![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2008
![]() |
Девочки, а когда я сдам заверенные копии моих документов в посольство, они мне потом их вернут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2008
|
[B]Helga Johanson[/B
как? мне сказали и как я узнавала здесь на форуме нужно сдавать копии заверенных документов, а заверенные документы ты берешь с собой во Францию. или я не права ? Девочки кто уже сдавал доки разъясните пожалуйста....... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
mois, консульство оставляет у себя только КСЕРОКОПИИ (самые обычные, незаверенные) всех документов; все оригиналы отдают Вам сразу же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
mois, Arianna уже вам разъяснила...
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
не могу понять6 семья требует от меня сертифицированный перевод диплома об образовании... это апостиль или просто нотариально заверенный7 а то цены и сроки очень разные...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
нотариально заверенный перевод
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
спасибо!!
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Arianna, спасибо большое теперь все ясно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Девчонки, мне снова отказали в визе, как и в прошлом году
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
citygirl87, сочувствую.. Помню хорошо прошлогоднюю историю...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Arianna, самое интересное, что меня принимала та же самая девушка, что и в прошом году, у которой (по словам самого консула) обо мне сложилось "tres mauvaise impression"..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
citygirl87, ну тогда всё и понятно....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кстати, вы не знаете, консул тот же, что и в прошлом году - Mme Edith Novak?.. где это можно уточнить?
И еще - как я могу написать в консульство, чтобы узнать причину отказа в визе? Никто не в курсе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
citygirl87, сочувствую, я так переживала за тебя так ждала твоего отчета, в этот раз думала, что тебе визу обязательно дадут.
Интересно а в этот раз, что их не устроило.............................. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
|
citygirl87, а с английским у тебя как? есть желание в Англию поехать в качестве о-пер? мне достаточно много пришло предложений от семей из Англии, могу тебе скинуть адреса. хотя не знаю, как у них официально с этой программой дела обостоят.
ты сама как считаешь, почему у принимающей документы девушки сложилось "tres mauvaise impression"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
mois, спасибо! Я думаю, что им в принципе непонятно, почему я учусь на математике и хочу поехать о-пэр... Хотя я в мотивац.письме писала, что хочу работать в филиале французского банка у нас в Ростове, мне нужно понять быт французов и заодно улучшить французский..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Marina_Zorina, с английским у меня очень хорошо - я его с 5 лет учу, говорю свободно, но хочу поехать о-пэр именно во Францию, т.к. там потом можно поступить в университет и остаться там, а обучение там бесплатное, в отличие от Англии, где очень и очень дорого учиться! Кстати, никто не знает, как с этим обстоит в Германии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
citygirl87, ну ничего себе!!как же так!Вот не повезло,не думала что могут второй раз отказать...не повезло конечно что та же самая девушка попалась.Вообще никак нельзя чтобы семья позвонила консулу,к примеру???Ведь все документы в порядке и вообще...
![]() а что она спрашивала что-нибудь или сразу вернула доки??? Что за глупости про математику,что теперь только гуманитарии могут ездить опэр..ужас ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Маркиза_Ангелов, да, папа говорит, наверное они меня там уже занесли в "черный список"..
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
citygirl87, даже не представляю себя на твоем месте...как обидно так 2 года подряд отказ!!Мне кажется нужно им звонить семье и просить о перемене решения..
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Та девушка спросила - что я делала в прошедшие годы - я сказала, что в прошлом году не училась и не работала (т.к. меня отчисляли и я забрала документы из универа), а в этом году восстановилась и сейчас учусь на 2 курсе.. Еще спрашивала, сколько лет я учила франц.яз. попросила сказать что-то на этом язвке (причем она заставила меня говорить достаточно много - потянет на целую тему на экзамене
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Маркиза_Ангелов, да, если честно, обидно - ведь у меня не было судимости, и я не из Чечни.. ну ладно. Но если они и в следующем году откажут (3-й раз), извините, но я буду обращаться в Страсбург!.. и в Париж!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вообще не понимаю их принцип!У меня не спросили ни одного вопроса...
в каком смысле к следующему году???неужели еще раз счастья пытать в третий раз???!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
citygirl87, могу себе представить как это 2 раза искать семью,собирать документы и на тебе...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Маркиза_Ангелов, а что, ты предлагаешь сдаться?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Маркиза_Ангелов, в прошлом году было тяжелее - для меня это был шок. В этот раз я почти не переживала, так что все ОК, не волнуйся!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
citygirl87, я не знаю просто если ли смысл пытаться!ведь действительно может у них списки такие есть,я думаю врятли через год что-то изменится.Потому что у тебя уже 2 отказа,а они в базе есть...в общем я конечно не знаю их систему,но мне кажется попасть можно только через другую страну теперь во Францию.Как бы теперь и в туристических визах не отказывали из-за этих отказов!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]()
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Маркиза_Ангелов, хочу 3-й раз все-таки попытаться. Просто я пока французский не очень хорошо знаю для униврситета. Мне нужно там пожить, среди французов.. Не думаю, что я там у них в черном списке - они не имеют права так делать..
К тому же, тогда, когда я получила отказ в прошлом году, вместе со мной получила отказ девочка, которая подавала на студ.визу - ее уже приняли в университет, прислали из Франции подтверждение о зачислении, она уже оплатила общежитие (а там вроде немалые деньги), и бац - отказ. Так что не вижу причины, почему мне не должны отказать в студ.визе, если отказали в визе о-пэр. Скорее наоборот, в визе о-пэр реже отказывают. |
|
![]() |
|
Закладки |