ekhromy пишет:
девочки, пришла за вашим советом. Дочке 5 с половиной. Недавно обнаружила за нижними передними резцами прорезывшийся коренной зубик. Сквозь кожу виден уже и второй, почти прорезался. Растут они за молочными, которые совсем не собираются даже шататься. Прошерстила русские форумы - все однозначно пишут о том, что надо срочно выдирать молочные, чтоб коренные побыстрее на их место могли встать. Ездила к оч хорошему фр. доктору. У него вообще кредо зубы спасать, поэтому насчет выдирания и слышать не хотел - " laissez faire la nature, elle est bien faite". Вобщем я все же сомневаюсь, что нужно ждать до упаду (в обоих смыслах)), хотела бы сходить к другому врачу, может быть русскому. Знаете ли кого-нибудь в парижском регионе? И если у кого-нибудь уже был опыт "двойного ряда зубов" у ребенка, расскажите, пожалуйста.
|
У моей дочки образовались такие два ряда. И параллельно с этим были неслабые глубокие кариесы (каюсь, забегалась, надо было намного раньше начать действовать). Ей скоро 7 лет. Я всех врачей вожу к одному и тому же врачу, русскоязычной, но первой волны эмиграции (т. е. родилась и всю свою медицинскую практику она прошла во Франции), не потому что не знаем французского :-), а просто знала её и раньше, не подозревая сначала, что она врач, поэтому доверяю, и на детей хорошо действует русский язык в зубном кабинете :-) Так вот она очень категорично сказала, что удалить этот "второй ряд" (у нас это два нижних зуба) - абсолютный приоритет. И не просто "она так считает", а, я так понимаю, это была почти аксиома, новые зубы должны как можно быстрее найти своё место. Я чуть отложила на пару недель, потому что для меня приоритетом был последний большой кариес. Но потом пришли и удалили. Так что вот другое французское мнение, если хотите. Она в Levallois-Perret, могу дать координаты.