Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2010, 16:33
Бывалый

Дата рег-ции: 22.03.2008
Посмотреть сообщениеDianita пишет:
А вы этот конкурс проходили или прошли? Потому что это "две большие разницы".
Для конкурса в госслужбу высшей категории во многих областях действительно иметь гражданство необязательно, но конкуренция - дай боже.
прошла, естественно - иначе какой смысл об этом писать?
maybe baby вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Посмотреть сообщениеmaybe baby пишет:
прошла, естественно
Респект и сколько вы к нему готовились? И на что вы в это время жили?
Я это к тому, что если переехать сюда с детьми и мужем без работы, то голова будет в первую очередь не о конкурсе болеть.
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
О каком конкурсе вообще речь, если у автора нет права на работу.
Я уже не говорю о том, что конкурс сложный и для тех, кто уже давно адаптирован к системе.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я уже не говорю о том, что конкурс сложный и для тех, кто уже давно адаптирован к системе.
И до конкурса с дипломами нужно определиться, то есть в любом случае необходимо будет переучитваться какое-то время. Да, и у большинства конкурсов французское гражданство является одним из критериев.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
во народ... кредит на хорошую квартиру/дом : 2-3 тысячи. кредит на машину : 1000. еда : 1.5-2 тысячи. 1.5 тысячи на налоги и страховку. остальное на развлечения и отдых. плохо разве?
Где Вы во Франции такие цены берете?

У нас все знакомые , хороший средний класс, имеют доходы на семью из 2–3 человек 5–6 тыс. евро, все живут очень достойно. Фрукты и овощи на рынке в Каннах не такие дорогие, мясо у мясников дешевле, чем в супермаркетах( а по вкусу лучше). Одежду можно купить совсем недорого во время распродаж, путешествовать все ездим по 2 раза в год.
А наслаждаться жизнью можно имея стабильный доход, хороших друзей, интересную работу,проживая в симпатичном месте, разумно тратя деньги. Мое ИМХО...
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
ок, не так все у меня плохо и сложно было. но когда надо было - ночами работала, а днем училась
Вот. Я, кстати, в основном не о том, плохо или сложно было. Понятно, что сложно.
А только в контексте к вопросам, ответ на которые хочет узнать на форуме Vanessa_Fl. Семья-муж-жена и дети.
И главный, на каком основании вьезд во Францию.
Кроме турвизы, естественно.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 16:57
Бывалый

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Где Вы во Франции такие цены берете?
:еек:
У нас все знакомые , хороший средний класс, имеют доходы на семью из 2–3 человек 5–6 тыс. евро, все живут очень достойно. Фрукты и овощи на рынке в Каннах не такие дорогие, мясо у мясников дешевле, чем в супермаркетах( а по вкусу лучше). Одежду можно купить совсем недорого во время распродаж, путешествовать все ездим по 2 раза в год.
А наслаждаться жизнью можно имея стабильный доход, хороших друзей, интересную работу,проживая в симпатичном месте, разумно тратя деньги. Мое ИМХО...
ну и я о том же - цены, которые я написала - это если очень и очень хорошо жить, в ответ на пост о том, что на 10 тысяч в месяц невозможно прожить, наслаждаясь жизнью так что цены с запасом
maybe baby вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 16:59
Бывалый

насчет документов ничего не могу сказать, у меня такой проблемы не было - но знаю, что это очень непросто. а все остально, мне кажется, вполне решаемо.
maybe baby вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 17:01
Мэтр

насчет документов ничего не могу сказать
Так в подобных темах ключевой и самый сложный вопрос именно в документах. Если уже есть вид на жительство и право на работу вопрос-то такой не возникает.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 17:01
Бывалый

Респект и сколько вы к нему готовились? И на что вы в это время жили?
Я это к тому, что если переехать сюда с детьми и мужем без работы, то голова будет в первую очередь не о конкурсе болеть.
готовилась несколько месяцев, муж работает. ну и естественно Вы правы, про конкурс я писала не как вариант, а как ответ на адресованный мне вопрос
maybe baby вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 17:04
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2010
Вы можете начать с того, что будете сами приезжать во Францию, даже на 3 месяца, раз работа позволяет, сняв жилье.
Было бы неплохо на 2-3 месяца приезжать сюда летом, когда у детей начнутся каникулы в школе. Да и у мужа отпуск летом.

У мужа, получается, тоже нет специальности и проф. прошлого, которое бы служило ему рекомендацией для французского работодателя.
У нас у обоих неподтвержденные дипломы не-программистов))) Я уже поняла, что российские дипломы не котируются, тут либо подтверждать, либо не претендовать на высокооплачиваемые профессии. Да и больших зарплат по российским меркам тут нет (я мой случай рассматриваю). Видимо, мой вариант - это покупка собственности (не обязательно же дом покупать, можно симпатичную квартирку, я посмотрела на сайтах, за 90-150 тыщ можно очень неплохое жилье купить, я на этот счет без запросов) и приезжать сюда как визитер летом на 2-3 месяца, пока каникулы у детей, и зимой на 2 недели - там тоже у детей каникулы, да и у меня посвободнее с работой.

Marin-pêcheur - это очень тяжелая физически работа, с риском для здоровья, а то и жизни, за мизерную зарплату, а иногда и себе в убыток. Не говоря уже о том, что дети отца практически не видят
)
Это мне очень интересно, я же про эту работу ничего не знаю, а хотелось бы. Значит, там все так плохо?
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 17:05
Мэтр

maybe baby, еще раз - не уводим разговор от темы. Еще раз - чтобы вообще обсуждать конкурсы на посты госслужащих, нужно иметь вид на жительство с правом на работу как минимум. Или гражданство. Их у автора нет. К чему тогда эту тему усиленно обсуждать?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 17:07
Бывалый

Ptu, мне задали вопрос - я ответила. тему про конкурсы не я развивала
maybe baby вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 17:07     Последний раз редактировалось Dianita; 04.06.2010 в 17:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
О каком конкурсе вообще речь
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
у большинства конкурсов французское гражданство является одним из критериев.
Если теоретизировать, то для конкурса на категорию А в большинстве случаев гражданство не нужно, кроме некоторых областей, например образование, и то на университетские позиции можно без гражданства поехать, если кафедра заинтересована в ваших научных разработках.
На вакансии в международные и европейские организации тоже можно прямо из России поехать, если пройти конкурс, и тогда организация сама позаботится о вашиx документах. У меня есть знакомые и бывшие коллеги, которые так поехали на временный контракт, причем сразу с семьей, а потом закрепились и остались.
Но не с дипломом психолога, конечно, а например, с дипломом лингвиста и опытом работы в дипкорпусе в Москве.
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 17:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеVanessa_Fl пишет:
Видимо, мой вариант - это покупка собственности (не обязательно же дом покупать, можно симпатичную квартирку, я посмотрела на сайтах, за 90-150 тыщ можно очень неплохое жилье купить, я на этот счет без запросов) и приезжать сюда как визитер летом на 2-3 месяца, пока каникулы у детей, и зимой на 2 недели - там тоже у детей каникулы, да и у меня посвободнее с работой.
Под имеющееся в собственности жилье в принципе получать визу вполне реально. Хотя и ее никто не может гарантировать 100%-но, как и все , что касается ведомства Коснульства Франции.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 17:11
Мэтр

Но не с дипломом психолога,
Тут ведь в этом загвоздка.

за 90-150 тыщ можно очень неплохое жилье купить, я на этот счет без запросов
А что такое "очень неплохое"?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 17:13
Бывалый

кстати да, как вариант можно попробовать уже в России искать работу, если приехать на контракт (пусть даже временный) - визу должны дать, а там уже на месте разбираться что к чему. но вообще ИМХО Франция - не лучшая страна для иммиграции
maybe baby вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 17:13     Последний раз редактировалось Траута; 04.06.2010 в 17:18..
Мэтр

Видимо, мой вариант - это покупка собственности (не обязательно же дом покупать, можно симпатичную квартирку, я посмотрела на сайтах, за 90-150 тыщ можно очень неплохое жилье купить, я на этот счет без запросов) и приезжать сюда как визитер летом на 2-3 месяца, пока каникулы у детей, и зимой на 2 недели - там тоже у детей каникулы, да и у меня посвободнее с работой.
Это более реально. Но кто-то на форуме рассказывал, что так визу получили и при долгосрочной аренде жилья и некоторых доходах.

Ptu, недавно ведь была такая тема?

И что за жилье Вы присматривали, в каком городе, площадь, комнаты и так далее. А то и здесь бывает прокол. Когда сарай пытаются продать иностранцам под видом виллы.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
И не разрешала галереям принимать на продажу мои работы
Я , конечно, не знакома с вашей ситуацией, но у меня много знакомых художников. которые свободно продают свои работы, да и галерей множество частных. Кто им запретит выставлять работы на продажу ?. Вы писали. что были беженкой в Англии, почему тогда вернулись ? Простите, не хочу вас обидеть, но как то странно, что все ополчились только против вас и мамы ( ведь в доме проживает много людей, неужели все согласились продать квартиры за бесценок?) Сестра моя имела квартиру в самом центре Киева, дом реконструировали, но им предложили равноценную квартиру в центре. Хорошо, что это сейчас, не при советах, когда моих друзей из самого центра переселили на окраину. просто дав такое же количество метров. Понятно, что проблемм хватает, но не думаю, что во Франции их будет меньше, для человека, который решил все начать с нуля, имея уже на родине что то
Старое 04.06.2010, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Vanessa_Fl, а где Вы хотите купить неплохую квартирку за 90–100 тыс. евро? В глуши? Так там, думаю, и Франция не мила будет. В симпатичных местах цены гораздо выше на жилье.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 17:21
Дебютант

Хотя и ее никто не может гарантировать 100%-но, как и все , что касается ведомства Коснульства Франции.
Гарантия - это вообще вещь иллюзорная)) Вроде все, казалось бы, просчитал, а упадет кирпич на голову (коллега подсидит или еще чего) и все, все планы пошли наперекосяк.
В любом случае дома и работа и жилье есть, вернуться всегда можно. Другое дело не захочется, не верится все еще, что во Франции иностранцу так плохо...

