Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2014, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
девочки, пришла за вашим советом. Дочке 5 с половиной. Недавно обнаружила за нижними передними резцами прорезывшийся коренной зубик. Сквозь кожу виден уже и второй, почти прорезался. Растут они за молочными, которые совсем не собираются даже шататься. Прошерстила русские форумы - все однозначно пишут о том, что надо срочно выдирать молочные, чтоб коренные побыстрее на их место могли встать. Ездила к оч хорошему фр. доктору. У него вообще кредо зубы спасать, поэтому насчет выдирания и слышать не хотел - " laissez faire la nature, elle est bien faite". Вобщем я все же сомневаюсь, что нужно ждать до упаду (в обоих смыслах)), хотела бы сходить к другому врачу, может быть русскому. Знаете ли кого-нибудь в парижском регионе? И если у кого-нибудь уже был опыт "двойного ряда зубов" у ребенка, расскажите, пожалуйста.
Старое 24.09.2014, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
ekhromy, я бы подождала немного. Дочку беспокоит ситуация ? Ведь зубки не за день вырастут. Может как раз через несколько дней/недель молочные сами выпадут ?
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2014, 16:30     Последний раз редактировалось ekhromy; 24.09.2014 в 16:35..
Мэтр

Doumkie, да нет, что вы. Зубы сначала должны начать качаться, и потом только через несколько месяцев выпадают. У нее с июня передний верхний качается, но так и не выпал до сих пор. Врач сказал, чтоб через полгода пришли проверится (тогда может быть выдерет). А растут новые достаточно быстро. Новый зубик уже около 3мм, а второй уже почти вылез. Через полгода совсем большими будут.

Я не говорю, что надо выдирать, я же не врач. Но вот второе мнение получить хотелось бы, причем русского врача, с другим подходом нежели французским. Если мне и такой врач скажет, что надо ждать, тогда и переживать не буду.
Старое 24.09.2014, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
ekhromy, да, я бы тоже к другому врачу на всякий случай сходила бы. В Москве, к примеру, сейчас можно найти отличного специалиста. Есть ли у Вас возможность полететь туда ?

Ну или хотя бы к другому детскому дантисту здесь сходить ?
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2014, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Doumkie, подскажите, пожалуйста, а ваш доктор фторлаком покрывает молочные зубы или у вас не было об этом речи?
Старое 24.09.2014, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
ekhromy, я у своей сестры узнаю, это ее случай ... потом вам отпишусь
Старое 24.09.2014, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
Doumkie, да нет, что вы. Зубы сначала должны начать качаться, и потом только через несколько месяцев выпадают. У нее с июня передний верхний качается, но так и не выпал до сих пор. Врач сказал, чтоб через полгода пришли проверится (тогда может быть выдерет). А растут новые достаточно быстро. Новый зубик уже около 3мм, а второй уже почти вылез. Через полгода совсем большими будут.

Я не говорю, что надо выдирать, я же не врач. Но вот второе мнение получить хотелось бы, причем русского врача, с другим подходом нежели французским. Если мне и такой врач скажет, что надо ждать, тогда и переживать не буду.
Я бы сходила к другому врачу, и даже к нескольким. У них совершенно разный подход и методы. А пускать на самотек - это у многих любимое дело... Природа достаточно часто ошибается.
Найдите координаты нескольких детских стоматологов и покажите им зубки, я бы с ума сошла полгода ждать и смотреть на зубки в два ряда. Полагаю все же надо молочные удалить, потому что потом коренным сложно будет встать на место. Но это только врач должен советовать.
Старое 24.09.2014, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
ekhromy, узнала у своей сестры, у нее сверху (клык) вылез сзади молочного зуба, мол.зуб не шатался. Ей удаляли, но это было давно и на родине. Может сейчас по другому врачи советуют. Как вам посоветовали, сходите еще к нескольким дантистам, там и прийдете к правильному решению.
Старое 24.09.2014, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2009
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
И если у кого-нибудь уже был опыт "двойного ряда зубов" у ребенка, расскажите, пожалуйста.
ekhromy, у моего сына так было с нижними зубами. С той лишь разницей, что молочные шатались , но никак не выпадали. Постоянные зубы уже прорезались больше, чем наполовину,я звонила врачам, описывая ситуацию, но никто не хотел нас принимать с этой проблемой, говорили ждать,пока сами выпадут.В итоге постоянные лезли все кривые, ужас...Все подруги из России говорили, что доктора сразу удаляют зубы,тем более ,если они шатаются.
Мне посоветовали хорошего детского стоматолога, но и она сказала подождать. Правда, в итоге все равно потом она их удалила, но там уже,практически, постоянные вылезли полностью.

Этим летом мы были в Москве и я решила отвести сына к стоматологу.Теперь у него шатались верхние зубы (резцы) и тоже никак не выпадали. Доктор сказала, надо удалять, хотя я не видела, режутся ли там новые зубки или нет. Она объяснила, что это обязательно и лучше для новых зубов. Я не знаю, не специалист. Удалили нам ,короче, все ,что шаталось. А уже, вернувшись сюда, пошли на плановый визит и врачу не очень понравилось ,что мы так все поудаляли.Сказала, надо было подождать. А чего ждать, если зубы шатаются? Вот такой разный подход. Я жалею, например, что так получилось с нижними зубами, они и сейчас все кривые какие-то. Но тогда никто не хотел удалять, хотя может быть, они все равно так и были бы неровными.
zhasmin1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2014, 22:27
Мэтр

zhasmin1976, спасибо что поделились опытом . Вобщем понятно, что ничего непонятно ((, ясно лишь то, что в России и Франции подходы диаметрально противоположные.
Мне вообще это все странно - у меня ни одного зуба не пришлось выдирать, сами все выпадали (ну и я им помогала, помнится). А тут стоят как влитые, источились уже конкретно сверху, а снизу, видимо, ни сном, ни духом не помышляют о выпадении.
        Ответ        

Закладки

Метки
стоматолог