Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2021, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
А еще в строительных магазинах есть растворители для снятия лаков и красок с различных, в том числе и с деревянных, поверхностей. С резной деревянной мебели очень удобно снимать старые лаки и не шкурить.
Sava1805 вне форумов  
Старое 13.07.2021, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
А еще в строительных магазинах есть растворители для снятия лаков и красок с различных, в том числе и с деревянных, поверхностей. С резной деревянной мебели очень удобно снимать старые лаки и не шкурить.
Так зашкуривать-то потом все равно придется после этих растворителей.
CLEA вне форумов  
Старое 13.07.2021, 16:57
Мэтр

CLEA, Ptu, я написала про деревянную резьбу, с которой очень сложно снять лак, из-за тонкости работы, шкуркой потом вообе ничего нельзя трогать, иначе вся изначальная фигуристость будет затронута.
Материалы разные бывают, но и толстый слой лака можно снять. Некоторые подразумевают нанесение типа пульверизатора, а потом шпателем аккуратно снимается весь слой до дерева, не нужно немыслемо больших объемов.
Я так зачищала до дерева большой дубовый стол с резными ножками. Там, где резьба, наносился продукт одного качества, и тряпочкой все вытиралось, до дерева, и никакие шкурки, иначе вся резьба портиться. А с поверхностей, где ровно, аккуратно шпателем.
Конечно, если поверхности ровные, так вообще можно машинкой зашкурить.
Sava1805 вне форумов  
Старое 13.07.2021, 16:58     Последний раз редактировалось Ptu; 13.07.2021 в 17:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Sava1805, да, я это поняла. Но речь шла именно о мебели полированной в стиле 60-70, помните советскую полированную мебель? Да и во Франции она была такая же в те годы.

Как раз снимать этот слой полировки не нужно совершенно. Так как если оголить шпон, то он то уже будет не ровным. Он ровный только под двухмиллиметровым слоем лака. Если его заголить, то только выкрасить и выбросить. На такой мебели нет никакой резьбы. Резьба покрыта обычным тонким слоем лака.
Ptu вне форумов  
Старое 13.07.2021, 14:59
Мэтр

растворители для снятия лаков и красок с различных
Вы, наверное, не поняли, что идет речь не о тонком слое лака, о залитой толстым слоем полировки. Чтобы ее снять до дерева нужны ведра растворителей, и дышать этим всем до ужаса. А потом еще и шпон придется под лаком доводить до идеальной поверхности.. А лак то уже сам по себе идеально ровный.

Но в том то и дело, что нет нужды снимать до дерева. Достаточно просто сделать поверхность пористой и ее можно красить. Для верности прогрунтовать.
Ptu вне форумов  
Старое 13.07.2021, 20:28     Последний раз редактировалось Ptu; 13.07.2021 в 20:37..
Мэтр

Я таким приблизительно
https://www.bati-avenue.com/rouleau-...iABEgIDy_D_BwE
Малого диаметра 3 см, паралон не толстый, и длиной порядка 20 см

Да, поролон должен быть плотный, очень мелкопористый.
Ptu вне форумов  
Старое 03.09.2021, 22:43     Последний раз редактировалось tattu; 03.09.2021 в 23:12..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Клеа, вот. Пока разобралась как сюда фото вставить... галер.

Заодно уже и раковину покажу. Хотелось именно такую, пока нравится.

Когда уже все установлено, видны ошибки, кто же знал. Следуешь советам профессионала, который не совсем проф. Я бы сделала сток длинее, плиточник нам посоветовал 1 м. и теперь когда принимаешь душ, вода разливается по камню вне кабинки. Поэтому пришлось повесить шторку, не очень эстетично, но что делать.
Клеа, я так поняла, это Ваша профессия. Покритикуйте, хотя уже поздно что-то менять, но может быть кому-то пригодится.
tattu вне форумов  
Старое 03.09.2021, 22:58
Мэтр

tattu, я не совсем поняла, что вам конкретно не нравится.
Плитку, модель, цвет и размер душа вы сами наверное выбирали.
Рекламные фото тут не причем.
CLEA вне форумов  
Старое 03.09.2021, 23:20
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
tattu, я не совсем поняла, что вам конкретно не нравится.
Плитку, модель, цвет и размер душа вы сами наверное выбирали.
Рекламные фото тут не причем.
Мне не нравится, что когда купаешься, вода выходит за рамки кабинки, то есть там где эти мелкие плиточки, где есть небольшой уклон, чтобы стекала вода - всего 1 метр в длину, надо было длинее эту часть сделать и стекло тоже.
Рекламные фото тут точно не причем)).
tattu вне форумов  
Старое 04.09.2021, 00:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Покритикуйте, хотя уже поздно что-то менять, но может быть кому-то пригодится.
Так а чего критиковать.
Вы и сама уже все написали.
Маловата такая перегородка.
Я уже про это выше писала.

Но в классических итальянских душах, тех, которые в Италии (а они бывают вообще без всяких дверей и загородок), насколько я понимаю попадание воды за пределы душевого пространства никого не напрягает.

Если бы вы взяли прозрачную перегородку, ее можно было бы дополнить volet pivotant или volet fixe en retour (если в глубину есть место). Но с verre fumé их не бывает. По крайней мере во Франции я не видела.

Потом насчет douche carrelée, лично я не фанат. Особенно в квартирах.
Потому что никогда не знаешь, что происходит под ним и в стыке со стеной.
Надо быть уверенным в профессионализме того, кто устанавливает.

На фото плохо видно плитку на полу, похоже на камень. Я бы такую не брала. Потому что на ней скорее всего копится мыло и грязь. И чистить все эти стыки между маленькими плиточками трудозатратно. Я бы наверное взяла с более ровной поверхностью, не под камень и побольше размером.

Касательно стен я пришла к выводу, что лучше брать блестящую плитку.
Пятен не видно и выглядит более люксово, чем матовая.
И плюсом еще расширяет пространство.

В качестве совета. Я бы на вашем месте завела полочку для бутылок, которые стоят на полу. Под ними будет скапливаться грязь и будут портится стыки в плитке. И для raclette тоже какой-то крючок повесила на ту же душевую перегородку. Или повесила ее на смеситель, если она там удержится. Но на полу бы ничего не держала.
CLEA вне форумов  
Старое 04.09.2021, 01:15
Заблокирован(а)

В качестве совета. Я бы на вашем месте завела полочку для бутылок, которые стоят на полу. Под ними будет скапливаться грязь и будут портится стыки в плитке. И для raclette тоже какой-то крючок повесила на ту же душевую перегородку. Или повесила ее на смеситель, если она там удержится. Но на полу бы ничего не держала.
Я пока ничего не нашла подходящего. Была угловая бамбуковая полочка на присосках, но она не держится, на ней же и раклет была прикреплена. Поэтому все пока стоит на полу, пока я в поисках. Или когда у мужа дойдут руки до того, чтобы закрепить мой бамбук. Я видела Ваши ссылки на полочки, которые как-бы висят на стекле.
tattu вне форумов  
Старое 04.09.2021, 10:13
Мэтр

Я пока ничего не нашла подходящего. Была угловая бамбуковая полочка на присосках, но она не держится, на ней же и раклет была прикреплена. Поэтому все пока стоит на полу, пока я в поисках. Или когда у мужа дойдут руки до того, чтобы закрепить мой бамбук. Я видела Ваши ссылки на полочки, которые как-бы висят на стекле.
Вы можете еще купить полку, которая вешается на barre de douche.
CLEA вне форумов  
Старое 04.09.2021, 10:38
Заблокирован(а)

Вы можете еще купить полку, которая вешается на barre de douche.
Да, кажется Вы же и давали ссылки. Меня удивила цена, но если ничего не найдется..
tattu вне форумов  
Старое 04.09.2021, 01:22
Заблокирован(а)

На фото плохо видно плитку на полу, похоже на камень
Нет, это не камень.

Цитата:
Надо быть уверенным в профессионализме того, кто устанавливает.
Что касается Plombier-chauffagiste, то в нем мы уверены. И к плиточнику претензий нет по качеству работы, только вот по длине повверности "кабинки". Но уже все, будем жить с тем, что есть.
Спасибо за советы и замечания.
tattu вне форумов  
Старое 04.09.2021, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
в классических итальянских душах, тех, которые в Италии (а они бывают вообще без всяких дверей и загородок), насколько я понимаю попадание воды за пределы душевого пространства никого не напрягает.
У меня такое же впечатление сложилось. Но в этом случае пространство, собственно, отдано только под душ, а еще душ часто в большой нише расположен.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.09.2021, 11:01
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
У меня такое же впечатление сложилось. Но в этом случае пространство, собственно, отдано только под душ, а еще душ часто в большой нише расположен.
Липа, у меня в другой ванной комнате душ расположен именно в нише и ниша довольно больная. Это не кабинка даже, но ниша закрыта стеклянной дверью, чтобы брызги не летели. Этой двери уже много лет и вода очень ... вобщем налет образовывается быстро и трудно стыки отмывать. И вот встал вопрос эту дверь заменить. Я стала купаться с открытой дверью. Ну что сказать. Я осталась при своем мнении ,что надо все же заменить дверь.
Для меня дело не в названии. Пусть правильно итальянский душ открытый, но это не практично для того, кто делает уборку. Особенно когда дети. Девочка волосами тряхнула и вуаля.
Мы сделали у себя такой душ с прицелом на старость, которая непременно наступит. Чтобы ни дверей, ни ступенек. Со временем поручни поставим, пока рановато. Но я видела у одной старушки: поручни, откидной стульчик.
tattu вне форумов  
Старое 04.09.2021, 11:19
Мэтр

вобщем налет образовывается быстро и трудно стыки отмывать.
Я уже раньше писала, что надо пользоваться raclette после каждого душа. У вас на фото не видно налёта на другом душе, который verre fumé.

Какие стыки трудно отмывать ?
CLEA вне форумов  
Старое 04.09.2021, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Это не кабинка даже, но ниша закрыта стеклянной дверью, чтобы брызги не летели. Этой двери уже много лет и вода очень ... вобщем налет образовывается быстро и трудно стыки отмывать. И вот встал вопрос эту дверь заменить. Я стала купаться с открытой дверью. Ну что сказать. Я осталась при своем мнении ,что надо все же заменить дверь.
Я не люблю ни кабины, ни вообще стеклянные двери. Душ в нише, поддон высотой 15 см, до бортиков плитка (то есть поддон приподнят над уровнем пола на 15 см, ступенька получилась технически). Просто шторка. Как раз дети там любят мыться, брызги есть немного, но протереть не проблема. Когда взрослые в душе, брызг не наблюдается. Подозреваю, что дети шторку не задергивают.

Меня устраивает именно поддон белый , гладкий, легко моющийся. Стены в нише под белой глянцевой плиткой, полка - в виде ниши, то есть моется все легко.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.09.2021, 14:07     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 04.09.2021 в 14:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
tattu, я опоздала - мне тоже интересно про фото в реале, ага. спасибо.

По поводу ниши итальянского душа - я уже говорила здесь, что если без шторки/двери - то минимум 2 метра . А лучше 2 метра + вход ( от 45 см, обычно 60-90).

У меня ниша 160, стена+ стекло закрывают на 114 см - постоянно вода на полу. Шторку не хочу - красота пострадает......

Я лично не люблю двери - именно что сложно чистить ( чтобы всегда было идеально) .

С тех пор, как пользуемся раклеткой ( благодаря CLEA ) - само стекло чистое. Всегда.

Если есть дверь - то муторно чистить внутри самой двери ( несколько миллиметров стыка панелей) и jointes. Очень муторно. Они оранжевеют - бррррр.

Ну и конечно маленькие плитки - это же сложно вычищать стыки.

Я лично за 1. практичность с 2. красотой.
Старое 09.09.2021, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Подскажите, пожалуйста, какие цены на укладку керамической плитки ?
(если материалы все свои и плитка обыкновенных размеров и т.п)
Старое 09.09.2021, 20:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Подскажите, пожалуйста, какие цены на укладку керамической плитки ?
(если материалы все свои и плитка обыкновенных размеров и т.п)
Я вам не отвечу на этот вопрос.
Но в вашем запросе не хватает объемов работ.
Чем меньше объемы, тем больше цена за м2.
И плитка обыкновенных размеров, это очень растяжимое понятие.
CLEA вне форумов  
Старое 15.09.2021, 20:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.08.2012
Отправить сообщение для  Хлоя с помощью ICQ
Всем привет, у меня вопрос про варианты поднятия уровня пола.
Дано: аппартамент, первый русский этаж, подогрев в полу, последний ремонт лет 40 назад, от бетона внутри слоями - песок 20 мм, слой рубероида, ДВП 5 мм и паркет 15 мм.
Цель : положить новой покрытие такой ж высоты, т.е. 40 мм, полностью счистив все до бетона.
Толщина желаемого ламината 12 мм, смесь для выравнивания пола (ragréage) даст еще 3 мм (для полов с подогревом стоит 30 евро за 5 м2 при высоте 3 мм).
Остается еще 25 мм высоты, чем их будет правильно и бюджетно заполнить?
Хлоя вне форумов  
Старое 15.09.2021, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеХлоя пишет:
бюджетно заполнить
пенопластом
Старое 16.09.2021, 16:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
пенопластом
А смысл? Чтобы заизолироваться от отопления в полу?
Ptu вне форумов  
Старое 16.09.2021, 20:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
пенопластом
Не подходит, он же термоизолирующий, а нам хочется греться зимой.
Хлоя вне форумов  
Старое 15.09.2021, 21:44
Мэтр

Хлоя, мы использовали вот такие смеси
https://www.leroymerlin.fr/produits/...completed=true
В зависимости от размера помещения. Заливается на пол, по необходимости выравнивается, сушиться и дальше работается.
Sava1805 вне форумов  
Старое 16.09.2021, 20:20
Кандидат в мэтры

Хлоя, мы использовали вот такие смеси
https://www.leroymerlin.fr/produits/...completed=true
В зависимости от размера помещения. Заливается на пол, по необходимости выравнивается, сушиться и дальше работается.
Это самое лучшее решение с точки зрения термопроводности что мы нашли, но на высоту 25 мм обойдется в 700 евро закопать в одну комнату, а у нас их 4 на очереди. Пытаемся найти что-то более бюджетное.
Хлоя вне форумов  
Старое 16.09.2021, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Сделали небольшой ремонт в ванной и теперь в поисках полотенцесушителя. Нужен полотенцесушитель который будет стоять на полу, электрический, можно который дует теплый воздух. Может кто-нибудь чтото посоветует?
Старое 02.10.2021, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Ребят, понимаю, что все зависит от качества материалов, конфигурации и т.п., но подскажите, пожалуйста, во сколько примерно в среднем обойдутся следующие ремонтные работы (жилье 100 кв метров):

- снять старые обои во всех комнатах и перекрасить стены
- полностью обновить две ванные комнаты и туалет (в настоящем времени мрамор и кафель + поменять душ, раковины)
- поменять кухню (в настоящем времени кухня в хорошем состоянии, ее недавно поменяли, но нам совершенно не по вкусу)
- паркет очень красивый (во всех комнатах, кроме санитарных и кухни), но потертый - заново отшлифовать и залакировать
- лучше изолировать потолок, чтобы не слышать соседей
- поменять все окна: все комнаты выходят на терассу - соседям эта радость обошлась в 20 тысяч.

Мы, совершенно неопытные, и не зная цен, оценили ремонтные работы в 70 тысяч. Будем рады любым советам и комментариям. Спасибо
Diffe вне форумов  
Старое 03.10.2021, 08:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеDiffe пишет:
соседям эта радость обошлась в 20 тысяч.
у вас там нестандартные окна и они делали у частника?
окно стандартных размеров стоит в магазине около 300 евро

Закладки