|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.11.2009
|
А кто-нибудь знает как происходит обратный процесс? смена статуса "рабочий" на "студент", и нужно ли вообше в этом случае что-то менять? или можно с рабочей картой идти учиться, а потом подавать на студентческую
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
присоединяюсь к вопросу :-)
а дотерпеть до получения 10-летки или гражданства и только потом учиться никак не получается? Но никакой смены статуса тогда нет, просто идете и учитесь, а при продлении ВНЖ ваше досье рассмотрят и примут по нему решение какой ВНЖ вам давать. По идее студенческий должны дать без проблем, если вы будете соответствовать всем основным требованиям.
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
atlantik, как такой смены статуса нет. То есть вы правильно поняли - идете учиться с рабочей, а потом подаете все доки как на студенческую, и вам выдают карту студента. Чтобы быть студентом процедуру смены статуса не надо проходить.
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Здравствуйте, знатоки!
Сил не нашлось прочитать все 28 страниц, остановилась на 18-ой. Вопрос у меня следующий: Не совсем поняла "упрощенную" процедуру выдачи ВНЖ после bac+5. В данном случае, исследования рынка не проводится, и карта выдается автоматически? Еще один вопрос: слышала, что на процесс может повлиять репутация компании. А престижность школы никакого влияния не имеет? Спасибо заранее за ваши ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
Не только для редких профессий, но и после BAC+5 по любой специальности. Главное - найти работу с зарплатой больше 1900 евро brut; рабочая карта выдается практически автоматически. По идее, надо вначале запрашивать APS за четыре месяца до окончания студенческого вида на жительства, но как мне объяснили знающие люди, даже АPS не обязателен. Нужно только наличие BAC+5 и соответствующая зарплата, далее карта (во всяком случае пока что) выдается автоматически, вне зависимости от специальности, престижности диплома и репутации компании.
Престижность диплома вам поможет в поисках работы и только. DDTE не интересует насколько прeстижен ваш диплом. Их интересует соответствует ли этот диплом действительно BAC+5 или нет. Репутация компании, в том смысле в котором понимают кандидаты на рабочее место: престиж, возможности профессионального роста и так далее... также не имеют значения для DDTE. Главное, чтобы предприятие было "чистым" и могло бы предоставить необходимые для смены статуса бумажки, а именно выплаты URSSAF, TVA и т.д. Единственное, что может ускорить процедуру проверки предприятия и соответственно сроки выдачи ответа, это степень известности данного предприятия DDTE. Другими словами, если ваше предприятие регулярно нанимает на работу иностранцев, оно уже достаточно известно функционерами, и они меньше времени уделяют проверкам всех бумажек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
maggie, а насчет только что открывшейся компании, есть какие-то трудности ? Одна известная компания в США будет открывать свое представительство в Париже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
VOGUE, по идее, не должно быть проблем. Надо будет только указать, что предприятие только что открылось и соответственно не сможет предъявить все необходимые документы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maggie, VOGUE, спасибо, теперь все понятно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
В моем цлучае, работадатель написал, что работает много с Россией, но я знаиу некоторих , которым помениали и без этого, но кампании были очень известные. А вообще все зависит как обычно, от префектуры. Я вот сейчас с обновлением мучуюсь, приходится "продлевать" место жительство в 94 , что бы не менять карту в префектуре Парижа, где список документов просто не реальний.. Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я описывала ситуацию смены статуса после французского Master 2. Если у вас есть такой диплом, то вашему работoдателю не надо ничего доказывать и даже вывешивать объявления.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да нет, я пока медлю принимать этот CDD (он до марта только). Потому что если израсходую 4 месяца из шести, как же потом, если найду CDI? А так пока есть возможность подстраховаться и компании сказать: "Надо офомлять статус salarié, но это не горит, так как имею право легально работать 6 месяцев". Правильно мыслю?
А в Оранж предлагают очень интересную зарплату, но работа не в Париже, да еще пешком далеко идти от RER ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Diffe, ну а потом они могут предложить CDI ? Ведь в большинстве случаев CDD это начало CDI. Может это ваш шанс ?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Но и про рассчет месяцев вы правильно мыслите. Как вариант, если вы устроитель на CDD и потом найдете CDI, где вам будут менять статус, то в ожидании смены статуса вы в крайнем случае сможете к ним оформиться на практику? (только надо будет быть где-то записанной, где дают convention de stage). Но в Париже сейчас статус быстро меняют, может даже в один месяц уложитесь (но все может поменяться конечно же).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да нет, они сразу сказали, что шансов на CDI вообще нет. Это для remplacement congé maternité. К тому же, во France Télécom сейчас идет волна увольнений. И на CDI берут только инженеров очень узкого профиля
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Diffe, вы по моему совету паир-агенcтва пробовали контактировать? Только что послала вам в л/я интересное об"явление, у агенства хорошая репутация, рядом с метро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Скажите, пожалуйста, есть ли у кого опыт или примеры, собственные или со стороны друзей/знакомых, о смене статуса с контрактом интерим? Заранее спасибо большое за Ваши ответы!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2009
|
а я решение DDTE ждал 6 месяцев
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
ПОдскажите, пожалуйста:
близится рандеву в Префектуре, а в списке документов, необходимых для смены статуса, значится "contrat de travail é"tabli sur l'imprimé officel" "engagement de l'employeur à payer la taxe de l'ANAEM" В Префектуре мне сказали:найдете в Интернете. Но пока ничего не находится.. Может быть, у кого-то есть образцы, или вы знаете, где можно скачать этот контракт? Заранее спасибо ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
То есть, мне нужен просто бланк или ссылка на него.. И обязательство по налогу - есть ли тоже какой-то формуляр для этого?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить!
1) Входит ли обязательная стажировка на Мастер 2 в те 960 часов, разрешенных по закону? Или я могу спокойно проходить стажировку любой длительности? Дело в том, что защита диплома у меня в конце сентября 2010, а студенческая виза заканчивается 1 августа (вот так вот, по моей глупости). И по сути мой стаж может длиться хоть до конца того же сентября. Я нашла стажировку на 3 месяца с марта по май, но работодатель готов либо продлить ее, либо подписать со мной договор. ПОэтому я на распутье: как будет проще сделать? Для продления студенческой карты мне нужно обращаться в префектуру уже в конце мая-начале июня. Что лучше просить, продлить студ карту или менять статус (учитывая, что, как я понимаю, для смены статуса кучу всяческих бумаг надо предоставить, а для студ карты судя по всему нужна запись в вуз на новый учебный год)? Заранее благодарю за ваше мнение!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
Alenfra, обязательная стажировка в часы работы не входит, так как это не работа, это ваша так скажем студенческая обязанность для получения диплома. Так что если работодатель ее продляет, то вы имеете право подлить вашу студенческую визу под эту стажировку тоже. Но, осторожно - так как продление стажировки должно быть согласовано и с вашим университетом.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Tericka, спасибо! А как насчет того, что защита у меня в сентябре а виза только до 1 августа. Если я не запишусь в вуз на след год, мне визу только на 2 месяца продлят?
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |