![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
варежка пишет:
А еще я недавно там обнаружила корнишоны, но не "термоядерные", очень а нежные на вкус! Я скупила, наверное, всю партию! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Vishivanka, Как выглядят? Я обнаружила уже порезаные для салата кубиками, но купить не решилась, сейчас жалею. А селедки была только одна баночка, но она до праздника не доживет. Теперь знаю, почему только одна мне досталась. Это все ВЫ-Ы-Ы- А-А-А-А-А....
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
варежка, ну что Вы, не переживайте.
![]() ![]() Огурцы выглядят так (только прошу прощения за качество фото, карта памяти моего фотоаппарата забастовала и отказывается работать, так что пришлось использовать мобильный): ![]() ![]() Огурцы чуть покрупнее привычных корнишонов. Есть и другие марки. А Вы в каких магазинах смотрите? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Vishivanka пишет:
..что то тема на долго затянулась в сторону селёдки!!!.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
bellax, вкусная.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Девочки,я сегодня такую селедку купила,в LIDL,филе.Обалдеть!Называется Filet de hareng matjes f la nordique.Я наелась от души.Завтра на воду буду гавкать!Ее в самый раз в "селедку под шубой".Только рецепт точно не помню.Вернее ела,а сама не готовила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Лёля, это очень классная селедочка. В нашем Лидл она уже исчезла. Я теперь а окрестных городках скупаю. Она у них недавно появилась, когда "презентировали" американские продукты. С блинами ее да под водочку - сват мой ее именно в таком виде зауважал. А под "шубу" любая, в принципе, идет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Девочки, как и обещала, выкладываю цукаты, но предупреждаю, что больше их в этом году делать не буду! Даже по вашему заказу: в холодильнике ТАК пахнет, закачаешься... (сказала Веруненок, смахивая набежавшую скупую слезу и пожевывая листик салата)
на просушку в холодильник: ![]() к чаю: ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Значится так, те, которые в шоколаде, сами за себя говорят, а те, которые без шоколада - в сахарной обсыпке для разнообразия. Предложила попробовать подруге с английскими шоколадками after eight. Подругин муж скзаал, что в жизни бы не подумал, что будет есть шкурки от апельсинов (хи хи хи)
![]() ![]() И еще: режте все-таки не по сантиметру кусочки, а помeньше. Если надумаете в сахарной пудре обвалять, то онa хорошо лепится на влажную шкурку, а вот шоколад наоборот- на подсушенную. С сахаром вообще все просто: насыпьте в мешок для замораживания, положите цукаты и хорошенько потрясите. Все! ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Лёля, я просто делаю. Свеклу и картошку вареную тру на кр. терке, лук мелко режу. Селедку режу дольками чуть поменьше сантиметра толщиной. Слой селедки, на нее лук, потом картошку, потом свеклу. Промазать майонезом и слои повторить. Оставить, чтоб пропиталось. Я не люблю, когда селедочный вкус теряется, поэтому больше ничего не добавляю. У фр. пользуется всегда успехом. Прошлый Новый год у нас была "складчина" (но не от недостатка средств) Местные "буржуа" выпендривались и несли всякие замысловатые "закусоны" Даже "кавьяр" была в честь нас-русских. Так мою "шубу" и пирожки с капустой сразу расхватали, А "сумо" долго по тарелкам валялось. ( я не себя хвалю, а новое для фр. блюдо - "шубу")
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
gala15, ага, в этой теме пу меня редчувствие на возможные вопросы
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
варежка пишет:
А я делаю немного не так (можно, я тоже расскажу? ![]() Свеклу, вареную картошку (без мундиров), вареную морковку тоже тру на терке, лук режу мелко. Мелко режу селедку. Вообще, в идеале лучше ее не резать, а как бы выщипывать на кусочки. Но у меня терпения не хватает. Потом идут слои: лук-селедка-картошка-морковка-свекла-майонез. Сверху иногда посыпаю тертым на мелкой терке яйцом. Вкус селедки не пропадает (гарантированно). ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
А я еще посередке майонезом промазываю, после картошки. И лук кипятком заливаю и уксуса туда немного капаю. Он чуть маринованый получается. И еще, шубу надо обязательно вчерашнюю есть.
![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
Раз речь тут о селедке, то расскажу о моем любимом салате с нею. Кажется мне, что он немецкого происхождения.
Вареная картошка режется кубиками, соленая седелка тоже, лук репчатый полукольцами, перец, оливковое масло. Пропорции по вкусу. Очень просто и очень вкусно.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
варежка пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры