|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Рядом с нами есть и Леруа Мерлен и Брикодепо, так вот за более качественными и надежными товарами мы ходим в Леруа.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Если сравнивать товары из Касто и Леруа, то Леруа качество немного лучше. В проф. магазинах цены могут быть ниже, но для профессионалов. И качество там можно найти лучше, чем в GSB. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Смотря чего. Стройматериалы поставляют одни и те же поставщики, только в Леруа сильно дороже. Краски да и качественней и естественно дороже, хотя меня Валентина из Брикодепо вполне устраивает. Кухни, да у Леруа и лучше и дороже, но если денеьги считаете, то купив кухню в Брикодепо сэкономите 1000 евро легко. И так во всем, по всем группам товаров.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне в свое время приходилось работать с GSB. И поставщики там не одни и те же.
К тому же, для разных GSB один и тот же производитель поставляет разные товары. В Casto очень жесткая ценовая политика. Они сильно тянут цены вниз. Поэтому, производителям приходится снижать качество, чтобы товар подошел под их ценовую политику. Там, где я работала, мы зарабатывали 5 евро с товара, который продавался Casto по 800...... В Leroy не такое давление на производителей в плане цены. Поэтому в Leroy и товары качеством получше. Потом народ удивляется, почему у смесителя Grohe, который человек купил в GSB детали из ABS, а не из металла. Зато цена дешевая. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер всем ! Собираюсь утеплять мою квартиру, по большому счету нужно утеплять две стены, которые выходят на улицу (утеплять изнутри собираюсь). какие panneaux посоветуете - я начала смотреть-глаза разбегаются ... Знаю, что потеряю в площади - но нет сил топить и все равно зимой мерзнуть , а летом помирать от жары , дом 1930 года, изоляции никакой- стены все впитывают- и жару, и холод ! спасибо
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
В чем плюсы утепления изнутри? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
|
Если из внутри то точка росы может оказаться между стеной и утеплителем а это не есть гуд ибо конденсат будет течь уже на пол в вашем помещении
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2022
|
Подскажите, есть ли какие astuces как снять старые обои за батареями, не снимая батареи? пробовала по разному, с décolleur papier peint надо еще шпателем пройтись, расстояние между стеной и батареей слишком узкое, все убрать не получается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
meteliza, придется орудовать тем, что вам подходит по конфигурации - длинным ножом, металлическим ершиком, или возможно найдете скребок на ручке в строймагазине который проходит у вас под батареей, ну что то вроде такого https://www.leroymerlin.fr/produits/...E&gclsrc=aw.ds
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
батареи на воде то есть нужен сантехник, хочу обойтись без снятия, пока что |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как вариант просто наклейте поверх старых обоев ЗЫ а вообще если у вас современные батареи а не чугун - то снимаются они очень легко
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кто тут искал дешевое электрическое оборудование.
Я нашла сайте e-planetelec.com По ценам, дешевле, чем на остальных сайтах и чем в GSB. Я заказала там выключатели и розетки. Доставка за 2 дня. Заплатила 83 евро с доставкой. В Леруа то же самое стоило 157 евро. Короче, рекомендую. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пару советов
Есть специальная жидкость - "пропитка" это специальный раствор любые поверхности перед чистовой отделкой \ шпатлевка окраска оклейка обоями декоративная штукатурка и декоративная шпатлевка \ нужно обработать этой жидкостью \особенно это касается гипсокартона \ Далее на масленую краску практически не ложиться водоимульсионные краски \ а если и лягут то не надолго \- возможно есть специальные водоимульсионные краски с повышенной адгезией - но я не встречал такие впрочем если закрашивать очень небольшие пятна то этот способ приемлем Далее закраска пятен их можно покрыть слоем сильно разведенной шпатлевки \ до "кефира" \ и наносить кистью или валиком \ да при этом постоянно помешивать раствор - это особо ценно перед окраской водоимульсионными составами
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да еще раз зачем обои за батареей вообще обдирать ели они даже не пузырятся ???? \ а если и пузырятся то только убрать пузыри простой палочкой \ почему новые не наклеить поверх ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ищу совета знающих и опытных.
Дошли руки до стен в туалете, я думала, что там обои, но намочив их c décolleur - начала снимать, а снимается по ходу верхний слой гипсокартона, и остается только картон. Видимо покрасили сам гипсокартон (темной краской с блестками, ужас) без соблюдения каких либо принципов нормальной покраски. Я хотела снять эти обои(думала, что это обои) тк в углу была протечка и осталось пятно и чернота (плесень?). Поэтому я не понимаю, как мне здесь поступить? Оставить все как есть и сверху масляным impression покрасить два слоя, потом штукатурку и потом покраску? Что делать с пятном..? Сложно ли вырезать кусок поврежденного гипсокартона и заменить его новым? - можно ли это сделать собственными силами |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
meteliza, вы непонятно написали . У гипсогартона верхний слой картон. Он у вас остаётся?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
внешний слой белая уплотненная бумага (?) Внешний слой отдирается и под ним уже коричневый картон, если его красить водорастворимой краской, то он делает peluches,
Именно внешний слой видимо покрашен без подготовки и теперь, если я снимаю эту покраску (думала, что это обои, нанесла раствор для снятия обоев, а снимается внешний слой)- обнажается этот коричневый картон. Если его потом не покрыть масляной краской, то он будет впитывать в себя воду. Видимо придется не убирать эту покраску, а поверх этого всего безобразия покрыть двумя слоями impression на масляной основе.. и потом уже готовить стены под покраску. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
meteliza, я сейчас крашу гипсокартон sous couche вот тут купили . https://www.leroymerlin.fr/produits/...t/sous-couche/ Есть для гипсокартона, ( они подешевле ) есть универсальные ( подороже). А краска уже на него никто краску на гипсокартон не наносит сразу , да и дорого это . А почему масляная ? ( даже не знаю, есть ли тут такая. ).
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Roupy, спасибо.
ну мне вот такие стены достались, предыдущие жильцы (съемщики) не стали запариваться, просто покрасили. А я теперь голову ломаю что с этим делать ![]() Масляная есть, меня проконсультировали в Леруа, что если есть участки с коричневым картоном(гипсокартон покоцаный), то сначала надо нанести масляную sous-couche, зафиксировать его чтобы он не скатывался при нанесении водорастворимой sous-couche или краски, потом enduit и потом можно красить/клеить обои. В комнатах я так и сделала, результат отличный. impression glycéro https://www.leroymerlin.fr/v3/search...uche%20glycero - на сайте почему-то нет той марки,которую я брала в магазине, но есть другие |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
еще добавлю, что масляной я красила потолок с пятнами, другой краской не заблокировать пятна, разводы, чтобы потом не проступали. А поверх уже хорошей матовой на водной основе,такой https://www.leroymerlin.fr/produits/...6.html?src=clk
|
![]() |
|
Закладки |