Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2010, 19:49
Новосёл

Дата рег-ции: 27.07.2010
Всем Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти посылку EC603119819FR и можете подсказать что означают первые две буквы.Заранее Спасибо!
Torro1977 вне форумов  
Старое 27.07.2010, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Torro1977, По вашему номеру система выдает,что посылки под таким номером не существует.Проверьте,пожалуйста,правильно ли вы написали.
sibfem вне форумов  
Старое 27.07.2010, 20:01
Новосёл

Да правильно!
Torro1977 вне форумов  
Старое 27.07.2010, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеTorro1977 пишет:
По вашему номеру система выдает,что посылки под таким номером не существует.
Да,у меня такой же результат,что на франц.сайте,что на почте России.
Torro1977, это colissimo?
нежданная вне форумов  
Старое 27.07.2010, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Torro1977, а вы из Франции отправляли? (просто я когда отправляю,первые 2 буквы в квитанции всегда стоят СС)
sibfem вне форумов  
Старое 27.07.2010, 20:14
Новосёл

Это мне в Россию из Франции должны были послать посылку написали что обычной французской почтой вот я и ищу.
Torro1977 вне форумов  
Старое 02.08.2010, 10:33
Новосёл

Дата рег-ции: 02.08.2010
Скажите, пожалуйста, кто-то отправлял косметику из Франции в Россию? Разрешено ли провозить ее в международных почтовых отправлениях? Интересует декоративная косметика и парфюмерия. Заранее спасибо!
kredolia вне форумов  
Старое 09.08.2010, 15:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2005
Посмотреть сообщениеkredolia пишет:
Скажите, пожалуйста, кто-то отправлял косметику из Франции в Россию? Разрешено ли провозить ее в международных почтовых отправлениях? Интересует декоративная косметика и парфюмерия. Заранее спасибо!
Я дочке несколько раз отправляла тушь для глаз, карандащ для глаз, тени, тональный крем, пудру, все доходило без проблем. Духи ни разу не отправляла
Barbie вне форумов  
Старое 09.08.2010, 16:02
Кандидат в мэтры

Вот вам ссылка на сайт французской почты. Сейчас можно свою посылку оплачивать в интернете кредиткой и это на 5 процентов дешевле. Мне и на почте сейчас все объяснили, единственное, нужно посылку взвешивать дома. Надо будет попробовать. Жаль, что отменили простые посылки заграницу, сейчас можно только по срочному отправлять.

http://www.colissimo.fr/affranchisse...YYh!-475933768
Barbie вне форумов  
Старое 09.08.2010, 20:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеBarbie пишет:
отменили простые посылки
Это те что без квитанций?Если да,то свекровь отправляла в Россию три недели назад такую посылку.
нежданная вне форумов  
Старое 09.08.2010, 21:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Это те что без квитанций?Если да,то свекровь отправляла в Россию три недели назад такую посылку.
Я имела ввиду Coliseconomiqie international, сейчас только Colissimo international
Barbie вне форумов  
Старое 09.08.2010, 21:57
Мэтр

Barbie, спасибо.Поняла.
нежданная вне форумов  
Старое 16.08.2010, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Я имела ввиду Coliseconomiqie international, сейчас только Colissimo international
Мне в мае этого года именно Colis economiqie international из франции отправили, которую еле-еле дождалась и получила..
Старое 18.08.2010, 16:15
Кандидат в мэтры

Вот вам ссылка на сайт французской почты. Сейчас можно свою посылку оплачивать в интернете кредиткой и это на 5 процентов дешевле. Мне и на почте сейчас все объяснили, единственное, нужно посылку взвешивать дома. Надо будет попробовать. Жаль, что отменили простые посылки заграницу, сейчас можно только по срочному отправлять.

http://www.colissimo.fr/affranchisse...YYh!-475933768
только что отнесла посылку на почту, которую зарегестрировала и оплатила в интернете. За 5 кило заплатила 32,90, дешевле, чем если бы делала это на почте. Там есть даже видео, как все это делать, все понятно. Оплатила кредиткой, распечатала 8 листов - квитанция, декларации для таможни, один лист наклеила на посылку, остальное отдала на почте, они у меня забрали декларации для таможни, поставили печать на квитанцию и в конверте приклеили документы для таможни. Очень удобно, все советую
Barbie вне форумов  
Старое 14.08.2010, 12:02
Кандидат в мэтры

Кто-нибудь уже отправлял посылку через интернет в Россию? Пытаюсь распечатать бланк отправления, ввожу адрес получателя и фамилию на русском - сайт не принимает. А если писать на французском, боюсь в России не разбируться.
Barbie вне форумов  
Старое 15.08.2010, 20:39
Новосёл

Подскажите как дешевле и с гaрантией доставки отправить посылку из Парижа в Россию???

Всем привет!!
У нас встала проблема пересылки посылок из Парижа в Россию. Начитались многого, а вот понять так и не смогли, КАК НЕДОРОГО И С ГАРАНТИЕЙ ДОСТАВКИ выслать из Парижа в Россию посылку????Подскажите пожалуйста, а то голова совсем пухнет, от информации....
mashylya2010 вне форумов  
Старое 15.08.2010, 22:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2008
Посмотреть сообщениеmashylya2010 пишет:
Начитались многого, а вот понять так и не смогли, КАК НЕДОРОГО И С ГАРАНТИЕЙ ДОСТАВКИ выслать из Парижа в Россию посылку
С гарантией - только самим везти. Ни одна почтовая или курьерская служба не может дать 100% гарантии, что отправление будет доставлено точно в срок (равно как и вообще будет доставлено). В лучшем случае, предложат застраховать посылку на случай утери, или, в случае нарушения сроков доставки, после скандала с них удастся получить какую-то компенсацию, да и то только в том случае, если причиной задержки не станут форс мажорные обстоятельства (погодные условия, таможня и т.д.).
Собственно, для частных лиц сейчас вариантов немного: либо Colissimo (относительно недорого, но сроки непредсказуемые - может быть и 1-2 недели, и 1-2 месяца), либо Chronopost (достаточно дорого, в данный момент сроки доставки обычно не превышают 6 рабочих дней, но возможны задержки). DHL доставку частным лицам посылок не осуществляет (а если отправление к ним и попадёт, то процедура растаможки нередко оказывается настолько сложной, что проще отказаться), UPS осуществляет, но в ограниченном режиме и только в том случае, если отправитель - крупные интернет-магазины, и если стоимость инвойса не превышает 200 евро. С FedEx вообще непонятно, так как им законы не писаны, и они сами устанавливают свои правила, что доставлять, а что нет, причём в зависимости от региона могут устанавливать совершенно произвольные лимиты стоимости вложений в посылках, с которыми они "работают".

Таким образом, если недорого, то единственный вариант (помимо передачи с попутчиками) - это Colissimo. Собственно, гарантию на случай утери или повреждения вложений (если посылка застрахована) или нарушения контрольных сроков доставки они тоже дают, но людям-то обычно нужна не гарантия самого факта, что в случае чего им выплатят ту или иную сумму, а гарантия того, что всё будет в порядке. А вот с этим на российской почте как повезёт...
Alankov вне форумов  
Старое 16.08.2010, 21:08
Новосёл

Alankov спасибо за подробный и качественный ответ)))))Будем думать)))
mashylya2010 вне форумов  
Старое 24.09.2010, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Ну, вот я опят в этой теме. Отправили посылку 4 сентября, стерелизатор для бутылочек (пластиковый) и детские вещи, посылка 16 уже была на вокзале (сортировке) в Москве и, если верить сайту "Почты", в 14 часов покинула Москву, сегодня 24, а посылка неизвестно где, к адресату ничего не поступало, что-то мне это очень не нравится. От Москвы 8 часов поездом, начинаем поиски из России и Франции. Хочется верить, что её не украли.
valiak вне форумов  
Старое 24.09.2010, 17:14
Мэтр

valiak, на почте в России узнавали?Посылка с номером?
нежданная вне форумов  
Старое 29.09.2010, 22:48
Мэтр

valiak, на почте в России узнавали?Посылка с номером?
Да, с номером, поэтому и видно после какого этапа она пропала. Я дозвонилась на почту Ярославского вокзала, тётушка, которая со мной разговаривала сходила в цех сортировки посылок, но они ей ответили, что частным лицам информацию не дают, надо писать заявление о пропаже; заявление написали и послали в Москву, а из Франции можно начать розыск только через 30 дней после отправки. Груууустно всё это
valiak вне форумов  
Старое 30.09.2010, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Да, с номером, поэтому и видно после какого этапа она пропала. Я дозвонилась на почту Ярославского вокзала, тётушка, которая со мной разговаривала сходила в цех сортировки посылок, но они ей ответили, что частным лицам информацию не дают, надо писать заявление о пропаже; заявление написали и послали в Москву, а из Франции можно начать розыск только через 30 дней после отправки. Груууустно всё это
Не расстраивайтесь пока...посылки меньше месяца теперь и не идут...я в мае посылала, мои получили ровно через полтра месяца... сейчас , в сентябре, в месяц уложились...как писали выше, на наших сортировках реорганизация...все хорошо должно быть...
ALLA.D вне форумов  
Старое 30.09.2010, 22:15     Последний раз редактировалось нежданная; 01.10.2010 в 02:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
посылки меньше месяца теперь и не идут
Не согласна.В августе отправляла три посылки из Франции.Одну получили через 8 дней,другую через 11 дней.Последняя,но она была без номера,шла почти 2 месяца,я уже и не надеялась,потому как искать то,что не имеет номера и квитанции нет смысла,однако на прошлой недели посылку получили.Все посылки были отправлены на Сахалин.
нежданная вне форумов  
Старое 30.09.2010, 22:17
Мэтр

valiak,через недельку другую,если посылку не получат можно написать письмо в отдел по претензиям на сайт Почты России.
нежданная вне форумов  
Старое 01.10.2010, 10:09
Мэтр

valiak,через недельку другую,если посылку не получат можно написать письмо в отдел по претензиям на сайт Почты России.
Племяшка уже написала. А во Франции можно только через месяц. Я почему волнуюсь, посылка очень! быстро за 12 дней дошла да Ярославского вокзала (4 сентября отправлена из Парижа и 16 сентября уже на вокзале), а от Москвы до Вологды 8 часов поездом и всё (этот максимум 4 дня (как было раньше)) и на сайты Почты России написано, что посылка вокзал Ярославский покинула (пробыв там 20 минут), т.е. с таможни её быстро привезли о отправили и ВСЁ, посылка пропала. С 16-ого числа, а сегодня уже октябрь. Если бы она где-то на таможне лежала, то я бы не переживала, а когда на вокзале пропала, вот это меня и беспокоит. Через 3 дня будем французам жаловаться.
valiak вне форумов  
Старое 30.09.2010, 23:46
Кандидат в мэтры

По сравнению с июлем-началом августа ситуация вновь ухудшилась. Если в середине июля бандероль из Парижа в Санкт-Петербург дошла за 11 дней (prioritaire), то уже письмо из Праги (тоже prioritaire), отправленное 24 августа, было доставлено адресату в Петербурге только через 3 недели. А бандероль из Парижа, отправленная 9 сентября, в пути до сих пор... Причём характер вложений в отправлениях не требует таможенного оформления и не должно быть сложностей при сортировке. Что уж говорить о посылках, которые и таможня должна оформить, и не все почтовые отделения занимаются их обработкой, да и вообще у них контрольные сроки пересылки (по-крайней мере, внутри РФ) выше, чем у писем и бандеролей...

А вот Chronopost/Гарантпост, во всяком случае, по состоянию на первую половину сентября, работает очень даже неплохо. Посылка отправлена из Франции 08.09, в Москву поступила 09.09, выпущена таможней 10.09, доставлена адресату в СПб 13.09. То есть 5 календарных дней, или 3 рабочих.
Alankov вне форумов  
Старое 01.10.2010, 19:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlankov пишет:
бандероль из Парижа, отправленная 9 сентября, в пути до сих пор
Стоило только сказать, как бандероль уже принесли Но всё равно - 3 недели как-то многовато, тем более, что ничего на таможне оформлять не надо было.

А по поводу того, что посылка из Москвы идёт в Вологду больше 2-х недель - это вполне в стиле Почты России. Я уже как-то рассказывал, как мелкий пакет из Франции в конце 2007 года в пределах Санкт-Петербурга (с момента поступления на сортировку и до вручения) шёл 18 (!) дней, и это притом, что вся дорога из Франции до сортировочного цеха в Санкт-Петербурге, с учётом таможни в Москве, заняла 15 дней.

Однако отправить сообщение по вышеуказанному email можно и нужно, т.к. ситуация, в общем-то, не совсем стандартная.

Кстати, а вы звонили по телефону горячей линии Почты России (8-800-2005-888)? Конечно, раз на раз не приходится, но иногда там вполне могут прояснить ситуацию, и уж, во всяком случае, не говорят таких глупостей, что "частным лицам они информацию не дают".
Например, не далее, как в июне, на посылке, отправленной из Франции в Финляндию, ошибочно указали в качестве страны доставки Россию. После того, как посылка не была доставлена в течении 3 недель, а получатель в Финляндии по вполне объяснимым причинам стал беспокоится, стали копать и выяснили об ошибке, а также о том, что отправление уже 2 недели преспокойно лежит в Москве. Оператор горячей линии Почты России, правда, сразу предупредила, что она ничего не обещает, и вообще в таких случаях должно быть письменное уведомление от французского отправителя, чтобы Почта России отправила посылку по назначению, т.е. в Финляндию, а не обратно во Францию, но, тем не менее, буквально спустя несколько часов после звонка посылка из Москвы была благополучно отправлена в Финляндию.
Alankov вне форумов  
Старое 04.10.2010, 18:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2010
Отправить сообщение для  Catherina88 с помощью ICQ
Добрый день! а у меня такой вопрос - к новому году хочу послать обычной "ля пост" открытки родственникам и пару фотографий + письмо конечно же.
На новой год, я так понимаю, все делают то же самое, так что вопрос - когда стоит отрпавлять? по идее можно и сейчас конечно, но не хочу чтобы родители в ноябре получили открытку к НГ))))
и еще вопрос, обязательно ли указывать адрес отправителя? или можно написать только имя без фамилии?

И сколько обычной почтой идет обычное письмо из россии во францию.
Спасибо!)
Catherina88 вне форумов  
Старое 04.10.2010, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеCatherina88 пишет:
Добрый день! а у меня такой вопрос - к новому году хочу послать обычной "ля пост" открытки родственникам и пару фотографий + письмо конечно же.
На новой год, я так понимаю, все делают то же самое, так что вопрос - когда стоит отрпавлять? по идее можно и сейчас конечно, но не хочу чтобы родители в ноябре получили открытку к НГ))))
и еще вопрос, обязательно ли указывать адрес отправителя? или можно написать только имя без фамилии?

И сколько обычной почтой идет обычное письмо из россии во францию.
Спасибо!)
Я из Франции в Россию (около Санкт-Петербурга) отправляю примерно за месяц, иногда приходит чуть раньше. А вот из России во Францию мне письма приходят через 10 дней. Вот такие чудеса на почте
elena ag вне форумов  
Старое 05.10.2010, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
Я из Франции в Россию отправляю примерно за месяц
я тоже примерно в начале декабря отправляю.
Обычно получают до нового года, иногда в начале года, что тоже неплохо, у них там 10 дней праздничных
Oksy75 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки