Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2008, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Кландестанчик, да, если не секрет, Вы по турвизе все успели провернуть? за 3 месяца?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 13:25     Последний раз редактировалось Кландестанчик; 02.09.2008 в 13:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Кландестанчик, да, если не секрет, Вы по турвизе все успели провернуть? за 3 месяца?
Нет, у меня все было гораздо более запущено.
Я был нелегалом.
Давайте не будем на моем примере.

Чтоб открыть предприятие - 3 месяца это более чем достаточно, еще будет время и в отпуск сьездить.....
Обязательный стаж длится неделю или две, зависит от расписания. Ну, допустим, что записаться надо за неделю заранее.... пока ходим на стаж, делаем все остальные бумажки, которые нужно.... какие именно, узнаем на том же стаже.... после стажа сам процесс регистрации фирмы занимает пару часов.
Остается поход в банк для открытия проффесионального счета, можно заранее обойти несколько банков (это самый сложный этап на самом деле), и поход в префектуру, чтоб попросить КДС.
В итоге максимим месяц.
Минимум - дней десять, включая стаж.
У кого стаж уже пройден когда-то (он "годен" 5 лет), то все делается в один день при определенной сноровке и при идеальном стечении обстоятельств...
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Кландестанчик, попроить КДС можно только имея визу типа Д.
А вот срок 3 месяца на "ве про все" все же очень оптимистичный, говорю по опыту и моего мужа и дугих предпринимателей. Но автору самому решать ввязываться ли в это кислое дело..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 14:28
Мэтр

А вот срок 3 месяца на "ве про все" все же очень оптимистичный, говорю по опыту и моего мужа и дугих предпринимателей. Но автору самому решать ввязываться ли в это кислое дело..

У каждого свой опыт.
Я рассказал о своем.
Мой первый счет в банке во Франции я открыл без пасспорта вообще, предьявив только водительские права с Родины, и фактуру ЕДФ знакомого, у которого жил тогда. Открыл счет в СЖ, с чековой книжкой, и международной Визой с таким лимитом, что у всех французов глаза на лоб вылазили. И все это, будучи нелегально в стране. А мне все говорили тогда, что это невозможно.
Ладно, нельзя же ведь о таком на форуме, я умолкаю.
Просто поделился собственным опытом.

....а фирм знакомым открывали уже с десяток наверное.... никогда не было дольше месяца, включая стаж. Я просто не вижу, что может так затягивать процедуру, скажите конкретно, я же этапы расписал все, мне непонятно.
Может в какой-то специфической отрасли и долго, не знаю, все фирмы,что помогал кому-то открывать, были связаны со строительством.

Назовите конкретно наобходимые действия по открытию предприятия, которые не укладываются в месяц, мне на самом деле интересно, где люди спотыкаются.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 09:28
Дебютант

Дата рег-ции: 07.04.2010
Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
....а фирм знакомым открывали уже с десяток наверное.... никогда не было дольше месяца, включая стаж. Я просто не вижу, что может так затягивать процедуру, скажите конкретно, я же этапы расписал все, мне непонятно.
Может в какой-то специфической отрасли и долго, не знаю, все фирмы,что помогал кому-то открывать, были связаны со строительством.

Назовите конкретно наобходимые действия по открытию предприятия, которые не укладываются в месяц, мне на самом деле интересно, где люди спотыкаются.
Скажите, эти фирмы успешно работают? Еще хочу посоветоваться- можно ли открыть фирму для получения внж и если деятельность не будет достаточно успешной, можно просто доплачивать налоги до какой то минимальной суммы, чтобы поддерживать видимось успешной деятельности для последующего получения пмж?
Danielly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Danielly, а что Вы пмж называете??
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 11:44
Дебютант

Дата рег-ции: 07.04.2010
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Danielly, а что Вы пмж называете??
Возможно я что-то путаю, но я так понял что сначала дают временный вид на жительство, который надо каждый год продлевать( потверждать основания для продления) и постоянный вид на жительство, который даётся через пять лет легального проживания, допустим в качестве предпринимателя. Если это не так, то поясните пожалуйста
Danielly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 14:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Ptu, просто Кландестанчик, судя по всему, это делал на несколько лет раньше. Напоминаю: ещё 4-5 лет назад законы (по получению КДС, гражданства и тому подобное), во Франции, были совсем другие! Так что эти советы "я приехал "без гроша"..."нелегалом"... "с семьёй без профессиии"(нужное подчеркнуть )- и, получил всёёёё-ё-ё, и преуспел во всёёём !!!!!! - - сейчас..... могут не сработать! Нелегалов с Украины, приехавших за длинным рублём(евро ) - уже не встречают с распростёртыми объятиями, с невест требуют визу "Д" и не проходит "туристическая виза" (по которой раньше давали КДС даже быстрее, чем по "невестиной")...........
В общем, всё очень сильно поменялось, и, это надо учитывать , чтобы не попасть впросак. Удачи !!!
machu-pickchu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеmachu-pickchu пишет:
Нелегалов с Украины, приехавших за длинным рублём(евро),- уже не встречают с распростёртыми объятиями
А когда-то встречали ? Не припомню такого....

с невест требуют визу "Д" и не проходит "туристическая (по которой раньше давали КДС даже быстрее, чем по "невестиной")...........
Кучу раз уже приводил примеры и ссылки на законы.... жениться можно и будучи нелегально, и не имеют права отказать. Хоть на деле и отказывают часто, нарушая этим законы но все возможно и без визы, а с туристической и подавно.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 16:53     Последний раз редактировалось machu-pickchu; 02.09.2008 в 18:53..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
да... не попала "в общую струю" . стираю ...
machu-pickchu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Украинцев, к моему удивлению, даже французы уже научились отличать от русских: "ах, так Вы из России? Мы любим и уважаем Россию, а вот украинцы повсюду работают нелегально и выдают себя за беженцев "...!! (Это не нападки на Украину , а цитаты разговоров простых обывателей-французов"! Мне приятно, что меня не принимают за "кого-то другого, за тех, кто испортил имидж!"
Люди, да дайте уже покой Украине хоть в этой теме, сколько же можно!
А что касается цитат "простых обывателей -французов", не смешите мои тапки. Если тут каждый начет приводить (читайте "придумывать") нужные ему цитаты, мы далеко не уедем.

Давайте все-таки по теме. Автора темы украинцы-нелегалы 90-х (равно как и прочие) мало интересуют.
А по теме мне очень понравился пост Tann.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 17:45
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
machu-pickchu, зачем вы, в самом деле, оффтопите тему? При чем тут украинцы-нелегалы?
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 14:45
Мэтр

Un étranger en situation irrégulière peut-il se marier ?

* Oui : aucune condition tenant à la régularité du séjour n'est exigée.
* Cependant, il faut faire attention
o en vous mariant, vous risquez d'alerter les autorités
o les maires saisissent systématiquement le procureur de la République de tous les mariages mixtes (entre un étranger et un Français)
En effet, le maire ne peut s'opposer à votre mariage mais il doit informer le procureur de la République s'il a connaissance d'un délit ou s'il a un doute sur votre intention de fonder un foyer.
o or, le séjour irrégulier et le mariage de complaisance sont des délits
o que peut faire le procureur de la République ?
+ avant votre mariage, le procureur peut faire mener une enquête, reporter sa célébration ou vous laisser vous marier. Cliquer ici pour plus de précisions sur la procédure.
# en tous les cas, le procureur de la République ne peut pas vous empêcher de vous marier en raison de votre situation irrégulière (il peut s'opposer à votre mariage, mais pour d'autres raisons : mariage blanc...)
# si le procureur s'oppose à votre mariage au motif que vous êtes en situation irrégulière, vous disposez d'un recours devant le tribunal de grande instance, qui devra se prononcer dans un délai de 10 jours (en cas d'appel, il est statué dans les mêmes délais)
+ à tout moment, le procureur de la République ayant connaissance de votre situation irrégulière peut vous faire juger par les juridictions pénales
Vous pouvez être condamné à une peine de prison et/ou d'amende.
# en outre, le préfet peut prendre un arrêté de reconduite à la frontière (sauf si vous êtes protégé) (cependant, il a été annulé par certains tribunaux des arrêtés de reconduite à la frontière pris avant la célébration du mariage par le préfet pour empêcher le mariage)
# si vous restez en France alors que vous avez fait l'objet d'un arrêté de reconduite à la frontière, vous encourez des sanctions aggravées : 3 ans de prison maximum, 10 ans maximum d'interdiction du territoire
+ après le mariage
# dès après le mariage :
A certaines conditions, l'étranger en situation irrégulière peut obtenir un titre de séjour.
# au bout de 3-4ans de mariage et de vie commune avec un(e) Français(e) :
S'il est en situation régulière et marié avec un(e) Français(e), le conjoint étranger peut :
* obtenir la nationalité française au bout de 4 ans de vie commune
* demander une carte de résident au bout de 3 ans de vie commune (pour les Algériens et les Tunisiens, le délai de vie commune est d 'une année)
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Кландестанчик, ну значи вас сам Бог послал автору в персональные консультанты-кураторы. Чем не бизнес идея?
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 15:05
Мэтр

Клюква, к сожалению, не смогу.
Брать деньги, не имея 100% уверенности в результате, мне совесть не позволит.
А в этих всех делах исход зависит в бОльшей степени от личных качеств человека, делающего "демарши", чем от ситуации даже...
Немного психологии, умения быстро мыслить и быстро оценивать ситуацию, наблюдательность и хорошая актерская игра - залог успеха.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки