![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
У нас в другой ванной кабинка, и да, эти стыки... не знаю как их отмывать. Наверху нас большая ванная и когда из кабинки выйдешь - холодина ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Рекламные фото тут точно не причем)). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Так а чего критиковать.
Вы и сама уже все написали. Маловата такая перегородка. Я уже про это выше писала. Но в классических итальянских душах, тех, которые в Италии (а они бывают вообще без всяких дверей и загородок), насколько я понимаю попадание воды за пределы душевого пространства никого не напрягает. Если бы вы взяли прозрачную перегородку, ее можно было бы дополнить volet pivotant или volet fixe en retour (если в глубину есть место). Но с verre fumé их не бывает. По крайней мере во Франции я не видела. Потом насчет douche carrelée, лично я не фанат. Особенно в квартирах. Потому что никогда не знаешь, что происходит под ним и в стыке со стеной. Надо быть уверенным в профессионализме того, кто устанавливает. На фото плохо видно плитку на полу, похоже на камень. Я бы такую не брала. Потому что на ней скорее всего копится мыло и грязь. И чистить все эти стыки между маленькими плиточками трудозатратно. Я бы наверное взяла с более ровной поверхностью, не под камень и побольше размером. Касательно стен я пришла к выводу, что лучше брать блестящую плитку. Пятен не видно и выглядит более люксово, чем матовая. И плюсом еще расширяет пространство. В качестве совета. Я бы на вашем месте завела полочку для бутылок, которые стоят на полу. Под ними будет скапливаться грязь и будут портится стыки в плитке. И для raclette тоже какой-то крючок повесила на ту же душевую перегородку. Или повесила ее на смеситель, если она там удержится. Но на полу бы ничего не держала. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Нет, это не камень.
Цитата:
![]() Спасибо за советы и замечания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
У меня такое же впечатление сложилось. Но в этом случае пространство, собственно, отдано только под душ, а еще душ часто в большой нише расположен.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Для меня дело не в названии. Пусть правильно итальянский душ открытый, но это не практично для того, кто делает уборку. Особенно когда дети. Девочка волосами тряхнула и вуаля. Мы сделали у себя такой душ с прицелом на старость, которая непременно наступит ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Меня устраивает именно поддон белый , гладкий, легко моющийся. Стены в нише под белой глянцевой плиткой, полка - в виде ниши, то есть моется все легко. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
tattu, я опоздала - мне тоже интересно про фото в реале, ага.
![]() ![]() По поводу ниши итальянского душа - я уже говорила здесь, что если без шторки/двери - то минимум 2 метра . А лучше 2 метра + вход ( от 45 см, обычно 60-90). У меня ниша 160, стена+ стекло закрывают на 114 см - постоянно вода на полу. ![]() ![]() ![]() Я лично не люблю двери - именно что сложно чистить ( чтобы всегда было идеально) . С тех пор, как пользуемся раклеткой ( благодаря CLEA ![]() ![]() Если есть дверь - то муторно чистить внутри самой двери ( несколько миллиметров стыка панелей) и jointes. Очень муторно. Они оранжевеют - бррррр. ![]() ![]() ![]() Ну и конечно маленькие плитки - это же сложно вычищать стыки. Я лично за 1. практичность с 2. красотой.
![]() |
|
Мэтр
|
Эти полочки дорогие - но я нашла в Леруа Мерлане отличную за смешные деньги. вот она - https://www.leroymerlin.fr/produits/...-82667485.html
Повесила на стекло - она не пачкается, вмещает неплохо, снизу крючки вешаются - для limes / мочалок/ раклеток и т.д. Когда раклекой проходишь, отодвигаешь ее от стекла и проходишь за ней, потом отпускаешь и все. Отличный вариант если не находится супер-марка ( у меня пока она, а НЕ супер).
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Моя лейка 31 см, ваши по 21 см. Я поняла, спасибо. Но мне нужно будет менять саму колонну душа - у нас нет стойки для лейки, а только подставка. Оооочень неудобно мыться. Приходится держать лейку постоянно в руке - мрак, а?! В любом случае придётся все менять, ну и сам душ поменяем. Но я записала вашу информацию, огромное спасибо. ![]() Мне посоветовали залить стены и поддон béton ciré - эстетично , несложно в уходе ( бело- бежевый) и тонкая толщина - не уменьшит объём существующей ниши. Что скажите? Покритикуйте? ![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Но там же нет двери и никаких стыков нет, поэтому такой и сделали душ. И налета там нет, потому что каждый раз раклеткой прохожусь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Липа, а меня не устраивает такой поддон, хотя у нас тоже такой же. Когда дочка была маленькая, подскользнулась и упала, ушиблась, не очень. Но стресс был у меня. Я сразу же купила коврик antiderappant, а теперь дети и совсем перебрались в новый душ, где ничего не скользит, где теплый пол. Из душа ножки сразу на тепленький камень. У нас у всех разные вкусы и требования, и мы все делаем как нам лучше.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Этим и полезна тема. Сейчас меня интересует устройство итальянского душа на третьем этаже дома. Насколько это технически отличается от нижнего этажа. Какие тонкости нужно учесть? Возможно ли самим делать, если опыт есть в подобных работах?
Можно и нанять людей, но присутствие их в доме надо организовывать, следить, чтобы не халтурили. В общем, проще самим, не спеша. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
По поводу эвакуации воды в душе заметил, что даже самого малого градуса, ну чтоб только вода лилась в нужную сторону достаточно, что б она уходила. Что в итальянском душе возникает ощущение абсолютно ровного пола. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо, чтобы было достаточно места в полу, чтобы можно было раздолбать (décaisser), установить сифон и проложить трубы. Если вы у себя в доме, залить в случае чего можете только себя. Если в многоквартирном- более проблематично. Как я уже выше писала в итальянском душе у вас нет доступа к трубам, к сифону. В случае проблем придется ломать все. И никакие протечки вам будут не заметны. Они заметны на нижнем этаже и за стеной. Делать самим возможно, если был уже опыт в сантехнических работах. Но лучше обратиться к профессионалу (и то не ко всякому). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Диаметр может быть тоже причиной слабых струй. Чем меньше диаметр, меньше количество этих струй и сам их диаметр меньше, тем напор будет сильнее.
Это на любителя. За ним надо ухаживать. Нельзя всякие агрессивные средства использовать, даже уксус нельзя. Надо, чтобы все было сделано по правилам в плане водонепроницаемости. Для ванных комнат его не так просто делать. Сложнее, чем душ с плиткой. Почитайте вот тут : https://www.travaux.com/sols-carrela...st-ce-pratique Кто вам посоветовал ? Тот, кто это делает ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
не, восторга - дикого
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Мне не сложно поделиться - я секретов на пустом месте не делаю
![]() Но поможет ли? Зависит от помещения все же? Было так : по левой стене шкаф и раковина, прямо - машины. Мебель для накопления и сортировки грязного белья болталась в проходе. Они переставили шкаф на над машинами - на полочку построенную и на место этого шкафа поставили и зашили в короб мебель для сортировки. Т.о. раковина стала прилегать к коробу ( ну а там засиликонили, что и как надо) и ушли промежутки в пустоту - куда попадала вода, пыль и всякие мелкие вещи.. и стало гораздо больше места. ![]() ![]() Они мне предлагали ещё улучшить - я была не готова. Сейчас вот поняла, что они были правы. Новый виток улучшайзинга у меня . Буду вешать сушилки на потолок и стены.
Закладки |