Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2010, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Мамы, у кого у детей кариес - просто вопрос - давали ли вы своим детям препараты типа zymafluor (это в таблеточках), а маленьким еще капельки дают... Почему спрашиваю - я своим детям с самого рождения давала - нам врач назначал... сразу скажу - детям 10 и 7 лет, кариеса нет и не было (тьфу, тьфу)... просто раньше врачи очень охотно назначали эти препараты, а теперь нет - говорят, что когда много флюора - то на зубах появляются белые пятна... короче сейчас я им не даю... или если даю - то редко, когда вспомним...
Старое 27.05.2010, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Мамы, у кого у детей кариес - просто вопрос - давали ли вы своим детям препараты типа zymafluor (это в таблеточках), а маленьким еще капельки дают... Почему спрашиваю - я своим детям с самого рождения давала - нам врач назначал... сразу скажу - детям 10 и 7 лет, кариеса нет и не было (тьфу, тьфу)... просто раньше врачи очень охотно назначали эти препараты, а теперь нет - говорят, что когда много флюора - то на зубах появляются белые пятна... короче сейчас я им не даю... или если даю - то редко, когда вспомним...
моей трехгодовалой как раз педодантист прописал, а вообще эти витамины у нас с рождения в капельках до двух лет почти, но сына почему то от кариеса не уберегли
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
моей трехгодовалой как раз педодантист прописал, а вообще эти витамины у нас с рождения в капельках до двух лет почти, но сына почему то от кариеса не уберегли
Осторожнее с фтором - сейчас вообще пересмотрели в нему отношение, многие врачи вообще считают его назначение опасным, увы. И пасты со фтором не рекомендуют ни взрослым, ни детям. Лучше без фтора. А кариес зависит от многих параметров - от хим. состава слюны в том числе. У меня, маленькой, столько зубов было в дырках, потом молочных много удалили, следствие - неправильный рост коренных и брекеты в будущем.
Старое 27.05.2010, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Осторожнее с фтором - сейчас вообще пересмотрели в нему отношение, многие врачи вообще считают его назначение опасным, увы.
А чем опасен фтор? А то моей дочке (21 месяц) педиатр порекомендовал чистить зубы пастой со фтором.
Старое 27.05.2010, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ros, например, флюорозом (белыми пятнами) и не только. Сейчас вода из-под крана уже фторируется, т.е. если чистить ещё пастой со фтором, то уже получается избыток. Лучше всего пасты без содержания фтора, например, марки Weleda.
http://www.moscow-stomatolog.ru/?New...8_%C2%F0%E5%E4
Старое 27.05.2010, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Про покрытие зубов фтором.
Об этом мне говорил дантист. Он сказал, что эта процедура 100 процентов оплачивается гос страховкой. Но почему то указал точный возраст в 7 лет.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
Об этом мне говорил дантист. Он сказал, что эта процедура 100 процентов оплачивается гос страховкой. Но почему то указал точный возраст в 7 лет.
может быть начинают возмещать с 7 лет, хотя к 7 может уже и поздно что то предотвращать, я считаю жаль что не возмещают как раз предупреждение ( моим детям 3 и 5 с половиной, не возмещается ничем)
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Мне в своё время попадалась брошюра на глаза, если не ошибаюсь, схема следующая: возмещается в возрасте с 7-ми до, кажется, 12-ти лет. Почему с 7-ми? Потому что изначально эта процедура предусмотрена для защиты коренных зубов, а не молочных. Так что ждут, когда вылезут все коренные и сразу, не медля - мазать. Мой дантист потом подтвердил эту схему, когда я про сына спрашивала.
А по поводу возраста для ортодонта, то очень респектабельный в этих кругах врач говорил, что 11-12 лет, когда к нему приводят большинство детей - это уже очень поздно. Идаельно, кажется, 6-7, т.е. всё же, когда коренные начинают преобладать. Наверное, многое зависит от конкретной ситуации.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 15:31
Мэтр