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А что такое "очень неплохое"?
2-3 комнаты, я смотрела квартиры в Марселе. Внутри так симпатичненько, метраж от 50 кв.м. Не у моря, но мне не трудно и пешком пройтись или доехать. В районах пока еще не разбиралась, но это тоже для меня важно, но сейчас пока не актуально.
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 17:23
Бывалый

Гарантия - это вообще вещь иллюзорная)) Вроде все, казалось бы, просчитал, а упадет кирпич на голову (коллега подсидит или еще чего) и все, все планы пошли наперекосяк.
В любом случае дома и работа и жилье есть, вернуться всегда можно. Другое дело не захочется, не верится все еще, что во Франции иностранцу так плохо...

2-3 комнаты, я смотрела квартиры в Марселе. Внутри так симпатичненько, метраж от 50 кв.м. Не у моря, но мне не трудно и пешком пройтись или доехать. В районах пока еще не разбиралась, но это тоже для меня важно, но сейчас пока не актуально.
Вы смотрите осторожнее с недорогим жильем в Марселе, там такие райончики есть - ухх!.. но там Вам уже по ходу дела подскажут те, кто живет недалеко
maybe baby вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 17:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Vanessa_Fl, а где Вы хотите купить неплохую квартирку за 90–100 тыс. евро? В глуши? Так там, думаю, и Франция не мила будет. В симпатичных местах цены гораздо выше на жилье.
В Марселе. У меня информация с французских сайтов, на русскоязычных сайтах цены существенно выше за тоже самое. Ну, 100 - это скромненькая однушечка. А вот за 150 уже симпатичные варианты попадались. Может, и пригороды Марселя там были, я не вдавалась в подробности)))
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 17:26
Дебютант

Вы смотрите осторожнее с недорогим жильем в Марселе, там такие райончики есть - ухх!.. но там Вам уже по ходу дела подскажут те, кто живет недалеко
Да, я уже в курсе, люди просвятили ))))) Если надумаем покупать, я конечно тыщу раз узнаю где лучше селиться.
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 17:28
Мэтр

Другое дело не захочется, не верится все еще, что во Франции иностранцу так плохо...
Да никто не писал, что плохо во Франции. Но Вы забываете, что любое обоснование в другой стране - это уже само по себе огромный расход душевных сил. И первые три года так вообще бывает - "если бы не любимый муж, уже бы уехала". Врачи часто говорят - у вас не от переезда ли повышена нервозность? НУ и все такое. Я к тому, что переезд это большая трата сил, и она имеет смысл если действительно есть нечто, ради чего их стоит тратить.
Для меня -любимый муж-француз, наша семейная жизнь, его любящие родители, короче настоящая семья. Поэтому и адаптация прошла относительно легко, хотя не без нервных вспышек и блюзовых сезонов. Но все встало на место, и можно действительно наслаждаться жизнью по полной, хоть и без 6 тыс. А для Вас это будет что? Знайте, что у многих бывает это - и ради чего я тут время теряю...
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 17:29
Мэтр

Другое дело не захочется, не верится все еще, что во Франции иностранцу так плохо...
Ну Вы же психолог. Интеграция в другой стране очень трудно психологически. Дело не в деньгах.
Многие люди меняются, болезненно это. Кто-то ожесточается. Кто-то страну не любить начинает, куда приехал. Кто-то свою страну, откуда уехал, ненавидеть начинает. А страны здесь не при чем.
Это молодежи просто. Подросткам. Они вливаются в новую среду с меньшими проблемами.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 17:30
Мэтр

Ptu, мы одновременно.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 17:32
Мэтр

В районах пока еще не разбиралась,
Это одно из самых важных условий, а то за 100 000 в Марселе жилье в таком районе можно найти, что будете ноги уносить через два дня отпуска.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 17:35
Мэтр

Vanessa_Fl, будете покупать жилье, первы критерий, который посоветовала бы - насколько просто потом его будет продать. Так как возможно это будет для вас просто временным вложением капитала. Так нужно на этой операции хотя бы ничего не потерять. Берите уж в ходовых для продажи местах жилье.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 17:38
Дебютант

Ptu,
Траута,
Что для меня переезд во Францию?))) Ради чего все это? Лично для меня - это серьезный шаг моего роста; осуществление детской мечты, желанной до сих пор. Не хочу "дрейфовать" по жизни, хочу действовать и получать от этого удовольствие и цели выбираю грандиозные, приносящие мне удовольствие. В связи с тем, что страну люблю, готова с радостью интегрироваться, перенять (а точнее совместить со своими нынешними) привычки и образ жизни местного населения))) Россию тоже люблю. В моей жизни вообще очень много любви))))
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки