А я почему-то сегодня в своем докторе немного разочаровалась. Была на мониторинге и он предложил l'accouchement programmée. Я исправно посещала все занятия по подготовке к родам и там об этом говорили, то есть договариваетесь с врачом о дате родов и приходите в назначенное время, но это для тех, у кого вдруг муж не сможет в определенное время присутствовать или есть для этого медицинские показания и тому подобное. У меня лично никаких показаний для этого нет (пока что слава Богу). Хочу как говорится spontanee. Получается, что уже не природа распоряжается, а врачи, как им удобно. Он прямо так и сказал: сами подумайте, у нас и команда будет готова специально для Вас, а так вдруг прихватит в выходные или ночью, а ночью один анестезиолог, а вдруг авария и он будет занят. Вы же и перидюраль не хотели, а теперь изменили свое мнение. АБАЛДЕТЬ! Такое тонкое промывание мозгов! В общем, мы с мужем оба немного призадумались. Проводил доктор нас со словами " у вас еще есть время, подумайте". Так обидно, всю беременность все было прекрасно, никаких лекарств, а тут под конец ребенка насильно выгонять! Не знаю, что и думать.
|