Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2022, 15:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.07.2020
Да может и устраивает. Только вот по автоматам, УЗО и т.п. смотрел, что-то он не самый дешёвый совсем.
Mitya78 вне форумов  
Старое 14.11.2022, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Посмотреть сообщениеMitya78 пишет:
Да может и устраивает. Только вот по автоматам, УЗО и т.п. смотрел, что-то он не самый дешёвый совсем.
Знаете, дешевое, не значит хорошее, особенно в отношении стройматериалов.
Рядом с нами есть и Леруа Мерлен и Брикодепо, так вот за более качественными и надежными товарами мы ходим в Леруа.
Sava1805 вне форумов  
Старое 15.11.2022, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Знаете, дешевое, не значит хорошее, особенно в отношении стройматериалов.
Рядом с нами есть и Леруа Мерлен и Брикодепо, так вот за более качественными и надежными товарами мы ходим в Леруа.
Брикодепо это Касторама.
Если сравнивать товары из Касто и Леруа, то Леруа качество немного лучше.

В проф. магазинах цены могут быть ниже, но для профессионалов.
И качество там можно найти лучше, чем в GSB.
CLEA вне форумов  
Старое 15.11.2022, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Брикодепо это Касторама.
Если сравнивать товары из Касто и Леруа, то Леруа качество немного лучше.
.
Смотря чего. Стройматериалы поставляют одни и те же поставщики, только в Леруа сильно дороже. Краски да и качественней и естественно дороже, хотя меня Валентина из Брикодепо вполне устраивает. Кухни, да у Леруа и лучше и дороже, но если денеьги считаете, то купив кухню в Брикодепо сэкономите 1000 евро легко. И так во всем, по всем группам товаров.
timofeev вне форумов  
Старое 15.11.2022, 17:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Смотря чего. Стройматериалы поставляют одни и те же поставщики
Мне в свое время приходилось работать с GSB. И поставщики там не одни и те же.

К тому же, для разных GSB один и тот же производитель поставляет разные товары. В Casto очень жесткая ценовая политика. Они сильно тянут цены вниз. Поэтому, производителям приходится снижать качество, чтобы товар подошел под их ценовую политику. Там, где я работала, мы зарабатывали 5 евро с товара, который продавался Casto по 800...... В Leroy не такое давление на производителей в плане цены. Поэтому в Leroy и товары качеством получше.

Потом народ удивляется, почему у смесителя Grohe, который человек купил в GSB детали из ABS, а не из металла. Зато цена дешевая.
CLEA вне форумов  
Старое 15.11.2022, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Если не из гипрока, то проблематично.
Ptu вне форумов  
Старое 15.11.2022, 18:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2005
Отправить сообщение для LaChaton с помощью MSN
Добрый вечер всем ! Собираюсь утеплять мою квартиру, по большому счету нужно утеплять две стены, которые выходят на улицу (утеплять изнутри собираюсь). какие panneaux посоветуете - я начала смотреть-глаза разбегаются ... Знаю, что потеряю в площади - но нет сил топить и все равно зимой мерзнуть , а летом помирать от жары , дом 1930 года, изоляции никакой- стены все впитывают- и жару, и холод ! спасибо
Старое 20.11.2022, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеLaChaton пишет:
Собираюсь утеплять мою квартиру, по большому счету нужно утеплять две стены, которые выходят на улицу (утеплять изнутри собираюсь). какие panneaux посоветуете - я начала смотреть-глаза разбегаются ... Знаю, что потеряю в площади - но нет сил топить и все равно зимой мерзнуть , а летом помирать от жары , дом 1930 года, изоляции никакой- стены все впитывают- и жару, и холод ! спасибо
Я в этом не разбираюсь от слова совсем, просто видела много зданий, домов, которые утепляются снаружи. Значит, площадь не теряется.
В чем плюсы утепления изнутри?
azalea вне форумов  
Старое 20.11.2022, 12:37
Мэтр

azalea, в том, что это не дом, а квартира, наверное?
Как вы утеплите квартиру снаружи, если не было совместного решения фасадных работ собственников?
Ptu вне форумов  
Старое 20.11.2022, 12:49
Мэтр

Ptu, точно.
А если дом в собственности, то какое отличие от утепления снаружи и изнутри? Разный тип изолирующих материалов?
azalea вне форумов  
Старое 20.11.2022, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Я в этом не разбираюсь от слова совсем, просто видела много зданий, домов, которые утепляются снаружи. Значит, площадь не теряется.
В чем плюсы утепления изнутри?
Утепление снаружи намного дороже. Мне недавно предлагали оба варианта
Dude сейчас на форумах  
Старое 20.11.2022, 23:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Утепление снаружи намного дороже.
Ясно.
azalea вне форумов  
Старое 21.11.2022, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2015
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Утепление снаружи намного дороже. Мне недавно предлагали оба варианта
Если из внутри то точка росы может оказаться между стеной и утеплителем а это не есть гуд ибо конденсат будет течь уже на пол в вашем помещении
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
Старое 21.11.2022, 17:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2022
Подскажите, есть ли какие astuces как снять старые обои за батареями, не снимая батареи? пробовала по разному, с décolleur papier peint надо еще шпателем пройтись, расстояние между стеной и батареей слишком узкое, все убрать не получается.
meteliza вне форумов  
Старое 21.11.2022, 20:31
Мэтр

meteliza, придется орудовать тем, что вам подходит по конфигурации - длинным ножом, металлическим ершиком, или возможно найдете скребок на ручке в строймагазине который проходит у вас под батареей, ну что то вроде такого https://www.leroymerlin.fr/produits/...E&gclsrc=aw.ds
Ptu вне форумов  
Старое 24.11.2022, 01:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
возможно найдете скребок на ручке в строймагазине который проходит у вас под батареей, ну что то вроде такого https://www.leroymerlin.fr/produits/...E&gclsrc=aw.ds
спасибо, такой есть, не пролезает

Посмотреть сообщениеПодпоручик пишет:
Если нет возможности снять обои то как вы их будете клеить ????
Как вариант просто наклейте поверх старых обоев
ЗЫ а вообще если у вас современные батареи а не чугун - то снимаются они очень легко
буду красить просто белой краской
батареи на воде то есть нужен сантехник, хочу обойтись без снятия, пока что
meteliza вне форумов  
Старое 21.11.2022, 22:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеmeteliza пишет:
Подскажите, есть ли какие astuces как снять старые обои за батареями, не снимая батареи? пробовала по разному, с décolleur papier peint надо еще шпателем пройтись, расстояние между стеной и батареей слишком узкое, все убрать не получается.
Если нет возможности снять обои то как вы их будете клеить ????
Как вариант просто наклейте поверх старых обоев
ЗЫ а вообще если у вас современные батареи а не чугун - то снимаются они очень легко
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
Старое 22.11.2022, 13:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеПодпоручик пишет:
Так пока чугунные нормальные, вряд ли с ними захотят расстаться. Я вот не расставалась.
Приклеить обои за батареями в разы проще, чем отклеить. Так что шкрябать.
Ptu вне форумов  
Старое 22.11.2022, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Так пока чугунные нормальные, вряд ли с ними захотят расстаться. Я вот не расставалась.
Мочить обильно и соскабливать !

Вроде бы даже есть специальный раствор для лучшего отставания обоев от стен.
timofeev вне форумов  
Старое 22.11.2022, 14:55
Мэтр

timofeev, так его уже автор и нанесла.
Ptu вне форумов  
Старое 24.11.2022, 01:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Вроде бы даже есть специальный раствор для лучшего отставания обоев от стен.
да. волшебная вещь, этот раствор, покупала в leroy
meteliza вне форумов  
Старое 26.11.2022, 22:11
Мэтр

Кто тут искал дешевое электрическое оборудование.

Я нашла сайте e-planetelec.com
По ценам, дешевле, чем на остальных сайтах и чем в GSB.

Я заказала там выключатели и розетки.
Доставка за 2 дня.
Заплатила 83 евро с доставкой.
В Леруа то же самое стоило 157 евро.

Короче, рекомендую.
CLEA вне форумов  
Старое 31.12.2022, 17:42
Мэтр

Пару советов
Есть специальная жидкость - "пропитка" это специальный раствор любые поверхности перед чистовой отделкой \ шпатлевка окраска оклейка обоями декоративная штукатурка и декоративная шпатлевка \ нужно обработать этой жидкостью \особенно это касается гипсокартона \
Далее на масленую краску практически не ложиться водоимульсионные краски \ а если и лягут то не надолго \- возможно есть специальные водоимульсионные краски с повышенной адгезией - но я не встречал такие впрочем если закрашивать очень небольшие пятна то этот способ приемлем
Далее закраска пятен их можно покрыть слоем сильно разведенной шпатлевки \ до "кефира" \ и наносить кистью или валиком \ да при этом постоянно помешивать раствор - это особо ценно перед окраской водоимульсионными составами
Подпоручик вне форумов  
Старое 22.11.2022, 18:57
Мэтр

Ни чего не имею против чугунных батарей - единственный их минус - монтаж - демонтаж

Да еще раз зачем обои за батареей вообще обдирать ели они даже не пузырятся ???? \ а если и пузырятся то только убрать пузыри простой палочкой \ почему новые не наклеить поверх ?
Подпоручик вне форумов  
Старое 28.12.2022, 21:21
Кандидат в мэтры

Ищу совета знающих и опытных.
Дошли руки до стен в туалете, я думала, что там обои, но намочив их c décolleur - начала снимать, а снимается по ходу верхний слой гипсокартона, и остается только картон.
Видимо покрасили сам гипсокартон (темной краской с блестками, ужас) без соблюдения каких либо принципов нормальной покраски. Я хотела снять эти обои(думала, что это обои) тк в углу была протечка и осталось пятно и чернота (плесень?).
Поэтому я не понимаю, как мне здесь поступить? Оставить все как есть и сверху масляным impression покрасить два слоя, потом штукатурку и потом покраску? Что делать с пятном..?
Сложно ли вырезать кусок поврежденного гипсокартона и заменить его новым? - можно ли это сделать собственными силами
meteliza вне форумов  
Старое 29.12.2022, 06:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
meteliza, вы непонятно написали . У гипсогартона верхний слой картон. Он у вас остаётся?
Старое 29.12.2022, 14:31     Последний раз редактировалось meteliza; 29.12.2022 в 14:35..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
У гипсогартона верхний слой картон. Он у вас остаётся?
внешний слой белая уплотненная бумага (?) Внешний слой отдирается и под ним уже коричневый картон, если его красить водорастворимой краской, то он делает peluches,
Именно внешний слой видимо покрашен без подготовки и теперь, если я снимаю эту покраску (думала, что это обои, нанесла раствор для снятия обоев, а снимается внешний слой)- обнажается этот коричневый картон. Если его потом не покрыть масляной краской, то он будет впитывать в себя воду.
Видимо придется не убирать эту покраску, а поверх этого всего безобразия покрыть двумя слоями impression на масляной основе.. и потом уже готовить стены под покраску.
meteliza вне форумов  
Старое 29.12.2022, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
meteliza, я сейчас крашу гипсокартон sous couche вот тут купили . https://www.leroymerlin.fr/produits/...t/sous-couche/ Есть для гипсокартона, ( они подешевле ) есть универсальные ( подороже). А краска уже на него никто краску на гипсокартон не наносит сразу , да и дорого это . А почему масляная ? ( даже не знаю, есть ли тут такая. ).
Старое 29.12.2022, 20:07
Кандидат в мэтры

Roupy, спасибо.

никто краску на гипсокартон не наносит сразу
ну мне вот такие стены достались, предыдущие жильцы (съемщики) не стали запариваться, просто покрасили. А я теперь голову ломаю что с этим делать Во всем доме стены с ободранным гипсокартоном, пришлось повозиться.

Масляная есть, меня проконсультировали в Леруа, что если есть участки с коричневым картоном(гипсокартон покоцаный), то сначала надо нанести масляную sous-couche, зафиксировать его чтобы он не скатывался при нанесении водорастворимой sous-couche или краски, потом enduit и потом можно красить/клеить обои. В комнатах я так и сделала, результат отличный.
impression glycéro https://www.leroymerlin.fr/v3/search...uche%20glycero - на сайте почему-то нет той марки,которую я брала в магазине, но есть другие
meteliza вне форумов  
Старое 29.12.2022, 20:17
Кандидат в мэтры

А почему масляная ?
еще добавлю, что масляной я красила потолок с пятнами, другой краской не заблокировать пятна, разводы, чтобы потом не проступали. А поверх уже хорошей матовой на водной основе,такой https://www.leroymerlin.fr/produits/...6.html?src=clk
meteliza вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки