![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
О каком конкурсе вообще речь, если у автора нет права на работу.
Я уже не говорю о том, что конкурс сложный и для тех, кто уже давно адаптирован к системе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
И до конкурса с дипломами нужно определиться, то есть в любом случае необходимо будет переучитваться какое-то время. Да, и у большинства конкурсов французское гражданство является одним из критериев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]() У нас все знакомые , хороший средний класс, имеют доходы на семью из 2–3 человек 5–6 тыс. евро, все живут очень достойно. Фрукты и овощи на рынке в Каннах не такие дорогие, мясо у мясников дешевле, чем в супермаркетах( а по вкусу лучше). Одежду можно купить совсем недорого во время распродаж, путешествовать все ездим по 2 раза в год. А наслаждаться жизнью можно имея стабильный доход, хороших друзей, интересную работу,проживая в симпатичном месте, разумно тратя деньги. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
![]() А только в контексте к вопросам, ответ на которые хочет узнать на форуме Vanessa_Fl. Семья-муж-жена и дети. И главный, на каком основании вьезд во Францию. Кроме турвизы, естественно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
насчет документов ничего не могу сказать, у меня такой проблемы не было - но знаю, что это очень непросто. а все остально, мне кажется, вполне решаемо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.05.2010
|
Это мне очень интересно, я же про эту работу ничего не знаю, а хотелось бы. Значит, там все так плохо? |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maybe baby, еще раз - не уводим разговор от темы. Еще раз - чтобы вообще обсуждать конкурсы на посты госслужащих, нужно иметь вид на жительство с правом на работу как минимум. Или гражданство. Их у автора нет. К чему тогда эту тему усиленно обсуждать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu, мне задали вопрос - я ответила. тему про конкурсы не я развивала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Если теоретизировать, то для конкурса на категорию А в большинстве случаев гражданство не нужно, кроме некоторых областей, например образование, и то на университетские позиции можно без гражданства поехать, если кафедра заинтересована в ваших научных разработках.
На вакансии в международные и европейские организации тоже можно прямо из России поехать, если пройти конкурс, и тогда организация сама позаботится о вашиx документах. У меня есть знакомые и бывшие коллеги, которые так поехали на временный контракт, причем сразу с семьей, а потом закрепились и остались. Но не с дипломом психолога, конечно, а например, с дипломом лингвиста и опытом работы в дипкорпусе в Москве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
кстати да, как вариант можно попробовать уже в России искать работу, если приехать на контракт (пусть даже временный) - визу должны дать, а там уже на месте разбираться что к чему. но вообще ИМХО Франция - не лучшая страна для иммиграции
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, недавно ведь была такая тема? И что за жилье Вы присматривали, в каком городе, площадь, комнаты и так далее. А то и здесь бывает прокол. Когда сарай пытаются продать иностранцам под видом виллы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Я , конечно, не знакома с вашей ситуацией, но у меня много знакомых художников. которые свободно продают свои работы, да и галерей множество частных. Кто им запретит выставлять работы на продажу ?. Вы писали. что были беженкой в Англии, почему тогда вернулись ? Простите, не хочу вас обидеть, но как то странно, что все ополчились только против вас и мамы ( ведь в доме проживает много людей, неужели все согласились продать квартиры за бесценок?) Сестра моя имела квартиру в самом центре Киева, дом реконструировали, но им предложили равноценную квартиру в центре. Хорошо, что это сейчас, не при советах, когда моих друзей из самого центра переселили на окраину. просто дав такое же количество метров. Понятно, что проблемм хватает, но не думаю, что во Франции их будет меньше, для человека, который решил все начать с нуля, имея уже на родине что то
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Vanessa_Fl, а где Вы хотите купить неплохую квартирку за 90–100 тыс. евро?
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
В любом случае дома и работа и жилье есть, вернуться всегда можно. Другое дело не захочется, не верится все еще, что во Франции иностранцу так плохо... 2-3 комнаты, я смотрела квартиры в Марселе. Внутри так симпатичненько, метраж от 50 кв.м. Не у моря, но мне не трудно и пешком пройтись или доехать. В районах пока еще не разбиралась, но это тоже для меня важно, но сейчас пока не актуально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В Марселе. У меня информация с французских сайтов, на русскоязычных сайтах цены существенно выше за тоже самое. Ну, 100 - это скромненькая однушечка. А вот за 150 уже симпатичные варианты попадались. Может, и пригороды Марселя там были, я не вдавалась в подробности)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для меня -любимый муж-француз, наша семейная жизнь, его любящие родители, короче настоящая семья. Поэтому и адаптация прошла относительно легко, хотя не без нервных вспышек и блюзовых сезонов. Но все встало на место, и можно действительно наслаждаться жизнью по полной, хоть и без 6 тыс. А для Вас это будет что? Знайте, что у многих бывает это - и ради чего я тут время теряю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Многие люди меняются, болезненно это. Кто-то ожесточается. Кто-то страну не любить начинает, куда приехал. Кто-то свою страну, откуда уехал, ненавидеть начинает. А страны здесь не при чем. Это молодежи просто. Подросткам. Они вливаются в новую среду с меньшими проблемами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, мы одновременно.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vanessa_Fl, будете покупать жилье, первы критерий, который посоветовала бы - насколько просто потом его будет продать. Так как возможно это будет для вас просто временным вложением капитала. Так нужно на этой операции хотя бы ничего не потерять. Берите уж в ходовых для продажи местах жилье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu,
Траута, Что для меня переезд во Францию?))) Ради чего все это? Лично для меня - это серьезный шаг моего роста; осуществление детской мечты, желанной до сих пор. Не хочу "дрейфовать" по жизни, хочу действовать и получать от этого удовольствие и цели выбираю грандиозные, приносящие мне удовольствие. В связи с тем, что страну люблю, готова с радостью интегрироваться, перенять (а точнее совместить со своими нынешними) привычки и образ жизни местного населения))) Россию тоже люблю. В моей жизни вообще очень много любви)))) |
|
![]() |
|
Закладки |