И в теме про лечение зубов Роксанн давала конакт педодантиста.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2010, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
И в теме про лечение зубов Роксанн давала конакт педодантиста.
Да, и ещё в теме Детский ортодонт в Париже - где найти? писала.
Прошло 2 года после лечения - проблем с зубами у сына больше нет
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2010, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Да, и ещё в теме Детский ортодонт в Париже - где найти? писала.
Прошло 2 года после лечения - проблем с зубами у сына больше нет
я понимаю, что случаи бывают разные и все такое, но моего сына травмировали психологически именно в этом кабинете. Там его еще ассистентка за руки и ноги держала, а он орал
и именно туда я больше не вернусь, не говоря уже о стоимости - в 4 раза дороже, чем обычный conventionné
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Nita, наша дантист сначало меня в кресло посадила, потом дочь я на руки взяла, так и лечили. Плакала тоже, плакала потому что боялась шума отсоса, но я рядом с ней была. Я с ней беседу провожу перед посещением врача, а врача прошу объяснять ребенку заранее что он будет делать, таким образом никаких психологических травм.
Старое 30.05.2010, 12:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Nita, наша дантист сначало меня в кресло посадила, потом дочь я на руки взяла, так и лечили. Плакала тоже, плакала потому что боялась шума отсоса, но я рядом с ней была. Я с ней беседу провожу перед посещением врача, а врача прошу объяснять ребенку заранее что он будет делать, таким образом никаких психологических травм.
товарищ у нас 1м07, поэтому вдвоем на детском кресле не поместимся
когда были у последнего врача, там все прошло хорошо. Но когда ходили в кабинет, указанный Роксаной (несмотря на то, что кабинет детский и вроде все очень доброжелательны), сыну ничего не делали, только чистили зубы, при этом держа его за руки и за ноги
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 20:22
Мэтр

о! эта тема - моя головная боль
ребетенка отвела к зубному, кабинет которого советовали в одной из тем. Тетенька на вид хорошая, но мой ребенок орад благим матом просто на то, что она его смотрела. Она позвала даже ассистентку держать его за руки, я была в шоке. Она ему ничего не делала, просто осматривала и чистила зубы. Финал: 5 зубов с плохо сформировавшейся эмалью и необходимость ставить "коронки", чтобы не развивался кариес (560евро)
Я как представила, что сыну ничего не делали, он орал, а тут ему еще будут сверилть, - ходила в шоке еще неделю.

В итоге смына осмотрели еще 3 врача. У всех было разное мнение по поводу того, что с этим делать - покрывать коронками или оставить в покое. Последний сказал, что нужно просто покрыть фтором.

На следующей неделе идем еще к одному детскому дантисту, которую посоветовал последний дантист (он не специализируется на таких проблемах, но очень хороший + стоит всего 21 евро!!!!). Могу отписать, как прошла встреча, эта врач в 75007
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
http://www.infrance.su/forum/showthr...EB%EE%E3%E8%FF
Я подобную тему открывала. У моего сына неправильный прикус, точнее не совсем правильный - верхняя челюсть ровно опускается на нижнюю, а должна немного закрывать ее. В 3, 5 года нам сказали подождать. Вот уже два года прождали. Педиатр и стоматолог в один голос говорят еще подождать. А чего ждать, непонятно... Я вижу, что ничего не меняется, но и не ухудшается. Тоже боюсь, как бы время не упустить.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Педиатр и стоматолог в один голос говорят еще подождать. А чего ждать, непонятно... Я вижу, что ничего не меняется, но и не ухудшается. Тоже боюсь, как бы время не упустить.
Сходите именно к детскому стоматологу или ортодантисту,пусть он посоветует ,хотя наш доктор точно бы сказал-ставить и не ждать.Лучше само по себе не станет.
Старое 27.05.2010, 23:59
Мэтр

Да по всей логике именно так, как вы описали, мой врацдх то же так сказал, я это вспомнила.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2010, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеGetsby пишет:
Хотелось бы всё-таки проверить, но как отвести такую малышку к зубному врачу?!
Очень просто: назначить дату и время, взять за ручку и отвести.

Накануне побеседуйте с дочерью спокойно, обьясните ей, куда и зачем идете, избегая негативные образы и слова "боль", "болят зубы" и т.д. Попытайтесь превратить данный визит в игру.

На самом деле, ничего страшного в раннем визите к зубному нет, как раз таки наоборот. У меня самой очень плохое состояние зубов, поэтому собственных детей отвела к специалисту когда у них во ртах появилось зубов по 20. И все прошло просто замечательно, ребятам так понравилось, что сейчас они у меня сами просятся "к Марку"(имя собственное нашего доктора).
La Martinière вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 01:17     Последний раз редактировалось Getsby; 31.05.2010 в 01:20..
Новосёл

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеLa Martinière пишет:
Очень просто: назначить дату и время, взять за ручку и отвести.
Я - психолог, с 20-летним стажем работы, и именно поэтому я серьёзно отношусь к данной проблеме, а точнее, я прекрасно представляю последствия визита к плохому врачу и никакие разговоры не помогут.
Прочитала на французском форуме о волшебном зубоврачебном кабинете в Париже, с игрушками, проекцией на потолке мультфильма Barbe a papa и другими подобными прелестями, и главное, с добрым доктором во главе всего этого великолепия: жаль только пост от 2007 года и на вопрос о том, где находится этот волшебный кабинет мне пока не ответили....
Никто не сталкивался в Париже с подобным чудом?
Getsby вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Есть похожий кабинет в 16ом районе Парижа. Лечат там исключительно детей. Врачи и ассистентки милые и приветливые, одеты в красивые розовые блузы, В комнате ожидания - игрушки, книжки, телевизор и большои экран 'Wi' с тремя пультами и выбором игр. В лечебных кабинетах (их 2 или 3, не помню) на стенах напротив кресел (не на потолке) телевизоры и вокруг нарисованы персонажи мультиков - Астерих-Обелих, Винни и компания етц. Когда пациенты уходят, то могут выбрать подарок в большом шкафу с сокровищами (браслеты, татуировки, брелки, машинки и т.д.). У моей дочки были очень положительные эмоции, но стоит все это удовольствие просто дикие деньги.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2010, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
billie, А адресок можно волшебного кабинету в 16-Ом? Спасибо!
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2010, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
биллие, А адресок можно волшебного кабинету в 16-Ом? Спасибо!
Да, Boulogne, конечно!
Вот интернет сайт этого кабинета, там и фотографии и много другой информации

http://www.dentiste-pour-enfants.net...ique-paris.php
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2010, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Про фтор, который fluorex тоже могу подтвердить. Дочери 10 лет, дырок не было и нет(давала до 2 лет). Зато сыну не давала его, и в 4 года лечили маленькую дырочку. Я кстати думаю, что из-за пасты из биомагазина, там точно фтора нет. Перешли на другую, ту, что зубы сбережет, с фтором.
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2011, 23:22
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2008
Лечение кариеса маленьким детям

Добрый вечер! Знаю, что тема существует в медицинском разделе, но спрошу и здесь отдельно, так как там ответа нет.

Уважаемые форумчане, кто из вас лечил зубы дошкольникам - как все это происходило? (речь идет о лечении кариеса). Наркоз? Сверление, как и взрослым? Или как-то по-другому? Как ребенок все это переносит?

Знаю, что мои московские друзья лечили то ли лазером как-то, то ли серебрили зубки... но вроде не сверлили под наркозом...а как это происходит во Франции? Ну и если вдруг у вас есть контакты толковых детских стоматологов в Париже и окрестностях, буду очень признательна! Спасибо!
parizanka_mama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2011, 23:23
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2008
Ой, конечно же, тема называется "лечениЕ"
parizanka_mama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2011, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
не знаю как, но племянника 3,5 года врач домой отправил, типа детям не лечим, у него совсем маленькая дырочка была между зубов, типа чистить надо и все, мол все равно выпадет, сейчас ему 4 года, дырка увеличилась намного
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 00:09     Последний раз редактировалось pupusha; 17.11.2011 в 00:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеparizanka_mama пишет:
Уважаемые форумчане, кто из вас лечил зубы дошкольникам - как все это происходило? (речь идет о лечении кариеса).
У нас такой опыт. Сначала пошли к обычному дантисту, дочка вначале была согласна, когда он с ней позаигрывал и дал поиграться инструментами, когда дело дошло до бора и сверления, она встала в "позу" да такую, что я бы не представила ее себе в таком виде - категорично нет и все, поняла, что игры закончились...Этот доктор направи к детскому дантисту в специализированный кабинет со всеми прибамбасами - зубными щетками розовыми-голубыми для девочек/мальчиков, телевизор с мультиками на потолке, игрушки за хорошее поведения....Моя встала в позу, так, что ни уговоры и физические усилия не проходили ни у меня ни на пару с бабушкой. Доктор посоветовала сменить сопровождающих и прийти с папой, с ним было такое же, но в результате вернулись с первой пломбой. Остальные пару дырочек поверхностных лечила нехотя, но соглашалась.
Про анестезию - деткам делают "замораживание" прикладыванием тампона, сможенного видимо жидким азотом на десне в месте будущего укола, потом тончайшей иглой в десну вводят обезболивающее - ну и потом по классической схеме:сверление/пломбирование.
Вообщем-то благодать, по сравнению с тем, что мне в свое время пришлось пережить у дантистов в школьном кабинете в советские времена: без анестезии, мышьяком на живую
Старое 17.11.2011, 00:29
Новосёл

Дата рег-ции: 16.11.2011
Скажите а сколько лет было вашему ребенку при первом лечении? И еще, поделитесь ,пожалуйста, координатами вашего дантиста.
olga_ram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Было 4 года, и дантист наш в Бордо. Вам подходит по географии? Если да, пойду искать их координаты на визитке
Старое 17.11.2011, 00:38
Новосёл

Дата рег-ции: 16.11.2011
Нам тоже 4 годика, только мы из Парижа.
olga_ram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки