Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2008, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
P.S.: В разделе "Мы и наши дети" много тем о сохранении русского языка у детей.
Старое 02.09.2008, 21:08
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеabris пишет:
P.S.: В разделе "Мы и наши дети" много тем о сохранении русского языка у детей.
Да вы не волнуйтесь. Если народ слишком уж увлечется темой своих любимых чад, модератор вырежет и перенесет эти мама-дедовские излияния куда надо.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Язык не то чтобы чише, а просто на какой станции вы с паровоза истории "слезли" таким язык и останется. Он как я открыла - развивается. И даже быстрее чем мы думаем. Я нaпример не поспеваю за неологизмами и начинаю себя чувствовать атавизмом и рудиментом в одном лице.
Сейчас прийдут "злюшие" модераторы и всё покоцают.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 21:17
Арт-директор

Уважаемый exuperi, вы задавайте ваши вопросы, народ ответит. Не обращайте внимания, что нас иногда "заносит". Тему мы из виду не упускаем.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеexuperi пишет:
Пожалуйста, поделитесь опытом те, кто живёт во Франции семьёй с детьми. Если уехать на ПМЖ с двумя детьми несовершеннолетними: где они могут учиться (есть ли русские школы) и насколько трудно они(детки) адаптируются? В Париже около 400тыс русских, общаются ли они между собой?
А я таки считаю, что не стОит ставить лошадь впереди телеги. Сначала все же определите, нужно ли вам ехать. Потому что сменить страну, ощутить полностью стресс иммиграции, и потом обнаружить, что вы работаете в чем-то, в чем бы вам на родине и не хотелось бы работать, что нет ощущения самореализации, и стабильности в связи с возможностью потерять работу нет, зато полностью заплачено минусами иммиграции не будет очень весело.

А дети - адаптируются быстро, правильно говорят. Русский же - это 50 на 50. 50% усилий родителей плюс 50 - окружение. И тут вы можете позабоиться и выбрать его.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Boris, главная задача, остаться " деда" и не стать " папи"
И Вам русский язык не забыть, а то иногда Вас читаю и с первого раза не могу понять, о чем Вы говорите.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2008, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
У меня когда-то была знакомая одна... молоденькая баронесса, она родилась здесь, и ее родители тоже, только бабушка приехала из России, будучи молодей еще, так она говорила так прекрасно по русски, что не верилось даже, что ни разу в России не была вообще. Родители ее по русcки не говорят, а внучка вот от бабушки переняла, да еще и без акцента практически. Обратите внимание, что родители ее русский так и не выучили. Интересный случай, не правда ли ?

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
нет, не менеджер. )В наше время такой профессии и не было. Честно сказать , я не особо и представляю, что это за профессия
Менеджер - это управленец, по русски- приказчик.
Ну, можно сказать руководитель
Я учился как раз... на менеджера по управлению производством.
Только в России теперь называют "менеждером" всех подряд..... без малейшего понятия о смысле слова.

Цитата: "Управление социально-экономическими системами, в том числе — производственными получило название менеджмент (англ. management, от старофранцузского слова ménagement «искусство сопровождать, направлять», от лат. manu agere «указывать рукой»)."
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2008, 02:55
Арт-директор

Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
И Вам русский язык не забыть, а то иногда Вас читаю и с первого раза не могу понять, о чем Вы говорите.
Что-то я не понял: это в чей огород булыжничек - в мой или варежки?
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2008, 07:30     Последний раз редактировалось варежка; 03.09.2008 в 10:48..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
Менеджер - это управленец, по русски- приказчик.
Ну, можно сказать руководитель
Спасибо. Что менеджер , это "руководитель" я знаю. Я просто не знаю, что это за профессия такая. Какими знаниями, в каких областях, с в каком обьеме владеет человек, ее получивший. Например, про профессию инженера я знаю, что человеу должен знать , ,"машины и механизмы", уметь делать " конструкторские " расчеты, знать " технологию производства" и " техпроцесс изготовтения отдельных деталий", уметь " организовать производство" так, чтоб оно " давало " зкономический эффект" , ну и не забывать о "технике безопасности". По идее инженер должен уметь пользоваться " иностранной тех, литературой, "со словарем". В наше время он еще мог разьяснить " не знающим" " принципы марксизма - ленинизма" и " научно- ленинской философии". Какими навыками владеет менеджер, я представляю слабо.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2008, 08:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
варежка,

когда пишешь сообщения, одевай очки!
(Вне темы, но важно!)
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2008, 08:31
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2008
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
варежка,

(Вне темы, но важно!)
Всем форумчанам огромное спасибо! Я подумаю над Вашими советами, очень здорово, что есть интернет и такие форумы полезные, а то люди дров наломают, а потом за голову хватаются: "что я наделал?". Наверное, я не совсем о том думаю. Всем удачи!
exuperi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2008, 10:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Нетути. Давно пора завести "прогрессивные" , да записана к врачу только на след. февраль. Мне б кто наклейки на комп. бы привез, а то еще и букв нетути на клавиатуре. Прошу прощение за отступление от темы.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2008, 11:43
Арт-директор

exuperi, надеюсь, мы вас не разочаровали и не обидели. Просто хотели быть реалистами, потому что не все удачно приживаются во Франции, да и вообще в другой стране. Для одних новая страна - другая, а для других - навсегда чужая, и какой вариант кому выпадет - зависит не от нас, увы.

Ведь сказано: человек полагает, а Бог располагает.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2008, 11:54
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Всем форумчанам огромное спасибо! Я подумаю над Вашими советами, очень здорово, что есть интернет и такие форумы полезные, а то люди дров наломают, а потом за голову хватаются: "что я наделал?". Наверное, я не совсем о том думаю. Всем удачи!
Тема закрыта.
Если у автора появится желание продолжить разговор, то прошу обратиться к администрации или модераторам этого раздела для открытия темы.
Удачи.
Старое 19.09.2008, 08:27
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
По просьбе автора тема открыта.
Старое 19.09.2008, 09:08
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2008
Спасибо

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
По просьбе автора тема открыта.
Доброе утро! Что-то накатила снова ностальгия.
Уважаемые форумчане! Снова хотел бы поговорить о "путях-дорогах" возможного переезда во Францию. Хотел бы изначально очень Вас попросить быть терпеливее/терпимее со мной. Многие из Вас "деды", так не накидывайтесь на салагу. Ведь, мне кажется - из 100 уезжающих, наверное у 10-15 была хорошая база - муж/жена, куча денег, работа и т.п. Остальные рисковали. Я готов рискнуть, пока ещё возраст позволяет. Поделитесь, поалуйста, своими историями успеха и ещё раз прошу - не судите строго!
exuperi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2009, 09:56
Новосёл

Дата рег-ции: 29.10.2009
Скажите пожалуйсто,хочу уехать во Францию жить и работать,имею много родственников во Франции,они граждане Франции с ними вопрос переезда не обсуждала так как есть языковой барьер с моей стороны незнаю французского,а они плохо знают русский так как всю свою жизнь прожили во Франции.Работу ищу самостоятельно,на поддержку родственников расчитываю но в крайних случаях,подскажите с чего мне начинать ,расчитываю на неквалифицированную работу,подскажите ,буду очень рада,спасибо!!!!!!!!!
Laryusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2009, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
В этой (и во многих других похожих темах - смотрите список в самом низу) уже перечисляли все варианты легальной возможности приезда во Францию:
- учеба в ВУЗе
- замужество
- работа в семье в качестве о-пэр
- приглашение на работу, если вы ценный специалист в какой-то области (чаще всего научной)
Старое 30.10.2009, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Laryusha,
сколько вам лет? есть муж/дети? уровень французского совсем нулевой? какое у вас гражданство?
это не допрос , просто необходимы эти детали, чтобы что-то советовать.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2009, 08:45
Новосёл

Дата рег-ции: 29.10.2009
Мне 38 лет,есть семья муж и сын 14 лет,язык французский незнаю ,сейчас изучаю аглийский,так как давно учила его в школе ,образование у меня педколледж,так что специалист я никакой,только есть огромное желание,спасибо вам за поддержку.
Laryusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2009, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Laryusha, к сожалению, в этой ситуации, единственная возможность это -
Посмотреть сообщениеabris пишет:
приглашение на работу, если вы ценный специалист в какой-то области (чаще всего научной)
Когда уже вышел из студенческого возраста, и вариант замужества не рассматривается, варианты уехать на ПМЖ очень ограничены.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 18:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2009
Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
Laryusha, к сожалению, в этой ситуации, единственная возможность это -

Когда уже вышел из студенческого возраста, и вариант замужества не рассматривается, варианты уехать на ПМЖ очень ограничены.
прошу прощения, что вклиниваюсь в тему - а разве в 38 лет нельзя поступить в университет? я считала, что нельзя претендовать на стипендию
Natalie_Natalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2009, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Natalie_Natalie, поступить-то можно. Вот недавно одна дама защитилась на юр.факе, ей 94 (!!!) года. Наверное, родители были ею очень горды!
Стала "молодым специалистом".
Учиться можно, но у дамы, которая спрашивает об учебе, не возраст преграда, а знание языка.
Все-таки, надо реально смотреть на вещи, а не через розовые очки.
Одного желания мало.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2009, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеLaryusha пишет:
Мне 38 лет,есть семья муж и сын 14 лет,язык французский незнаю ,сейчас изучаю аглийский,так как давно учила его в школе ,образование у меня педколледж,так что специалист я никакой,только есть огромное желание,спасибо вам за поддержку.
Огромного желания недостаточно. И МаринаР правильно написала, розовые очки лучше снять. Вы про Францию многознаете ? Как тут с работой для местных специалистов ( а не с российскими дипломами) нелегко. Или у Вас достаточно средств, чтобы жить, не работая ?
Старое 14.11.2009, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
я не специалист в таких делах, но,если вы собираетесь во Францию, почему стали английский учить. Согласна,что надо реально оценивать ситуацию.Как вы будуете жить и на что.И будет ли жзнь у вас лучше в такой ситуации?
tala777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2009, 20:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2005
что реальнее попробовать иметь свой бизнес (семейный) чем подметать улицы.
Чтобы подметать улицы нужно пройти конкурс , который бывает раз в год! Знаю племянника нашей консиержки /водитель/ который не прошел.
FIFInette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2009, 21:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2007
Посмотреть сообщениеFIFInette пишет:
Чтобы подметать улицы нужно пройти конкурс , который бывает раз в год!
Чтобы пройти конкурс,надо иметь французское гражданство.
Старое 16.04.2010, 09:28
Дебютант

Дата рег-ции: 07.04.2010
Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
....а фирм знакомым открывали уже с десяток наверное.... никогда не было дольше месяца, включая стаж. Я просто не вижу, что может так затягивать процедуру, скажите конкретно, я же этапы расписал все, мне непонятно.
Может в какой-то специфической отрасли и долго, не знаю, все фирмы,что помогал кому-то открывать, были связаны со строительством.

Назовите конкретно наобходимые действия по открытию предприятия, которые не укладываются в месяц, мне на самом деле интересно, где люди спотыкаются.
Скажите, эти фирмы успешно работают? Еще хочу посоветоваться- можно ли открыть фирму для получения внж и если деятельность не будет достаточно успешной, можно просто доплачивать налоги до какой то минимальной суммы, чтобы поддерживать видимось успешной деятельности для последующего получения пмж?
Danielly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Danielly, а что Вы пмж называете??
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 11:44
Дебютант

Дата рег-ции: 07.04.2010
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Danielly, а что Вы пмж называете??
Возможно я что-то путаю, но я так понял что сначала дают временный вид на жительство, который надо каждый год продлевать( потверждать основания для продления) и постоянный вид на жительство, который даётся через пять лет легального проживания, допустим в качестве предпринимателя. Если это не так, то поясните пожалуйста
Danielly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки