|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
![]() Высота холодильника- 1м85, у всех колонны или выше или ниже, что ещё хуже. В верхнем ряду будет только один элемент горизонтальный, от двух мы отказались-пестровато. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
А меня в этом варианте почему то даже не выпирающий (слегка
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Я согласна с этим мнением. Видела несколько кухонь, когда один элемент мебели выступал вперед по отношению к другому, и ни проектировщиков, ни хозяек это не волновало. Более того, если вы никак не будете это обыгрывать, то через какое-то время ( холодильники все-таки иногда ломаются) вы сможете, дозаказав колонну, поставить на место вашего сегодняшнего холодильника встроенный. ( В том числе, и в этой теме были такие: колонны по отношению к верхним элементам , - это обычно и логично, дальше плита по отношению к колонне, вот в кухне из Дарти, вот тут на втором фото банкетка по отношению к колонне справа - кстати, вы отказались от идеи с банкеткой? Вот еще выступ на 20 см.)
Кстати, о верхней линии над холодильником : обратите внимание, как это сделано в кухне одной форумчанки. В общем, я хочу сказать, что иногда на стадии планирования мы циклимся на каких-то деталях, на которые в конечном итоге совсем не обращаем внимания и после реализации не замечаем их даже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А посоветуйте, куда помимо Нольта стоит сходить, чтобы быть уверенной в качестве , но и не разориться окончательно? Те, кто уже сделал свой выбор, можете рассказать какие фирмы в общей сложности посетили и на чем в итоге остановились? Извините, если прошу повторяться. У меня на это дело только субботы предоставлены, так что по всем не наездеешься. Хочется слегка отфильтровать. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потом ещё Wellmann в этой же ценовой категории и Pino. Все три немцы, заводской сборки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Взываю к коллективному разуму : какой образец кварца, на Ваш взгляд, будет наиболее гармоничным с выбранным фасадом? Интерьер в целом хотелось бы теплый. Мы сначала остановились на верхнем образце, но чем больше смотрю, тем сильнее ощущаю серые вкрапления, тогда как средний образец куда теплее за счет бежеватых вкраплений.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Мне тоже больше нравится средний. У вас пол не очень темный? Дизайнер нам сказала, что желательно чтобы цвет столешницы перекликался с цветом пола.
Какой вы выбрали кварц? Случайно не Silestone? ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
А почему plan de travail из гранита немного дешевле, чем из кварца (силестоун, к примеру). Или я ошибаюсь? И толщина столешницы из гранита 2 см. - это достаточно или мало?
А мебель икеевская такую столешницу выдержит или что-то специальное такое надо при установке ?
![]() |
||
Мэтр
![]() Нужно только обратить внимание 1. На раковину. Если она "подстольная", то нужно убедиться, что производитель не требует минимальной толщины (это связано с креплением). У меня для раковины в ванной указано - не менее 2,5 см. А для кухонной раковины - ничего такого 2. На варочную панель и выдвижной ящик под ней (если есть). Чтобы не оказалось, что варочная панель слишком опустилась в ящик и его не выдвинуть. Ну и еще некоторые кухонщики не советуют под индукцию (если под панелью есть ящик) 2 см ставить - об этом нужно разговаривать с кухонщиком, очень многое зависит от модели Почему кварц дороже гранита, я не знаю. У меня уже на второй квартире гранит - нарадоваться не могу. Есть правда одна "мелочь" о которой в приведенном выше ролике хозяин гранитного салона не говорит: действительно гранит устойчивее кварца и к температури и ударом, но! Это натуральный камень и он все-таки пористый, т.е. жидкости в него проникают. Конечно, не так сильно как в мрамор, на котором каждое жирное пятнышко наровит на всю жизнь остаться, не говоря уже про кислоты, типа вина... Но все-таки: кварц плотнее и более устойчив к пятнам, чем светлый гранит. Это не значит, что каждая капля кофе останется на нем навеки, но лучше не задерживаться с ее вытиранием. У нас черный гранит - нам без разницы, делаю с ним все что хочу и не забиваю себе голову ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Но жизнь внесла коррективы: супругу больше понравился черный Гэлэкси - хотелось сделать мужу приятное, заказали Гэлэкси 2 см полированный (он в неполированном виде всю свою прелесть теряет) Когда пришли смотреть заказанный срез, оказалось, что в нем искринки очень крупные - слишком уж кич. Хозяин с хозяйкой с нами были согласны и предложили посмотреть другой срез - 3 см, но с мелкими искринками. Сказали, что если нас этот кусок устроит, то они нам его сделают по цене 2 см. Мужу изначально 3 см хотелось, так что я пошла еще на один компромис со своей идеальной картинкой и теперь у нас Galaxy Noir 3 cm ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А нам гранит с мелкими блёстками представили как "stardust". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот доработали проект (увеличили глубину колонн, выдвинули на 7 см нижний элемент, чтобы сравнять с холодильником, убрали верхний элемент), это Wellmann gris-beige:
![]() Стена с холодильником: колонна 60см, колонна с печкой 60 см. нижний элемент 60см, Стена с окном: ниша 30 см (для подносов и протвиней), нижний элемент 90 см, нижний элемент 30 см для специй и бутылок, посудомоечная машинка, по раковиной (50 см x 40 см) выдвижная мебель для мусорного ведра, мебель 15 см (для кухонных полотенец?), нижний элемент 90 см. Остров: два нижних элемента с выдвижными ящиками по 80 см. Осталось доработать симметрию фасадов "колонны-нижний элемент". Спасибо участникам темы и отдельное спасибо dada, svets и JuliaH ![]() Девочки, а куда вы пристраиваете кухонные полотенца? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Это моя жутчайшая головная боль!!!!
Кухня открыта в салон (практически является его частью). Я категорически не хочу навешивать крючки на стену сбоку от кухни ни устанавливать рельс над рабочей поверхностью. Куда пристроить полотенца - остается загадкой... Муж так и норовит привинтить крепление для полотенец к стене. Я пока держу оборону, обещаю найти решение, но оно не приходит ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Конкретно в Вашем случае, я бы от безысходности прикрепила держатели для полотенец (ну или крючки) на боковую поверхность крайнего нижнего элемента (если место позволяет) - по крайней мере хоть в "профиль", а не в "фас" будут отсвечивать ![]() Идеально было бы сбоку на колонну с духовкой - но от мойки далековато... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() 1. Я не вижу где Вы предусмотрели место для микроволновки. Или Вы ее не пользуетесь? Если все-таки пользуетесь, то я бы убрала ее в колонну, а то на столешнице и она место занимает и не украшает 2. Высота духового шкафа. У Вас на картинке он на уровне столешницы. Удобнее все-таки, когда он чуть ниже. Хоть это и нарушает идельную линию 3. Для меня лично мойка 50 см - не ах. И маловато (я в этом пункте с dada согласна) и внешне, на мой вкус - не очень. У Вас в одной линии идет 30- 90-30-60-50-15-90 - для меня было бы очень много размеров. Я бы заменила мойку на 60 и в крайнем случае бы отказалась от шкафчика на 15. Мне кажется, так было бы "симметричнее" |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]() Микроволновки у нас нет и не будет ![]()
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Потому что любая высота - это проблемно. Представьте, что вы вытаскиваете противень с высоты на уровне вашей груди. А на противне красивая баранья нога (к примеру), тяжеленькая. Вот тут-то и заметны все прелести такой высоты. Я попробовала и поняла, что даже классическая высота - это высоко для меня (мой рост 163)
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ну это все очень индивидуально - я периодически ставлю в духовку довольно тяжелый чугунок (+ его содержимое). В России у меня все духовки были внизу - выбора не было. Во Франции у меня уже второй раз духовка на высоте, но ниже столешницы и мне кажется, что если бы она была выше, то тяжелый и горячий чугунок доставать было бы неудобно. Но я могу себе представить, что для тех кто духовку использует большей частью для выпекания безе и пышек, протвини на уровне глаз - лучше, чем ниже.
|
![]() |
|
Закладки |