Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2021, 23:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
tattu, а Вам нравится итальянский душ? Не очень "свежо" в душе? Я как-то привыкла к душу с закрывающейся дверью, но, как выше писали, всё сложнее и сложнее чистить стыки и силиконовые прокладки (или как они там называются...)
В душе не холодно, ванная комната не большая, теплый пол, а летом полотенцесушитель электрический можно включить.
У нас в другой ванной кабинка, и да, эти стыки... не знаю как их отмывать.
Наверху нас большая ванная и когда из кабинки выйдешь - холодина.
tattu вне форумов  
Старое 03.09.2021, 23:20
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
tattu, я не совсем поняла, что вам конкретно не нравится.
Плитку, модель, цвет и размер душа вы сами наверное выбирали.
Рекламные фото тут не причем.
Мне не нравится, что когда купаешься, вода выходит за рамки кабинки, то есть там где эти мелкие плиточки, где есть небольшой уклон, чтобы стекала вода - всего 1 метр в длину, надо было длинее эту часть сделать и стекло тоже.
Рекламные фото тут точно не причем)).
tattu вне форумов  
Старое 04.09.2021, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Покритикуйте, хотя уже поздно что-то менять, но может быть кому-то пригодится.
Так а чего критиковать.
Вы и сама уже все написали.
Маловата такая перегородка.
Я уже про это выше писала.

Но в классических итальянских душах, тех, которые в Италии (а они бывают вообще без всяких дверей и загородок), насколько я понимаю попадание воды за пределы душевого пространства никого не напрягает.

Если бы вы взяли прозрачную перегородку, ее можно было бы дополнить volet pivotant или volet fixe en retour (если в глубину есть место). Но с verre fumé их не бывает. По крайней мере во Франции я не видела.

Потом насчет douche carrelée, лично я не фанат. Особенно в квартирах.
Потому что никогда не знаешь, что происходит под ним и в стыке со стеной.
Надо быть уверенным в профессионализме того, кто устанавливает.

На фото плохо видно плитку на полу, похоже на камень. Я бы такую не брала. Потому что на ней скорее всего копится мыло и грязь. И чистить все эти стыки между маленькими плиточками трудозатратно. Я бы наверное взяла с более ровной поверхностью, не под камень и побольше размером.

Касательно стен я пришла к выводу, что лучше брать блестящую плитку.
Пятен не видно и выглядит более люксово, чем матовая.
И плюсом еще расширяет пространство.

В качестве совета. Я бы на вашем месте завела полочку для бутылок, которые стоят на полу. Под ними будет скапливаться грязь и будут портится стыки в плитке. И для raclette тоже какой-то крючок повесила на ту же душевую перегородку. Или повесила ее на смеситель, если она там удержится. Но на полу бы ничего не держала.
CLEA вне форумов  
Старое 04.09.2021, 01:15
Заблокирован(а)

В качестве совета. Я бы на вашем месте завела полочку для бутылок, которые стоят на полу. Под ними будет скапливаться грязь и будут портится стыки в плитке. И для raclette тоже какой-то крючок повесила на ту же душевую перегородку. Или повесила ее на смеситель, если она там удержится. Но на полу бы ничего не держала.
Я пока ничего не нашла подходящего. Была угловая бамбуковая полочка на присосках, но она не держится, на ней же и раклет была прикреплена. Поэтому все пока стоит на полу, пока я в поисках. Или когда у мужа дойдут руки до того, чтобы закрепить мой бамбук. Я видела Ваши ссылки на полочки, которые как-бы висят на стекле.
tattu вне форумов  
Старое 04.09.2021, 01:22
Заблокирован(а)

На фото плохо видно плитку на полу, похоже на камень
Нет, это не камень.

Цитата:
Надо быть уверенным в профессионализме того, кто устанавливает.
Что касается Plombier-chauffagiste, то в нем мы уверены. И к плиточнику претензий нет по качеству работы, только вот по длине повверности "кабинки". Но уже все, будем жить с тем, что есть.
Спасибо за советы и замечания.
tattu вне форумов  
Старое 04.09.2021, 10:13
Мэтр

Я пока ничего не нашла подходящего. Была угловая бамбуковая полочка на присосках, но она не держится, на ней же и раклет была прикреплена. Поэтому все пока стоит на полу, пока я в поисках. Или когда у мужа дойдут руки до того, чтобы закрепить мой бамбук. Я видела Ваши ссылки на полочки, которые как-бы висят на стекле.
Вы можете еще купить полку, которая вешается на barre de douche.
CLEA вне форумов  
Старое 04.09.2021, 10:38
Заблокирован(а)

Вы можете еще купить полку, которая вешается на barre de douche.
Да, кажется Вы же и давали ссылки. Меня удивила цена, но если ничего не найдется..
tattu вне форумов  
Старое 04.09.2021, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
в классических итальянских душах, тех, которые в Италии (а они бывают вообще без всяких дверей и загородок), насколько я понимаю попадание воды за пределы душевого пространства никого не напрягает.
У меня такое же впечатление сложилось. Но в этом случае пространство, собственно, отдано только под душ, а еще душ часто в большой нише расположен.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.09.2021, 11:01
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
У меня такое же впечатление сложилось. Но в этом случае пространство, собственно, отдано только под душ, а еще душ часто в большой нише расположен.
Липа, у меня в другой ванной комнате душ расположен именно в нише и ниша довольно больная. Это не кабинка даже, но ниша закрыта стеклянной дверью, чтобы брызги не летели. Этой двери уже много лет и вода очень ... вобщем налет образовывается быстро и трудно стыки отмывать. И вот встал вопрос эту дверь заменить. Я стала купаться с открытой дверью. Ну что сказать. Я осталась при своем мнении ,что надо все же заменить дверь.
Для меня дело не в названии. Пусть правильно итальянский душ открытый, но это не практично для того, кто делает уборку. Особенно когда дети. Девочка волосами тряхнула и вуаля.
Мы сделали у себя такой душ с прицелом на старость, которая непременно наступит. Чтобы ни дверей, ни ступенек. Со временем поручни поставим, пока рановато. Но я видела у одной старушки: поручни, откидной стульчик.
tattu вне форумов  
Старое 04.09.2021, 11:19
Мэтр

вобщем налет образовывается быстро и трудно стыки отмывать.
Я уже раньше писала, что надо пользоваться raclette после каждого душа. У вас на фото не видно налёта на другом душе, который verre fumé.

Какие стыки трудно отмывать ?
CLEA вне форумов  
Старое 04.09.2021, 12:05
Мэтр

Это не кабинка даже, но ниша закрыта стеклянной дверью, чтобы брызги не летели. Этой двери уже много лет и вода очень ... вобщем налет образовывается быстро и трудно стыки отмывать. И вот встал вопрос эту дверь заменить. Я стала купаться с открытой дверью. Ну что сказать. Я осталась при своем мнении ,что надо все же заменить дверь.
Я не люблю ни кабины, ни вообще стеклянные двери. Душ в нише, поддон высотой 15 см, до бортиков плитка (то есть поддон приподнят над уровнем пола на 15 см, ступенька получилась технически). Просто шторка. Как раз дети там любят мыться, брызги есть немного, но протереть не проблема. Когда взрослые в душе, брызг не наблюдается. Подозреваю, что дети шторку не задергивают.

Меня устраивает именно поддон белый , гладкий, легко моющийся. Стены в нише под белой глянцевой плиткой, полка - в виде ниши, то есть моется все легко.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.09.2021, 14:07     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 04.09.2021 в 14:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
tattu, я опоздала - мне тоже интересно про фото в реале, ага. спасибо.

По поводу ниши итальянского душа - я уже говорила здесь, что если без шторки/двери - то минимум 2 метра . А лучше 2 метра + вход ( от 45 см, обычно 60-90).

У меня ниша 160, стена+ стекло закрывают на 114 см - постоянно вода на полу. Шторку не хочу - красота пострадает......

Я лично не люблю двери - именно что сложно чистить ( чтобы всегда было идеально) .

С тех пор, как пользуемся раклеткой ( благодаря CLEA ) - само стекло чистое. Всегда.

Если есть дверь - то муторно чистить внутри самой двери ( несколько миллиметров стыка панелей) и jointes. Очень муторно. Они оранжевеют - бррррр.

Ну и конечно маленькие плитки - это же сложно вычищать стыки.

Я лично за 1. практичность с 2. красотой.
Старое 04.09.2021, 14:16
Мэтр

Да, кажется Вы же и давали ссылки. Меня удивила цена, но если ничего не найдется..
Эти полочки дорогие - но я нашла в Леруа Мерлане отличную за смешные деньги. вот она - https://www.leroymerlin.fr/produits/...-82667485.html

Повесила на стекло - она не пачкается, вмещает неплохо, снизу крючки вешаются - для limes / мочалок/ раклеток и т.д.

Когда раклекой проходишь, отодвигаешь ее от стекла и проходишь за ней, потом отпускаешь и все.

Отличный вариант если не находится супер-марка ( у меня пока она, а НЕ супер).
Старое 04.09.2021, 14:28     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 04.09.2021 в 14:32..
Мэтр

Я получила ваше сообщение.
Отвечу, когда появится информация.

