Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2281
Старое 11.12.2007, 10:30
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
варежка пишет:
А я из Бельгии селедку привезла в сметанном соусе, вкуснятина.
Папа моего мужа постоянно заказывает нам ту селедку в сметанном соусе из Бельгии!
А еще я недавно там обнаружила корнишоны, но не "термоядерные", очень а нежные на вкус! Я скупила, наверное, всю партию!
Vishivanka вне форумов  
  #2282
Старое 11.12.2007, 10:58
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Vishivanka, Как выглядят? Я обнаружила уже порезаные для салата кубиками, но купить не решилась, сейчас жалею. А селедки была только одна баночка, но она до праздника не доживет. Теперь знаю, почему только одна мне досталась. Это все ВЫ-Ы-Ы- А-А-А-А-А....
варежка вне форумов  
  #2283
Старое 11.12.2007, 23:21
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
варежка, ну что Вы, не переживайте. Я же не знала, что Вы тоже по этой части! Теперь я буду честно брать только половину банок с огурцами и селедкой!
Огурцы выглядят так (только прошу прощения за качество фото, карта памяти моего фотоаппарата забастовала и отказывается работать, так что пришлось использовать мобильный):

Огурцы чуть покрупнее привычных корнишонов. Есть и другие марки. А Вы в каких магазинах смотрите?
Vishivanka вне форумов  
  #2284
Старое 11.12.2007, 23:26
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Vishivanka пишет:
селедку в сметанном соусе
Никогда не пробовала!Вкусная да?...Мне нравится селёдочка в горчичном соусе с морковкой.Теперь когда сама солю,уже на последнем этапе и добавляю горчичку с морковкой.
..что то тема на долго затянулась в сторону селёдки!!!..
bellax вне форумов  
  #2285
Старое 12.12.2007, 00:01
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
bellax, да, очень вкусная, (была, к сожалению)
варежка вне форумов  
  #2286
Старое 12.12.2007, 00:06
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Vishivanka, в Денхаузе, в основном. Стандартный набор :пиво, мартини, салатики и селедочка. А вот в этот раз огурчики углядела.
варежка вне форумов  
  #2287
Старое 12.12.2007, 09:27
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
bellax, вкусная.
Vishivanka вне форумов  
  #2288
Старое 12.12.2007, 19:40
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Девочки,я сегодня такую селедку купила,в LIDL,филе.Обалдеть!Называется Filet de hareng matjes f la nordique.Я наелась от души.Завтра на воду буду гавкать!Ее в самый раз в "селедку под шубой".Только рецепт точно не помню.Вернее ела,а сама не готовила.
Лёля вне форумов  
  #2289
Старое 12.12.2007, 20:10
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Лёля, это очень классная селедочка. В нашем Лидл она уже исчезла. Я теперь а окрестных городках скупаю. Она у них недавно появилась, когда "презентировали" американские продукты. С блинами ее да под водочку - сват мой ее именно в таком виде зауважал. А под "шубу" любая, в принципе, идет.
варежка вне форумов  
  #2290
Старое 12.12.2007, 20:20
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
варежка, а как шубу делать? я эту селедку даже со скидкой купила-30%.видимо у нас ее не очень...
Лёля вне форумов  
  #2291
Старое 12.12.2007, 20:48     Последний раз редактировалось Verunenok; 12.12.2007 в 20:59..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Девочки, как и обещала, выкладываю цукаты, но предупреждаю, что больше их в этом году делать не буду! Даже по вашему заказу: в холодильнике ТАК пахнет, закачаешься... (сказала Веруненок, смахивая набежавшую скупую слезу и пожевывая листик салата)
на просушку в холодильник:

к чаю:
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2292
Старое 12.12.2007, 21:03     Последний раз редактировалось Verunenok; 12.12.2007 в 21:07..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Значится так, те, которые в шоколаде, сами за себя говорят, а те, которые без шоколада - в сахарной обсыпке для разнообразия. Предложила попробовать подруге с английскими шоколадками after eight. Подругин муж скзаал, что в жизни бы не подумал, что будет есть шкурки от апельсинов (хи хи хи)
И еще: режте все-таки не по сантиметру кусочки, а помeньше. Если надумаете в сахарной пудре обвалять, то онa хорошо лепится на влажную шкурку, а вот шоколад наоборот- на подсушенную. С сахаром вообще все просто: насыпьте в мешок для замораживания, положите цукаты и хорошенько потрясите. Все!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2293
Старое 12.12.2007, 21:05
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Лёля, я просто делаю. Свеклу и картошку вареную тру на кр. терке, лук мелко режу. Селедку режу дольками чуть поменьше сантиметра толщиной. Слой селедки, на нее лук, потом картошку, потом свеклу. Промазать майонезом и слои повторить. Оставить, чтоб пропиталось. Я не люблю, когда селедочный вкус теряется, поэтому больше ничего не добавляю. У фр. пользуется всегда успехом. Прошлый Новый год у нас была "складчина" (но не от недостатка средств) Местные "буржуа" выпендривались и несли всякие замысловатые "закусоны" Даже "кавьяр" была в честь нас-русских. Так мою "шубу" и пирожки с капустой сразу расхватали, А "сумо" долго по тарелкам валялось. ( я не себя хвалю, а новое для фр. блюдо - "шубу")
варежка вне форумов  
  #2294
Старое 12.12.2007, 21:06
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
Verunenok, как раз спрашивала про сахар, а Вы уже ответили!
__________________
gala15 вне форумов  
  #2295
Старое 12.12.2007, 21:09
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
gala15, ага, в этой теме пу меня редчувствие на возможные вопросы С предупреждением последних
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2296
Старое 12.12.2007, 21:26
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
варежка пишет:
Лёля, я просто делаю. Свеклу и картошку вареную тру на кр. терке, лук мелко режу. Селедку режу дольками чуть поменьше сантиметра толщиной. Слой селедки, на нее лук, потом картошку, потом свеклу. Промазать майонезом и слои повторить. Оставить, чтоб пропиталось. Я не люблю, когда селедочный вкус теряется, поэтому больше ничего не добавляю. У фр. пользуется всегда успехом.
Точно-точно! Успех у шубы всегда сногсшибательный!!!!

А я делаю немного не так (можно, я тоже расскажу? ):
Свеклу, вареную картошку (без мундиров), вареную морковку тоже тру на терке, лук режу мелко. Мелко режу селедку. Вообще, в идеале лучше ее не резать, а как бы выщипывать на кусочки. Но у меня терпения не хватает. Потом идут слои: лук-селедка-картошка-морковка-свекла-майонез. Сверху иногда посыпаю тертым на мелкой терке яйцом.
Вкус селедки не пропадает (гарантированно).
Vishivanka вне форумов  
  #2297
Старое 12.12.2007, 23:30
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
А я еще посередке майонезом промазываю, после картошки. И лук кипятком заливаю и уксуса туда немного капаю. Он чуть маринованый получается. И еще, шубу надо обязательно вчерашнюю есть. То есть, делать вчером и на ночь в холодильник.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
  #2298
Старое 12.12.2007, 23:39
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
lubania, Vishivanka, а вы "два этажа" делаете, или один?
варежка вне форумов  
  #2299
Старое 12.12.2007, 23:40
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
lubania пишет:
То есть, делать вчером и на ночь в холодильник.
У нас замка в холодильнике нет
варежка вне форумов  
  #2300
Старое 12.12.2007, 23:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Скажите, пожалуйста, а можно копченую селедку в "шубу" положить? А то сегодня купила для картошки "в мундире" , а тут "шубой" соблазняют.
azalea вне форумов  
  #2301
Старое 12.12.2007, 23:49
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
azalea, Конечно можно, я ее всегда здесь кладу.
варежка вне форумов  
  #2302
Старое 12.12.2007, 23:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
варежка пишет:
азалеа, Конечно можно, я ее всегда здесь кладу.
варежка,
ой, спасибочки, значит, у меня все есть для "шубы".Урряяаа
azalea вне форумов  
  #2303
Старое 13.12.2007, 00:00
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Раз речь тут о селедке, то расскажу о моем любимом салате с нею. Кажется мне, что он немецкого происхождения.
Вареная картошка режется кубиками, соленая седелка тоже, лук репчатый полукольцами, перец, оливковое масло. Пропорции по вкусу.
Очень просто и очень вкусно.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2304
Старое 13.12.2007, 00:05
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
варежка пишет:
lubania, Vishivanka, а вы "два этажа" делаете, или один?
Я всегда в один. И так толсто получается.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
  #2305
Старое 13.12.2007, 00:07
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
варежка пишет:
У нас замка в холодильнике нет
А скотч? Рот заклеить! Или снотворного, чтобы ночью к холодильнику не шастать?
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
  #2306
Старое 13.12.2007, 00:08
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
MARGOO пишет:
Раз речь тут о селедке, то расскажу о моем любимом салате с нею. Кажется мне, что он немецкого происхождения.
Вареная картошка режется кубиками, соленая седелка тоже, лук репчатый полукольцами, перец, оливковое масло. Пропорции по вкусу.
Очень просто и очень вкусно.
Ну так это ж вариации на тему салатика с копченой треской. Только там еще огурцы соленые, но так как здесь селедка, то огурцы это уже перебор.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
  #2307
Старое 13.12.2007, 00:14
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
MARGOO пишет:
перец
Который овощ, или который специя?
варежка вне форумов  
  #2308
Старое 13.12.2007, 00:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Перестаньте ,пожалуйста, про селедку.А то "шубы" завтра у меня не будет. Уже настраиваюсь на кухню идти. И хлеб ржаной сегодня купила.
azalea вне форумов  
  #2309
Старое 13.12.2007, 00:20
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
lubania пишет:
вариации на тему салатика с копченой треской
Маэстро, исполните пожалуйста варииации на "бис". Поскольку Вышиванка всю селедку в Бельгии скупила, я привезла копченую макрель (скумбрию?) Думаю она заменит треску?
варежка вне форумов  
  #2310
Старое 13.12.2007, 00:23
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
azalea пишет:
И хлеб ржаной сегодня купила
azalea пишет:
шубы" завтра у меня не будет
Ступайте на кухню с богом, пока все спят, раз "ржанушка" есть. Будет день - будет и новая селедка для "шубы". Терпеть вредно.
варежка вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 19:41.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX