Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2013, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Uliacha, вы окно уменьшили? Нижние элементы и колонны мне кажутся удобными ( вы не хотите верх хол-ка и колонн выровнять?), а вот в верхних элементах хочется симметрии.
dada вне форумов  
Старое 06.02.2013, 21:35     Последний раз редактировалось Uliacha; 06.02.2013 в 23:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Uliacha, вы окно уменьшили? Нижние элементы и колонны мне кажутся удобными ( вы не хотите верх хол-ка и колонн выровнять?), а вот в верхних элементах хочется симметрии.
dada, вы угадали, ну и глаз у вас- алмаз ( спасибо вам, это вы натолкнули на верный ход размышлений по поводу окна, которое в плане не выглядело таким огромным на 1м 40, нам строитель от души его нарисовал и оно нам всё заблокировало)! В результате, мы ушли от ширины 140 к ширине 100 и сместили вправо и отказались от раздвижного окна в пользу одностворчатого.

Высота холодильника- 1м85, у всех колонны или выше или ниже, что ещё хуже.

В верхнем ряду будет только один элемент горизонтальный, от двух мы отказались-пестровато.
Uliacha вне форумов  
Старое 08.02.2013, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
А меня в этом варианте почему то даже не выпирающий (слегка ) холодильник смущает, (наверное потому, что у нас холодильник тоже вроде как сам по себе, невстроенный) а все-таки ассиметрия верхних элементов. Вы уже окончательно выбрали модель вытяжки? Совсем не хотите встроенную в верхнюю или нижнюю мебель? Тогда бы можно было повесить два симпатичных одинаковых шкафчика по обе стороны от окна.
Старое 08.02.2013, 16:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
А меня в этом варианте почему то даже не выпирающий (слегка ) холодильник смущает, (наверное потому, что у нас холодильник тоже вроде как сам по себе, невстроенный) а все-таки ассиметрия верхних элементов. Вы уже окончательно выбрали модель вытяжки? Совсем не хотите встроенную в верхнюю или нижнюю мебель? Тогда бы можно было повесить два симпатичных одинаковых шкафчика по обе стороны от окна.
JuliaH, верхний элемент- будет другим, я никак не могу скопировать фото, один горизонтальный элемент (90 длиной и 45 высотой). Мы встроенную вытяжку не рассматривали. Мужу, забыла почему, нужна независимая.
Uliacha вне форумов  
Старое 08.02.2013, 16:42     Последний раз редактировалось dada; 08.02.2013 в 17:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
А меня в этом варианте почему то даже не выпирающий (слегка ) холодильник смущает,
Я согласна с этим мнением. Видела несколько кухонь, когда один элемент мебели выступал вперед по отношению к другому, и ни проектировщиков, ни хозяек это не волновало. Более того, если вы никак не будете это обыгрывать, то через какое-то время ( холодильники все-таки иногда ломаются) вы сможете, дозаказав колонну, поставить на место вашего сегодняшнего холодильника встроенный. ( В том числе, и в этой теме были такие: колонны по отношению к верхним элементам , - это обычно и логично, дальше плита по отношению к колонне, вот в кухне из Дарти, вот тут на втором фото банкетка по отношению к колонне справа - кстати, вы отказались от идеи с банкеткой? Вот еще выступ на 20 см.)

Кстати, о верхней линии над холодильником : обратите внимание, как это сделано в кухне одной форумчанки.

В общем, я хочу сказать, что иногда на стадии планирования мы циклимся на каких-то деталях, на которые в конечном итоге совсем не обращаем внимания и после реализации не замечаем их даже.
dada вне форумов  
Старое 07.02.2013, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
А посоветуйте, куда помимо Нольта стоит сходить, чтобы быть уверенной в качестве , но и не разориться окончательно? Те, кто уже сделал свой выбор, можете рассказать какие фирмы в общей сложности посетили и на чем в итоге остановились? Извините, если прошу повторяться. У меня на это дело только субботы предоставлены, так что по всем не наездеешься. Хочется слегка отфильтровать. Спасибо.
Cora вне форумов  
Старое 07.02.2013, 19:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеCora пишет:
А посоветуйте, куда помимо Нольта стоит сходить, чтобы быть уверенной в качестве , но и не разориться окончательно? Те, кто уже сделал свой выбор, можете рассказать какие фирмы в общей сложности посетили и на чем в итоге остановились? Извините, если прошу повторяться. У меня на это дело только субботы предоставлены, так что по всем не наездеешься. Хочется слегка отфильтровать. Спасибо.
Cora, а вы Nobilia уже отработали? Они дешевле Нолта, подешевле Cuisinella, немецкая марка, заводская сборка, отзывы неплохие. Нам не подошло, то, что нам не предложили цветных корпусов. Проект у них был интересный. Дистрибьютеры : Aviva, Ixina, Сuisine dicount и др, надо ваш город смотреть по поиску.

Потом ещё Wellmann в этой же ценовой категории и Pino. Все три немцы, заводской сборки.
Uliacha вне форумов  
Старое 08.02.2013, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Взываю к коллективному разуму : какой образец кварца, на Ваш взгляд, будет наиболее гармоничным с выбранным фасадом? Интерьер в целом хотелось бы теплый. Мы сначала остановились на верхнем образце, но чем больше смотрю, тем сильнее ощущаю серые вкрапления, тогда как средний образец куда теплее за счет бежеватых вкраплений.

Campanule вне форумов  
Старое 08.02.2013, 22:32     Последний раз редактировалось JuliaH; 08.02.2013 в 22:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Мне тоже больше нравится средний. У вас пол не очень темный? Дизайнер нам сказала, что желательно чтобы цвет столешницы перекликался с цветом пола.
Какой вы выбрали кварц? Случайно не Silestone? Как называются верхние 2 образца?
Старое 08.02.2013, 23:07
Мэтр

JuliaH, спасибо за ваше мнение! На полу будет светлый паркет. На название кварца внимание не обратила, как и на название каждого образца
Campanule вне форумов  
Старое 08.02.2013, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Campanule, я за второй образец . У него и вкрапления покрупнее , и оттенок теплее.
Старое 08.02.2013, 23:57
Мэтр

Oursonne, спасибо!
Campanule вне форумов  
Старое 09.02.2013, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Campanule, мне тоже больше средний образец нравится. Теплее, светлее, приятнее остальных
Старое 09.02.2013, 23:58
Мэтр

А почему plan de travail из гранита немного дешевле, чем из кварца (силестоун, к примеру). Или я ошибаюсь? И толщина столешницы из гранита 2 см. - это достаточно или мало?
А мебель икеевская такую столешницу выдержит или что-то специальное такое надо при установке ?
Старое 10.02.2013, 11:17     Последний раз редактировалось svets; 10.02.2013 в 12:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
А почему plan de travail из гранита немного дешевле, чем из кварца (силестоун, к примеру). Или я ошибаюсь? И толщина столешницы из гранита 2 см. - это достаточно или мало?
А мебель икеевская такую столешницу выдержит или что-то специальное такое надо при установке ?
По прочности 2 см гранит - выдержит. Что-то специального при установке не нужно, но нужно, чтобы установку специалист делал
Нужно только обратить внимание
1. На раковину. Если она "подстольная", то нужно убедиться, что производитель не требует минимальной толщины (это связано с креплением). У меня для раковины в ванной указано - не менее 2,5 см. А для кухонной раковины - ничего такого

2. На варочную панель и выдвижной ящик под ней (если есть). Чтобы не оказалось, что варочная панель слишком опустилась в ящик и его не выдвинуть. Ну и еще некоторые кухонщики не советуют под индукцию (если под панелью есть ящик) 2 см ставить - об этом нужно разговаривать с кухонщиком, очень многое зависит от модели

Почему кварц дороже гранита, я не знаю. У меня уже на второй квартире гранит - нарадоваться не могу.

Есть правда одна "мелочь" о которой в приведенном выше ролике хозяин гранитного салона не говорит: действительно гранит устойчивее кварца и к температури и ударом, но! Это натуральный камень и он все-таки пористый, т.е. жидкости в него проникают. Конечно, не так сильно как в мрамор, на котором каждое жирное пятнышко наровит на всю жизнь остаться, не говоря уже про кислоты, типа вина... Но все-таки: кварц плотнее и более устойчив к пятнам, чем светлый гранит. Это не значит, что каждая капля кофе останется на нем навеки, но лучше не задерживаться с ее вытиранием.
У нас черный гранит - нам без разницы, делаю с ним все что хочу и не забиваю себе голову И вообще, я еще не встречала ни одного обладателя гранитной столешницы, который хотел бы ее поменять на другой материал
svets вне форумов  
Старое 10.02.2013, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
У нас черный гранит - нам без разницы, делаю с ним все что хочу и не забиваю себе голову
svets, а у вас какая разновидность чёрного гранита? Вы выбрали толщину 2 см для новой кухни тоже?
Uliacha вне форумов  
Старое 10.02.2013, 23:16
Мэтр

svets, а у вас какая разновидность чёрного гранита? Вы выбрали толщину 2 см для новой кухни тоже?
Для новой кухни я хотела черный гранит Зимбабве с отделкой "кожа" (на ощупь - как кожаная перчатка, что среднее между полированным и обожженым гранитом) 2 см толщиной. В крайнем случае сгодился бы и индийский (их по виду практически не отличишь)

Но жизнь внесла коррективы: супругу больше понравился черный Гэлэкси - хотелось сделать мужу приятное, заказали Гэлэкси 2 см полированный (он в неполированном виде всю свою прелесть теряет)
Когда пришли смотреть заказанный срез, оказалось, что в нем искринки очень крупные - слишком уж кич. Хозяин с хозяйкой с нами были согласны и предложили посмотреть другой срез - 3 см, но с мелкими искринками. Сказали, что если нас этот кусок устроит, то они нам его сделают по цене 2 см. Мужу изначально 3 см хотелось, так что я пошла еще на один компромис со своей идеальной картинкой и теперь у нас Galaxy Noir 3 cm Но я не в сильной претензии - гранит приятно мерцает, а толщина - ну что, толщина - нормальная. Хотелось большей легкости, но так тоже ничего, солидно выглядит. Может оно и к лучшему
svets вне форумов  
Старое 10.02.2013, 23:22
Мэтр

svets, Очень вкусно о граните рассказываете. Первый раз в своей кухонной жизни задумалась: может, зря я игнорирую этот момент счастья, и мне тоже надо?
dada вне форумов  
Старое 10.02.2013, 23:29
Мэтр

Для новой кухни я хотела черный гранит Зимбабве с отделкой "кожа" (на ощупь - как кожаная перчатка, что среднее между полированным и обожженым гранитом) 2 см толщиной. В крайнем случае сгодился бы и индийский (их по виду практически не отличишь)

Но жизнь внесла коррективы: супругу больше понравился черный Гэлэкси - хотелось сделать мужу приятное, заказали Гэлэкси 2 см полированный (он в неполированном виде всю свою прелесть теряет)
Когда пришли смотреть заказанный срез, оказалось, что в нем искринки очень крупные - слишком уж кич. Хозяин с хозяйкой с нами были согласны и предложили посмотреть другой срез - 3 см, но с мелкими искринками. Сказали, что если нас этот кусок устроит, то они нам его сделают по цене 2 см. Мужу изначально 3 см хотелось, так что я пошла еще на один компромис со своей идеальной картинкой и теперь у нас Galaxy Noir 3 cm Но я не в сильной претензии - гранит приятно мерцает, а толщина - ну что, толщина - нормальная. Хотелось большей легкости, но так тоже ничего, солидно выглядит. Может оно и к лучшему
Конечно к лучшему (сильная у вашего мужа мечта, значит, была). Супер, повезло так повезло! У вас фасады-белые? Должно быть просто великолепно. Терпеливо ждём фото (даже если фото не может передать всей красоты этого гранита).

А нам гранит с мелкими блёстками представили как "stardust".
Uliacha вне форумов  
Старое 10.02.2013, 23:44
Мэтр

теперь у нас Galaxy Noir 3 cm
svets, а для пола какое покрытие выбрали? Как с ним Галакси сочетается?
Uliacha вне форумов  
Старое 10.02.2013, 12:41     Последний раз редактировалось Uliacha; 10.02.2013 в 12:54..
Мэтр

Вот доработали проект (увеличили глубину колонн, выдвинули на 7 см нижний элемент, чтобы сравнять с холодильником, убрали верхний элемент), это Wellmann gris-beige:

Стена с холодильником: колонна 60см, колонна с печкой 60 см. нижний элемент 60см,

Стена с окном: ниша 30 см (для подносов и протвиней), нижний элемент 90 см, нижний элемент 30 см для специй и бутылок, посудомоечная машинка, по раковиной (50 см x 40 см) выдвижная мебель для мусорного ведра, мебель 15 см (для кухонных полотенец?), нижний элемент 90 см.

Остров: два нижних элемента с выдвижными ящиками по 80 см.

Осталось доработать симметрию фасадов "колонны-нижний элемент".

Спасибо участникам темы и отдельное спасибо dada, svets и JuliaH.

Девочки, а куда вы пристраиваете кухонные полотенца?
Uliacha вне форумов  
Старое 10.02.2013, 23:34
Мэтр

Девочки, а куда вы пристраиваете кухонные полотенца?
Это моя жутчайшая головная боль!!!!
Кухня открыта в салон (практически является его частью).
Я категорически не хочу навешивать крючки на стену сбоку от кухни ни устанавливать рельс над рабочей поверхностью. Куда пристроить полотенца - остается загадкой... Муж так и норовит привинтить крепление для полотенец к стене. Я пока держу оборону, обещаю найти решение, но оно не приходит
svets вне форумов  
Старое 10.02.2013, 23:42
Мэтр

Это моя жутчайшая головная боль!!!!
Кухня открыта в салон (практически является его частью).
Я категорически не хочу навешивать крючки на стену сбоку от кухни ни устанавливать рельс над рабочей поверхностью. Куда пристроить полотенца - остается загадкой... Муж так и норовит привинтить крепление для полотенец к стене. Я пока держу оборону, обещаю найти решение, но оно не приходит
svets, полотенца из открытого пространства надо убирать, это факт. Я вот думаю обустроить нижний выдвижной ящик 15 см для полотенец, но многие говорят, что они там не просыхают. Тоже не панацея..
Uliacha вне форумов  
Старое 10.02.2013, 23:55
Мэтр

svets, полотенца из открытого пространства надо убирать, это факт. Я вот думаю обустроить нижний выдвижной ящик 15 см для полотенец, но многие говорят, что они там не просыхают. Тоже не панацея..
Зависит от того, как Вы ими пользуетесь. Со мной одна дама поделилась своей "полотеничной" уловкой: она приклеили скобку для полотенца на внутреннюю сторону дверцы под раковиной. Ей это отлично подходит. Я предложила этот вариант супругу - он категорически отказался, сказав, что полотенца просыхать не будут. И я с ним, в общем-то согласна. Но дама, у которой полотенце так подвешено, посуду моет исключительно в посудомойке. А у нас полотенца регулярно бывают реально мокрыми от вытирания посуды (наличие посудомойки не избавляет нас, почему-то, от некоторого количества ручной мойки).
Конкретно в Вашем случае, я бы от безысходности прикрепила держатели для полотенец (ну или крючки) на боковую поверхность крайнего нижнего элемента (если место позволяет) - по крайней мере хоть в "профиль", а не в "фас" будут отсвечивать
Идеально было бы сбоку на колонну с духовкой - но от мойки далековато...
svets вне форумов  
Старое 11.02.2013, 13:34
Мэтр

Вот доработали проект (увеличили глубину колонн, выдвинули на 7 см нижний элемент, чтобы сравнять с холодильником, убрали верхний элемент), это Wellmann gris-beige:

Можно я свои "5 копеек" вставлю - не выдержала

1. Я не вижу где Вы предусмотрели место для микроволновки.
Или Вы ее не пользуетесь?
Если все-таки пользуетесь, то я бы убрала ее в колонну, а то на столешнице и она место занимает и не украшает

2. Высота духового шкафа. У Вас на картинке он на уровне столешницы. Удобнее все-таки, когда он чуть ниже. Хоть это и нарушает идельную линию

3. Для меня лично мойка 50 см - не ах. И маловато (я в этом пункте с dada согласна) и внешне, на мой вкус - не очень. У Вас в одной линии идет 30- 90-30-60-50-15-90 - для меня было бы очень много размеров. Я бы заменила мойку на 60 и в крайнем случае бы отказалась от шкафчика на 15. Мне кажется, так было бы "симметричнее"
svets вне форумов  
Старое 11.02.2013, 20:15
Мэтр

Можно я свои "5 копеек" вставлю - не выдержала

1. Я не вижу где Вы предусмотрели место для микроволновки.
Или Вы ее не пользуетесь?
Если все-таки пользуетесь, то я бы убрала ее в колонну, а то на столешнице и она место занимает и не украшает
svets, спасибо, что высказываетесь.
Микроволновки у нас нет и не будет.

2. Высота духового шкафа. У Вас на картинке он на уровне столешницы. Удобнее все-таки, когда он чуть ниже. Хоть это и нарушает идельную линию
А вы не уточните, чем удобнее? У меня никогда не было духовки на высоте, нет никаких repères.

3. Для меня лично мойка 50 см - не ах. И маловато (я в этом пункте с dada согласна) и внешне, на мой вкус - не очень. У Вас в одной линии идет 30- 90-30-60-50-15-90 - для меня было бы очень много размеров. Я бы заменила мойку на 60 и в крайнем случае бы отказалась от шкафчика на 15. Мне кажется, так было бы "симметричнее"
Мы планируем раковину на 50 см x 40 см в мебели шириной 60 см. Я, наверное, неправильные размеры дала, запутала. Sorry.
Uliacha вне форумов  
Старое 11.02.2013, 21:03
Мэтр

А вы не уточните, чем удобнее? У меня никогда не было духовки на высоте, нет никаких repères.
Вы съездите в шоу-рум какой-нибудь кухонной компании и посмотрите как вам удобно или нет.
Потому что любая высота - это проблемно. Представьте, что вы вытаскиваете противень с высоты на уровне вашей груди. А на противне красивая баранья нога (к примеру), тяжеленькая. Вот тут-то и заметны все прелести такой высоты.
Я попробовала и поняла, что даже классическая высота - это высоко для меня (мой рост 163)
Старое 11.02.2013, 22:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Вы съездите в шоу-рум какой-нибудь кухонной компании и посмотрите как вам удобно или нет.
Потому что любая высота - это проблемно. Представьте, что вы вытаскиваете противень с высоты на уровне вашей груди. А на противне красивая баранья нога (к примеру), тяжеленькая. Вот тут-то и заметны все прелести такой высоты.
Я попробовала и поняла, что даже классическая высота - это высоко для меня (мой рост 163)
Coeurshka, спасибо за совет. Надо примериться на экспозиции.
Uliacha вне форумов  
Старое 11.02.2013, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
А вы не уточните, чем удобнее? У меня никогда не было духовки на высоте, нет никаких репèрес.
У меня стоит так, как на вашем плане, никаких проблем я не заметила.
Sandy вне форумов  
Старое 11.02.2013, 23:33
Мэтр

.
Ну это все очень индивидуально - я периодически ставлю в духовку довольно тяжелый чугунок (+ его содержимое). В России у меня все духовки были внизу - выбора не было. Во Франции у меня уже второй раз духовка на высоте, но ниже столешницы и мне кажется, что если бы она была выше, то тяжелый и горячий чугунок доставать было бы неудобно. Но я могу себе представить, что для тех кто духовку использует большей частью для выпекания безе и пышек, протвини на уровне глаз - лучше, чем ниже.
svets вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки