|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.05.2010
|
Ptu, ну, на лето бы, пока каникулы приезжали бы, как раз 3 месяца... Мне как-то Россия стала милей и родней после этого разговора))))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Vanessa_Fl, ну если детей не жалко бросать.. а так можно всем вместе на три месяца во Францию и без собственного жилья приезжать, сняли жилье на три месяца и отдыхайте, или путешествуйте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Vanessa_Fl, А Вы во Франции то были хоть раз как турист?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик, да, была как турист. Да мне и не надо ни мерсов, ни квартир по 250 метров. А про 6 тыщ Вы угадали, прямо в точку))))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vanessa_Fl, не обижайтесь...
...я тут на форуме известный скептик))))) девочки не дадут соврать)))как в том анекдоте "приходит больной к врачу скептику ....." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Столько нового здесь узнала. Даже не думала, что во Франции, в благополучной как говорится Европе такие трудности с работой и зарабатыванием пенсии. 2 тыс. это немного, конечно, учитывая расходы и наличие двоих детей. Заработав некую стабильность на родине не хочется уезжать куда-то где все зыбко и неизвестно когда наладится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и при этом заметье ...Вы будете ходить с такой зарплатой не в мясные ряды на Северном вокзале ..так как там мясо от 20 euro за кг ... а раз в неделю ездить в супермаркет в Иль-де Франс...чтоб затарится на всю неделю.... надоо еще будет научится
жить на эти 2000... А Вы почитайте форум повнимательне..по всем темам.... МНОГО интересного узнаете... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я читаю. Просто раз уж у меня стоит вопрос о переезде с семьей, я и остановилась на этой темке. Сам то взрослый может и перебиться как то, а вот детям желательно все обеспечить. Потому и беспокоюсь, интересуюсь.
А мясо за 20 евро - это дорого, тут никаких 2-х тыс. не хватит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас нам выпишут по штрафу за "болтушки" не в тему!!!
А у меня их и так немеренно.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У мужа, получается, тоже нет специальности и проф. прошлого, которое бы служило ему рекомендацией для французского работодателя. То есть искать самую низкооплачиваемую и тяжелую работу, на которую французы не очень толпятся в очереди? Шансы не велики в такой ситуации. ИМХО.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О каком конкурсе вообще речь, если у автора нет права на работу.
Я уже не говорю о том, что конкурс сложный и для тех, кто уже давно адаптирован к системе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
И до конкурса с дипломами нужно определиться, то есть в любом случае необходимо будет переучитваться какое-то время. Да, и у большинства конкурсов французское гражданство является одним из критериев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Если теоретизировать, то для конкурса на категорию А в большинстве случаев гражданство не нужно, кроме некоторых областей, например образование, и то на университетские позиции можно без гражданства поехать, если кафедра заинтересована в ваших научных разработках.
На вакансии в международные и европейские организации тоже можно прямо из России поехать, если пройти конкурс, и тогда организация сама позаботится о вашиx документах. У меня есть знакомые и бывшие коллеги, которые так поехали на временный контракт, причем сразу с семьей, а потом закрепились и остались. Но не с дипломом психолога, конечно, а например, с дипломом лингвиста и опытом работы в дипкорпусе в Москве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
![]() А только в контексте к вопросам, ответ на которые хочет узнать на форуме Vanessa_Fl. Семья-муж-жена и дети. И главный, на каком основании вьезд во Францию. Кроме турвизы, естественно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2008
|
насчет документов ничего не могу сказать, у меня такой проблемы не было - но знаю, что это очень непросто. а все остально, мне кажется, вполне решаемо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2008
|
кстати да, как вариант можно попробовать уже в России искать работу, если приехать на контракт (пусть даже временный) - визу должны дать, а там уже на месте разбираться что к чему. но вообще ИМХО Франция - не лучшая страна для иммиграции
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, мы одновременно.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, работать нельзя, но можно искать работодателя, который согласится пробивать разрешение на работу и возвращаться за рабочей визой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот именно. Но ведь профессия у автора- психолог. Как найти работодателя? Где? Что-то я не слышала о таком. Инженеры-да. sonnisse, Вы не подскажите, как обстоит дело во Франции с психологами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() По поводу духовного роста. Я как раз об этих иллюзиях. Когда вы сочиняете неверную, довольно бредовую цель, то потом будут и большие разочарования. Ну какой духовный рост... Для духовного роста переезжать точно не стоит. Это делается совершенно другим способом, не методом географического перемещения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vanessa_Fl, это действительно не по теме. Если кратко - духовный рост происходит внутри, в душе, значит и ехать за ним никуда не нужно. Это я о ложных целях. А подробнее не буду, оффтоп.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
И еще какие. Я то что мечтаю даже на Форум выносить не осмелюсь.....
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
мне всегда были интересны примеры, кого же на какую же специальность реально оформляли по рабочей визе. Именно специальность. Вот чтоб работодатель действительно начал бегать и собирать бумажки и платить деньги, чтоб этого специалиста себе заполучить. Ну конечно физики-ядерщики и химики редких технологий.... а еще кого?...
|
Закладки |