|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У каждого свой опыт. Я рассказал о своем. Мой первый счет в банке во Франции я открыл без пасспорта вообще, предьявив только водительские права с Родины, и фактуру ЕДФ знакомого, у которого жил тогда. Открыл счет в СЖ, с чековой книжкой, и международной Визой с таким лимитом, что у всех французов глаза на лоб вылазили. И все это, будучи нелегально в стране. А мне все говорили тогда, что это невозможно. Ладно, нельзя же ведь о таком на форуме, я умолкаю. Просто поделился собственным опытом. ....а фирм знакомым открывали уже с десяток наверное.... никогда не было дольше месяца, включая стаж. Я просто не вижу, что может так затягивать процедуру, скажите конкретно, я же этапы расписал все, мне непонятно. Может в какой-то специфической отрасли и долго, не знаю, все фирмы,что помогал кому-то открывать, были связаны со строительством. Назовите конкретно наобходимые действия по открытию предприятия, которые не укладываются в месяц, мне на самом деле интересно, где люди спотыкаются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Danielly, а что Вы пмж называете??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2010
|
Возможно я что-то путаю, но я так понял что сначала дают временный вид на жительство, который надо каждый год продлевать( потверждать основания для продления) и постоянный вид на жительство, который даётся через пять лет легального проживания, допустим в качестве предпринимателя. Если это не так, то поясните пожалуйста
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Danielly, я знаю другие случаи, когда иностранцы были соучредителями фирм, но вид на жительство им всё равно по этому случаю не давали. :-( Франция не самая лёгкая страна в плане получения вида на жительство. Самое реальное для Вас - найти рабочий контракт и ехать по рабочей визе. И обговорить с работодателем, чтобы он делал документы, чтобы В могли привезти с собой семью.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.05.2010
|
![]() Уважаемые форумчане)))) Подскажите пожалуйста, реально ли устроиться во Франции с дипломом психолога, но не обязательно по специальности "психолог", а, как тут писали, социальным работником или кем-то еще, где подойдет диплом психолога? Знание языка предполагается очень хорошее. А муж хочет работу связанную с морем (рыболовный флот, например). Жилье предполагается сначала снимать, потом купить. Есть дети.
И еще вопросик, законно ли работать фрилансером проживая на территории Франции, но отправляя тексты своих работ по интернету в Россию? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Vanessa_Fl, а вид на жительство предполагается? Даже с видом на жительство работу психолога, или что-то рядом не найти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Для того, чтобы стать социальным работником, нужно три года специального образования, то есть диплом психолога не имеет тут никакого отношения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Психологи с российскими дипломами тут спросом не пользуются. Придётся заново учиться. Работать фрилансером можно откуда угодно - это не является незаконным.
|
Закладки |