Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2014, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Нет,Doumkie, к сожалению,никого не нашла.
Предлагаю Вам держать друг друга в курсе поисков.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2014, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Нет,Doumkie, к сожалению,никого не нашла.
Предлагаю Вам держать друг друга в курсе поисков.
В 92 посмотрите. Я ездила из 78-го в Булонь.
Старое 14.09.2014, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
В 92 посмотрите. Я ездила из 78-го в Булонь.
Спасибо. А к кому именно ?

А ко взрослому врачу лучше не ходить ?
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2014, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Baila-baila, чем, кстати, всё закончилось тогда??
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2014, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Кто спрашивал координаты нашего детского дантиста? Смотрите предыдущую страницу.
Старое 24.09.2014, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
девочки, пришла за вашим советом. Дочке 5 с половиной. Недавно обнаружила за нижними передними резцами прорезывшийся коренной зубик. Сквозь кожу виден уже и второй, почти прорезался. Растут они за молочными, которые совсем не собираются даже шататься. Прошерстила русские форумы - все однозначно пишут о том, что надо срочно выдирать молочные, чтоб коренные побыстрее на их место могли встать. Ездила к оч хорошему фр. доктору. У него вообще кредо зубы спасать, поэтому насчет выдирания и слышать не хотел - " laissez faire la nature, elle est bien faite". Вобщем я все же сомневаюсь, что нужно ждать до упаду (в обоих смыслах)), хотела бы сходить к другому врачу, может быть русскому. Знаете ли кого-нибудь в парижском регионе? И если у кого-нибудь уже был опыт "двойного ряда зубов" у ребенка, расскажите, пожалуйста.
Старое 24.09.2014, 16:21
Мэтр

ekhromy, я бы подождала немного. Дочку беспокоит ситуация ? Ведь зубки не за день вырастут. Может как раз через несколько дней/недель молочные сами выпадут ?
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2014, 16:30     Последний раз редактировалось ekhromy; 24.09.2014 в 16:35..
Мэтр

Doumkie, да нет, что вы. Зубы сначала должны начать качаться, и потом только через несколько месяцев выпадают. У нее с июня передний верхний качается, но так и не выпал до сих пор. Врач сказал, чтоб через полгода пришли проверится (тогда может быть выдерет). А растут новые достаточно быстро. Новый зубик уже около 3мм, а второй уже почти вылез. Через полгода совсем большими будут.

Я не говорю, что надо выдирать, я же не врач. Но вот второе мнение получить хотелось бы, причем русского врача, с другим подходом нежели французским. Если мне и такой врач скажет, что надо ждать, тогда и переживать не буду.
Старое 24.09.2014, 16:38
Мэтр

ekhromy, да, я бы тоже к другому врачу на всякий случай сходила бы. В Москве, к примеру, сейчас можно найти отличного специалиста. Есть ли у Вас возможность полететь туда ?

Ну или хотя бы к другому детскому дантисту здесь сходить ?
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2014, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Doumkie, подскажите, пожалуйста, а ваш доктор фторлаком покрывает молочные зубы или у вас не было об этом речи?
Старое 24.09.2014, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
ekhromy, я у своей сестры узнаю, это ее случай ... потом вам отпишусь
Старое 24.09.2014, 16:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
Doumkie, да нет, что вы. Зубы сначала должны начать качаться, и потом только через несколько месяцев выпадают. У нее с июня передний верхний качается, но так и не выпал до сих пор. Врач сказал, чтоб через полгода пришли проверится (тогда может быть выдерет). А растут новые достаточно быстро. Новый зубик уже около 3мм, а второй уже почти вылез. Через полгода совсем большими будут.

Я не говорю, что надо выдирать, я же не врач. Но вот второе мнение получить хотелось бы, причем русского врача, с другим подходом нежели французским. Если мне и такой врач скажет, что надо ждать, тогда и переживать не буду.
Я бы сходила к другому врачу, и даже к нескольким. У них совершенно разный подход и методы. А пускать на самотек - это у многих любимое дело... Природа достаточно часто ошибается.
Найдите координаты нескольких детских стоматологов и покажите им зубки, я бы с ума сошла полгода ждать и смотреть на зубки в два ряда. Полагаю все же надо молочные удалить, потому что потом коренным сложно будет встать на место. Но это только врач должен советовать.
Старое 24.09.2014, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
ekhromy, узнала у своей сестры, у нее сверху (клык) вылез сзади молочного зуба, мол.зуб не шатался. Ей удаляли, но это было давно и на родине. Может сейчас по другому врачи советуют. Как вам посоветовали, сходите еще к нескольким дантистам, там и прийдете к правильному решению.
Старое 24.09.2014, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2009
И если у кого-нибудь уже был опыт "двойного ряда зубов" у ребенка, расскажите, пожалуйста.
ekhromy, у моего сына так было с нижними зубами. С той лишь разницей, что молочные шатались , но никак не выпадали. Постоянные зубы уже прорезались больше, чем наполовину,я звонила врачам, описывая ситуацию, но никто не хотел нас принимать с этой проблемой, говорили ждать,пока сами выпадут.В итоге постоянные лезли все кривые, ужас...Все подруги из России говорили, что доктора сразу удаляют зубы,тем более ,если они шатаются.
Мне посоветовали хорошего детского стоматолога, но и она сказала подождать. Правда, в итоге все равно потом она их удалила, но там уже,практически, постоянные вылезли полностью.

Этим летом мы были в Москве и я решила отвести сына к стоматологу.Теперь у него шатались верхние зубы (резцы) и тоже никак не выпадали. Доктор сказала, надо удалять, хотя я не видела, режутся ли там новые зубки или нет. Она объяснила, что это обязательно и лучше для новых зубов. Я не знаю, не специалист. Удалили нам ,короче, все ,что шаталось. А уже, вернувшись сюда, пошли на плановый визит и врачу не очень понравилось ,что мы так все поудаляли.Сказала, надо было подождать. А чего ждать, если зубы шатаются? Вот такой разный подход. Я жалею, например, что так получилось с нижними зубами, они и сейчас все кривые какие-то. Но тогда никто не хотел удалять, хотя может быть, они все равно так и были бы неровными.
zhasmin1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2014, 22:27
Мэтр

zhasmin1976, спасибо что поделились опытом . Вобщем понятно, что ничего непонятно ((, ясно лишь то, что в России и Франции подходы диаметрально противоположные.
Мне вообще это все странно - у меня ни одного зуба не пришлось выдирать, сами все выпадали (ну и я им помогала, помнится). А тут стоят как влитые, источились уже конкретно сверху, а снизу, видимо, ни сном, ни духом не помышляют о выпадении.
Старое 24.09.2014, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
девочки, пришла за вашим советом. Дочке 5 с половиной. Недавно обнаружила за нижними передними резцами прорезывшийся коренной зубик. Сквозь кожу виден уже и второй, почти прорезался. Растут они за молочными, которые совсем не собираются даже шататься. Прошерстила русские форумы - все однозначно пишут о том, что надо срочно выдирать молочные, чтоб коренные побыстрее на их место могли встать. Ездила к оч хорошему фр. доктору. У него вообще кредо зубы спасать, поэтому насчет выдирания и слышать не хотел - " laissez faire la nature, elle est bien faite". Вобщем я все же сомневаюсь, что нужно ждать до упаду (в обоих смыслах)), хотела бы сходить к другому врачу, может быть русскому. Знаете ли кого-нибудь в парижском регионе? И если у кого-нибудь уже был опыт "двойного ряда зубов" у ребенка, расскажите, пожалуйста.
У моей дочки образовались такие два ряда. И параллельно с этим были неслабые глубокие кариесы (каюсь, забегалась, надо было намного раньше начать действовать). Ей скоро 7 лет. Я всех врачей вожу к одному и тому же врачу, русскоязычной, но первой волны эмиграции (т. е. родилась и всю свою медицинскую практику она прошла во Франции), не потому что не знаем французского :-), а просто знала её и раньше, не подозревая сначала, что она врач, поэтому доверяю, и на детей хорошо действует русский язык в зубном кабинете :-) Так вот она очень категорично сказала, что удалить этот "второй ряд" (у нас это два нижних зуба) - абсолютный приоритет. И не просто "она так считает", а, я так понимаю, это была почти аксиома, новые зубы должны как можно быстрее найти своё место. Я чуть отложила на пару недель, потому что для меня приоритетом был последний большой кариес. Но потом пришли и удалили. Так что вот другое французское мнение, если хотите. Она в Levallois-Perret, могу дать координаты.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2014, 21:47
Мэтр

девочки, спасибо вам всем огромное за ваши ответы и участие!

elfine, если можно, дайте, пожалуйста, координаты вашего доктора, если она еще практикует (я так поняла, она пожилая? Вы пишете про первую эммиграцию). Буду вам очень благодарна!
Старое 24.09.2014, 22:14
Мэтр

ekhromy, первая волна - в смысле самой категории русскоговорящих. Не из тех, что приехали сами из СССР, а из тех, кто здесь родился в следующих поколениях первоприехавших той волны. В возрасте, но не настолько, чтобы быть на пенсии. Работает.

На зубки сейчас посмотрела. Немножко шире и на правильное место конечно ещё не встали, прошёл может быть месяц. По крайней мере дырки от удалённых уже заросли, и вид уже не такой жутковатый. Но там смысл не в том, чтобы они сразу встали на правильное место, а чтобы дать им такой шанс на будущее. И чем раньше удалены те, что мешали, тем этот шанс больше. Хотя и нет 100-процентной гарантии, что не понадобится потом ортодонт.

Напишу попозже в личку.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2014, 22:33
Мэтр

elfine, я первую волну понимаю под белой эммиграцией. Ваша врач, видимо, их дочь, родившаяся уже здесь.
Я что-то и не подумала, что страшно смотрится рот с выдернутыми зубами и дырками. Вообще везде единогласно пишется, что зубки во втором ряду в любом случае потом передвигаются вперед, поэтому я и не сомневаюсь особо. Меня больше кривизна волнует и нежелание брекеты на ребенкины зубы ставить в подростковом возрасте. Это конкретно портит качество зубов, стирая с них эмаль.
Старое 24.09.2014, 22:44
Мэтр

ekhromy, ну да, я про эту волну и их потомков, ещё с фамилиями на "ff". Из тех, что ещё русский язык не растеряли, хотя говорят уже не с той лёгкостью. Другая дочка, когда была помладше, спрашивала меня, когда пойдём к доктору, которая говорит "как мы".

Рот может в первый день или в первые дни смотрится странно. Наверное, это такая ерунда в долгосрочной перспективе, что я могла бы это и не упоминать :-)
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2014, 23:07
Мэтр

elfine, я первую волну понимаю под белой эммиграцией. Ваша врач, видимо, их дочь, родившаяся уже здесь.
Я что-то и не подумала, что страшно смотрится рот с выдернутыми зубами и дырками. Вообще везде единогласно пишется, что зубки во втором ряду в любом случае потом передвигаются вперед, поэтому я и не сомневаюсь особо. Меня больше кривизна волнует и нежелание брекеты на ребенкины зубы ставить в подростковом возрасте. Это конкретно портит качество зубов, стирая с них эмаль.
Ekhromy, мне кажется, дантисты не хотят удалять, т. к. у молочного зуба, готового выпасть, корень рассасывается. Таким образом, его выпадение не травматично для постоянного зуба. А если вырывать "не готовый" к выходу молочный с длинным корнем, поскольку он впритык к коренному, есть риск повредить постоянный зуб? Это я предполагаю и догадываюсь об их нежелании вмешиваться в природный процесс. Но точный ответ вам дадут только сами товарищи, которые против того, чтобы удалять.
Но с другой стороны, а если он решит остаться на месте, так и не выпадет, ребенку так и жить?.. Поставить потом на место далеко выросшие зубки легко ли?
Я думаю, надо узнать истинную мотивацию того или иного метода и выбрать тот, что подойдет вашему ребенку.
Старое 24.09.2014, 21:49
Мэтр

elfine, а новые зубки поместились на место старых молочных? А то наши коренные в два раза шире молочных и мало представляю, как могут поместиться на их месте, не встав по диагонали (сейчас ровненько растут позади всех).
Старое 18.11.2014, 08:28
Мэтр

elfine, сходили мы к вашему доктору. На второй ряд зубов отреагировала, как вы и описали. Будем в следующий вторник удалять. Так что спасибо большое вам!
Верхний же шатающийся зубик сказала дочке самой расшатывать. Ей, бедняжке, больно это делать. Буду доктора все же просить на следующем визите вырвать его, все равно же будет анестезию делать. Зубик уже болтается совершенно, но сам, без расшатывания, вряд ли выпадет ((.
Старое 18.11.2014, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
ekhromy,
удачи вам !
---
а мой ребёнок постепенно расшатывал зуб
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2014, 00:37
Мэтр

ekhromy, не за что. Рада, если Вам это помогло.

Мне уже самой надо туда наведаться, опять кариес, как-то очень быстро сейчас портятся зубы у ребёнка.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2014, 01:01
Мэтр

elfine, это у вашей дочки кариес начался? Жалко как, лечите быстрее, чтоб не распространился.
Скажите, а как ее зубки коренные из второго ряда - начали уже двигаться на нужное место? Вам когда доктор их удалила?
Старое 23.11.2014, 00:53
Мэтр

ekhromy, он не начался, одно время эти кариесы у младшей (теперь уже она не самая младшая) полезли, как грибы после дождя. А тут видимо пломба вылетела, а я за всякими событиями этот момент пропустила, и видимо занесли какую-то инфекцию. И появилось нечто похуже просто кариеса, даже писать не хотелось, пока не наступило улучшение, так что я искала в городе врача, который взял бы срочно. Кстати, хорошего нашли врача, спокойного, внимательного. И порасспросив всех, поняла, что в округе много врачей, которые хорошо работают с детьми. Этот меня немного удивил своим подходом. Я была уверена, что после вмешательства пропишет антибиотик. А он уверен, что это ничему не служит, даже противовоспалительное не прописал. В итоге пришлось просто надеяться, что организм справится сам. И он справился. Но пару дней пришлось сильно поволноваться.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 16:05
Мэтр

Нам неделю назад пролечили зубик, где был сильный кариес. Врач сказала ждать 3 месяца и тогда уже поставит коронку. Несколько дней назад я посмотрела на этот зубик и мне показалось, что десна немного напухла. Сын говорит, что его не беспокоит этот зуб. Сегодня были у врача и она говорит, что сложно сказать, воспалился ли он или нет. Может просто подпухла десна, так как было лечение. Дала пить антибиотик неделю, а через 2 недели к ней на осмотр. И вот не знаю, что делать. Просто так не хочется давать антибиотик. Можно ли подождать 5 дней ? Через 5 дней иду с младшим и покажу еще раз сына или лучше таки дать на всякий случай ? Просто мне всегда казалось, что антибиотики это очень сильная вещь и потом у детей болит живот и т.д. Если зуб воспален, он ведь должен болеть ?
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 22:00
Мэтр

Doumkie, может к другому врачу сходить посоветоваться? мы же тут вам вряд ли квалифицированный совет дадим. Даже врач по телефону без осмотра не сможет сказать. Я бы "на всякий случай" не давала, если можно еще и другое мнение узнать. А вот не лечить просто из собственного страха перед антибиотиками и незнания реальной ситуации тоже бы не стала. Либо к другому врачу пошла бы, либо стала бы а/б давать.
Старое 06.10.2014, 22:09
Мэтр

ekhromy, спасибо.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
стоматолог