Vobla пишет:
я вижу полное отсутствие информации относительно перидуралки с вашей и, полагаю, ее стороны
|
Da,Vobla,вы правы,я впервые об этом прочитала на этом форуме и,что в результате ,нижняя часть туловища немеет или отнимается на время родов и от этого возник вопрос "каким образом мать помогает ребéнку родиться",если у неé практически парализована(несколько утрировано конечно) нижняя часть,т.к.в таком случае без искусственного вмешательства невозможен выход ребéнка,если это не быстрые роды(Ей 39 лет,а в России действительно в 28-старородящая-вопрос тактичний,т.к.это женская тема.)В результате я удовлетворена вашим ответом:
quote=Vobla]Об анестезии: при ней выключаются только болевые ощущения. Но ни мышечные сокращения, не ощущения продвижения ребенка по родовым путям, ни те же самые ноги не отключаются [/quote]-спасибо!
Vobla пишет:
Иногда щипцы жизненно необходимы
|
Я согласна с вами,что это может быть жизненно необходимо для матери,но для ребéнка всé-таки это чревато-не обязательно на 100%,но вы,как доктор тоже это знаете,поэтому в своéм случае я и пыталась контролировать ситуацию(это,конечно, всé индивидуально)
Vobla пишет:
А что имеется в виду под словом "тугая матка"? Это здесь сказали? Что именно сказали?
|
Вобла,это моé выражение,просто я не знаю,как с мед.точки зрения это назвать,но что я имела ввиду абсолютно правильно поняла Viki.T.e.схватки есть,боли жуткие ,а матка не открывается,только 1.5-2 пальца и начинается интенсивная стимуляция.Так у меня было все 3 раза(так что врачи Viki "oбнадéжили" не голословно).И поэтому я подумала,что чем старше мама(для 1-х родов,не 2-х и 3-х),тем туже матка и легче для матери и ребéнка кесарево.
Всем спасибо за участие и разьяснения.