|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ПОМИДОРЫ С СЫРНЫМ ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ А я, а я, вспомнила наш моковский рецепт с помидорами, пользовавшийся огромной популярностью среди гостей! Вот.... Томаты нарезаются кружками и на них намазывается соус, сделанных таким образом: тертый сыр (думаю эмменталь из французскиз хорошо пойдет) и чеснок, мелкопорезанный или пропущенных через чеснокодавку, перемешивают между собой и заправляют майонезом. Итак, соус готов! Томаты с соусом выкладывают на блюда. Можно их украсить оливками, маслинами или зеленью. Очень вкусно получается.......... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
florentinka Неправда ваша
![]() ![]() Ник хоккейный - длинная история. Пока буду рассказывать (читая ваши ням-нющные постинги) могу, действительно, распустить чё-нить. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
"ЯПОНСКИЙ САЛАТ" А я люблю "японский салат". Очень летний, на мой взгляд. Правда, в условиях французского "безрыбья" выходит несколько дороговато. И все же: около 300 гр слабосоленой красной рыбы 2 сладких перца листья салата укроп репчатый лук (очень мелко порезать) Все перемешать, полить оливковым маслом и соком лимона
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.07.2003
|
И при чем здесь майонез? Ну я тоже за салаты без майонеза. Но разве любимому мужчине, который любит вкусно покушать, будешь обЬяснять что майонез ато вредно и калорийно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
А чо майонез?.. Во-первых, можено делать его самим с цельным яйцом вместо желтка, калориев меньше
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2003
|
КАБАЧОК С ОВОЩАМИ Я предлагаю такую летнюю еду, у меня ее очень все любят. Кабачок кружочками пожарить, уложить на блюдо. Сверху жарится отдельно от кабачков - лук, морковка, помидоры резаные, можно перец. Все это положить на кабачки. Сверху порезанную зелень. А можно кабачки заменить баклажанами, кто любит, тоже вкусно получается. Может, это не совсем салат получается, но тоже летнее блюдо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Девушки, а кто-нибудь ест молодой сырой шпинат в салате ? мне нравится. Как альтернатива зеленому салату с заливкой-винегрет. Все то же самое, только вместо зеленого салата кладете молодые свежие листья шпината.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2006
|
САЛАТ ИЗ РИСА, КРЕВЕТОК, РЫБЫ поделюсь и я рецептом салата. Как называется не знаю, но очень вкусно. Берется качашок салата, смесь риса "дикий+обычный" немного треть стакана, чищенные отваренные креветки (продаются готовые замороженные), немного красной слабосоленой рыбы (грамм 100). Рыба обжаривается на сухой сковородке, режется или ломается на небольшие кусочки, рис отваривается, охлаждается, рвется салат. Все ингрелиенты (включая креветки) перемешиваются и заправдяются натуральным йогуртом.Есть нужно немедленно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Murushka пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
САЛАТ ИЗ АВОКАДО, ПОМИДОРОК "ЧЕРРИ", РАКОВЫХ ШЕЕК, МОЦАРЕЛЛЫ Салат моей мамы - как называется не знаю. Ингридиенты: авокадо, помидорки "черри", раковые шейки/креветки, сыр моццарела (маленькими шариками), салат. Всё это режется-крошится в салатницу, поливается небольшим количеством лимонного сока, оливковым маслом, перчится/солится и с'ьедается!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А кто-нибудь умеет готовить морковку по-корейски? Мне её хочется уже которую неделю, а из чего готовить, вернее, с какими специяли - не знаю...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Centra пишет:
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ Тертую морковь засыпаем солью,что бы дала сок.Потом ее отжимаем. На раскаленном раст масле обжариваем лук , порезанный крупно.Лук выбрасываем. Морковь заправляем перцем и заливаем кипящим маслом. Теперь добавляем уксус ,чеснок(на чеснокод подавить) и соевый соус. Настаивать несколько часов. Еще никогда гости ее не оставляли.Всегда сметается однои из первых! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
СЛОЁНЫЙ САЛАТ ИЗ ИЗ СВЕКЛЫ И СЫРА Я недавно прочитала где-то в инете про такой салат (собираюсь опробовать в выходные). Делюсь рецептом, легким до безобразия: Варим свеклу, трем ее и выдавливаем чеснок + майонез Ту же операцию (кроме варки!) проделываем с сыром Потом всё это укладываем слоями. Только делать это (в смысле слои) нужно незадолго до подачи, иначе сыр окрасится свекольным соком и будет уже не так красиво.
|
![]() |
||
Мэтр
Ден, если говорить, об отдельных продуктах для комбинации, то кроме всего вами уже перечисленного (кроме рыбы) я люблю сыры, особенно когда с ними что-то нужно запекать и еще всевозможные комбинации из овощей. может подскажите какой-нибудь фирменный салатик?
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
РЕЦЕПТ САЛАТА ОЛИВЬЕ 1904 ГОДА Заодно об Оливье. Изобрел этот салат в 1860-е годы повар –француз Люсьен Оливье, про которого говорили, что только он может устроить настоящий обед – владелец трактира Эрмитаж на Трубной площади. Здание трактира сохранилось, это дом 14 по Петровскому бульвару, угол Неглинной. В Эрмитаже можно было попробовать те же кушания, которые подавались в особняках вельмож. Главной достопримечательность был салат Оливье, способ приготовления которого повар держал в тайне. Гиляровский считал, что уже при наследниках Оливье салат был совсем не таков, а подаваемый непманам был и вовсе из огрызков. Автор дает также рецепт салата правда периода его упадка – 1904 года. 2 рябчика 1 телячий язык 1\4 фунта икры паюсной полфунта свежего салата 25 штук отварных раков или одна банка омаров полбанки пикулей полбанки сои кабуль 2 свежих огурца 1\4 фунта каперсов 5 яиц вкрутую Для соуса: майонез провансаль на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского масла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2002
|
Ден,
Я помидоры сама люблю, только настоящие, а не те "бяки" ![]() Соседка угощает часто излишками- в прошлом году просто завалила (я даже потихонечку от неё выкидывала -было не сьесть нам столько помидоров,хотя - стыдно). В етом году сама планирую вырастить немного помидоров. Я и под Парижем выращивала - "выбила" себе в саду огородик 2x3 м (муж сопротивлялся, а потом сам с радостью помидоры мои ел ![]() ![]() МОЦАРЕЛЛА С ПОМИДОРАМИ Может, Вы знаете уже етот рецепт, который я часто готовлю на ужин летом, когда жарко: Берём спелые помидоры. Если совсем уж извратиться ![]() Помидоры нарезаем кружочками не очень тонкими и выложить на блюдо в один слой. Посолить чуть-чуть. Итальянский сыр "Моцарелла" (лучше, если он изготовлен из молока Буффало), также нарезаем кружочками, которые выкладываем на помидоры. Поперчить(лучше свежемолотым перцем). Сверху выкладываем анчоусы (в оливковом масле. Не маринованные!) Каперсы. И свежие, нарезанные листья базилика. Всё полить хорошим оливковым маслом. Легко и просто! Вкуснятина, незаменимая в конце жаркого летнего дня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2002
|
Да, очень хороший рецепт. Обожаю помидоры с модзарелой и базиликом!! Кстати это точно, Marmande - город помидоров. Мой муж из Марманда и мы иногда туда ездим к его родственникам.
Ptich, а тебе нравится foie gras? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Ptich пишет:
Я перед тем, как опустить их в кипяток, делаю на помидорине крестообразную надсечку ножом, опускаю в крутой кипяток (правда не на несколько минут, а всего на 30-60 секунд, в зависимости от спелости и сорта), а потом быстренько под холодную воду. Кожица снимается, как сказала Ptich, очень легко. Операция нетрудная, но того стоит! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2005
|
Салат "Цезарь"
Много слышала о салате "Цезарь",даже знаю его историю 1932 года.
Да вот беда ,не знаю всех ингридиентов и способ приготовления. Знаю,что там есть сухарики,но какие-белые или черные?И маленькая рыбка,как называется забыла.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Там в рецепте анчоусы в соус забыли, без них никак
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Вообще салат Цезарь - это как тесто для пиццы. Бывает настоящий и поддельный. Я не очень фанатею от него, в смысле не смогу назвать прям всех ингредиентов вот так вот сходу, но точно знаю, что курица в классический его вариант не входит, что не значит, что можно сделать как вам нравится и назвать его "куриным салатом" или "салатом Рокамболь", если фантазия взыграет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.12.2004
|
Vishenka, пожалуйста, напишите рецепт !
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
САЛАТ КОББ Отправил(а) Алма 2002-06-16 04:22:08 Сделала вчера такой салат, вдохновившись картинкой - красиво выглядит в прозрачной стеклянной салатнице. В оригинале называется Layered Cobb Salad, впервые подали его в 1920-х в ресторанчике Браун Дерби в Голливуде. Рассчитано на 4-6 человек, я делала половину. Дрессинг 3 ст.л. винного уксуса (красного) 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 2 ч.л. дижонской горчицы 1 маленький накрошенный зубчик чеснока 0.5 ч.л. соли 0.5 ч.л. сахара 1/4 ч.л. черного перца 0.5 стакана оливкового масла (первой выжимки) Для салата 3 половинки куриных грудок без кожи (чуть больше полкило), сырых 2 авокадо 1 кочан салата ромаин, нарезанного поперек ленточками сантиметровой ширины (8 стаканов) 6 кусочков бекона, поджаренного до хруста и мелко нарезанного 3 средних помидорки (3/4 фунта) без семян, нарезанных сантиметровыми кубиками 2 - 3 унции сыра Рокфор, размятого (от половины до 3/4 стакана) 2 пучка watercress без стебельков 2 яйца вкрутую, пропущенных через яйцерезку 1/4 стакана мелконарезанной черемши (chives) Cделать заправку для салата - Венчиком перемешать все компоненты заправки кроме масла, потом тонкой струйкой влить масло, одновременно перемешивая венчиком. - 5 стак. воды довести до кипения и на слабом огне отварить курицу в течение 6 мин без крышки. Убрать кастрюлю с огня, закрыть крышкой и дать постоять еще 15 мин. Вынуть, остудить. Нарезать сантиметровыми кубиками. - Авокадо разрезать на половинки, вынуть косточку, очистить от шкурки. - Нарезанный салат уложить на дно салатницы, сверху насыпать всю курицу. Выше - слой бекона, потом помидоры, сыр по вкусу, авокадо, watercress, яйцо и черемшу. - Перед подачей на стол залить заправкой и слегка перемешать не нарушая слоистости. В местном супермаркете не было Рокфора, я взяла danish blue cheese, авокадо был несозревший, поэтому я нарезала только половину твердого. Вкусно, мне понравилось У меня часто не бывает всего, что нужно для проготовления этого салата - даже не помню, когда я его с кресс-салатом последний раз делала, и черемша страшно дорогая, бывает вместо нее зеленый лук кладу. Последний раз, когда делала этот салат, исключила все мясные составные - среди гостей были индийцы-вегетарианцы. Назвала его в шутку "Хинди-русси бхай-бхай". Девочка индианка допытывалась, вправду ли это русский салат, так называющийся, еще до этого она никак не могла понять, что такое бхай/бхай, пришлось переводить ![]() ![]() Стоит он не очень хорошо - меняет цвет на буро-коричневый, поэтому лучше его готовить на один раз/день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Vishenka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" И еще раз про салат Цезарь. Статья из журнала "Гастрономъ". Весьма познавательно. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
Я про этот салат никогда не слышала. Просто недавно купила в магазине соус "Цезарь". Как же готовить этот салат с уже готовым соусом, в который уже входят уксус, сыр, чеснок, соевое масло, приправы и т.д.?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я этим соусом салат заливала и всё. Хороший (вроде, американский соус).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
ЗАКУСКА ИЗ ОТВАРНЫХ ОВОЩЕЙ С СОУСОМ АЙОЛИ Позволите добавить? Я про айоли, ну уж очень люблю этот соус, аж не могу удержаться. Поглощается с варёной зелёной фасолью, цветной капустой, треской, яйцом, морковью и картошкой, а также с ракушками (не помню, как они называются). Всё это дело отваривается целиком, кроме трески, понятное дело), туда макается и всё. Пальчики оближешь!
|
Закладки |