|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
девочки, пришла за вашим советом. Дочке 5 с половиной. Недавно обнаружила за нижними передними резцами прорезывшийся коренной зубик. Сквозь кожу виден уже и второй, почти прорезался. Растут они за молочными, которые совсем не собираются даже шататься. Прошерстила русские форумы - все однозначно пишут о том, что надо срочно выдирать молочные, чтоб коренные побыстрее на их место могли встать. Ездила к оч хорошему фр. доктору. У него вообще кредо зубы спасать, поэтому насчет выдирания и слышать не хотел - " laissez faire la nature, elle est bien faite". Вобщем я все же сомневаюсь, что нужно ждать до упаду (в обоих смыслах)), хотела бы сходить к другому врачу, может быть русскому. Знаете ли кого-нибудь в парижском регионе? И если у кого-нибудь уже был опыт "двойного ряда зубов" у ребенка, расскажите, пожалуйста.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
ekhromy, я бы подождала немного. Дочку беспокоит ситуация ? Ведь зубки не за день вырастут. Может как раз через несколько дней/недель молочные сами выпадут ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Doumkie, да нет, что вы. Зубы сначала должны начать качаться, и потом только через несколько месяцев выпадают. У нее с июня передний верхний качается, но так и не выпал до сих пор. Врач сказал, чтоб через полгода пришли проверится (тогда может быть выдерет). А растут новые достаточно быстро. Новый зубик уже около 3мм, а второй уже почти вылез. Через полгода совсем большими будут.
Я не говорю, что надо выдирать, я же не врач. Но вот второе мнение получить хотелось бы, причем русского врача, с другим подходом нежели французским. Если мне и такой врач скажет, что надо ждать, тогда и переживать не буду.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
ekhromy, да, я бы тоже к другому врачу на всякий случай сходила бы. В Москве, к примеру, сейчас можно найти отличного специалиста. Есть ли у Вас возможность полететь туда ?
Ну или хотя бы к другому детскому дантисту здесь сходить ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Doumkie, подскажите, пожалуйста, а ваш доктор фторлаком покрывает молочные зубы или у вас не было об этом речи?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
ekhromy, я у своей сестры узнаю, это ее случай ... потом вам отпишусь
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Найдите координаты нескольких детских стоматологов и покажите им зубки, я бы с ума сошла полгода ждать и смотреть на зубки в два ряда. Полагаю все же надо молочные удалить, потому что потом коренным сложно будет встать на место. Но это только врач должен советовать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
ekhromy, узнала у своей сестры, у нее сверху (клык) вылез сзади молочного зуба, мол.зуб не шатался. Ей удаляли, но это было давно и на родине. Может сейчас по другому врачи советуют. Как вам посоветовали, сходите еще к нескольким дантистам, там и прийдете к правильному решению.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Мне посоветовали хорошего детского стоматолога, но и она сказала подождать. Правда, в итоге все равно потом она их удалила, но там уже,практически, постоянные вылезли полностью. Этим летом мы были в Москве и я решила отвести сына к стоматологу.Теперь у него шатались верхние зубы (резцы) и тоже никак не выпадали. Доктор сказала, надо удалять, хотя я не видела, режутся ли там новые зубки или нет. Она объяснила, что это обязательно и лучше для новых зубов. Я не знаю, не специалист. Удалили нам ,короче, все ,что шаталось. А уже, вернувшись сюда, пошли на плановый визит и врачу не очень понравилось ,что мы так все поудаляли.Сказала, надо было подождать. А чего ждать, если зубы шатаются? Вот такой разный подход. Я жалею, например, что так получилось с нижними зубами, они и сейчас все кривые какие-то. Но тогда никто не хотел удалять, хотя может быть, они все равно так и были бы неровными. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zhasmin1976, спасибо что поделились опытом
![]() Мне вообще это все странно - у меня ни одного зуба не пришлось выдирать, сами все выпадали (ну и я им помогала, помнится). А тут стоят как влитые, источились уже конкретно сверху, а снизу, видимо, ни сном, ни духом не помышляют о выпадении.
|
Закладки |
Метки |
стоматолог |