![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кстати кто-нибудь в курсе, каков процент отказов в визе о-пэр? Где это можно узнать? Просто ради интереса!
Например, я где-то прочитала, что самый большой процент отказов в визе - в Швецию, 10 или 19 %, по-моему, точно не помню. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
citygirl87, я прекрасно понимаю...сама здесь с такой же целью - язык выучить.Да в студенческой судя по всему очень часто отказывают,так что по ней мне кажется нет смысла даже и пытаться.Не знаю даже я бы на твоем месте не стала пытаться третий раз,похоже они там уже запомнили тебя)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Маркиза_Ангелов, а что ты предлагаешь? Я хочу поступить во французский университет, для этого сначала нужно поехать о-пэр, чтобы подучить язык. Как еще, если не в третий раз пытаться? Я просто не вижу больше способов..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
citygirl87, а через другую франкоговорящую страну??Швейцарию,например??Я имею ввиду выбрать район где больше всего там говорят по французски,где-нибудь на границе...или Бельгия.Я думаю там визу проще получить...Можно также поехать опэр и поступить.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Маркиза_Ангелов, хм... думаешь? Не знаю, может и правда попробовать.. (я про Бельгию)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Думаешь, в консульстве Бельгии консул благосклоннее?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
|
![]() citygirl87, Присоединяюсь к сочувствующим
![]() Не знаю может тебе в следующий раз написать другую мотивационку, те что ты потом хочешь продолжить образование во Франции? Кстати в тот день еще были визы опер? Тоже отказы, или только тебе отказали, а все остальные получили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
citygirl87, я в Бельгию ни разу не ездила,поэтому не могу сказать!Но мне кажется попытку можно сделать.Только вот через сколько тебе можно опять подавать доки или если страна другая,то все равно??Ведь долгосрочная французская виза это не шенгенская виза.Просто так ты получается год потеряешь,а за этот год язык можно выучить.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
И я присоединяюсь.
Может, просить семью, чтобы написала в консульство и подавать еще раз в этом же году? Показать серьезность намерений, так сказать. Документы все готовы, не понятно, что им еще надо было? Странно про "плохое впечатление", которое о Вас сложилось... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vi_Vika, прямо передо мной две девочки получили визы, но я не знаю, были ли у них визы о-пэр или какие-то другие..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Маркиза_Ангелов, франузская виза дается по сути на 3 месяца почти, т.к. все равно потом получаешь carte de sejour и можешь путешествовать по всем странм Шенгена.
Я вот тоже думаю - а может сейчас быстренько найти семью в Бельгии и поехать на собеседование к консульство Бельгии? или не стоит? у меня там в паспорте 2 отказа стоят французских.. ![]() да и деньги опять тратить... родители меня убьют! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Nancy, видите ли - я в 2004 году закончила школу, потом 2 года училась на математике, потом 1 год нигде не училась и не работала, а в этом году восстановилась и снова здесь учусь. - они это знают. У меня сложилось такое впечатление, что им не нравится весь этот мой процесс "учебы" - то учусь, то не учусь.. Но я же сказала им, что сейчас я УЧУСЬ. Такое ощущение, что они дают визы только таким "правильным" девушкам, которые "как все" закончили школу, потом благополучно закончили университет по специальности "преподаватель английского и французского" и с полученным дипломом к ним явились. Я просто как посмотрю - визы только таким дают..
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
citygirl87, тебе решать...посоветуйся с родителями.Можно информацию поискать влияет ли французский отказ на другие визы ЕС.
Или сделать как Nancy cоветует,если семья согласиться конечно этим заниматься.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кстати, мой загранпаспорт действителен до август 2010. Т.е. если я в следующем году захочу поехать о-пэр, мне его нужно будет уже менять, да?
Может поехать в следующем году в консульство Бельгии с чистым паспортом? или старый паспорт тоже нужно с собой брать им покзывать? или у них и так в компьютере информация о том, что во французском консульстве у меня было 2 отказа?.. или они не будут проверять меня по другим консульствам?... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Маркиза_Ангелов, просто в прошлом году моя мадам звонила, писала, в итоге ей лично позвонила сама консул Edith Nowak, они целый час (!) говорили по телефону, и консул ясно дала ей понять, что она свое решениене изменит. И сейчас я просто не знаю, куда еще дальше идти? до президента РФ, что ли?..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А твой возраст позволяет еще на пару лет отложить поездку опер? Может попробовать уже в другую страну? Интересно есть ли на форуме такие примеры? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vi_Vika, мне 21 с половиной.
А почему у тебя отказ более чем вероятен?.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня очень много всяких "но"
![]() Больше всего я переживаю за семью, тк если мне откажут они окажутся у разбитого корыта, я так понимаю они даже не расматривают запасной вариант. Может тебе снова поговорить с семьей и попросить чтоб консулу позвонили, может в прошлый раз семья не так сильно в тебе нуждалась, раз не смогли консула убедить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vi_Vika, можешь мне поверить - в прошлый раз мы с семьей консула буквально "достали"
![]() Я бы сейчас и дозванивалась консулу, и меняла бы, улучшала бы мотивацию.. Но дело в том, что я просто не знаю, куда уже ее улучшать.. И не знаю, кому еще звонить, если в прошлом году мы с семьей добрались до самого консула.. Если бы я знала, что еще можно сделать, я бы это делала. Но я просто не знаю - куда уже дальше?.. Понимаешь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vi_Vika, и все-таки: какие у тебя "но"? Просто любопытно, похожие ли у нас ситуации?..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Агапья, да, и я ж о том..
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Скажите, у меня такой вопрос - а можно, к примеру, поехать о-пэр в Бельгию на полгода, а в это время искать семью в Париже, и на следующие полгода о-пэрить уже в Париже БЕЗ переоформления визы..? (и потом поступить там в Париже в университет, и остаться там)
Я просто очень хочу опэрить (а потом и учиться)именно в Париже, но не хочу связываться с консульством Франции в Москве! Похоже, они меня там просто ненавидят! ![]() Думаете, так можно? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.10.2007
|
Всем привет!)
Я 11го августа иду за визой.. Все документы готовы, вот только все, .которые указаны на сайте Посольства Франции точь в точь, нет у меня ни мотивационного письма, ни мед.справок и т.д. Девушки, есть ли у кого примеры удачного похода за визой со стандартным комплектом документов? Или есть у кого мнения по этому поводу? Буду очень-очень рада вашим ответам/советам)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Semakulema, у меня были с собой и письма, и справки, и страховки - другой вопрос, что этого никто не спросил, взяли только основные документы. Впрочем, говорят, что питерское консульство лояльнее...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Интересно, а можно ли мне (из Ростова-на-Дону) поехать не в московское, а в питерское косульство Франции? Или там строго распределено по регионам России и нельзя нарушать..?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
citygirl87, это точно нельзя... Питерское работает только по Северо-Западу... Есть определённые "приписанные" к нему области...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Semakulema, я бы написала мотивационное письмо на всякий случай.Это недолго и думаю произведет хорошее впечатление,они ведь любят письма эти)))мое письмо она сразу взяла и положила сверху всех бумаг!))
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.10.2007
|
Arianna и Маркиза_Ангелов, спасибо огромное за советы)))
Мне просто писать-то нечего особо, закончила я юридический факультет в этом году, так что педагогика отпадает. А в 2006 году жила пол года во Франции, хотя я и не выучила толком языка, но всё равно могут придраться... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Semakulema, а если спросят зачем едете,что говорить?Мне кажется то и наадо писать в письме,ведь зачем-то вам эта программа нужна..)))
|
Закладки |