Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2311
Старое 13.12.2007, 00:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
варежка пишет:
Ступайте на кухню с богом, пока все спят, раз "ржанушка" есть. Будет день - будет и новая селедка для "шубы". Терпеть вредно.
Уже вернулась. С черной горбушкой и кефиром. Замена неплохая. Можно продолжать
azalea вне форумов  
  #2312
Старое 13.12.2007, 00:36
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
А мне один раз так "Селёдки под шубой "захотелось,все ингридиенты для нее нашла в холодильнике кроме самой селёдки .Зато нашла saumon fumè.
И приготовила салат с ним
Признатца получилось очень даже ничего,Такой нежненький салатик с рыбкой.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2313
Старое 13.12.2007, 09:41
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
варежка пишет:
lubania, Vishivanka, а вы "два этажа" делаете, или один?
Я делаю в один этаж.
Vishivanka вне форумов  
  #2314
Старое 13.12.2007, 12:19
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Vishivanka пишет:
Я делаю в один этаж.
Я в парадно-гостевом варианте два этажа делаю.В домашнем один- быстрее пропитывается.
варежка вне форумов  
  #2315
Старое 13.12.2007, 12:21
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
А вот еще вопрос. Как вы переводите название блюда для гостей?
варежка вне форумов  
  #2316
Старое 13.12.2007, 14:15
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
варежка пишет:
Маэстро, исполните пожалуйста варииации на "бис". Поскольку Вышиванка всю селедку в Бельгии скупила, я привезла копченую макрель (скумбрию?) Думаю она заменит треску?
А она у вас холодного или горячего копчения? Если горячего, то подойдет.

Повторяю:
Нужно - картошка, лучше сваренная очищенной, копченая рыба (горячего копчения), соленые огурцы и лук. Можно и тот и тот. Даже лучше.
Режьте это все, как вам нравится, картошки и рыбы примерно одинаковое количество надо, и вполовину огурцов. Я заправляю майонезом или подсолнечным (с запахом) маслом. Вуаля.
З.Ы. Спасибо, что "маэстрой" обозвали. Мне приятно.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
  #2317
Старое 13.12.2007, 14:18
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
варежка пишет:
А вот еще вопрос. Как вы переводите название блюда для гостей?
А вы приколитесь и так и скажите - "le hareng sous sa pelisse".
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
  #2318
Старое 13.12.2007, 14:24
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
lubania,Спасибо. Копчения - горячего, холодного - за селедку замаскировать можно. А где же соленые огурцы взять? Можно с мариновыными?
варежка вне форумов  
  #2319
Старое 13.12.2007, 14:48
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
варежка пишет:
lubania,Спасибо. Копчения - горячего, холодного - за селедку замаскировать можно. А где же соленые огурцы взять? Можно с мариновыными?
Канэчно! Почему нет. Только, наверное, лучше не самые вырвиглазные.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
  #2320
Старое 13.12.2007, 14:58
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
lubania, я только в ЕД покупаю, в больших банках. Они почти "нашенские."
варежка вне форумов  
  #2321
Старое 13.12.2007, 15:09
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
варежка, а ЕД... что такое?
__________________
gala15 вне форумов  
  #2322
Старое 13.12.2007, 15:22     Последний раз редактировалось azalea; 13.12.2007 в 15:55..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
gala15 пишет:
варежка, а ЕД... что такое?
Я не варежка, но скажу ЕД - магазин ,(сеть относительно недорогих магазинов).
azalea вне форумов  
  #2323
Старое 13.12.2007, 15:38
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Я сегодня тоже приготовила цукаты.Правда без шоколада.
Готовила из такого фрукта,типо китайского грейпфрукта.Он сладкий ,абсолютно не горький и с толстой кожей.
Вот он и то,что у меня получилось:



ЖЕНЯ вне форумов  
  #2324
Старое 13.12.2007, 15:41
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
ЖЕНЯ, по виду на мармелад похоже!!! Думаю, очень вкусно!!!
__________________
gala15 вне форумов  
  #2325
Старое 13.12.2007, 15:46
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
ЖЕНЯ, по-русски это называется "помЕло", ударение на второй слог.
Хаааарошая весчь. Главное, что от него одного сразу куча "отходов", которые можно в дело пустить.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
  #2326
Старое 13.12.2007, 15:51
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
ЖЕНЯ, о да, этот супер-хрюкт всем цитрусовым голова! Я его просто обожаю с свежем виде, но вот до цукатов дело еще не доходило У него кожа очень толстая, вы срезали как-то белую часть или она все же уварилась-пропиталась и ...испарилась? Вопрос - вы свои цукаты порезали так для добавления в выпечку или вы их всегда так режете?
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2327
Старое 13.12.2007, 16:14     Последний раз редактировалось lubania; 13.12.2007 в 16:19..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
Давно хочу с вами поделиться. У меня есть книжка Francoise Prevost "150 recettes pour cuisinieres nulles". Это такая весчь! Она стоит на полочке в кухне, уже вся замусоленная, с кучей закладок. Я покупала ее давно, но Гугль на нее отзывается, есть она в продаже в инете.
Короче, это не только для нюлей, а для всех. Куча полезных и очень мудрых советов, и что самое ценное, французские блюда на каждый день. Позже, если будет время, выложу некоторые мои самые любимые цитаты.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
  #2328
Старое 13.12.2007, 16:17
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Женины цукатики на тортик фруктовый можно было бы определить..или вы их так кушаете?
А я занялась подготовкой пустых скорлуп от яиц для приготовления на Нг блюда "яйца фоберже".вот.
bellax вне форумов  
  #2329
Старое 13.12.2007, 18:13
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
ЖЕНЯ пишет:
Он сладкий ,абсолютно не горький и с толстой кожей.
Вот он и то,что у меня получилось:

]
Да,да ,тут уже была реклама этого фрукта.Я побежала и купила,но есть не смогла - горечь жуткая.
Видно у всех свое восприятия вкуса.
Sasa вне форумов  
  #2330
Старое 13.12.2007, 18:17
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Sasa, у памело нужно обязательно все белые пленки очищать, иначе его не проглотишь - как и грейпфрут, в принципе. В белых пленках вся горечь сконцентрирована.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2331
Старое 13.12.2007, 18:29
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Verunenok пишет:
Саса, у памело нужно обязательно все белые пленки очищать, иначе его не проглотишь - как и грейпфрут, в принципе. В белых пленках вся горечь сконцентрирована.
Да что только я с ним не делала,а есть не смогла ,даже макая в сахар.
Просто тут ему такая здоровская реклама была дана,что я прямо рысью за ним помчалась!
Представляете мое разочаравание.....
Вот и сейчас не удержалась и оффтоплю.
Sasa вне форумов  
  #2332
Старое 13.12.2007, 18:35
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Sasa, Надо же, я уже покупала кислые варианты, но горькие никогда. Остается надеяться, что это вам один такой попался, и последующие эксперименты будут удачнее! То есть вкуснее
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2333
Старое 13.12.2007, 20:41
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Verunenok, Это ваш рецепт цукатов навёл меня мысль об их приготовлении.Раньше я их никогда не готовила и не ела.А тут,на следущей неделе решила попоститься и приготовила себе такой десерт.Следовала вашему рецепту,только пару дней корки вымачивола в воде.Белую мякоть не обрезала.Это она уварилась и пропиталась.
bellax, Я половину цукат наверное съем а из остального приготовлю бриош и тортик.
Sasa, Вы уверены что покупали именно это помЕло ? Надо же какое название!
Сколько раз его покупала,ни разу не попалось горькое.Я вообще,очищу его и ем ,кусаю как яблоко.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2334
Старое 13.12.2007, 20:55
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Verunenok, У меня вопрос возник!А как их нужно хранить ,где и сколько ?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2335
Старое 13.12.2007, 21:51
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
варежка, а Вы что,до сих пор не нашли настоящие соленые огурцы?Они даже в LIDL в нашем нарпимер,прямо на прилавке в мясном отделе стоят.Там маринованные и соленые.И такие-же есть в Леклерке и Карфуре и в Ашоне.
Лёля вне форумов  
  #2336
Старое 13.12.2007, 22:18
Мэтр
 
Аватара для Calendula
 
Дата рег-ции: 02.10.2007
Откуда: Ru-Kz-Fr56
Сообщения: 501
так хочется цукаты сделать, благо, что апельсиновый сезон, но муж говорит, что корки есть нельзя, т.к. в них самые что ни на есть пестициды накапливаются и прочая химия . Может быть кто нибудь знает правда это или нет? Novice2000, может быть Вы, как фруктовый профессионал, подскажите?
Calendula вне форумов  
  #2337
Старое 13.12.2007, 22:25
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Лёля, нет. Соленые только в русском магазине нашла. В нашем Лидл нет. В Ашане тоже не видела. Накололась только на "малосрль". Мне все попадались только с уксусом.
варежка вне форумов  
  #2338
Старое 13.12.2007, 22:50
Мэтр
 
Аватара для Sindy
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Сообщения: 547
варежка пишет:
Накололась только на "малосрль".
Да уж - я тоже покупала эти "малосоль": по сравнению с корнишонами, конечно, малосоль , но на самом деле просто менее "термоядерные", чем корнишоны. А в русском магазине я несколько раз даже бочковые огурцы покупала - такая прелесть!
__________________
Lève-toi et marche
Sindy вне форумов  
  #2339
Старое 13.12.2007, 23:02
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Sindy пишет:
А в русском магазине я несколько раз даже бочковые огурцы покупала - такая прелесть!
Всегда беру!И помидоры бочковые тоже
песня!
bellax вне форумов  
  #2340
Старое 13.12.2007, 23:15
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
варежка, а Вы куда в русский магазин ездите?В Ашоне точно есть.В отделе,где товары разных стран.Там и итальянские есть и китайские продукты и арабские.И польские.Вы наверное не обращали внимание.
Лёля вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 13:40.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX