.е. вместо функций на каждом месте реботы я резюмирую, чему я научилась и с каким результатом закончила этот период. Допустим, на очередном этапе работа была в отделе или компании с использованием иностранных языков, поэтому я владею деловой или специфической в моей области лексикой. Рассказывла, что работа была интересная, предприятия предоставляли возможности для личностного развития. Например, психологические тренинги, которые я посещала с удовольствоием и начулась (не буду перечислять чему, но всё это полезно для работы и теперь могу применять).
Таким образом, у меня в резюме собрано всё что касается опыта и функций до мельчайших деталей, а в презентации для собеседования - мои качества в работе, развитие, результаты, что я могу предложить.
Olga.K вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки