Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2012, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Девочки, спасибо за ответы!!!! Очень помогли!
Conja вне форумов  
Старое 24.06.2012, 13:07
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2008
Unhappy

Посмотреть сообщениеConja пишет:
Девочки, спасибо за ответы!!!! Очень помогли!
Боже какой ужас! Я через все это тоже прошла.... все стороны развода знаю, и как это трудно, и как они (французы) до последнего бьються за каждую копейку.... льготы, налоги, пособия для них - это очень важно!! И насилие было, и моральное унижение.... и 7 лет судебных разберательств.... и у нас не было детей! Я уехала из Франции и больше не хочу сюда возвращатьса!! и постоянные походы в полицию ... нервы, унижение, а ведь в итоге все это складываетьса в потерю жизни!! Девочки, будте очень осторожны выходя замуж за французов!! На певый взгляд сладкая жизнь может превратитьса в кошмар. И вам уже ничего не будет нужно, ни путешествия, ни рестораны, потому что вы уже будиде несчастны, а материальные блага преедятьса и ето уже не будет приносить вам радость, а вот боль разочерования и горесть у вас останутьса надолго.

Сколько уже женщин через это прошло, сколько я встречала, у большинства та же история.... есть редкие удачые браки, но в основном.... Я хочу вам сказать, что в россии меня мужчины окружили таким вниманием, которое я ни разу не встречала во Франции в отошении женщин. Тут мужчины это женщины, вср 50 на 50 равенство... в России я дверь из машины забила как сама открывала последнийраз.. я долго к этому привыкала, а теперь я счастлива, что уехала из Франции в Россию! Не бойтесь возвращатьса. В России нормальные мужики! Во Франции либо же педики, либо же избалованные дегенераты.. и моральные устои у них другие, и все же культура, и пониатия, только если вы примите их правила игры, то у вас бидет всё хорошо, но дла етого надо быть независимой и сильной, умной и образованной женщиной.

Только если вы сами можете зарабатывать себе на жизнь и не зависить от супруга - тогда во Франции можно жить, но если вы полностью зависимы, то вот тут уже могут быть большие сложности... Я сама француженка с детства (папа француз) но и то, я вернулась в Россию, хотя у мня все есть во Франции, но создавать семью я тут больше не хочу.
Старое 24.06.2012, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2008
Посмотреть сообщениеANIRAM2 пишет:
Только если вы сами можете зарабатывать себе на жизнь и не зависить от супруга - тогда во Франции можно жить
я думаю, это относится не только к Франции, зависимой женщине намного сложнее в браке, где бы она ни жила...вернее, сложнее выйти из брака - слишком многое ставится на карту..
tina08 вне форумов  
Старое 24.06.2012, 21:50     Последний раз редактировалось P.I.N.; 24.06.2012 в 22:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Только если вы сами можете зарабатывать себе на жизнь и не зависить от супруга - тогда во Франции можно жить, но если вы полностью зависимы, то вот тут уже могут быть большие сложности... Я сама француженка с детства (папа француз) но и то, я вернулась в Россию, хотя у мня все есть во Франции, но создавать семью я тут больше не хочу.[/QUOTE]

Правильно такие ситуации и случаются, когда партнер вечно безработный, из этого видна вся статистика браков, Вы же все темы прочитали? Так встретился хоть один работающий мужчина? Вечно одни пособия. Так что изначально не понятно для меня, куда дамы рвуться.

И французам клише не надо делать. Они все разные. Все от семьи зависит и воспитания. Молодежь, мне больше нравится здесь, чем в России и рациональная и предприимчивая, и тоже умеет ухаживать, а главное, в бытовом плане более легкая, не в лом хозяйственные дела.
P.I.N. вне форумов  
Старое 25.06.2012, 00:30
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2009
здравствуйте,хочу поделиться своей не простой ситуацией.
замужем за французем 2 года,ребенку тоже 2 года(ребенок его),я не работаю,по началу как и у всех была сказка,все было замечательно,но со временем начались проблемы, у мужа проблемы с алкоголем, он работает по неделям,а в виходние когда приезжает сразу за рюмку, вот тогда и начинается самое "интересное" унижения, оскорбления, говорит что я здесь ноль, праститутка как и все Русские,если он захочет то будет меня кормить если не захочет то буду жрать дермо как в России, видимо у него такие представления о нас, начинает все бить выкидывать с балкона все что видит, для меня это был шок, порезал ножом всю обувь,я позвони ла в полицию, они приехали, он начал жаловаться что я не работаю и какая я плохая, на тот момент ребенку было 6 мес. они сказали разводитесь и уехали, на следущий день он плакал, говорил прости, все его родня против меня, по их мнению я должна им ноги целовать что я здесь живу, пьянки продолжались, начал выгонять из дому, вот я стою на улице в 2 ночи с ребенком, звоню в полицию, обьясняю ситуацию на что они мне сказали идите ночевать к знакомым, я продождала их еще час, никто так и не приехал, больше меня бесило когда у нас с ним конфликт он сразу звонил маме и жаловался на меня, в очередную пьянку он сильно напугал ребенка и я тут не выдержала и влепила ему хорошо на что он схватил телефон, позвонил маме и в полицию сказал что я его избиваю, в итоге к нам пришла соц работник, я в надежде что она проведет с ним беседы но не тут то было, они оба с мужем учили меня как жить во Франции, я морально выжата, угрожает мне что у него связи в полиции и он на все пойдет чтоб забрать ребенка а меня выкинуть из страны, последняя капля была когда он сказал что я должна заниматься сексом с ним и с подругой вместе если я этого делать не буду то то с дочкой могу попрощаться, я хочу подать на развод, но мне кажется все против меня, боюсь потерять ребенка, подскажите куда обратиться с чего начать, сказал оставит меня на улице, квартиру продаст( мы ее купили в кредит) алименты платить не будет
mon amour вне форумов  
Старое 24.06.2012, 22:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Conja, идите в организацию по насилию женщин. Они помогут Вам со всеми деталями развода. В принципе, Вы можете разводиться и из России.
Alena77 вне форумов  
Старое 24.06.2012, 13:03     Последний раз редактировалось tina08; 24.06.2012 в 13:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2008
Conja, У меня была подобная ситуация, разводилась по другим причинам, решили все мирно и адекватно. Вам нужно главное - сходить к нотариусу и подписать бумагу, где муж дает согласие на развод в России и на проживание вашей дочери с вами. Это бесплатно! Вы просто берете рандеву у нотариуса, и несете уже готовую бумагу на французском языке, муж при нем ее подписывает (желательно сделать 2-3 копии на всякий случай). Все это абсолютно бесплатно. Ваша задача - убедить мужа в том, что такой выход из сложившейся ситуации ему не будет стоить ничего,раз основной вопрос в деньгах. Все остальные бумаги вы готовите самостоятельно, без участия мужа. А уже в России вы идете к мировому судье по месту прописки с этой бумагой, свидетельством о браке, переведенном и с апостилем, и на эту бумагу тоже апостиль не забудьте поставить+свидетельство о рождении дочери, переведенное и с апостилем, платите пошлину (400 р. вроде) и пишете заявление. Потом будет решение суда, которое ваш муж может оспорить в течение 2-х недель, если не ошибаюсь, желательно, чтобы он прислал в суд бумагу, что все получил и со всем согласен, чтобы ему не приезжать. Вот и все. Апостиль во Франции ставится бесплатно. Так что никаких расходов. Развод займет 1 месяц с момента подачи заявления и документов в суд. Единственное что - будьте внимательны, все документы должны быть "свежими" (6 месяцев максимум перед подачей в суд), т.е. свидетельство о рождении нужно брать новое в мэрии и т.д. И не тяните с этим по приезду, иначе придется возвращаться и делать все заново. У меня была ситуация, когда я вообще не знала, как это все делать, и нашла в Москве юриста, который за весьма крупную сумму готов был взяться за это. И только благодаря автору этой темы, я сама начала собирать информацию (у нас все же разные ситуации - у меня ребенок) и поняла, что все это смогу сделать без юридической помощи и с минимальными затратами. Но здесь главное - бумага от мужа, поэтому не обостряйте отношения, а спокойно объясните, что нашли наименее затратный вариант решения проблемы, что так он вскоре получит развод и сможет построить свою жизнь иначе, и вы ему с ребенком больше не будете мешать. Не торопитесь подавать на развод за его спиной без его согласия в России, это чревато серьезными последствиями. А уже потом после решения суда вы можете подать на алименты, причем, если у вас с мужем напряженные отношения и по-нормальному не получается, подавать на алименты НУЖНО, поскольку потом после решения суда пройдет определенный срок и вы уже ничего сделать не сможете. Подать можете либо во Франции, либо в России (некоторые наши соотечественницы ведут двойную игру, и подают на алименты и там и там - сами понимаете, все это до поры до времени, и вообще не стоит никого злить, тем более, если есть общий ребенок!).
Если у вас какие-то конкретные вопросы - пишите в личку, помогу, поскольку все это прошла сама. Удачи! Все это реально!
tina08 вне форумов  
Старое 24.06.2012, 14:58
Мэтр

Сейчас угрожал мне - "ты выйдешь из этой ситуации так, как даже представить себе не можешь. Я тебе это устрою"..вот постоянно меня в страхе держит. Говорит - "я еще должен буду потом тебя содержать? ты сюда сама приехала, не нравится - вали, ни копейки от меня не увидишь".
Conja вне форумов  
Старое 24.06.2012, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Conja, к сожалению, посоветовать конкретный российский сайт не могу. Я имею представление о гражданском праве, но украинском. Оно во многом совпадает с российским, но нюансы есть. Вы поищите в интернете и позадавайте вопросы. За спрос не бьют Или попросите родственников узнать на месте, в России.
Как я вижу Вашу ситуацию. Если муж оформит разрешение на развод в России и вывоз ребенка, то дорогостоящих юристов Вам не понадобится. Можете справиться своими силами, главное, все документы апостилировать для того, чтобы они были действительны в России. Вы из Эльзаса, апостили можно поставить в Cour d'appel в Кольмаре.
Старое 24.06.2012, 16:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Conja, к сожалению, посоветовать конкретный российский сайт не могу. Я имею представление о гражданском праве, но украинском. Оно во многом совпадает с российским, но нюансы есть. Вы поищите в интернете и позадавайте вопросы. За спрос не бьют Или попросите родственников узнать на месте, в России.
Как я вижу Вашу ситуацию. Если муж оформит разрешение на развод в России и вывоз ребенка, то дорогостоящих юристов Вам не понадобится. Можете справиться своими силами, главное, все документы апостилировать для того, чтобы они были действительны в России. Вы из Эльзаса, апостили можно поставить в Cour d'appel в Кольмаре.
Да, спасибо! уже нашла инфу!!!! И, конечно, узнаю в моем городе. У меня там есть один знакомый адвокат. спасибо Вам!!!
Conja вне форумов  
Старое 24.06.2012, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Да, спасибо! уже нашла инфу!!!! И, конечно, узнаю в моем городе. У меня там есть один знакомый адвокат. спасибо Вам!!!
Conja, удачи Вам!
Старое 24.06.2012, 16:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
ВConja, к сожалению не сильна в вопросах развода, но как-то хочется Вас поддержать. Если он Вам такое говорит, то почему Вы боитесь, что он буде тза ребенка бороться. Мне показалось ему с глаз долой из сердца вон.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 24.06.2012, 16:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
ВConja, к сожалению не сильна в вопросах развода, но как-то хочется Вас поддержать. Если он Вам такое говорит, то почему Вы боитесь, что он буде тза ребенка бороться. Мне показалось ему с глаз долой из сердца вон.
Он может и не будет бороться. Но и так просто не отдаст - разрешение на развод из Росии точно не даст. И даже очень боюсь того, что он может узнать об этих моих мыслях.
Conja вне форумов  
Старое 24.06.2012, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Говорит - "я еще должен буду потом тебя содержать? ты сюда сама приехала, не нравится - вали, ни копейки от меня не увидишь".
Мне бы это райской музыкой показалось.... А Вы считаете это угрозы, да?
Fellici вне форумов  
Старое 24.06.2012, 18:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Мне бы это райской музыкой показалось.... А Вы считаете это угрозы, да?
да не..не в этом угроза) сегодня он мне угрожал, что я просто так не выйду из этой ситуации - что он мне устроит то, что я даже не ожидаю. Вот в этом угроза - его непредсказуемость. Я уже, честное слово, за ребенка боюсь. Уж что он мне там уготовил? Не знаю...
Conja вне форумов  
Старое 24.06.2012, 18:30
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Conja, это не относится к административным вопросам, но скажу, раз он Вас пугает, значит сам боится. Лучшая защита - нападение, что он и делает. Не реагируйте и не теряйте своего равновесия.
Я не совсем понимаю, если он хочет чтобы Вы удирались назад, не хочет платить за развод, то самое выгодное для него - подписать Вам бумагу у норатиуса и больше Вас не видеть.
Старое 24.06.2012, 18:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я не совсем понимаю, если он хочет чтобы Вы удирались назад, не хочет платить за развод, то самое выгодное для него - подписать Вам бумагу у норатиуса и больше Вас не видеть.
Старое 24.06.2012, 22:17
Мэтр

Я вот думаю - сначала сделать "separation de corps" - уйти от него все же, не смотря на угрозы. А там видно будет. По крайней мере тогда я смогу прощще уехать домой - его не будет же рядом - не сможет контролировать. Как считаете? В этот раз вернуться, а приеду - и заняться этим вопросом. Он мне еще и работать сейчас запрещает. ... Не разрешает, вернее, идти на работу.
Conja вне форумов  
Старое 24.06.2012, 22:22
Заблокирован(а)

Conja, Вы же сами пишите, что боитесь, что ребенка отдадут папе. В решении на раздельное проживание указываются все вопросы, касающиеся ребенка и выплаты алиментов.
И очень хороший совет дали в отношении нотариуса. Все, что говорит муж сейчас, не значит, что он будет говорить тоже самое при разводе.
Не знаю, как происходит развод с французским ребенком в России. Все-таки у ребенка двойное гражданство. Может получится так, что соберете тележку проблем. При подаче на развод во Франции требуется или семейная книжка, или свидетельство о рождении.
Alena77 вне форумов  
Старое 24.06.2012, 22:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Conja, Вы же сами пишите, что боитесь, что ребенка отдадут папе. В решении на раздельное проживание указываются все вопросы, касающиеся ребенка и выплаты алиментов.
И очень хороший совет дали в отношении нотариуса. Все, что говорит муж сейчас, не значит, что он будет говорить тоже самое при разводе.
Не знаю, как происходит развод с французским ребенком в России. Все-таки у ребенка двойное гражданство. Может получится так, что соберете тележку проблем. При подаче на развод во Франции требуется или семейная книжка, или свидетельство о рождении.
девочки, я не могу у него эту бумагу просить - он никогда этого не сделает. Никогда не откажется вот так от ребенка, хоть и орет, чтоб катилась вместе с ней - но у него семь пятниц на неделе. И что верно, то верно - я представляю, что при разводе он может вообще все с больной головы на здоровую перевернуть. Тем более - он не согласен разводиться по-хорошему. Говорит - объявляю войну.
Conja вне форумов  
Старое 24.06.2012, 22:28
Заблокирован(а)

Conja, разводитесь во Франции. Почему Вы решили, что ребенка у Вас заберут?

Да, хотела спросить. У Вас разрешение на вывоз ребенка ограниченное по времени или нет? То есть папа дал разрешение. Там указаны даты на какой период времени?
Alena77 вне форумов  
Старое 24.06.2012, 22:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Conja, разводитесь во Франции. Почему Вы решили, что ребенка у Вас заберут?

Да, хотела спросить. У Вас разрешение на вывоз ребенка ограниченное по времени или нет? То есть папа дал разрешение. Там указаны даты на какой период времени?
на 5 лет разрешение. Мне тут жить негде - во Франции. Даи даже если со мной ее оставят - он ее будет везде таскать те выходные, которые она с ним..а каникулы??? мне страшно от одной мысли, что он ее повезет в отпуск! Он пьет. Иногда пьяный за рулем...В общем - сейчас то она под моим контролем всегда. Даже когда с ним. А там...Ему вообще нельзя ее доверять. Он двухлетнего ребенка усадил на лошадь большую - чтоб поснимать на камеру!!!! И мне потом показывает!!!!! Это они без меня гулять ходили...
Conja вне форумов  
Старое 25.06.2012, 01:03
Дебютант

да, я понимаю что не следовало это делать, нокогда я увидела лицо моего ребенка в тот момент, наверно сработал материнукий инстинкт, я себя не сконтролировала((((
mon amour вне форумов  
Старое 25.06.2012, 01:07
Дебютант

но опять же , это его слова что я его ударила, это не зафиксиров. нигде, так же и я могу сказать что он меня ударил, хотя он в тот момент тряс ножом возле моего лица, и я это говорила полиции, и для них это не было поводом приехать(((
mon amour вне форумов  
Старое 05.07.2012, 02:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2008
И я с вопросами: кто-нибудь знает, как происходит развод с НЕгражданами Франции. У мужа 10 летняя карта, у меня 1 летняя. У нас разное гражданство.Ребенок родился здесь, гражданство мое, российское. Никакого домашнего насилия, просто разные. Ребенка хотели бы воспитывать вместе, договоримся. Сейчас ищу работу (звезд с неба не хватаю, продавцом вполне устроит). Вопрос банальный, если подам на развод,возможно ли продлить карту, на основании того, что есть СDI .
sen вне форумов  
Старое 05.07.2012, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Развод происходит по месту подачи заявления - можно во Франции, можно и в России если вы туда переедете. В соответствии с законами той страны, где заявление подано. Граждане вы или нет , это не важно.
Про смену статуса (я так поняла, что вы имеете сейчас семейный статус) трудно сказать. Надо пробовать, заранее никто ничего не ответит. Но наличие ребенка, которого родители могут воспитывать вместе мне кажется довольно положительным критерием. Вы не родитель французского гражданина, это понятно. Но все таки наличие ребенка может немного положительно повлиять.
Ptu вне форумов  
Старое 08.07.2012, 15:20     Последний раз редактировалось Наточка; 08.07.2012 в 15:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2008
моя подруга разводиться, вопрос такой: она получила бумагу из трибунала об предоставлении бесплатной юридической помощи в размере 70%, адвокат сказал, что эта помощь распространяется лишь на базовую часть услуг, а гонорар практически в полном объеме она должна выплатить, что составляет 2000 евро ht (или 1000 при достижении согласия между супругами)! Имеет ли право адвокат требовать оплату гонорара в таком объеме?

зы: причем она факт необходимости оплаты открылся только после получения этой бумаги, адвокат уже начал работу
Наточка вне форумов  
Старое 08.07.2012, 18:20     Последний раз редактировалось yahta; 08.07.2012 в 18:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеНаточка пишет:
моя подруга разводиться, вопрос такой: она получила бумагу из трибунала об предоставлении бесплатной юридической помощи в размере 70%
70 % это от гос тарифа. Как тариф sécurité social для медиков

А в приципе, "les honoraires des avocats sont libres". То же самое что и "dépassement d'honoraires" у медиков. Они же варируются от медика к медику.

В принципе адвокат имеет право устанавливать свободно свои тарифы и AJ этому не мешает;
Мне кажется что это дорого. Но много зависит от сложности дела, в каком городе происходит дело (суд), в каком городе офис адвоката, на сколько и на что настроена противная сторона. Я работала на адвоката в маленьком городе. Вот из этого опыта скажу, что мне кажется дороговато. Для мелких и несложных дел, можно выбирать адвокатов-новичков, которые как правило берут дешевле. Это всего лишь моё мнение. Можно адвокату так и сказать "для меня это дорого, я не могу столько платить". Не надо стеснять говорить с адвокатом открытым текстом и заранее обговорить тариф. Не мешает спросить convention d'honoraire, где расписаны все расценки. (По-моему это даже обязательно). Лучше сказать как есть, если у подруги действительно непростая финансовая ситуация, так и объяснить. С адвокатом надо говорить как с доктором.
Всё зависит от ситуации действующего лица и от сложности дела. Отсюда и плясать.

К примеру, когда адвокат зарегестрирован в отличном от компетентного трубунала городе, в этом случае адвокат должен несьти дополнительные расходы (postulation), которые не покрываются AJ.
yahta вне форумов  
Старое 09.07.2012, 01:50     Последний раз редактировалось Наточка; 09.07.2012 в 02:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2008
yahta, спасибо большое за развернутый ответ!! Дело происходит в Париже..
муж хочет делить все имущество (забрать все новые вещи, а ей старые из подвала оставить).. семью он оставил, этот факт она зафиксировала документально, есть ребенок 2-летний.. и еще один важный вопрос: он не платит второй месяц за квартиру, а насколько нам известно - обязан, адвокат теперешний говорит, что это к делу не относится и пояснений, как действовать, не дает.. мой муж говорит, что если 2 месяца не заплатит, то этот факт будет являться уголовным правонарушением.. но как действовать в этом случае не понятно тоже.. она не работает, на пособии (на 2 месяца, правда, вышла на временную работу)
Наточка вне форумов  
Старое 09.07.2012, 08:24     Последний раз редактировалось Alena77; 09.07.2012 в 09:19..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеНаточка пишет:
yahta, спасибо большое за развернутый ответ!! Дело происходит в Париже..
муж хочет делить все имущество (забрать все новые вещи, а ей старые из подвала оставить).. семью он оставил, этот факт она зафиксировала документально, есть ребенок 2-летний.. и еще один важный вопрос: он не платит второй месяц за квартиру, а насколько нам известно - обязан, адвокат теперешний говорит, что это к делу не относится и пояснений, как действовать, не дает.. мой муж говорит, что если 2 месяца не заплатит, то этот факт будет являться уголовным правонарушением.. но как действовать в этом случае не понятно тоже.. она не работает, на пособии (на 2 месяца, правда, вышла на временную работу)
Это является нарушением гражданского законодательства, а не уголовного, насколько мне известно. Уголовное может возникнуть, если после решения суда и ряда процедур, долг не был выплачен. Но, я не уверена, что даже в таком случае, будет уголовное преследование.
Раздел имущества действительно не относится к бракоразводному процессу, если развод не по взаимному согласию и с претензиями. Это отдельная процедура от развода. Но, если развод по взаимному согласию, то необходимо оформить согласие на раздел имущества у нотариуса.
Если контракт на квартиру был оформлен на двоих, то сумма долга будет разделена 50/50 на весь период времени этого долга, если должники являются мужем и женой, то есть развод не был провозглашен. Этот вопрос решается также отдельным иском в гражданском порядке хозяина данной квартиры.
Но, я бы советовала узнать про эти нюансы у адвоката, так как форум не знает всех тонкостей данной семьи и всех статей гражданского кодекса.
Не могу сказать, делятся долги за квартиру, если оформлен régime de séparation de biens. Или в крйнем случае, найти информацию в Интернете. Можно найти более компетентную информацию.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки