![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
P.S.: В разделе "Мы и наши дети" много тем о сохранении русского языка у детей.
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Язык не то чтобы чише, а просто на какой станции вы с паровоза истории "слезли" таким язык и останется. Он как я открыла - развивается. И даже быстрее чем мы думаем. Я нaпример не поспеваю за неологизмами и начинаю себя чувствовать атавизмом и рудиментом в одном лице.
![]() Сейчас прийдут "злюшие" модераторы и всё покоцают. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Уважаемый exuperi, вы задавайте ваши вопросы, народ ответит. Не обращайте внимания, что нас иногда "заносит". Тему мы из виду не упускаем.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А дети - адаптируются быстро, правильно говорят. Русский же - это 50 на 50. 50% усилий родителей плюс 50 - окружение. И тут вы можете позабоиться и выбрать его. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня когда-то была знакомая одна... молоденькая баронесса, она родилась здесь, и ее родители тоже, только бабушка приехала из России, будучи молодей еще, так она говорила так прекрасно по русски, что не верилось даже, что ни разу в России не была вообще. Родители ее по русcки не говорят, а внучка вот от бабушки переняла, да еще и без акцента практически. Обратите внимание, что родители ее русский так и не выучили. Интересный случай, не правда ли ?
Ну, можно сказать руководитель Я учился как раз... на менеджера по управлению производством. Только в России теперь называют "менеждером" всех подряд..... без малейшего понятия о смысле слова. Цитата: "Управление социально-экономическими системами, в том числе — производственными получило название менеджмент (англ. management, от старофранцузского слова ménagement «искусство сопровождать, направлять», от лат. manu agere «указывать рукой»)." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Спасибо. Что менеджер , это "руководитель" я знаю. Я просто не знаю, что это за профессия такая. Какими знаниями, в каких областях, с в каком обьеме владеет человек, ее получивший. Например, про профессию инженера я знаю, что человеу должен знать , ,"машины и механизмы", уметь делать " конструкторские " расчеты, знать " технологию производства" и " техпроцесс изготовтения отдельных деталий", уметь " организовать производство" так, чтоб оно " давало " зкономический эффект" , ну и не забывать о "технике безопасности". По идее инженер должен уметь пользоваться " иностранной тех, литературой, "со словарем". В наше время он еще мог разьяснить " не знающим" " принципы марксизма - ленинизма" и " научно- ленинской философии". Какими навыками владеет менеджер, я представляю слабо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
варежка,
когда пишешь сообщения, одевай очки! ![]() (Вне темы, но важно! ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
Всем форумчанам огромное спасибо! Я подумаю над Вашими советами, очень здорово, что есть интернет и такие форумы полезные, а то люди дров наломают, а потом за голову хватаются: "что я наделал?". Наверное, я не совсем о том думаю. Всем удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
exuperi, надеюсь, мы вас не разочаровали и не обидели. Просто хотели быть реалистами, потому что не все удачно приживаются во Франции, да и вообще в другой стране. Для одних новая страна - другая, а для других - навсегда чужая, и какой вариант кому выпадет - зависит не от нас, увы.
Ведь сказано: человек полагает, а Бог располагает. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Если у автора появится желание продолжить разговор, то прошу обратиться к администрации или модераторам этого раздела для открытия темы. Удачи.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
По просьбе автора тема открыта.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
Спасибо
Доброе утро! Что-то накатила снова ностальгия.
Уважаемые форумчане! Снова хотел бы поговорить о "путях-дорогах" возможного переезда во Францию. Хотел бы изначально очень Вас попросить быть терпеливее/терпимее со мной. Многие из Вас "деды", так не накидывайтесь на салагу. Ведь, мне кажется - из 100 уезжающих, наверное у 10-15 была хорошая база - муж/жена, куча денег, работа и т.п. Остальные рисковали. Я готов рискнуть, пока ещё возраст позволяет. Поделитесь, поалуйста, своими историями успеха и ещё раз прошу - не судите строго! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.10.2009
|
Скажите пожалуйсто,хочу уехать во Францию жить и работать,имею много родственников во Франции,они граждане Франции с ними вопрос переезда не обсуждала так как есть языковой барьер с моей стороны незнаю французского,а они плохо знают русский так как всю свою жизнь прожили во Франции.Работу ищу самостоятельно,на поддержку родственников расчитываю но в крайних случаях,подскажите с чего мне начинать ,расчитываю на неквалифицированную работу,подскажите ,буду очень рада,спасибо!!!!!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
В этой (и во многих других похожих темах - смотрите список в самом низу) уже перечисляли все варианты легальной возможности приезда во Францию:
- учеба в ВУЗе - замужество - работа в семье в качестве о-пэр - приглашение на работу, если вы ценный специалист в какой-то области (чаще всего научной)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Laryusha,
сколько вам лет? есть муж/дети? уровень французского совсем нулевой? какое у вас гражданство? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.10.2009
|
Мне 38 лет,есть семья муж и сын 14 лет,язык французский незнаю ,сейчас изучаю аглийский,так как давно учила его в школе ,образование у меня педколледж,так что специалист я никакой,только есть огромное желание,спасибо вам за поддержку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Natalie_Natalie, поступить-то можно. Вот недавно одна дама защитилась на юр.факе, ей 94 (!!!) года. Наверное, родители были ею очень горды!
![]() Стала "молодым специалистом". ![]() Учиться можно, но у дамы, которая спрашивает об учебе, не возраст преграда, а знание языка. Все-таки, надо реально смотреть на вещи, а не через розовые очки. Одного желания мало.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Огромного желания недостаточно. И МаринаР правильно написала, розовые очки лучше снять. Вы про Францию многознаете ? Как тут с работой для местных специалистов ( а не с российскими дипломами) нелегко. Или у Вас достаточно средств, чтобы жить, не работая ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
я не специалист в таких делах, но,если вы собираетесь во Францию, почему стали английский учить. Согласна,что надо реально оценивать ситуацию.Как вы будуете жить и на что.И будет ли жзнь у вас лучше в такой ситуации?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2007
|
Чтобы пройти конкурс,надо иметь французское гражданство.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Danielly, а что Вы пмж называете??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2010
|
Возможно я что-то путаю, но я так понял что сначала дают временный вид на жительство, который надо каждый год продлевать( потверждать основания для продления) и постоянный вид на жительство, который даётся через пять лет легального проживания, допустим в качестве предпринимателя. Если это не так, то поясните пожалуйста
|
|
![]() |
|
Закладки |