Лёля, я просто делаю. Свеклу и картошку вареную тру на кр. терке, лук мелко режу. Селедку режу дольками чуть поменьше сантиметра толщиной. Слой селедки, на нее лук, потом картошку, потом свеклу. Промазать майонезом и слои повторить. Оставить, чтоб пропиталось. Я не люблю, когда селедочный вкус теряется, поэтому больше ничего не добавляю. У фр. пользуется всегда успехом. Прошлый Новый год у нас была "складчина" (но не от недостатка средств) Местные "буржуа" выпендривались и несли всякие замысловатые "закусоны" Даже "кавьяр" была в честь нас-русских. Так мою "шубу" и пирожки с капустой сразу расхватали, А "сумо" долго по тарелкам валялось. ( я не себя хвалю, а новое для фр. блюдо - "шубу")
|