|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Такие решения точно есть. Для геля для мытья рук и жидкости для мытья посуды я буду заказыать "дистрибьюторы" - наружу возле раковины будут торчать только помпочки с носиком (из нержавейки, как и кран). А для тряпок-губочек либо крепится специальная полочка - лоточек сверху на внутр. стороне двери под мойкой (если обычная дверца), либо есть место в верхнем выдвижном ящике (если выдвижные элементы), либо такой лоточек крепится на откидную планку под мойкой - не знаю, как правильно объсянить: у многих моделей мебели под мойку сверху сделан как бы ящик -обманка. Так вот фасад этого ящика отидывается (крепления снизу) - а там место для тряпочек. (я живьем такое видела в Дарти, но думаю, что такие есть у многих) А больше всего мне нравиться у Мобальпа - их система Le Duplex I-PRACTIS - на столешнице у стены устанавливаются лотки, куда все можно спрятать. Я не знаю, как можно показать фотографию здесь из Flash Player, но вот здесь можно в меняющейся заставке посмотреть, как губки-тряпочки спрятаны http://www.mobalpa.com/v5/pages/les-...i-practis.html Хочу отметить, что их система лотков для столовых приборов и пр. мелочей показалась мне самой удачной и практичной из всех, что я насмотрелась за это время. Интересно, а можно ли купить эти штуки еще где-то, кроме Мобальпы? Я бы с удовльствием их начинку взяла. А то у Нольте либо деревянные лотки - дорогие и неудобные, либо пластиковые с разграничителями, но какие-то не очень... А все дельные аксессуары - типа дистрибьютора фольги (чтобы на стену не вешать), предусмотрены только для деревянных лотков.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
я не смогла понять: это решение для обычной глубины (60) столешницы, не для глубокой ( 80 см)?
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Еще удобная штука, но это больше к самой конструкции кухни: это круговая полка на 2 этажа в угловом элементе мебели. Туда столько всего влезает, и места занимает немного. Но такие у других <cuisinistes> тоже, наверное, есть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Sandy, а Вы не могли бы сориентрировать по ценам: сколько может стоить приблизительно лоток для столовых приборов на 1 ящик? 90 см, например - или любой другой, просто чтобы представление об уровне цен иметь
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот я нашла счета. Проблема в том, что цена идет на весь <élément bas>, так что высчитать цену самих пластмассок невозможно. Название ящика: <tiroir avec alvéoles modulables> (если мы имеем в виду одно и то же). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
дада, под раковиной полки выдвижные есть,металические, и рядом ящик с переносками для бытовой химии и вскякой всячины, меня мокрые губки интересовали
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Икея - наше всё. Я там сегодня опять три удобные мелочи купила, одну для себя и две для детки ярко-розового цвета
![]() Кстати, об организации быта. Может быть, кто-нибудь знает, где можно купить настенный крючок для шланга пылесоса? Хотелось бы такой полукруглый, как в красивых каталогах, куда шланг прямо сам ложится. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/67865983/ Кстати, про Икею - второй строчкой в моем рейтинге лотков для стол. приборов идет именно Икея с их "подвижной" системой разграничителей. Как у них в каталоге - на дно пленку "нескользящую", свеху - нарезай, как хочешь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.03.2012
|
http://www.becquet.fr/becquet/fiche-...|tri:ordre-asc |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
"Графинчик" с гелем для посуды особенно прикольный. Но мой муж точно откажется туда гель переливать - так и закончит жизнь этот дистрибьютор неприкаянно пригорюнившись под мойкой... ![]() А вот подставка навела меня на идею испльзовать приспособление для подачи тостов в качестве держалки для губок. Или существуют прибамбасики специально для мокрых губок, что бы не изобретать велосипед? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот тут есть масса интересных штучек: http://www.bedbathandbeyond.com/nodePage.asp?RN=102& |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Ну, с Ально мы пролетаем
![]() Со слов консультанта, Ально скорее уровня Погген Пол, то есть классом выше Нольте. Но все равно было интересно сделать первую смету, тк выяснилось, что, например, безручные двери и двери с ручками - это два разных каталога. Лучше с самого начала же определиться, тк это вносит свои ограничения. Встал вопрос с чайником и кофеваркой - ими я пользуюсь по многу раз в день, но их нужно прятать. Консультант предлагает спрятать за ширмой, но мне это не нравится с эстетической точки зрения (планируется серия колонн с духовкой). На встроенную кофеврку я тоже не готова... Про аксессуары, она сама мне посоветовала не загружать изначально ими кухню, а опробовать кухню и добавить нужные элементы позже. Те же выдвижные ящики могут быть установлены и позже в классическом шкафе с полками. Пообещала смету к концу недели. Посмотрим, чего она нам насчитает ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Т.е. она предлагает позже, в случае необходимости заменить полки выдвижными элементами? А что дверь можно будет туже самую использовать? Мне казалось, что на фасадах крепления (их местоположение) различается в выдвижных и открывающихся дверях.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() А эстетически Вам самой какая кухня больше всего по душе? Я имею в виду те, где Вы делали смету, а не Бюльтоп какой-нибудь ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я вот себе не очень представляю, как можно переделать выдвижные элементы под распашную дверь. За исключением варианта, когда часть полочек крепится на двери, а часть "подъезжает" к краю шкафа. Просто мне на глаза в основном попадались варианты либо когда элемент выезжает полностью со своим фасадом, либо "английский" вариант: один выдвижной фасад, а за ним несколько выдвыжный элементов. Особенно, если выдвижные элементы находятся на уровне груди и выше (в шкафах, например), то получается, что сверху содержимое ящика уже довольно сложно взлядом окинуть, а сбоку мы видим только с одной стороны (с другой - дверь) Про всякие мелочи, типа лотки для столовых приборов, ограничители для кастрюль и приспособления для складирования крышек можно действительно и потом подумать. (Хотя дадут ли Вам потом теже условия/скидку на все эти мелочи, которые все-таки стоят прилично?) А с мебелью, мне кажется, лучше решать сразу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
svets, самый лучший второй вариант- мах гармония вертикальных линий. Ну или микс из низа от третьего и верха от второго. Когда верха и низы идут вразнобой - не очень; желательно их уравнять хотя бы в районе вытяжки. Уже к углу , особенно правому, можно слегка сбиться с ритма. Арочная вытяжка немного смягчает минимализм и холодность композиции, и в случае с фартуком из иск.камня нет проблем его подогнать под арку. С гранитом не знаю, возможно ли это?
И вот долго думала про гранит в вашей ситуации- оправдана ли эта трата? Ведь столешница принимает на себя основной удар при эксплуатации, за пять лет и гранит может пострадать. Не лучше ли поставить хороший ламинат , к тому же , столешница не угловая, он вам прослужит верой- правдой , а перед продажей заменить его на новенький? Это придаст кухне свежий вид, будто только что из салона?
![]() |
|||
Мэтр
|
Впрочем и только для примера: я делала во Франции у Ално смету на маленькую кухню, показанную в п. пост 123. Я помню, что эта конфигурация приблизительно стоила около 3700 на "дерево" в стандартных размерах ( в Нолте столько же), а вот когда я попросила сделать пару шкафчиков в этой модели сделать на 5 см уже или шире, чем их стандартная линия, то ВСЯ кухня пересчитывалась в ценах линии по инд. размерам, и "дерево" выросло в цене до ( примерно) 5500, то есть минимум в полтора раза. В посте 157 - объяснение. Точнее вам не расскажу, да и плана вашего не видела, но есть подозрение, что ваши 25 тысяч были насчитаны в этой второй "инд." линии. ПС: Мне Ално нравится, но внутренности у них только в белом цвете. Цитата:
И вообще, то, что не установлено сразу, редко устанавливается потом ![]() ![]() У меня очень долго была очень "бедная" кухня. В ней не было самых необходимых аксессуаров - даже ведра. У меня было время помечтать ![]() Кстати, это была Кюизинелла. Через 12 лет после установки она выглядит очень плохо, но кромки выглядели плоховато уже через несколько лет после установки - к слову о кухнях в квартирах, которые будут продаваться потом. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Я купила весы для готовки ребенку. Отпользовалась около года, пока надо было нормировать мясо - рыбу по 20 гр. Теперь болтаются в ящике. Хотя я готовлю много и часты большие семейные ужины, весы вообще не нужны, во всяком случае , мне. Все на глаз, творчески.
Не представляю , сколько стоят эти на рейлинге, наверное, дорого. Постоянно вижу в рекламе ЛИДЛ и Алди , прикольные модели , по 12-14 €
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
dada, передача:
http://www.telemaison.fr/ я на неё уже ссылки давала. http://www.telemaison.fr/manon-ma-cu...ange-dhoraires |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне тоже кажется, что 5 шкафчиков подвесных очень утяжеляют конструкцию. С четырьмя достаточно гармонично, особенно во втором варианте без 15и-сантиметрового шафчика.
А оплатить Вы должны уже сейчас? Та разговаривала с консультантами о нашем случае. Так вот все предлагают оформить заказ, внести Х00 евро за технический план и вносить первый взнос, который и запустит изготовление кухни, уже в ноябре, например. Вам такой вариант не подошел бы? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |