|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2008
|
моя подруга разводиться, вопрос такой: она получила бумагу из трибунала об предоставлении бесплатной юридической помощи в размере 70%, адвокат сказал, что эта помощь распространяется лишь на базовую часть услуг, а гонорар практически в полном объеме она должна выплатить, что составляет 2000 евро ht (или 1000 при достижении согласия между супругами)! Имеет ли право адвокат требовать оплату гонорара в таком объеме?
зы: причем она факт необходимости оплаты открылся только после получения этой бумаги, адвокат уже начал работу |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
![]() А в приципе, "les honoraires des avocats sont libres". То же самое что и "dépassement d'honoraires" у медиков. Они же варируются от медика к медику. В принципе адвокат имеет право устанавливать свободно свои тарифы и AJ этому не мешает; Мне кажется что это дорого. Но много зависит от сложности дела, в каком городе происходит дело (суд), в каком городе офис адвоката, на сколько и на что настроена противная сторона. Я работала на адвоката в маленьком городе. Вот из этого опыта скажу, что мне кажется дороговато. Для мелких и несложных дел, можно выбирать адвокатов-новичков, которые как правило берут дешевле. Это всего лишь моё мнение. Можно адвокату так и сказать "для меня это дорого, я не могу столько платить". Не надо стеснять говорить с адвокатом открытым текстом и заранее обговорить тариф. Не мешает спросить convention d'honoraire, где расписаны все расценки. (По-моему это даже обязательно). Лучше сказать как есть, если у подруги действительно непростая финансовая ситуация, так и объяснить. С адвокатом надо говорить как с доктором. Всё зависит от ситуации действующего лица и от сложности дела. Отсюда и плясать. К примеру, когда адвокат зарегестрирован в отличном от компетентного трубунала городе, в этом случае адвокат должен несьти дополнительные расходы (postulation), которые не покрываются AJ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
yahta, спасибо большое за развернутый ответ!! Дело происходит в Париже..
муж хочет делить все имущество (забрать все новые вещи, а ей старые из подвала оставить).. семью он оставил, этот факт она зафиксировала документально, есть ребенок 2-летний.. и еще один важный вопрос: он не платит второй месяц за квартиру, а насколько нам известно - обязан, адвокат теперешний говорит, что это к делу не относится и пояснений, как действовать, не дает.. мой муж говорит, что если 2 месяца не заплатит, то этот факт будет являться уголовным правонарушением.. но как действовать в этом случае не понятно тоже.. она не работает, на пособии (на 2 месяца, правда, вышла на временную работу) |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Раздел имущества действительно не относится к бракоразводному процессу, если развод не по взаимному согласию и с претензиями. Это отдельная процедура от развода. Но, если развод по взаимному согласию, то необходимо оформить согласие на раздел имущества у нотариуса. Если контракт на квартиру был оформлен на двоих, то сумма долга будет разделена 50/50 на весь период времени этого долга, если должники являются мужем и женой, то есть развод не был провозглашен. Этот вопрос решается также отдельным иском в гражданском порядке хозяина данной квартиры. Но, я бы советовала узнать про эти нюансы у адвоката, так как форум не знает всех тонкостей данной семьи и всех статей гражданского кодекса. Не могу сказать, делятся долги за квартиру, если оформлен régime de séparation de biens. Или в крйнем случае, найти информацию в Интернете. Можно найти более компетентную информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.07.2012
|
Права ли она? я теперь адвокатам не верю: пришла к ней в первый раз, она не говорила о гонорарах, тепер, koгда уже подала requêте, сообщила цены. ок, они не бесплатно работают, но могла бы и предупредить на первом РДВ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, спасибо за ваш ответ! проблема в том, что адвокат не дает информации именно по поводу оплаты за кв-ру, а раздел имущества, как раз, она будет вести, помните?
и она оформила "abandon de famille", посетила, наверное четырех бесплатных адвокатов для юридической консультации (некоторые деньги брали все равно потом), а вопросы так и висят еще непонятные |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Наточка, я не считаю, что гонорар завышен даже с 70%. Тем более, что Вы пишите, что она должна еще вести и раздел имущества.
У меня юридическая помощь и мы договорились с адвокатом, что если дело будет выиграно, то она получит еще дополнительную оплату. Но, она и потрудилась для этого. Как правило, процессы очень длительные и конечно, адвокаты заинтересованы не работать бесплатно. А уж, если хотите выиграть дело, то для этого желательно простимулировать. От государства адвокаты получают копейки. А мы хотим, чтобы они работали на тысячи. По моим наблюдениям, если я заинтересована выиграть дело (а у меня их было несколько), я должна заплатить. Не только государство. И за консультации (иски, которые не дошли до суда), я всегда платила почасовой оплатой. А адвокат всегда отрабатывала эти часы: письма, запросы, ответы и т.д. То есть юридическая помощь дается для предоставления интересов в суде. Поэтому, за минимальную оплату, адвокаты и не делают шаг вправо или влево. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Премиальные мой адвокат запрашивал официально в размере 1500 евро (только за развод) со стороны моего мужа, если он проигрывает процесс. То есть, я не плачу адвокату. Ей платит мой муж, если проигрывает процесс. Но, оплата идет через меня.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
то есть у вас спор был о разводе? ваш муж не хотел разводиться?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Государство мне дает huissier бесплатно в кадре AJ. a так AJ partiel - 70%.
|
![]() |
|
Закладки |