Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2012, 13:07
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2008
Unhappy

Посмотреть сообщениеConja пишет:
Девочки, спасибо за ответы!!!! Очень помогли!
Боже какой ужас! Я через все это тоже прошла.... все стороны развода знаю, и как это трудно, и как они (французы) до последнего бьються за каждую копейку.... льготы, налоги, пособия для них - это очень важно!! И насилие было, и моральное унижение.... и 7 лет судебных разберательств.... и у нас не было детей! Я уехала из Франции и больше не хочу сюда возвращатьса!! и постоянные походы в полицию ... нервы, унижение, а ведь в итоге все это складываетьса в потерю жизни!! Девочки, будте очень осторожны выходя замуж за французов!! На певый взгляд сладкая жизнь может превратитьса в кошмар. И вам уже ничего не будет нужно, ни путешествия, ни рестораны, потому что вы уже будиде несчастны, а материальные блага преедятьса и ето уже не будет приносить вам радость, а вот боль разочерования и горесть у вас останутьса надолго.

Сколько уже женщин через это прошло, сколько я встречала, у большинства та же история.... есть редкие удачые браки, но в основном.... Я хочу вам сказать, что в россии меня мужчины окружили таким вниманием, которое я ни разу не встречала во Франции в отошении женщин. Тут мужчины это женщины, вср 50 на 50 равенство... в России я дверь из машины забила как сама открывала последнийраз.. я долго к этому привыкала, а теперь я счастлива, что уехала из Франции в Россию! Не бойтесь возвращатьса. В России нормальные мужики! Во Франции либо же педики, либо же избалованные дегенераты.. и моральные устои у них другие, и все же культура, и пониатия, только если вы примите их правила игры, то у вас бидет всё хорошо, но дла етого надо быть независимой и сильной, умной и образованной женщиной.

Только если вы сами можете зарабатывать себе на жизнь и не зависить от супруга - тогда во Франции можно жить, но если вы полностью зависимы, то вот тут уже могут быть большие сложности... Я сама француженка с детства (папа француз) но и то, я вернулась в Россию, хотя у мня все есть во Франции, но создавать семью я тут больше не хочу.
Старое 24.06.2012, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2008
Посмотреть сообщениеANIRAM2 пишет:
Только если вы сами можете зарабатывать себе на жизнь и не зависить от супруга - тогда во Франции можно жить
я думаю, это относится не только к Франции, зависимой женщине намного сложнее в браке, где бы она ни жила...вернее, сложнее выйти из брака - слишком многое ставится на карту..
tina08 вне форумов  
Старое 24.06.2012, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
tina08, cпасибо за информацию. Но я не уверена, что он согласится вот так просто отказаться от дочери. Я боюсь ему сказать, что уеду в Россию и больше не вернусь. - он же тогда сможет мне навредить так, что я вообще никогда не смогу выехать отсюда с ребенком...Я не поняла на счет документов - почему я должна иметь свежее свидетельство о рождении??? У меня есть уже одно - с переводом на русский и апостилем. Годичной давности. Ехать в Россию я тоже должна со свежим? Каждый раз раз в полгода обновлять его надо???
Conja вне форумов  
Старое 24.06.2012, 13:49
Мэтр

laris, а Вы могли бы мне подсказать сайт какой-нибудь надежной юридической компании?
Я не хочу разводиться во Франции - здесь я рискую, что ребенка присудят отцу - это раз. Второе - даже если ее оставят со мной - не хочу , чтобы ребенок был разрываем на части между родителями... полканикул с ним! Бред какой-то....Потом...Здесь я должна искать квартиру, для которой мне потребуется гарант. У меня нет никого, кто мог бы выступить гарантом. В России у меня квартира,работу я найду прощще, чем тут...Не хочу, чтоб моя дочь росла в этой стране. Чем дальше - тем больше у меня желание, чтоб она росла в России. Конечно, можно в меня кинуть камень и сказать - какое право я имею лишать ребенка отца...а он какое право имеет уничтожать мать своего ребенка? Каждый день - это война. И при ребенке все! Уж лучше мы будем с ней вдвоем жить спокойно....Я имею право, как более ответственный родитель, решать - что лучше для моего ребенка.
Conja вне форумов  
Старое 24.06.2012, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
...Я не поняла на счет документов - почему я должна иметь свежее свидетельство о рождении??? У меня есть уже одно - с переводом на русский и апостилем. Годичной давности. Ехать в Россию я тоже должна со свежим? Каждый раз раз в полгода обновлять его надо???
Наверное потому, что даже при подаче на развод из России, Франция потребует свежее свидетельство о рождени, как обычно и для других административных процедур ( свадьба, Пакс и прочее )
В мэрии по месту рождения ребенка можно попросить полную копию св- ва о рождении, сразу несколько экземпляров, при себе нужно иметь документ удостов. личность.
Старое 24.06.2012, 14:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
Наверное потому, что даже при подаче на развод из России, Франция потребует свежее свидетельство о рождени, как обычно и для других административных процедур ( свадьба, Пакс и прочее )
В мэрии по месту рождения ребенка можно попросить полную копию св- ва о рождении, сразу несколько экземпляров, при себе нужно иметь документ удостов. личность.
а зачем несколько экземпляров? Сколько конкретно? И на все эти копии надо ставить апостиль?
Conja вне форумов  
Старое 24.06.2012, 14:58
Мэтр

Сейчас угрожал мне - "ты выйдешь из этой ситуации так, как даже представить себе не можешь. Я тебе это устрою"..вот постоянно меня в страхе держит. Говорит - "я еще должен буду потом тебя содержать? ты сюда сама приехала, не нравится - вали, ни копейки от меня не увидишь".
Conja вне форумов  
Старое 24.06.2012, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Conja, к сожалению, посоветовать конкретный российский сайт не могу. Я имею представление о гражданском праве, но украинском. Оно во многом совпадает с российским, но нюансы есть. Вы поищите в интернете и позадавайте вопросы. За спрос не бьют Или попросите родственников узнать на месте, в России.
Как я вижу Вашу ситуацию. Если муж оформит разрешение на развод в России и вывоз ребенка, то дорогостоящих юристов Вам не понадобится. Можете справиться своими силами, главное, все документы апостилировать для того, чтобы они были действительны в России. Вы из Эльзаса, апостили можно поставить в Cour d'appel в Кольмаре.
Старое 24.06.2012, 16:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Conja, к сожалению, посоветовать конкретный российский сайт не могу. Я имею представление о гражданском праве, но украинском. Оно во многом совпадает с российским, но нюансы есть. Вы поищите в интернете и позадавайте вопросы. За спрос не бьют Или попросите родственников узнать на месте, в России.
Как я вижу Вашу ситуацию. Если муж оформит разрешение на развод в России и вывоз ребенка, то дорогостоящих юристов Вам не понадобится. Можете справиться своими силами, главное, все документы апостилировать для того, чтобы они были действительны в России. Вы из Эльзаса, апостили можно поставить в Cour d'appel в Кольмаре.
Да, спасибо! уже нашла инфу!!!! И, конечно, узнаю в моем городе. У меня там есть один знакомый адвокат. спасибо Вам!!!
Conja вне форумов  
Старое 24.06.2012, 16:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
ВConja, к сожалению не сильна в вопросах развода, но как-то хочется Вас поддержать. Если он Вам такое говорит, то почему Вы боитесь, что он буде тза ребенка бороться. Мне показалось ему с глаз долой из сердца вон.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 24.06.2012, 16:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
ВConja, к сожалению не сильна в вопросах развода, но как-то хочется Вас поддержать. Если он Вам такое говорит, то почему Вы боитесь, что он буде тза ребенка бороться. Мне показалось ему с глаз долой из сердца вон.
Он может и не будет бороться. Но и так просто не отдаст - разрешение на развод из Росии точно не даст. И даже очень боюсь того, что он может узнать об этих моих мыслях.
Conja вне форумов  
Старое 24.06.2012, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Да, спасибо! уже нашла инфу!!!! И, конечно, узнаю в моем городе. У меня там есть один знакомый адвокат. спасибо Вам!!!
Conja, удачи Вам!
Старое 24.06.2012, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Говорит - "я еще должен буду потом тебя содержать? ты сюда сама приехала, не нравится - вали, ни копейки от меня не увидишь".
Мне бы это райской музыкой показалось.... А Вы считаете это угрозы, да?
Fellici вне форумов  
Старое 24.06.2012, 18:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Мне бы это райской музыкой показалось.... А Вы считаете это угрозы, да?
да не..не в этом угроза) сегодня он мне угрожал, что я просто так не выйду из этой ситуации - что он мне устроит то, что я даже не ожидаю. Вот в этом угроза - его непредсказуемость. Я уже, честное слово, за ребенка боюсь. Уж что он мне там уготовил? Не знаю...
Conja вне форумов  
Старое 24.06.2012, 18:30
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Conja, это не относится к административным вопросам, но скажу, раз он Вас пугает, значит сам боится. Лучшая защита - нападение, что он и делает. Не реагируйте и не теряйте своего равновесия.
Я не совсем понимаю, если он хочет чтобы Вы удирались назад, не хочет платить за развод, то самое выгодное для него - подписать Вам бумагу у норатиуса и больше Вас не видеть.
Старое 24.06.2012, 18:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я не совсем понимаю, если он хочет чтобы Вы удирались назад, не хочет платить за развод, то самое выгодное для него - подписать Вам бумагу у норатиуса и больше Вас не видеть.
Старое 24.06.2012, 18:35
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Conja, ну тогда тут надо хитростью действвать, обещать что разведетесь в РФ и вернетесь, или еще что-нибудь. Вам там на месте виднее.
Вообще, надо проконсультироваться можно ли развестись без бумаги с его согласием вопреки прозвучавшим тут советам. Я не критикую эти советы, просто предлагаю попробовать найти приемлемый для Вас лично вариант.
Старое 24.06.2012, 18:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Conja, ну тогда тут надо хитростью действвать, обещать что разведетесь в РФ и вернетесь, или еще что-нибудь. Вам там на месте виднее.
Вообще, надо проконсультироваться можно ли развестись без бумаги с его согласием вопреки прозвучавшим тут советам. Я не критикую эти советы, просто предлагаю попробовать найти приемлемый для Вас лично вариант.
да, спасибо Вам! Я бы тоже именно это и хотела знать - могу ли я без его бумаги развестись спокойно в России?
Conja вне форумов  
Старое 24.06.2012, 21:43
Мэтр

могу ли я без его бумаги развестись спокойно в России?
ответила вам в личку! насчет спокойно без бумаги - боюсь нет, вернее, развестись-то можете спокойно, но вот что начнется потом, это предвидеть сложно! Вспоминается Ира Беленькая с ее разводом за пределами Франции и дальнейшей неадекватностью со стороны мужа, и с ее стороны тоже, если уж на то пошло. Франция не признает решение российского суда, тем более,если речь идет о ребенке. Лучше бы не делать этого за спиной мужа, тем более, если он у вас не вполне адекватен. Старайтесь все же хитростью добиться своего. Вам, конечно, виднее, что возможно, а что нет, в конце концов, можете для начала обратиться во французские инстанции и припугнуть его тем, что если он будет продолжать так обращаться с вами, лишится родительских прав..
tina08 вне форумов  
Старое 24.06.2012, 21:50
Мэтр

Conja, а может быть такое, что он вас терять не хочет, но видит, что вы уже приняли решение от него уйти и из страха постоянно угрожает и оскорбляет? просто я вижу какое-то противоречие, то он гонит, то не хочет ничего подписывать и отпускать...может, все глубже намного?
tina08 вне форумов  
Старое 24.06.2012, 21:50     Последний раз редактировалось P.I.N.; 24.06.2012 в 22:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Только если вы сами можете зарабатывать себе на жизнь и не зависить от супруга - тогда во Франции можно жить, но если вы полностью зависимы, то вот тут уже могут быть большие сложности... Я сама француженка с детства (папа француз) но и то, я вернулась в Россию, хотя у мня все есть во Франции, но создавать семью я тут больше не хочу.[/QUOTE]

Правильно такие ситуации и случаются, когда партнер вечно безработный, из этого видна вся статистика браков, Вы же все темы прочитали? Так встретился хоть один работающий мужчина? Вечно одни пособия. Так что изначально не понятно для меня, куда дамы рвуться.

И французам клише не надо делать. Они все разные. Все от семьи зависит и воспитания. Молодежь, мне больше нравится здесь, чем в России и рациональная и предприимчивая, и тоже умеет ухаживать, а главное, в бытовом плане более легкая, не в лом хозяйственные дела.
P.I.N. сейчас на форумах  
Старое 24.06.2012, 22:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Conja, идите в организацию по насилию женщин. Они помогут Вам со всеми деталями развода. В принципе, Вы можете разводиться и из России.
Alena77 вне форумов  
Старое 24.06.2012, 22:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеtina08 пишет:
Conja, а может быть такое, что он вас терять не хочет, но видит, что вы уже приняли решение от него уйти и из страха постоянно угрожает и оскорбляет? просто я вижу какое-то противоречие, то он гонит, то не хочет ничего подписывать и отпускать...может, все глубже намного?
так я решение уйти от него и приняла, потому что он меня оскорбляет и унижает. Я сказала, что не хочу с ним жить, потому что он плохо ко мне относится. На что услышала, что сама виновата, что я такая-сякая....и пошло поехало поновой оскорбления. А сейчас озлобился да - потому что понял, что я хочу уйти. Стал угрожать. Не хочет он ни алименты платить, ни жить отдельно от ребенка. Сегодня сказал, что раз я в Россию еду "в отпуск" (семью повидать - это для него отпуск), то он на следующий год поедет тоже с ней вдвоем в отпуск...страшный сон для меня. Отпускать ее с ним. Он напивается и вообще неадекватный стает. А потом половину не помнит...
Conja вне форумов  
Старое 24.06.2012, 22:17
Мэтр

Я вот думаю - сначала сделать "separation de corps" - уйти от него все же, не смотря на угрозы. А там видно будет. По крайней мере тогда я смогу прощще уехать домой - его не будет же рядом - не сможет контролировать. Как считаете? В этот раз вернуться, а приеду - и заняться этим вопросом. Он мне еще и работать сейчас запрещает. ... Не разрешает, вернее, идти на работу.
Conja вне форумов  
Старое 24.06.2012, 22:22
Заблокирован(а)

Conja, Вы же сами пишите, что боитесь, что ребенка отдадут папе. В решении на раздельное проживание указываются все вопросы, касающиеся ребенка и выплаты алиментов.
И очень хороший совет дали в отношении нотариуса. Все, что говорит муж сейчас, не значит, что он будет говорить тоже самое при разводе.
Не знаю, как происходит развод с французским ребенком в России. Все-таки у ребенка двойное гражданство. Может получится так, что соберете тележку проблем. При подаче на развод во Франции требуется или семейная книжка, или свидетельство о рождении.
Alena77 вне форумов  
Старое 24.06.2012, 22:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Conja, Вы же сами пишите, что боитесь, что ребенка отдадут папе. В решении на раздельное проживание указываются все вопросы, касающиеся ребенка и выплаты алиментов.
И очень хороший совет дали в отношении нотариуса. Все, что говорит муж сейчас, не значит, что он будет говорить тоже самое при разводе.
Не знаю, как происходит развод с французским ребенком в России. Все-таки у ребенка двойное гражданство. Может получится так, что соберете тележку проблем. При подаче на развод во Франции требуется или семейная книжка, или свидетельство о рождении.
девочки, я не могу у него эту бумагу просить - он никогда этого не сделает. Никогда не откажется вот так от ребенка, хоть и орет, чтоб катилась вместе с ней - но у него семь пятниц на неделе. И что верно, то верно - я представляю, что при разводе он может вообще все с больной головы на здоровую перевернуть. Тем более - он не согласен разводиться по-хорошему. Говорит - объявляю войну.
Conja вне форумов  
Старое 24.06.2012, 22:28
Заблокирован(а)

Conja, разводитесь во Франции. Почему Вы решили, что ребенка у Вас заберут?

Да, хотела спросить. У Вас разрешение на вывоз ребенка ограниченное по времени или нет? То есть папа дал разрешение. Там указаны даты на какой период времени?
Alena77 вне форумов  
Старое 24.06.2012, 22:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Conja, разводитесь во Франции. Почему Вы решили, что ребенка у Вас заберут?

Да, хотела спросить. У Вас разрешение на вывоз ребенка ограниченное по времени или нет? То есть папа дал разрешение. Там указаны даты на какой период времени?
на 5 лет разрешение. Мне тут жить негде - во Франции. Даи даже если со мной ее оставят - он ее будет везде таскать те выходные, которые она с ним..а каникулы??? мне страшно от одной мысли, что он ее повезет в отпуск! Он пьет. Иногда пьяный за рулем...В общем - сейчас то она под моим контролем всегда. Даже когда с ним. А там...Ему вообще нельзя ее доверять. Он двухлетнего ребенка усадил на лошадь большую - чтоб поснимать на камеру!!!! И мне потом показывает!!!!! Это они без меня гулять ходили...
Conja вне форумов  
Старое 25.06.2012, 00:30
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2009
здравствуйте,хочу поделиться своей не простой ситуацией.
замужем за французем 2 года,ребенку тоже 2 года(ребенок его),я не работаю,по началу как и у всех была сказка,все было замечательно,но со временем начались проблемы, у мужа проблемы с алкоголем, он работает по неделям,а в виходние когда приезжает сразу за рюмку, вот тогда и начинается самое "интересное" унижения, оскорбления, говорит что я здесь ноль, праститутка как и все Русские,если он захочет то будет меня кормить если не захочет то буду жрать дермо как в России, видимо у него такие представления о нас, начинает все бить выкидывать с балкона все что видит, для меня это был шок, порезал ножом всю обувь,я позвони ла в полицию, они приехали, он начал жаловаться что я не работаю и какая я плохая, на тот момент ребенку было 6 мес. они сказали разводитесь и уехали, на следущий день он плакал, говорил прости, все его родня против меня, по их мнению я должна им ноги целовать что я здесь живу, пьянки продолжались, начал выгонять из дому, вот я стою на улице в 2 ночи с ребенком, звоню в полицию, обьясняю ситуацию на что они мне сказали идите ночевать к знакомым, я продождала их еще час, никто так и не приехал, больше меня бесило когда у нас с ним конфликт он сразу звонил маме и жаловался на меня, в очередную пьянку он сильно напугал ребенка и я тут не выдержала и влепила ему хорошо на что он схватил телефон, позвонил маме и в полицию сказал что я его избиваю, в итоге к нам пришла соц работник, я в надежде что она проведет с ним беседы но не тут то было, они оба с мужем учили меня как жить во Франции, я морально выжата, угрожает мне что у него связи в полиции и он на все пойдет чтоб забрать ребенка а меня выкинуть из страны, последняя капля была когда он сказал что я должна заниматься сексом с ним и с подругой вместе если я этого делать не буду то то с дочкой могу попрощаться, я хочу подать на развод, но мне кажется все против меня, боюсь потерять ребенка, подскажите куда обратиться с чего начать, сказал оставит меня на улице, квартиру продаст( мы ее купили в кредит) алименты платить не будет
mon amour вне форумов  
Старое 25.06.2012, 00:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Посмотреть сообщениеmon amour пишет:
здравствуйте,хочу поделиться своей не простой ситуацией.
замужем за французем 2 года,ребенку тоже 2 года(ребенок его),я не работаю,по началу как и у всех была сказка,все было замечательно,но со временем начались проблемы, у мужа проблемы с алкоголем, он работает по неделям,а в виходние когда приезжает сразу за рюмку, вот тогда и начинается самое "интересное" унижения, оскорбления, говорит что я здесь ноль, праститутка как и все Русские,если он захочет то будет меня кормить если не захочет то буду жрать дермо как в России, видимо у него такие представления о нас, начинает все бить выкидывать с балкона все что видит, для меня это был шок, порезал ножом всю обувь,я позвони ла в полицию, они приехали, он начал жаловаться что я не работаю и какая я плохая, на тот момент ребенку было 6 мес. они сказали разводитесь и уехали, на следущий день он плакал, говорил прости, все его родня против меня, по их мнению я должна им ноги целовать что я здесь живу, пьянки продолжались, начал выгонять из дому, вот я стою на улице в 2 ночи с ребенком, звоню в полицию, обьясняю ситуацию на что они мне сказали идите ночевать к знакомым, я продождала их еще час, никто так и не приехал, больше меня бесило когда у нас с ним конфликт он сразу звонил маме и жаловался на меня, в очередную пьянку он сильно напугал ребенка и я тут не выдержала и влепила ему хорошо на что он схватил телефон, позвонил маме и в полицию сказал что я его избиваю, в итоге к нам пришла соц работник, я в надежде что она проведет с ним беседы но не тут то было, они оба с мужем учили меня как жить во Франции, я морально выжата, угрожает мне что у него связи в полиции и он на все пойдет чтоб забрать ребенка а меня выкинуть из страны, последняя капля была когда он сказал что я должна заниматься сексом с ним и с подругой вместе если я этого делать не буду то то с дочкой могу попрощаться, я хочу подать на развод, но мне кажется все против меня, боюсь потерять ребенка, подскажите куда обратиться с чего начать, сказал оставит меня на улице, квартиру продаст( мы ее купили в кредит) алименты платить не будет
Идите к социальному работнику в мерию, расскажите все, она Вас свяжет с организациями, которые будут Вам помогать и расскажет про Ваши дальнейшие шаги.
bora-bora вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки