![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У меня был опыт со столом. Очень красивая форма, и очень удобная. Полировка тоже в принципе смотрелась отлично, но все равно не современно. Я хорошо прошкурила, прилично заматировала лаковую поверхность. Но на ровной поверхности стола это очень удобно. И покрасила. Это было 10 лет назад. Столом до сих пор пользуемся. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Ptu, спасибо.
Я боюсь сама трогать. Да, тот самый толстый слой полировки. ![]() Ужасно несовременно. Сильно раздражает. Я могу снять все дверцы и зашкурить в подвале. С ящичками сложнее. Купить новые ручки. Я не очень творческая натура, но терпенее есть, PTU, вы шкурили вручную или машинкой? Еали машинкой, то какой, и какой Nr. наждачной бумаги использовали? Чем покрывать поверхность потом? Матовым лаком? У меня есть и стол. Обеденный стол. Разобран, и стоит в подвале. В подвале сухо и он отапливается.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Я шкурила лаченую старую мебель шкуркой на тканевой основе 80, руками. Бывает, что эта полировка хорошо счищается. Потом 120й прошлась.
Точно также крашеное дерево шкурю. Чем покрывать потом- я например не фанат лака. Я бы покрасила. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я шкурила машинкой. Но сейчас мне не особо комфортно говорить об этих работах. Так как я заработала тендинит локтевого и плечевого сустава на всех этих работах.Так что осторожнее с такими движениями повторяющимися на подобие "тереть", они способствуют тендинитам. Но у меня было много чего. Много шливовки, просто очень много, покраски. А это все движения для тендинита. Когда шкурите начинаете с самого крупного калибра, как крупный песок. Потом средний и мелкий. Какой результат вы хотите я не знаю. Я хотела краской покрасить. В лаке не вижу смысла, так как вы получите тот же результат полированной поверхности, но похуже чем заводской. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
А еще в строительных магазинах есть растворители для снятия лаков и красок с различных, в том числе и с деревянных, поверхностей. С резной деревянной мебели очень удобно снимать старые лаки и не шкурить.
![]() |
||
Мэтр
|
Вы потренируйтесь. Посмотрите видео, главное понять принцип. Нужна хорошая негрубая кисть и хорошая краска. Плюс надо загрунтовать перед покраской. Мне такие вещи больше нравится кистью красить, чем валиком. От валика всегда остается рельеф. После кисти поверхность ровнее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня никакого рельефа не остается. Для рельефа берутся специальные валики, меховые. А я беру валики без рельефа, для лака, они из паралона, лак не может быть с рельефом, он должен быть очень ровный.
Вот от кисти направление все равно хоть чуточку но видно. Я поэтому всегда сверху валиком очень легким движением прохожу, чтобы была ровная поверхность. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы, наверное, не поняли, что идет речь не о тонком слое лака, о залитой толстым слоем полировки. Чтобы ее снять до дерева нужны ведра растворителей, и дышать этим всем до ужаса. А потом еще и шпон придется под лаком доводить до идеальной поверхности.. А лак то уже сам по себе идеально ровный.
Но в том то и дело, что нет нужды снимать до дерева. Достаточно просто сделать поверхность пористой и ее можно красить. Для верности прогрунтовать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
CLEA, Ptu, я написала про деревянную резьбу, с которой очень сложно снять лак, из-за тонкости работы, шкуркой потом вообе ничего нельзя трогать, иначе вся изначальная фигуристость будет затронута.
Материалы разные бывают, но и толстый слой лака можно снять. Некоторые подразумевают нанесение типа пульверизатора, а потом шпателем аккуратно снимается весь слой до дерева, не нужно немыслемо больших объемов. Я так зачищала до дерева большой дубовый стол с резными ножками. Там, где резьба, наносился продукт одного качества, и тряпочкой все вытиралось, до дерева, и никакие шкурки, иначе вся резьба портиться. А с поверхностей, где ровно, аккуратно шпателем. Конечно, если поверхности ровные, так вообще можно машинкой зашкурить.
![]() |
|
Мэтр
|
Sava1805, да, я это поняла. Но речь шла именно о мебели полированной в стиле 60-70, помните советскую полированную мебель? Да и во Франции она была такая же в те годы.
Как раз снимать этот слой полировки не нужно совершенно. Так как если оголить шпон, то он то уже будет не ровным. Он ровный только под двухмиллиметровым слоем лака. Если его заголить, то только выкрасить и выбросить. На такой мебели нет никакой резьбы. Резьба покрыта обычным тонким слоем лака. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
CLEA, и на стенах не удается ровно красить? Мне удивительно, так как на большой поверхности, на стене, можно легко отработать технику покраски валиком. Да она и не особо сложная. А вот следы от ворсин кисти все равно меня раздражают.Поэтому я сверху их валиком выравниваю для идеальной поверхности. Но у каждого свои секреты.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Гладко не получается. Для стен это подходит, а для дерева мне нравится, чтобы было гладко. Кистью у меня получается гладко и без полос от ворсинок. Но я долго к этому шла.... Вы же все равно какие-то фигурные детали кистью красите. Или валиком ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я таким приблизительно
https://www.bati-avenue.com/rouleau-...iABEgIDy_D_BwE Малого диаметра 3 см, паралон не толстый, и длиной порядка 20 см Да, поролон должен быть плотный, очень мелкопористый. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
Только вчера им звонила , мне надо отпилить рабочую поверхность из Икеи. Сказали без проблем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
О!!!!! Вижу специалистов наждака
![]() Посоветуйте, как отшкурить старинный сундук внутри??? ![]() ![]() ![]() ![]() Судя по всему, машинка у меня плохая - она вибрирует, а нужно такую, , что крутится и только в одну сторону ( я сегодня расспрашивала очень крутого менузье, что мне кухню до ума доводил ![]() Все остальное снаружи и внутренние снимаемые перегородки я отшкурила рУками, хорошо получилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чем ее шкурить ? Видела у 3М новую серию шкурок - но она примерно в 1,6 раза дороже ![]() ![]() ![]() у меня классическая - 3 листа за 5 € , вот : https://www.leroymerlin.fr/produits/...-64288231.html Или ещё что лучше есть ???? ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Может быть это не просто пятна, а въелось в дерево глубоко, тогда не отшкурить, если не снимать слой ..... На сколько необходимо зачищать "под ноль"?
Может внутри быть совсем не тоже самое дерево, что снаружи, и изначально не было обработано достойно? То есть не просто не прошкурено, но и вообще изначально не выравнивалось, например, рубанком? Тогда вообще сложно шкурить, если дерево не гладкое изначально, не было обработано лаком или маслом/воском.
![]() |
|
Мэтр
|
Я все шкурю шкуркой на тканевой основе.
Вот этой : https://www.leroymerlin.fr/produits/...-80126050.html В отличие от шкурки на бумажной основе, она более прочная, ее надольше хватает, она не ломается. И ей можно всякие округлости легко шкурить или углы. Когда она затирается, она становится мягкой и ее можно отложить на последующие этапы, когда уже более мелкая шкурка нужна. Она есть и более мелкой зернистости, 120, 180 и тд. И именно вот этой марки, из Леруа. Я пробовала другую, она была хуже. Но у нее есть недостаток (у 80й), она руки портит и можно натереть себе чего-нибудь. А так, может вам на самом деле не надо там шкурить. А как-то по-другому обработать. |
![]() |
|
Закладки |