![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Я заплатила порядка 40 евро за 2 кг. я отправляла посылку в Россию впервые в жизни. когда я пришла на почту, то увидела очередь. потом очередь подошла ко мне и спросила про отправку в Россию и показала пакет. Мадам сразу показала мне коробки. Принесла ту, которая за 36 евро что ли. в нее вмещается 5 кг. я сразу согласилась, потому что в другую коробку за 25 евро сапоги вряд ли поместились (хотя не знаю). когда взвесили посылку, то оказалось, что 2 пары сапог -одни зимние, другие демисенноые и блокнот, весили всего лишь 2 кг
![]() Мне просто было жалко мои день, я же ведь могла как-то завернуть 2 пары сапог в ту коробку, короая за 25 евро. потом мадам спросила, но я не расслышала, что она там говорила, но услышала, что 3,05 я должна за что-то заплатить. я согласилась. вот и отправила. заплатила примерно 40 евро за 2 кг. ладно! зато в следующий раз не буду такой тупой. Еще проблема в том, что я купила на почте, положила вещи и отдала сразу мадам- работнице почты. т.е. я не упаковывала посылку,не клеила скотчем. боюсь, что может что-то потеряться. не хотелось, чтобы 2 пары новых сапог пропали или вместо них положили другие. я вроде застраховала посылку. есть марка какая-то на сумме 500 евро на чеке. если моя мама все получит и чего-то не будет хватать, то кто мне будет выплачивать деньги? потому что я заплатила приличную для меня сумму денег. а то я уже боюсь за посылку.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Как меняется? В одном из сообщений этой темы говорили, что первые две буквы в номере отправления нужно заменить на EB (латинскими буквами), и далее отправление можно отследить здесь или тут. Но всегда ли меняют только две первые буквы (и при этом оставшаяся часть номера не меняется), я не знаю... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.09.2011
|
мне необходимо однократно привезти из франции в москву запчасть. она весит 34 кг и почтой отправить не получается. услуги транспортной компании стоят столько, что смысл покупки теряется. у меня есть знакомый, который периодически ездит в Париж и обратно. я хочу обратиться к нему, чтобы он привез деталь как багаж за вознаграждение. само собой таскать ее в руках он не станет. допустим я организую доставку детали в Париж из Нанта на адрес знакомого, далее он на такси едет в аэропорт, там перегружает в самолет, я встречаю его в Москве.
- таксист за плату донесет деталь до багажника? - в аэропорту есть служба, которая донесет деталь от такси до места оформления багажа? если да, какие расценки и где про это можно почитать? - сколько берут за превышение веса личной клади в самолете? возможно, ответ есть где-то в этой теме, но прочтение ее всей займет у меня много времени. если кому-то из вас интересно было бы проделать вышеописанное за плату, готов общаться. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
cybersistex,
Данная тема - в основном, о работе французской почты. ![]() Скорее всего, нет. По поводу перевеса багажа - посмотрите в разделе Транспорт.
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 13.09.2011
|
уважаемые форумчане, а есть какие-то особенности получения посылок во Франции? Я здесь только 3 недели, сделала покупки на Ebay, указала свой французский адрес - мне, как в России - ждать квиточек-приглашение на почту, или как-то это по-другому происходит? И еще - в посылке вещи на 250 долларов - меня какие-то налоги попросят указать, если продавец укажет полную стоимость? спасибо
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
MariaRus, если почтовый ящик большой - положат в ящик, если маленький - оставят уведомление, потом на почту с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность, если под подпись - принесёт почтальон посылку к квартире и расписаться попросит. Налоги придут, если покупали в Америке или ещё где-то далеко на сумму больше 150 евро (где-то так).
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
Вот номер телефона круглосуточной бесплатной справочной службы EMS - 8-800-2005-055. Как видите, звонить можно только по России. У меня посылка не отслеживалась на территории России, дочка только что им позвонила и узнала где находится посылка в настоящий момент. Там ей сказали, что номера у посылок каждый раз меняются по разному и по этому номеру телефона вам скажут, какой сейчас номер у вашего отправления, достаточно сказать французский номер посылки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
Порадуйтесь, вы счастливое исключение из общего правила работы российской почты. Мой конверт где-то гуляет уже почти месяц
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
CathyG, я отправляла через colissimo international, а в России они передают
http://emspost.ru/search/map.php я и в прошлом году в Новосибирск так же отправляла ,так быстро очень дошло и на дом принесли |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Я не совсем поняла - EMS Почта России занимается всеми посылками "Colissimo", не важно в фирменной коробке или в "левой" только с этикеткой к отправке colissimo?
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Катерина, я отправляла в своей коробке из под обуви ,скотчем перемотала и сверху адрес наклеила
за килограмм с копейками заплатила около 22 евро на сайте ЕМS указано ,что они работают с colissimo |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, SVETI88!
Мне нужно отправить срочно приглашение в Россию. Письмом не хочу потому что его нельзя отследить, да и доходят письма гораздо позже посылок (проверенно на практике) и теряются чаще. Придется посылку собирать...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Ранее, когда мне отправляли из Франции заказным письмом, приходило дней за 10...Сейчас что то изменилось?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Дык смотря куда в Россию. Если все пути идут через Москву, то туда и приходит за неделю. А если потом ещё невесть куда отправлять... В Сочи например, за 20 дней доходит, на Камчатку за 10. Всё зависит от транспортной сортировки и насколько прямой путь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А Вы отслеживаете где она находится? Может на таможне задержалась, выборочно все таки проверяют посылки...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
у кого доходило за неделю ??
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Только я говорю о посылках, они обрабатываются службой ЕМС и приходят очень быстро. Письма же, конверты берёт на себя наша быстролётная почта России. Так что, ждём-с. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Подтвержаю, что обычной почтой мелкие пакеты, письма и бандероли (как регистрируемые, так и обычные) идут в последнее время очень долго.
Но не всегда именно из-за почты. Например, мелкий пакет, отправленный из Парижа в июле, добрался до Санкт-Петербурга за 29 дней, причём 18 дней он ехал из Москвы в СПб. А вот мелкий пакет, также отправленный из Парижа в СПб, но уже 10 сентября, добрался до моего почтового отделения только 14 октября, при этом путь из Москвы в СПб занял всего 6 дней, всё остальное время - с 10 сентября по 8 октября - он "шёл" из Парижа в Москву (понятное дело, что фактически он благополучно 2-3 недели провалялся в ожидании таможенного досмотра). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
я вроде не ошиблась, отправляется по всему миру |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Все тарифы здесь. К России относится нижняя таблица слева, zone B. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Возможно Вы говорите про пакет, бело\сиреневый?В таком пакете, таже цена и вес, я уже несколько раз посылала подарочки в Россию.Доходит все очень быстро и, как сказали на почте, потому что эти пакеты не досматриваются...Утверждать не буду,но как сказали.
Закладки |