Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2022, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Т.е. Грое делает дешевые линейки тоже? И не надо надеяться только на название марки?
А что вы думаете по поводу их Blue Pure? Отзывы неоднозначные. ..
Да что бы производители не рекламировали пить воду из крана, хоть и отфильтрованную не буду. Как то пробовал Бритой фильтровать, фигня все равно и не сравнить ни с evian ни с vittel, тем более постоянные распродажи типа 3 по цене 2.
А бритой теперь кальвадос фильтрую, потому что с дури фильтров накупил.
timofeev вне форумов  
Старое 15.11.2022, 23:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
vetka-ferney, извините, не видела Вашего вопроса.
Короб выглядит просто как выступ в стене.Снаружи такой же как стена.
По идее, там ничего не может проходить, ни трубы, ни электричество.

А чем его можно вскрыть? И как потом заделать дыру?
Может проходить вентиляция, может каминная труба. Если короб делали значит для чего то.
Уберете, а там вытяжка из туалетов по всему стояку
timofeev вне форумов  
Старое 15.11.2022, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Т.е. Грое делает дешевые линейки тоже? И не надо надеяться только на название марки?
Конечно. И это одинаково для всех марок.
Причем дешевое- не значит плохое. Я знаю полно дорогих товаров не лучшего качества. И тех, которые дешевле, но с которыми не будет проблем.

Касательно Grohe, они последнее время сдали.
И качество упало.

В плане robinetterie сейчас больше ценятся Hansgrohe, Cristina, Nobili.
Grohe перешел в разряд ширпотреба.

А что вы думаете по поводу их Blue Pure? Отзывы неоднозначные. ..
В чем неоднозначность отзывов ? Что ему вменяют ?

Мое мнение- это гаджет. Особенно газированная вода.
Ну вода, ну газированная. Это быстро надоест.
Можно поставить просто фильтр, если есть потребность пить воду из-под крана.

По мне, это такой produit d'appel, который они используют для рекламы.
Некоторое время назад они везде вещали про систему, которая обнаруживала утечки воды и предупреждала владельца, чтобы избежать потопов. Потом умные унитазы у них были. Сейчас blue pure. Пройдет время, другое что-нить придумают.
CLEA вне форумов  
Старое 16.11.2022, 00:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
По проф магазинам могу сказать, что с ценой там никогда не повезет. Везет там владельцам карточек, которым в конце месяца бросают на счет до 30%, то есть кроме сметы на проводимые работы артизаны еще вот такие плюшки имеют.
Они не имеют плюшки, они имеют скидки.
И плюсом баллы (если хотите карточки).
Я эту всю кухню знаю наизусть....

Разговор про сравнение что где дешевле не имеет смысла. Дело не только в цене, но и в качестве все-таки.

В любых GSB выбор ограничен по сравнению с проф. магазинами. На ум приходит, например, Schluter. Вы их не найдете в GSB. И таких марок полно...... И разница в цене с подобными товарами из GSB не всегда намного выше в проф. магазинах. Зато качество лучше.

В GSB один и тот же поставщик может производить товары разных категорий. В проф. магазинах производители имеют специализацию на определенном оборудовании.

Разница еще в том, что в проф. магазинах бракоделы отсеиваются, поскольку продавцам неохота заниматься SAV. И они просто начинают предлагать товары поставщиков, у которых меньше проблем с качеством. Плюс, на уровне дирекций, всем поставщикам ставятся оценки по срокам, поставкам, коммерческому сопровождению, SAV и пр. И если оценка не дотягивает, то поставщику ставятся невыгодные условия или он постепенно выбывает из plans de ventes. И тд и тп. В Леруа и прочих GSB все немного по-другому. Важнее низкая закупочная цена.

По цене могу сказать на своем примере. Последнее время покупаю шпаклевку и краску в проф. магазине. И там намного дешевле, чем в любых GSB. Причем та же самая марка шпаклевки. Краска немного другое.
CLEA вне форумов  
Старое 16.11.2022, 06:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Я эту всю кухню знаю наизусть....
CLEA, дайте ваше компетентное мнение по кухням. Основное требование, кроме общеизвестных цена/качество, гибкость и доступность большого выбора элементов, чтобы можно было в любой момент докупить или обменять. Чтобы не так: заказал на фабрике в Италии, привезли через 3 мес, потом выяснилось что размеры нужны другие и опять 3 мес ждать. То есть бизнес модель Айкия (кэш энд кэрри) но сама мебель уровнем повыше. Спасибо!
Dude вне форумов  
Старое 16.11.2022, 11:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
CLEA, дайте ваше компетентное мнение по кухням. Основное требование, кроме общеизвестных цена/качество, гибкость и доступность большого выбора элементов, чтобы можно было в любой момент докупить или обменять. Чтобы не так: заказал на фабрике в Италии, привезли через 3 мес, потом выяснилось что размеры нужны другие и опять 3 мес ждать. То есть бизнес модель Айкия (кэш энд кэрри) но сама мебель уровнем повыше. Спасибо!
У меня нет мнения по кухням.
Я вообще плохо знаю производителей кухонь.

Я имела в виду, что знаю "кухню", как работают дистрибьюторы, производители и installateurs.
Я в основном по сантехнике специализируюсь.

По срокам, сравнивая с мебелью для ванных, 3 месяца это совсем неплохо. Особенно, если вы берете что-то нестандартное. И такие косяки, как вы описываете, бывают постоянно, причем у любых производителей. Ладно еще размеры. Могут разные цвета прислать. Качество упало у всех. Кризис.
CLEA вне форумов  
Старое 16.11.2022, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Можно поставить просто фильтр, если есть потребность пить воду из-под крана.
Я смотрю смеситель для Москвы. А там у всех фильтры на кранах. И система протечек тоже. Прямо must have
Ну и по blue pure Grohe интересовали модели не с газировкой, а просто с фильтром, по 300-500е.
Народ пишет, что у кого-то фыркает кран для фильтрованной воды, когда открываешь, у кого-то капает потом некоторое время.
Спасибо за советы, пойду другие марки смотреть.
Старое 16.11.2022, 15:39
Мэтр

CLEA, еще спрошу у вас про дизайн кухонных смесителей. Вот которые буквой Г. Стильно смотрятся, но не будет ли вода слишком разбрызгиваться? Какая оптимальная высота должна быть ?
Старое 16.11.2022, 18:44
Мэтр

Для дома в Ренне покупал кухню XINA. Корпусная, приехала из Германии уже собранная, кроме illot, который собрал минут за 30. Никаких замечаний не нашел.
timofeev вне форумов  
Старое 18.11.2022, 13:07
Мэтр

CLEA, еще спрошу у вас про дизайн кухонных смесителей. Вот которые буквой Г. Стильно смотрятся, но не будет ли вода слишком разбрызгиваться? Какая оптимальная высота должна быть ?
Вы боитесь, что вода будет разбрызгиваться из-за того, что кран высокий ?

"Разбрызгивание" зависит от того, какой mousseur стоит и от того, куда вода падает в мойке.

От высоты и от направления струи конечно тоже зависит. Но я не думаю, что у вас будут брызги во все стороны.

Сейчас на многих кранах ставят mousseurs, которые добавляют воздух в поток воды. То есть струя становится более рассеянная, мягкая (плюс используется меньше воды). И какого-то особенного разбрызгивания не происходит.

Я думаю, если вы возьмете смеситель какого-то серьезного производителя, они учитывают эти параметры, чтобы вода не разбрызгивалась.

Сделайте тест. Если у вас сейчас кран с douchette. Вы возьмите эту douchette, поднимите повыше и увидите, разбрызгивается вода или нет. Я у себя попробовала. Несомненно, идет какая-то волна, но как таковых брызг нет.
CLEA вне форумов  
Старое 18.11.2022, 13:23
Мэтр

и от того, куда вода падает в мойке.
Она должна падать на середину? В тех.характеристиках это Projection (mm)?
Старое 18.11.2022, 15:59
Мэтр

Она должна падать на середину? В тех.характеристиках это Projection (mm)?
Не обязательно прямо в середину. Зависит от размеров мойки. Желательно ближе к середине и ближе к сливу, но не в слив.

Projection- это расстояние между центром корпуса смесителя и центром лейки, из которой льется струя.

Струя может быть наклонена, то есть на мойку она будет попадать с отклонением относительно центра лейки. В случае с вашим Г-образным смесителем струя будет падать под 90° или с минимальным отклонением.

И при выборе нужно учитывать оба параметра и высоту и projection (+ наклон струи).
CLEA вне форумов  
Старое 18.11.2022, 17:23
Мэтр

CLEA, спасибо большое за ваши разъяснения!
Старое 19.11.2022, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
KOLIBRY, на кухне, имхо, нужен крутящийся смеситель, чтобы можно было в два отделения направить, к примеру, да и просто в удобное место. Некрутящийся на кухне не очень функционален. У крутящихся и проблема угла падения и точа соприкосновения струи с мойкой автоматически решена.
Ptu вне форумов  
Старое 19.11.2022, 23:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
на кухне, имхо, нужен крутящийся смеситель
А я думала, они все такие.. Даже не знала, что есть некрутящиеся.
Старое 19.11.2022, 23:57     Последний раз редактировалось Ptu; 20.11.2022 в 00:02..
Мэтр

KOLIBRY, вряд ли не знали. В ванной комнате обычно не крутящиеся. На ванной не крутящиеся. Просто не подумали над этим вопросом.
Если вы присматривали крутящиеся модели формы Г то какая проблема отвернуть немного в нужную вам точку? И на кранах Г бывают разбрызгиватели под углом, чтобы струя падала не на 90 а бОльший угол. Бывают немного регулирующиеся углы падения струи.
Ptu вне форумов  
Старое 20.11.2022, 00:35
Мэтр

Ptu, я кухню имела в виду. Так как ищу для кухни смеситель. И вы тоже пишите про кухню и тут же про крутящийся. Поэтому я и удивилась.
Старое 20.11.2022, 00:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
какая проблема отвернуть немного в нужную вам точку?
Для меня это не проблема. Я про разбрызгивание спрашивала. Т.к. читала отзывы именно про это.
Старое 20.11.2022, 10:54
Мэтр

KOLIBRY, так разбрызгивание зависит от точки падения струи.
Ptu вне форумов  
Старое 20.11.2022, 10:57
Мэтр

Ptu, я кухню имела в виду. Так как ищу для кухни смеситель. И вы тоже пишите про кухню и тут же про крутящийся. Поэтому я и удивилась.
Сейчас продают зачастую все смесители не уточняя для чего. Поэтому я и уточнила, что нужно обратить внимание крутящийся ли смеситель. Смесители формы Г все таки частенько именно для ванной комнаты делают. Поэтому я подумала, что возможно вы не обратили внимание на этот момент. Но если обратили, и он крутящийся, то тогда все должно быть в порядке.
Ptu вне форумов  
Старое 20.11.2022, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеLaChaton пишет:
Собираюсь утеплять мою квартиру, по большому счету нужно утеплять две стены, которые выходят на улицу (утеплять изнутри собираюсь). какие panneaux посоветуете - я начала смотреть-глаза разбегаются ... Знаю, что потеряю в площади - но нет сил топить и все равно зимой мерзнуть , а летом помирать от жары , дом 1930 года, изоляции никакой- стены все впитывают- и жару, и холод ! спасибо
Я в этом не разбираюсь от слова совсем, просто видела много зданий, домов, которые утепляются снаружи. Значит, площадь не теряется.
В чем плюсы утепления изнутри?
azalea вне форумов  
Старое 20.11.2022, 12:37
Мэтр

azalea, в том, что это не дом, а квартира, наверное?
Как вы утеплите квартиру снаружи, если не было совместного решения фасадных работ собственников?
Ptu вне форумов  
Старое 20.11.2022, 12:49
Мэтр

Ptu, точно.
А если дом в собственности, то какое отличие от утепления снаружи и изнутри? Разный тип изолирующих материалов?
azalea вне форумов  
Старое 20.11.2022, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Я в этом не разбираюсь от слова совсем, просто видела много зданий, домов, которые утепляются снаружи. Значит, площадь не теряется.
В чем плюсы утепления изнутри?
Утепление снаружи намного дороже. Мне недавно предлагали оба варианта
Dude вне форумов  
Старое 20.11.2022, 23:28
Мэтр

Утепление снаружи намного дороже.
Ясно.
azalea вне форумов  
Старое 21.11.2022, 17:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2022
Подскажите, есть ли какие astuces как снять старые обои за батареями, не снимая батареи? пробовала по разному, с décolleur papier peint надо еще шпателем пройтись, расстояние между стеной и батареей слишком узкое, все убрать не получается.
meteliza вне форумов  
Старое 21.11.2022, 20:31
Мэтр

meteliza, придется орудовать тем, что вам подходит по конфигурации - длинным ножом, металлическим ершиком, или возможно найдете скребок на ручке в строймагазине который проходит у вас под батареей, ну что то вроде такого https://www.leroymerlin.fr/produits/...E&gclsrc=aw.ds
Ptu вне форумов  
Старое 21.11.2022, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2015
Посмотреть сообщениеmeteliza пишет:
Подскажите, есть ли какие astuces как снять старые обои за батареями, не снимая батареи? пробовала по разному, с décolleur papier peint надо еще шпателем пройтись, расстояние между стеной и батареей слишком узкое, все убрать не получается.
Если нет возможности снять обои то как вы их будете клеить ????
Как вариант просто наклейте поверх старых обоев
ЗЫ а вообще если у вас современные батареи а не чугун - то снимаются они очень легко
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
Старое 21.11.2022, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2015
Утепление снаружи намного дороже. Мне недавно предлагали оба варианта
Если из внутри то точка росы может оказаться между стеной и утеплителем а это не есть гуд ибо конденсат будет течь уже на пол в вашем помещении
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
Старое 22.11.2022, 13:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеПодпоручик пишет:
ЗЫ а вообще если у вас современные батареи а не чугун - то снимаются они очень легко
Так пока чугунные нормальные, вряд ли с ними захотят расстаться. Я вот не расставалась.
Приклеить обои за батареями в разы проще, чем отклеить. Так что шкрябать.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки