|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
http://www.colissimo.fr/portail_coli...language=fr_FR
Пишут, что доставлена 29/04/2011 в Centre Couirrier 77. Может быть, на Вашей почте лежит, узнайте. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.05.2011
|
проблема в том, что на русской почте не находят такой идентификатор и отследить невозможно! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я отправила посылку очередной раз((( очередной раз она была обьемная, около 8 кг(( Посылка шла в Африку, то есть счет за ее отправку был около 100 евро((
Отправила ее 10 апреля, никаких данных после того что ушла на экспорт не было. И тут вот смотрю! аж глазам не поверила, написано 05.05.2011 "votre colis est retenu par nos services dans l'attente de son dedouanement" Это чего значит? она сюда вернулась? или ее где-то задержали? И если все таки ее вернули назад по каким то причинам, мне что опять платить за "обратную" доставку 100 евро?????? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
Вы не волнуйтесь, может быть еще уйдет в вашу Африку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.06.2011
|
Здравствуйте!
Хочу переслать из Франции в Ставрополь новое платье, весом до 1 кг, как это лучше и дешевле сделать? Надо ли срезать этикетки, менять упаковку? Платье стоит 199 евро. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.05.2011
|
а обязательно оценивать? Если к примеру переслать вещи,учебники - весом все около 30кг во сколько обойдется? и я так понимаю даже с оценкой гарантии нет что дойдет, да?
А сколько будет стоить 20кг по самому минимальному тарифу - одежду выслать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
видимо, не обязательно, но в случае, если ваше отправление потеряется в пути, вы в праве затребовать только ту сумму, которую вы указали в качестве оценки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Здравствуйте, поделитесь , пожалуйста, информацией по поводу отправки посылки из Франции в Украину, интересует, какая стоимость вложения является максимально разрешенной, чтобы не платить таможенную пошлину? я собираюсь отправлять дорогую вещь, стоимостью около 900 евро , и еще по поводу сохранности посылки, п также сроков доставки
Извините, если уже об этом писали ) Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
В настоящее время для Украины лимит составляет 200 евро или 50 кг. Всё, что выше - облагается НДС и пошлинами.
Правда, в мае говорили, что Верховная Рада собирается рассматривать законопроект об увеличении лимита на вложения в МПО до 300 евро (причём получать такие посылки можно будет не чаще 1 раза в сутки), но чем это закончилось - не в курсе.
Оценка сама по себе, действительно, не даёт никакой гарантии доставки, но если вдруг случится, что посылку потеряют, то исходя из суммы оценки, Вам выплятят соответствующую компенсацию. Не будет оценки - возместят в лучшем случае только стоимость пересылки. Поэтому лучше всё же оценить исходя из реальной стоимости, тем более, что никаких лимитов превышено, скорее всего не будет (если адресат не получит в течение месяца других посылок из-за пределов Таможенного союза), да и сама страховка для суммы даже в 950 евро стоит не так уж и дорого (Colissimo - 7 евро), особенно по сравнению со стоимостью посылки Colissimo в 20 кг. P.S. Кстати, а можно ли отправлять Colissimo посылку весом более 20 кг? Вроде бы говорилось где-то, что нельзя. P.P.S. Ну вот, калькулятор на сайте Colissimo не даёт выбрать посылку тяжелее 20 кг. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, лекарства всё ещё запрещено пересылать в Россию? В списке запрещённый для пересылки предметов на сайте Почты России лекарств нет. Здесь на форуме прочла, что никакие лекарства нельзя посылать, но это за 2007 год. Мне нужно послать (если ещё смогу купить) специальный пластырь-повязку (да не знаю я точно) от пролежней. В России его нет в продаже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2010
|
Добрый день,
Мною 12.07 была отправлена посылка из Франции в Россию. При трекинге посылки на сайте Почта России стоит статус "Передано таможне" с 22.07 по настоящее время, больше никаких новостей. Насколько это нормально и стоит ли нам что-то предпринимать в связи с длительным нахождением посылки на таможне? Спасибо за советы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Le_Vas, совершенно нормально,просто вам не повезло,и ваша посылка выборочно попала в отдельную категорию посылок,которые откладываются отдельно для проверки.
Подержат ее поэтому на несколько дней дольше,и отправят по назначению. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Le_Vas, Однажды у меня было ,что на сайте моя посылка пребывала на таможне,а ее уже доставили адресату тем временем!
Последний опыт:отправила 21/07 вместе в один день 2 посылки в один и тот же город,даже на одно и то же почтовое отделение. Одна из посылок прошла российскую таможню и отправилась дальше 26/07,а вторая до сих пор не передана таможней для дальнейшей отправки. Так что кому как повезет.Ждите. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2007
|
Добрый день, форумчане!
Хочется добавить позитивное мнение о работе почты. Отправила посылку и фр. глубинки на Урал в конце августа. Позавчера посылка была успешно доставлена получателю. Признаюсь, переживала, т.к. упаковала "тяп-ляп" Упаковка сама просилась быть вскрытой ![]() Ан, нет, все вложенное доставлено, что очень приятно. Вес посылки был 1,5 кг, стоило это удовольствие 25 евро. Я буду теперь почаще отправлять. Это был первый опыт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Я заплатила порядка 40 евро за 2 кг. я отправляла посылку в Россию впервые в жизни. когда я пришла на почту, то увидела очередь. потом очередь подошла ко мне и спросила про отправку в Россию и показала пакет. Мадам сразу показала мне коробки. Принесла ту, которая за 36 евро что ли. в нее вмещается 5 кг. я сразу согласилась, потому что в другую коробку за 25 евро сапоги вряд ли поместились (хотя не знаю). когда взвесили посылку, то оказалось, что 2 пары сапог -одни зимние, другие демисенноые и блокнот, весили всего лишь 2 кг
![]() Мне просто было жалко мои день, я же ведь могла как-то завернуть 2 пары сапог в ту коробку, короая за 25 евро. потом мадам спросила, но я не расслышала, что она там говорила, но услышала, что 3,05 я должна за что-то заплатить. я согласилась. вот и отправила. заплатила примерно 40 евро за 2 кг. ладно! зато в следующий раз не буду такой тупой. Еще проблема в том, что я купила на почте, положила вещи и отдала сразу мадам- работнице почты. т.е. я не упаковывала посылку,не клеила скотчем. боюсь, что может что-то потеряться. не хотелось, чтобы 2 пары новых сапог пропали или вместо них положили другие. я вроде застраховала посылку. есть марка какая-то на сумме 500 евро на чеке. если моя мама все получит и чего-то не будет хватать, то кто мне будет выплачивать деньги? потому что я заплатила приличную для меня сумму денег. а то я уже боюсь за посылку.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Спасибо, SVETI88!
Мне нужно отправить срочно приглашение в Россию. Письмом не хочу потому что его нельзя отследить, да и доходят письма гораздо позже посылок (проверенно на практике) и теряются чаще. Придется посылку собирать...
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.09.2011
|
мне необходимо однократно привезти из франции в москву запчасть. она весит 34 кг и почтой отправить не получается. услуги транспортной компании стоят столько, что смысл покупки теряется. у меня есть знакомый, который периодически ездит в Париж и обратно. я хочу обратиться к нему, чтобы он привез деталь как багаж за вознаграждение. само собой таскать ее в руках он не станет. допустим я организую доставку детали в Париж из Нанта на адрес знакомого, далее он на такси едет в аэропорт, там перегружает в самолет, я встречаю его в Москве.
- таксист за плату донесет деталь до багажника? - в аэропорту есть служба, которая донесет деталь от такси до места оформления багажа? если да, какие расценки и где про это можно почитать? - сколько берут за превышение веса личной клади в самолете? возможно, ответ есть где-то в этой теме, но прочтение ее всей займет у меня много времени. если кому-то из вас интересно было бы проделать вышеописанное за плату, готов общаться. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
cybersistex,
Данная тема - в основном, о работе французской почты. ![]() Скорее всего, нет. По поводу перевеса багажа - посмотрите в разделе Транспорт.
|
Закладки |