|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кстати, вы не знаете, консул тот же, что и в прошлом году - Mme Edith Novak?.. где это можно уточнить?
И еще - как я могу написать в консульство, чтобы узнать причину отказа в визе? Никто не в курсе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
![]() Очень-очень вам сочувствую... ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
La colombe, спасибо. Вижу, что она все еще консул. Неудивительно, что мне опять поставили отказ!..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
|
citygirl87, а с английским у тебя как? есть желание в Англию поехать в качестве о-пер? мне достаточно много пришло предложений от семей из Англии, могу тебе скинуть адреса. хотя не знаю, как у них официально с этой программой дела обостоят.
ты сама как считаешь, почему у принимающей документы девушки сложилось "tres mauvaise impression"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Marina_Zorina, с английским у меня очень хорошо - я его с 5 лет учу, говорю свободно, но хочу поехать о-пэр именно во Францию, т.к. там потом можно поступить в университет и остаться там, а обучение там бесплатное, в отличие от Англии, где очень и очень дорого учиться! Кстати, никто не знает, как с этим обстоит в Германии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
citygirl87, ну ничего себе!!как же так!Вот не повезло,не думала что могут второй раз отказать...не повезло конечно что та же самая девушка попалась.Вообще никак нельзя чтобы семья позвонила консулу,к примеру???Ведь все документы в порядке и вообще...
![]() а что она спрашивала что-нибудь или сразу вернула доки??? Что за глупости про математику,что теперь только гуманитарии могут ездить опэр..ужас ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Маркиза_Ангелов, да, папа говорит, наверное они меня там уже занесли в "черный список"..
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
citygirl87, даже не представляю себя на твоем месте...как обидно так 2 года подряд отказ!!Мне кажется нужно им звонить семье и просить о перемене решения..
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Та девушка спросила - что я делала в прошедшие годы - я сказала, что в прошлом году не училась и не работала (т.к. меня отчисляли и я забрала документы из универа), а в этом году восстановилась и сейчас учусь на 2 курсе.. Еще спрашивала, сколько лет я учила франц.яз. попросила сказать что-то на этом язвке (причем она заставила меня говорить достаточно много - потянет на целую тему на экзамене
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вообще не понимаю их принцип!У меня не спросили ни одного вопроса...
в каком смысле к следующему году???неужели еще раз счастья пытать в третий раз???!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Маркиза_Ангелов, а что, ты предлагаешь сдаться?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
citygirl87, я не знаю просто если ли смысл пытаться!ведь действительно может у них списки такие есть,я думаю врятли через год что-то изменится.Потому что у тебя уже 2 отказа,а они в базе есть...в общем я конечно не знаю их систему,но мне кажется попасть можно только через другую страну теперь во Францию.Как бы теперь и в туристических визах не отказывали из-за этих отказов!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Маркиза_Ангелов, хочу 3-й раз все-таки попытаться. Просто я пока французский не очень хорошо знаю для униврситета. Мне нужно там пожить, среди французов.. Не думаю, что я там у них в черном списке - они не имеют права так делать..
К тому же, тогда, когда я получила отказ в прошлом году, вместе со мной получила отказ девочка, которая подавала на студ.визу - ее уже приняли в университет, прислали из Франции подтверждение о зачислении, она уже оплатила общежитие (а там вроде немалые деньги), и бац - отказ. Так что не вижу причины, почему мне не должны отказать в студ.визе, если отказали в визе о-пэр. Скорее наоборот, в визе о-пэр реже отказывают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
citygirl87, я прекрасно понимаю...сама здесь с такой же целью - язык выучить.Да в студенческой судя по всему очень часто отказывают,так что по ней мне кажется нет смысла даже и пытаться.Не знаю даже я бы на твоем месте не стала пытаться третий раз,похоже они там уже запомнили тебя)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кстати кто-нибудь в курсе, каков процент отказов в визе о-пэр? Где это можно узнать? Просто ради интереса!
Например, я где-то прочитала, что самый большой процент отказов в визе - в Швецию, 10 или 19 %, по-моему, точно не помню. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Скажите, у меня такой вопрос - а можно, к примеру, поехать о-пэр в Бельгию на полгода, а в это время искать семью в Париже, и на следующие полгода о-пэрить уже в Париже БЕЗ переоформления визы..? (и потом поступить там в Париже в университет, и остаться там)
Я просто очень хочу опэрить (а потом и учиться)именно в Париже, но не хочу связываться с консульством Франции в Москве! Похоже, они меня там просто ненавидят! ![]() Думаете, так можно? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.10.2007
|
Всем привет!)
Я 11го августа иду за визой.. Все документы готовы, вот только все, .которые указаны на сайте Посольства Франции точь в точь, нет у меня ни мотивационного письма, ни мед.справок и т.д. Девушки, есть ли у кого примеры удачного похода за визой со стандартным комплектом документов? Или есть у кого мнения по этому поводу? Буду очень-очень рада вашим ответам/советам)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Semakulema, у меня были с собой и письма, и справки, и страховки - другой вопрос, что этого никто не спросил, взяли только основные документы. Впрочем, говорят, что питерское консульство лояльнее...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Semakulema, я бы написала мотивационное письмо на всякий случай.Это недолго и думаю произведет хорошее впечатление,они ведь любят письма эти)))мое письмо она сразу взяла и положила сверху всех бумаг!))
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.10.2007
|
Arianna и Маркиза_Ангелов, спасибо огромное за советы)))
Мне просто писать-то нечего особо, закончила я юридический факультет в этом году, так что педагогика отпадает. А в 2006 году жила пол года во Франции, хотя я и не выучила толком языка, но всё равно могут придраться... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Semakulema, а если спросят зачем едете,что говорить?Мне кажется то и наадо писать в письме,ведь зачем-то вам эта программа нужна..)))
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Маркиза_Ангелов, а мое мотивац.письмо она (и то - возможно - я точно не видела) просмотрела и вернула мне
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
citygirl87, у нее явно зуб на тебя) вообще конечно такая предвзятость меня поражает.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Маркиза_Ангелов, интересно, а в следующем году тоже она может быть?.. Это же не совсем правильно, что одна девушка все время - их надо менять!
И вообще, мне говорили, что сама консул (Mme Edith GUYOT-NOWAK) просто зверь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
|
![]() По поводу мотивационки, согласна с девочками, тебе это ни чего не стоит, а им будет очень приятно))))) так ты покажешь свою заинтересованность. Удачи!!!! Я кстати 12го иду, потом обещаю отчитаться)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Интересно, а можно ли мне (из Ростова-на-Дону) поехать не в московское, а в питерское косульство Франции? Или там строго распределено по регионам России и нельзя нарушать..?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
citygirl87, это точно нельзя... Питерское работает только по Северо-Западу... Есть определённые "приписанные" к нему области...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый день всем участникам форума!
Давно изучаю ресурс и постоянно нахожу что-либо полезное и интересное для себя. Вот решила наконец и сама написать, поделиться скромным опытом. Также как и многие в этой теме я еду во Францию в качестве au pair. Сегодня получила визу, этим опытом то и хотелось бы поделиться. Коротко опишу мою ситуацию: закончила университет год назад, факультет "международные отношения", но после работала всего пол года и то не по специальности. Боялась, что в косульстве возникнут вопросы чем же я занималась все это время. Поэтому тщательно продумала свою мотивацию и была готова ответить на любой вопрос. Живу я в Екатеринбурге и визу соответственно получала здесь же в совсем новеньком консульстве. Почитав посты по теме au pair была готова ко многому, приготовила все документы, даже больше чем нужно. В итоге, оказалось все ну как-то уж слишком просто и без проблем :-). Записана я была в консульство на 11.00, пришла чуть пораньше - к 10.15. Очереди не было совсем! Я была там ОДНА. Подошла я к окошку где принимают документы, девушка попросила меня подождать назначенного времени. Я села там же на стульчик и стала про себя повторять свою мотивацию. Минут через 15 меня позвали и сообщили, что можно подавать документы. Я отдала им только то, что было в обязательном списке - ни страховку, ни мотивационное письмо я им не показывала (хотя все это у меня было). Этой же девушке заплатила консульский сбор и ждала что она будет задавать мне вопросы...Но ни одного не последовало. Девушка снова предложила мне присесть, подождать. Просмотрела все документы и вышла в неизвестном направлении минут на 30. Когда вернулась сообщила, что на мой запрос был дан положительный ответ и единственный вопрос который она таки задала - "с какого числа вам открывать визу". Вот так вот все просто и безболезненно происходит в консульстве в Екатеринбурге. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Catherinka, а какая у тебя была мотивация, если не секрет?..
А тем, кто из Ростова, нельзя в Екатеринбурге получать? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Catherinka, у меня год назад было всё точь-в-точь в питерском консульстве ))) Просто один в один! Всё-таки не зря говорят, что московское самое строгое... А в какой регион ты едешь?
Semakulema, мне в Питере вообще через 3 дня дали - я не торопилась, поэтому и не волновалась! А вот сейчас, буквально на той неделе, девочка, которая в мою семью едет новой опэркой, тоже в Москве получила на следующий день - у неё собеседование было в 14 часов, а визу получила, получается, через сутки. Не переживай... |
|
![]() |
|
Закладки |