Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2008, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Кландестанчик, попроить КДС можно только имея визу типа Д.
А вот срок 3 месяца на "ве про все" все же очень оптимистичный, говорю по опыту и моего мужа и дугих предпринимателей. Но автору самому решать ввязываться ли в это кислое дело..

У каждого свой опыт.
Я рассказал о своем.
Мой первый счет в банке во Франции я открыл без пасспорта вообще, предьявив только водительские права с Родины, и фактуру ЕДФ знакомого, у которого жил тогда. Открыл счет в СЖ, с чековой книжкой, и международной Визой с таким лимитом, что у всех французов глаза на лоб вылазили. И все это, будучи нелегально в стране. А мне все говорили тогда, что это невозможно.
Ладно, нельзя же ведь о таком на форуме, я умолкаю.
Просто поделился собственным опытом.

....а фирм знакомым открывали уже с десяток наверное.... никогда не было дольше месяца, включая стаж. Я просто не вижу, что может так затягивать процедуру, скажите конкретно, я же этапы расписал все, мне непонятно.
Может в какой-то специфической отрасли и долго, не знаю, все фирмы,что помогал кому-то открывать, были связаны со строительством.

Назовите конкретно наобходимые действия по открытию предприятия, которые не укладываются в месяц, мне на самом деле интересно, где люди спотыкаются.
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 09:28
Дебютант

Дата рег-ции: 07.04.2010
Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
....а фирм знакомым открывали уже с десяток наверное.... никогда не было дольше месяца, включая стаж. Я просто не вижу, что может так затягивать процедуру, скажите конкретно, я же этапы расписал все, мне непонятно.
Может в какой-то специфической отрасли и долго, не знаю, все фирмы,что помогал кому-то открывать, были связаны со строительством.

Назовите конкретно наобходимые действия по открытию предприятия, которые не укладываются в месяц, мне на самом деле интересно, где люди спотыкаются.
Скажите, эти фирмы успешно работают? Еще хочу посоветоваться- можно ли открыть фирму для получения внж и если деятельность не будет достаточно успешной, можно просто доплачивать налоги до какой то минимальной суммы, чтобы поддерживать видимось успешной деятельности для последующего получения пмж?
Danielly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Danielly, а что Вы пмж называете??
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 11:44
Дебютант

Дата рег-ции: 07.04.2010
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Danielly, а что Вы пмж называете??
Возможно я что-то путаю, но я так понял что сначала дают временный вид на жительство, который надо каждый год продлевать( потверждать основания для продления) и постоянный вид на жительство, который даётся через пять лет легального проживания, допустим в качестве предпринимателя. Если это не так, то поясните пожалуйста
Danielly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Danielly, я знаю другие случаи, когда иностранцы были соучредителями фирм, но вид на жительство им всё равно по этому случаю не давали. :-( Франция не самая лёгкая страна в плане получения вида на жительство. Самое реальное для Вас - найти рабочий контракт и ехать по рабочей визе. И обговорить с работодателем, чтобы он делал документы, чтобы В могли привезти с собой семью.
Старое 30.05.2010, 22:03
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2010
Smile

Уважаемые форумчане)))) Подскажите пожалуйста, реально ли устроиться во Франции с дипломом психолога, но не обязательно по специальности "психолог", а, как тут писали, социальным работником или кем-то еще, где подойдет диплом психолога? Знание языка предполагается очень хорошее. А муж хочет работу связанную с морем (рыболовный флот, например). Жилье предполагается сначала снимать, потом купить. Есть дети.
И еще вопросик, законно ли работать фрилансером проживая на территории Франции, но отправляя тексты своих работ по интернету в Россию?
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Vanessa_Fl, а вид на жительство предполагается? Даже с видом на жительство работу психолога, или что-то рядом не найти.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеVanessa_Fl пишет:
Подскажите пожалуйста, реально ли устроиться во Франции с дипломом психолога, но не обязательно по специальности "психолог", а, как тут писали, социальным работником или кем-то еще, где подойдет диплом психолога?
Для того, чтобы стать социальным работником, нужно три года специального образования, то есть диплом психолога не имеет тут никакого отношения.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеVanessa_Fl пишет:
Уважаемые форумчане)))) Подскажите пожалуйста, реально ли устроиться во Франции с дипломом психолога, но не обязательно по специальности "психолог", а, как тут писали, социальным работником или кем-то еще, где подойдет диплом психолога? Знание языка предполагается очень хорошее. А муж хочет работу связанную с морем (рыболовный флот, например). Жилье предполагается сначала снимать, потом купить. Есть дети.
И еще вопросик, законно ли работать фрилансером проживая на территории Франции, но отправляя тексты своих работ по интернету в Россию?
На социального работника надо пройти конкурс, в котором могут участвовать только французы.
Психологи с российскими дипломами тут спросом не пользуются. Придётся заново учиться.
Работать фрилансером можно откуда угодно - это не является незаконным.
        Ответ        

Закладки