Larabelle пишет:
Согласна, как себя презентовать. Расскажите ваш план, пожалуйста. может я что-то не то рассказываю.
|
Larabelle, Посмотрите тему про собеседование, там очень дельные советы от форумчан, которые связаны с подбором персонала. Я для себя очень много почерпнула и даже полностью переделала свою презентацию. Сейчас я полностью убрала пересказ (где работала, что делала, всё это уже есть в резюме), да и работодатель сам уточнит что ему надо, таким образом беседа получается более продуктивной. Когда я только начинала во Франции, российский опыт скомпоновала и на собеседовании представила как развитие карьеры, исходила из того я начала со скромной должности по окончании института и доросла до должности "N" . Т.е. вместо функций на каждом месте реботы я резюмирую, чему я научилась и с каким результатом закончила этот период. Допустим, на очередном этапе работа была в отделе или компании с использованием иностранных языков, поэтому я владею деловой или специфической в моей области лексикой. Рассказывла, что работа была интересная, предприятия предоставляли возможности для личностного развития. Например, психологические тренинги, которые я посещала с удовольствоием и начулась (не буду перечислять чему, но всё это полезно для работы и теперь могу применять).
Таким образом, у меня в резюме собрано всё что касается опыта и функций до мельчайших деталей, а в презентации для собеседования - мои качества в работе, развитие, результаты, что я могу предложить.