biche пишет:
наступил срок родов,а матка совершенно не открыта,а роды первые и поздние.Дней 5 за ней хотят понаблюдать,но я ей рекомендовала настаивать на "Кесаревом",
|
Из Вашего поста непонятно, почему возник вопрос о кесаревом сечении. Это врач советует или Вы? Какие показания к кесареву?
Пример из личной практики: прошли все сроки, а ребенок был все еще очень высоко и опускаться не собирался. Я в больнице провела две недели. Ну, и решили роды немножко ускорить. Сначала дали касторки (дело было в Москве) - не помогло. Потом, видя, что касторка результатов не дала, прокололи пузырь. Воды отошли, ну и минут через 40-50 все благополучно закончилось.
Это я к тому, что если особых показаний к кесареву нет, то торопиться не надо. Ребенок ведь не машина, чтоб начать рождаться точно в срок, который ему назначили врачи.
И еще: в таком деле решение должна принять семья. Лучше советов не давать, так как их все равно мало кто слушает. А если вдруг послушают, а что-нибудь выйдет не так, Вас же и обвинят, что неправильный совет дали.