Еще вернусь к вопросу о douche de tête.
Я наверное была не совсем права.
Мне раньше они попадались все время какие-то слабенькие, с эффектом дождя. Сегодня попался один довольно мощный. Струи тонкие, но достаточно сильные (хотя мне эффект льющейся на голову воды все равно не нравится). И лейку можно крутить по всякому.

Вот эта модель :
https://www.grohe.fr/fr_fr/rainshowe...-28368000.html
https://www.reuter.com/fr-fr/grohe-r...ome-a26080.php

У производителя заявлено, что он подходит для напора начиная с 0,5 бар.

Вам, может, открутить вашу лейку и просто посмотреть, как там вода льется, стоит ли пробовать ее менять ?
CLEA, я с опозданием.

Моя лейка 31 см, ваши по 21 см.

Я поняла, спасибо. Но мне нужно будет менять саму колонну душа - у нас нет стойки для лейки, а только подставка. Оооочень неудобно мыться. Приходится держать лейку постоянно в руке - мрак, а?!

В любом случае придётся все менять, ну и сам душ поменяем. Но я записала вашу информацию, огромное спасибо.

Мне посоветовали залить стены и поддон béton ciré - эстетично , несложно в уходе ( бело- бежевый) и тонкая толщина - не уменьшит объём существующей ниши. Что скажите? Покритикуйте?
Старое 04.09.2021, 15:54
Заблокирован(а)

Я уже раньше писала, что надо пользоваться raclette после каждого душа. У вас на фото не видно налёта на другом душе, который verre fumé.

Но там же нет двери и никаких стыков нет, поэтому такой и сделали душ. И налета там нет, потому что каждый раз раклеткой прохожусь.
tattu вне форумов  
Старое 04.09.2021, 15:58
Заблокирован(а)

Меня устраивает именно поддон белый
Липа, а меня не устраивает такой поддон, хотя у нас тоже такой же. Когда дочка была маленькая, подскользнулась и упала, ушиблась, не очень. Но стресс был у меня. Я сразу же купила коврик antiderappant, а теперь дети и совсем перебрались в новый душ, где ничего не скользит, где теплый пол. Из душа ножки сразу на тепленький камень. У нас у всех разные вкусы и требования, и мы все делаем как нам лучше.
tattu вне форумов  
Старое 04.09.2021, 16:00
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
стекло закрывают на 114 см - постоянно вода на полу. Шторку не хочу - красота пострадает......
Аналогично, но в ущерб красоте я все же повесила шторку.
tattu вне форумов  
Старое 04.09.2021, 16:02
Заблокирован(а)

Эти полочки дорогие - но я нашла в Леруа Мерлане отличную за смешные деньги. вот она - https://www.leroymerlin.fr/produits/...-82667485.html
Замечательные, спасибо
tattu вне форумов  
Старое 04.09.2021, 16:14
Мэтр

У нас у всех разные вкусы и требования, и мы все делаем как нам лучше.
Этим и полезна тема. Сейчас меня интересует устройство итальянского душа на третьем этаже дома. Насколько это технически отличается от нижнего этажа. Какие тонкости нужно учесть? Возможно ли самим делать, если опыт есть в подобных работах?

Можно и нанять людей, но присутствие их в доме надо организовывать, следить, чтобы не халтурили. В общем, проще самим, не спеша.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.09.2021, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo

Согласен, я уже писал, что с некоторых пор сторонник отсутствия всяких перегородок и занавесок. Пару раз раклетом махнул, а потом само сохнет моментально, наверное из за движения воздуха, которое ничем не ограничено и решетки вентиляции в потолке, которая опять же в мокрой комнате необходима.
По поводу эвакуации воды в душе заметил, что даже самого малого градуса, ну чтоб только вода лилась в нужную сторону достаточно, что б она уходила. Что в итальянском душе возникает ощущение абсолютно ровного пола.
timofeev вне форумов  
Старое 04.09.2021, 20:27
Мэтр

Сейчас меня интересует устройство итальянского душа на третьем этаже дома. Насколько это технически отличается от нижнего этажа. Какие тонкости нужно учесть? Возможно ли самим делать, если опыт есть в подобных работах?
Технически абсолютно ничем не отличается, на 1ом этаже или на 3ем.
Надо, чтобы было достаточно места в полу, чтобы можно было раздолбать (décaisser), установить сифон и проложить трубы.

Если вы у себя в доме, залить в случае чего можете только себя. Если в многоквартирном- более проблематично.

Как я уже выше писала в итальянском душе у вас нет доступа к трубам, к сифону. В случае проблем придется ломать все. И никакие протечки вам будут не заметны. Они заметны на нижнем этаже и за стеной.

Делать самим возможно, если был уже опыт в сантехнических работах. Но лучше обратиться к профессионалу (и то не ко всякому).
CLEA вне форумов  
Старое 06.09.2021, 11:02
Мэтр

CLEA, я с опозданием.

Моя лейка 31 см, ваши по 21 см.
Диаметр может быть тоже причиной слабых струй. Чем меньше диаметр, меньше количество этих струй и сам их диаметр меньше, тем напор будет сильнее.

Мне посоветовали залить стены и поддон béton ciré - эстетично , несложно в уходе ( бело- бежевый) и тонкая толщина - не уменьшит объём существующей ниши. Что скажите? Покритикуйте?
Я ничего особого не скажу.
Это на любителя.
За ним надо ухаживать.
Нельзя всякие агрессивные средства использовать, даже уксус нельзя.
Надо, чтобы все было сделано по правилам в плане водонепроницаемости. Для ванных комнат его не так просто делать. Сложнее, чем душ с плиткой.
Почитайте вот тут : https://www.travaux.com/sols-carrela...st-ce-pratique

Кто вам посоветовал ? Тот, кто это делает ?
CLEA вне форумов  
Старое 06.09.2021, 14:40
Мэтр

В случае проблем придется ломать все. И никакие протечки вам будут не заметны.
Да, это так. Спасибо за Ваше мнение.

Собственно, потому сами выбрали все же поддон в нише, без кабины, хотя поначалу думала об итальянском.
lipa1 вне форумов  
Старое 06.09.2021, 19:06     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 06.09.2021 в 21:04..
Мэтр

Диаметр может быть тоже причиной слабых струй. Чем меньше диаметр, меньше количество этих струй и сам их диаметр меньше, тем напор будет сильнее.
конечно же - логично

Я ничего особого не скажу.
Это на любителя.
За ним надо ухаживать.
Нельзя всякие агрессивные средства использовать, даже уксус нельзя.
Надо, чтобы все было сделано по правилам в плане водонепроницаемости. Для ванных комнат его не так просто делать. Сложнее, чем душ с плиткой.
Почитайте вот тут : https://www.travaux.com/sols-carrela...st-ce-pratique

Кто вам посоветовал ? Тот, кто это делает ?
не-не-не, наш кузинист ( он супер ) они мне уже буандери сделали - хочется плакать ( от счастья, просто..... лучше не бывает. И по концепту, и по исполнению : )
Старое 06.09.2021, 19:16
Заблокирован(а)

конечно же - логично

не-не-не, наш кузинист ( я вам имя в ЛЯ скажу, если надо - это супер ) они мне уже бандери сделали - хочется плакать ( от счастья, просто..... лучше не бывает. И по концепту, и по исполнению : )
Это смайлы восторга или ужаса?
Можно спросить что такое бандери?
tattu вне форумов  
Старое 06.09.2021, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Тоже не поняла.
Постирочная.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 06.09.2021, 19:40
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Тоже не поняла.
Постирочная.
Понятно. Теперь подождем Пчелку, узнаем, в восторге она или в ужасе. Я это помещение сама спланировала как мне удобно. Тоже мне архитектура
tattu вне форумов  
Старое 06.09.2021, 21:03
Мэтр

не, восторга - дикого восторга. Просто хорошо сделали - вроде, элементарно - а мне в голову не пришло. И рабочий был супер! он мне будет ещё кое-что делать - так он мне понравился
Старое 06.09.2021, 22:15
Заблокирован(а)

Просто хорошо сделали - вроде, элементарно - а мне в голову не пришло.
Поделитесь "лайфаком"
tattu вне форумов  
Старое 07.09.2021, 09:01
Мэтр

Поделитесь "лайфаком"
Мне не сложно поделиться - я секретов на пустом месте не делаю

Но поможет ли? Зависит от помещения все же?

Было так : по левой стене шкаф и раковина, прямо - машины. Мебель для накопления и сортировки грязного белья болталась в проходе.
Они переставили шкаф на над машинами - на полочку построенную и на место этого шкафа поставили и зашили в короб мебель для сортировки. Т.о. раковина стала прилегать к коробу ( ну а там засиликонили, что и как надо) и ушли промежутки в пустоту - куда попадала вода, пыль и всякие мелкие вещи.. и стало гораздо больше места. хотя казалось бы- от перестановки слагаемых.... Ан нет, меняется.

Они мне предлагали ещё улучшить - я была не готова. Сейчас вот поняла, что они были правы. Новый виток улучшайзинга у меня . Буду вешать сушилки на потолок и стены.
   Тема закрыта   

Закладки