|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Alyssia, Я , когда в духовке делаю, всегда прикрываю фольгой на первое время, только под конец открываю, чтоб запеклось. Ну и всегдв подливаю или вино, или пиво или сидор ( не люблю с водой- получактся "супный вкус") ну, и гловное- не передержать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Спасибо, Варежка. Вы очень хорошее определение дали - супный вкус. Да, мне с водой тоже не очень нравиться. Получается, как обычное вареное мясо. Буду пробовать с вином.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
А на самом деле просто вода придает мягкость мясу. Для меня лично это все неприемлeмо,так как не переношу,когда смешивается сладкое и соленое. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Alyssia,
самая вкусная свинина получается в глиняной посуде, нечто вроде кастрюли с глиняной же крышкой. Надо положить туда свинину, посыпать разными специями ( кому, что нравится. Я , например, люблю нашпиговать синину свежей имбирью), долить воды и в этой посудине поставить тушиться. Получается нечто обалденное. Потом можно есть и холодную, она получается в желе, потому что вода превращается во вкуснейшее желе.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Случайно сегодня попалось на какой-то норвежской странице:
"Знаете ли вы, что когда французы подают к столу сыр, то должно быть минимум 1 сорт сыра на человека." Это правда? ![]()
![]() У меня есть книга рецептов, специально для такой касрюли, там даже хлеб можно печь.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Научили делать вкусный салатик. Называется "Курица в лесу".
Мелко режется копченая курица, зеленый перец, вареные шампиньоны, яйцо и ошпаренный, без горечи лук. Заправляется майонезом.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Вот, вспомнила очень вкусный грузинский салат с курицей. 2/3 от объема - порезаная "запеченая"( думаю и копченую можно) курица. Остальные 1/3 свежий огурец и апельсин. заправить майонезом, можно добавить немного зеленого горошка, (грузины добавляют консервитованок лоббио), я - тушеную с уксусом в микроволновке "арикко" зеленое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Девушки, яблочное варенье бывает "пятиминутка"?
Нашла вот такой рецепт: http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/varene/664.shtml Но оно варится в несколько этапов. А вот этот попроще варить.:http://www.povarenok.ru/recipes/show/5652/ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
А я сегодня чебуречков наваяла вот по этому рецепту!
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Umka, спасибо за рецепт! courchevelka - за напоминание!
![]() Вчера сделала чебуреков... ммммм, праздник живота! И сейчас ими завтракаю :Р
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
azalea, я когда-то перекопировала его в свои записи. Это кто-то несколько лет назад писал, вроде и на форуме этого человека уже нет. Салат Цезарь Заправка для салата Цезарь: оливковое масло - примерно чашечка низкая (его должно быть больше всего) , зависит от размера вашего салата 2 сырых желтка (свежих, естессно) 2 зубчика чеснока (подавить в давилке) 3 ложки горчицы лимонный сок (по вкусу) соус Worcestershire (коричневый такой, в любом магазине продается)- стол. ложка уксус винный (по вкусу), не обязательно соль, перец по вкусу. Все это как следует размешать или даже взбить, чтобы оно превратилось в кремообразную массу. Остальные ингредиенты Цезаря: Курица - желательно купить копченую в супермаркете или курицу-гриль, чтобы уже с ней не возиться. Порезать на небольшие кусочки. Можно купить филе и обжарить небольшими кусочками. Салат Ромэн (такой темно-зеленый), но на крайняк сойдет и другой Помыть, посушить, порвать руками, чтобы были среднего размера куски, поставить в холодильник, пока все остальное не готово. Крутоны чесночные (или пожарить кусочки белого хлеба в чесноке) Все это очень осторожно смешать в большой миске, не придавливая. Полить соусом. Я еще добавляю 1-2 помидора, нарезанные кругами и обжаренные несколько секунд на очень горячей сковородке. Но это совершенно не обязательно. Если берете помидоры - положить их сверху. И под конец все щедро припорошить пармезаном. Приятного аппетита!
![]() |
|
Мэтр
|
azalea,
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
azalea, я знаю один форум, где народ из-за этого салата переругался вдрызг (но здесь этого не будет
![]() Салат "Цезарь" Сухарики перемешать с чесноком и оливковым маслом и подрумянить в духовке. Пропорции этого варианта (анчоусы в два раза уменьшены по сравнению с оригиналом) 2 очищенных зубчика чеснока 6 ст.л. оливкового масла 4 куска не очень свежего белого хлеба, срезать корочки головка салата ромэн летук 3 филе анчоуса, мелко нарезанные ¼ чашки тертого Пармезана Яичный соус (рецепт ниже) соус: 1 яйцо 5 ч.л. лимонного сока 3 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. Вустера (Worcestershire sauce) ¼ ч.л. дижонской горчицы соль, черный перец по вкусу Листья салата рвем руками на крупные куски и помещаем их в холодильник до подачи на стол, тогда они будут хрустящими. Готовим дрессинг. Для этого помещаем сырое яйцо в кипящую воду на 1 минуту. Вынимаем, разбиваем и смешиваем с остальными компонентами. Достаем листья салата из холодильника, помещаем их в миску, добавляем пармезан, анчоусы (для удобства анчоусы можно вмешать в дрессинг) и крутоны, перемешиваем. Поливаем дрессингом салат, слегка перемешиваем и подаем немедленно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Девочки,посоветуйте.
Я большой поклонник итальянской кухни и очень люблю лазанью. Делаю ее с мясом,рыбой ит. Но я люблю,что бы лазанья была очень -очень мягкой,а у меня такая не получается. Кто знает секреты в приготовлении лазаньи?Не то что бы она у меня не получалась,но я хочу что бы она напоминала по консистенции хорошо пропитанный торт. Может для этого надо ей дать "настояться" до того,как поместить в духовку?Может пласты лазаньи все же обрабатывать,даже если написано что не надо? Буду очень -очень рада если кто-то откликнится и даст советы или просто подкинет идеи. ![]() |
![]() |
|
Закладки |