Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2015, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2010
dada, меня просто эти квартиры расстраивают. Абсолютно одинаковые, с неудобной мебелью, без какой-либо индивидуальности.. Бррр..
cheron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2010
Кстати, если приезжать на поезде, то очень хороший вариант это Les Arcs. Во первых поезд тжв до Bourg st Maurice, а во вторых прямо на вокзале находится станция фуникулера, который поднимает на станцию Les Arc 1600 (кажется). Правда если жить выше, то всё равно надо как то дальше подниматься, но там близко уже, и такси не должно дорого стоить.
cheron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Обратите внимание на Les Contamines-Montjoie. Для меня это любимая станция. Есть трасса для любителей прогулок на беговых лыжах. Каток. Очаровательные прогулочные дорожки.
Большой +, что можно добраться TGV до Saint-Gervais (где есть шикарные термы), потом на автобусе 15-20 минут до места.
Для меня это любимая станция.
небольшой фотоотчет...

где там Мон-Блан. Правда, я так и не поняла какая из вершин...

перерыв..

команда(почти) молодости нашей

спуск для тех, кто уже не в силах спускаться на лыжах ( для меня)

На пешей тропинке...

Как же без тартифлета?!
ferina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2015, 21:05     Последний раз редактировалось MARGOO; 26.02.2015 в 23:37..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.02.2015
А мы с женой ни разу на лыж не ездили еще. Вот так-то!
--------------
kyoceri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
С интересом читала отзывы о больших станциях, спасибо всем, кто делился впечатлениями!
Мы хотели бы как-нибудь попробовать вариант skis aux pieds, чтобы вышел - и сразу на лыжню. Пока ездим в очень милую деревушку-городок, откуда за 8 минут на станцию поднимается подъемник, при этом зона катания огромная, Grand Massif. Вот я пытаюсь понять, существует ли очень похожий вариант, но без дополнительного подъема на станцию? Чтобы и городок-деревушка была, а не просто дома на горе налепленные, и шарм, и трассы тут же?
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Boulogne, А как у вас сейчас? Снег возле вашего домика есть?
Мои дети часто с бабушкой днем дома (младший спит днем) и для меня в этом году было очень важно, что-бы снег был сразу возле нашего домика.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 22:34     Последний раз редактировалось Boulogne; 27.02.2015 в 22:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Dorry, в этом году - был, но год на год не приходится. Были сезоны, когда в феврале-марте была зеленая трава и цветочки в городке (да и на станции на 1600 - хлябь растаявшая, снег более менее нормальный был гораздо выше). У нас внизу есть только трасса для равнинных лыж, очень живописная, но я не любитель. А так - разве что снеговика слепить или в снежки поиграть, даже для санок нет ничего. Зато сам городок - просто милейший. Вот чуточку бы повыше А что дорого - это я понимаю, мы лёгких путей не ищем
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Boulogne, Мои друзья где-то в Валь Дизере сейчас, в шале. Точно знаю, что они pied de piste, рестораны тоже рядом, и заснежено у них. Короче, расспрошу детально, когда приедут.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Boulogne, Мои друзья где-то в Валь Дизере сейчас, в шале. Точно знаю, что они pied de piste, рестораны тоже рядом, и заснежено у них. Короче, расспрошу детально, когда приедут.
Да, в Val D'Isère такое есть. И вобще там симпатично, много ресторанов, магазинов, но показалось дороговато.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2015, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Спрошу тут может тут кто подскажет.
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
дада, спасибо. Нам надо чтото спокойное, ребенку нет еще 2-х лет так, что на лыжи рано. Погулять по снегу и на санках покататься.

Про Вогезы могу подсказать лыжную станцию Mauselaine возле города Gérardmer. Горнолыжные трассы, а также трассы для лыжного бега.
Обыкновенная станция, есть всё необходимое, как везде

Недавняя моя находка: этой зимой мы снимали домик в Ban sur Meurthe-Clefcy и почти напротив находилась совсем маленькая станция Le Grand Valtin, один подьёмник, одна трасса для спуска и горка для катания на санках. На месте есть небольшой прокат всего необходимого. Абсолютно без претензий, но никакой толпы, весело, по-домашнему и рядом, очень даже для маленьких деток.
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2015, 14:09     Последний раз редактировалось Irbis; 06.04.2015 в 18:45..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Станции недалеко от Гренобля

Планирую поехать примерно 15 апреля в Альпы недалеко от Гренобля.
Приезжаю на ж/д вокзал поездом. Катаюсь на сноуборде.
Требования к курорту. Поменьше народу (вроде даты падают на школьные каникулы)
Желательно наличие СПА центра или сауны , но не обязательно.
И главное , чтобы снег был

Какой горнолыжный курорт посоветуете ?

Добираться планирую след.образом:
1. Беру напрокат автомобиль и еду до горн.курорта.
2. Беру такси. Но тогда надо жилье около подъемника.
3. На рейсовом автобусе , если есть.

Что посоветуете ?

Спасибо!
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2015, 18:45
Модератор

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:

Какой горнолыжный курорт посоветуете ?

Добираться планирую след.образом:
1. Беру напрокат автомобиль и еду до горн.курорта.
2. Беру такси. Но тогда надо жилье около подъемника.
3. На рейсовом автобусе , если есть.
Изучив интернет, понял что снег в конце апреля гарантировано есть или на курорте Les 2 Alpes или на Alpe d'Huez.
hotel нашел с сауной : ) прямо в Les 2 Alpes. Т.к. с саунами во фр. отелях всегда какие то проблемы (То надо заранее резервировать, то вообще не работает), вопрос :
А есть в Les 2 Alpes СПА центр ?

Из Гренобля до Les 2 Alpes еду на автобусе transaltitude.
Билет лучше заранее зарезервировать ?
А если поезд опоздает к автобусу , билет купленный в интернете , пропадает ?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2015, 22:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2008
Изучив интернет, понял что снег в конце апреля гарантировано есть или на курорте Les 2 Alpes или на Alpe d'Huez.
hotel нашел с сауной : ) прямо в Les 2 Alpes. Т.к. с саунами во фр. отелях всегда какие то проблемы (То надо заранее резервировать, то вообще не работает), вопрос :
А есть в Les 2 Alpes СПА центр ?

Из Гренобля до Les 2 Alpes еду на автобусе transaltitude.
Билет лучше заранее зарезервировать ?
А если поезд опоздает к автобусу , билет купленный в интернете , пропадает ?
В Les 2 Alpes, к сожалению, настоящего Спа-центра нет. Есть небольшие при отелях. Есть бассейн, но он открытый. Билет на автобус можно не резервировать. В такое время в автобусе всегда есть места. Со снегом могут быть проблемы , несмотря на ледник
( следующая неделя - очень солнечная с довольно высокой температурой). Но на высоких эшелонах все равно можно будет кататься. Главное, пораньше вставать
Margit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2015, 21:37
Модератор

Всем спасибо за советы!
Возвращаюсь сегодня из les 2 alpes в целом довольный и отдохнувший и без трамв
Народу было мало , даже когда катался сегодня просто пусто на трасах.
Снег конечно есть , но ниже 2600м очень мокрый. В принципе можно было спускаться до самой деревне, снег досыпали в виде узкой дорожки.
На самом деле главное - это погода. 1 день катался в "облаках" , в жутком тумане и + под дождем на синим трасах ниже ледников ни доска , ни лыжи не ехали. Я проклинал эту станцию
Затем был солнечный день. Это конечно совсем другое дело.Кататься , пить кофе на террасе в солнечный день - какое это удовольствие
Трассы подготовлено неплохо, но мне показалось не всегда хорошо стыкуются с подьемниками. И иногда стыковки идут по синим плоским трасам.. что на доске не очень практично.
Не видел интересных трас вдоль леса.
Горные пейзажи замечательные, но в Зольдоне , например, еще красивее , за счет более высоких горов вокруг
Кстати , добирался я из Гренобля до les 2 alpes на автобусе, но из-за sncf опоздал на автобус 11:15 и ждал следующего 5 ч !
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2015, 07:13
Бывалый

Дата рег-ции: 08.04.2013
в deux alpes есть три бассейна, насколько помню, тот что в центре 1800 позорный, как советская баня с облупленной плиткой и цветами в горшках, но зато там есть классный открытый бассейн и ewe сауна, и хамам... правда все маленькое и после 16h куча народу

есть еще один центр, но там без бассейна

в городском бассейне никогда не была, но может и там сауна есть
borodule4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2015, 13:57
Бывалый

Дата рег-ции: 14.02.2003
Дорогие форумчане, дайте совет: мы ищем местечко со снегом как можно ближе от Парижа (У нас нет машины). На лыжах не катаемся, просто чтобы с 2 детьми 3 и 6 лет погулять, покататься на санках за умеренную цену. Во Франции никогда в горах не были и что то совсем потерялись в информации.
Старое 05.11.2015, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
emmanuel, вы на поезде собираетесь? тогда скорее по удобству поездов смотрите. Это и Центральный Массив, и Вогезы , и Юра, и Альпы.
Про все варианты не скажу, но как пример : поезд Париж- Гренобль. От вокзала пересаживаетесь на автобус до ближайшей горной станции меньше часа. К примеру ШАмрусс. Покататься на санках и погулять по красивейшему плато там не пролема. То же и на станциях Меодр, Отран, все в часовой автобусной доступности от вокзала.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2015, 15:14
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2014
и выпал снег в Alpe d'Huez

Сезон открылся! если Вы еще не определились с местом снежного отдыха -обращайтесь! У нас сдается 80 кв.м. квартира в шале, Альпы, Alpe d'Huez. Размещение на 10 человек. Идеальное расположение. Обращайтесь- с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы касающиеся квартиры иль просто зимнего отдыха в Alpe d'Huez
sunnynice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2015, 12:28     Последний раз редактировалось dada; 07.12.2015 в 12:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
В наших лесах-полях по утрам уже выпадает первый некрепкий снежок, и я снова захотела морозного воздуха и стала прочесывать станции.

Кто куда едет и кто что для себя нового открыл?

Расскажите, кто знает, какие есть станции вокруг Сhamonix (чтобы было совсем недалеко, лучше между Chamonix и Leman с французской стороны) и что они из себя представляют? Вот общий список станций по Haute Savoie http://www.skiinfo.fr/haute-savoie/stations-de-ski.html , я нигде не была, ничего не знаю. Если по конкретным станциям этой области уже были посты, не возражаю, если меня ткнут носом.
Спасибо.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2015, 13:14     Последний раз редактировалось hataxa; 07.12.2015 в 14:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
dada, станции Abondance и la Chapelle d'Abondance, Bernex, Les Brasses, Les Habères, Thollon les Memises (это те, на которых мы катались или проезжали/видели) - это из серии приехать покататься на выходной.
Про Les Gets я немного писала выше. Эта станция соединена с Morzine, по-этому там есть, где покататься.
Avoriaz - это современная высокогорная стация, "без машины", с резиденциями 80-х годов. На любителя. То есть это совсем не то, что называется "station-village". Нужно сказать, мы там не останавливались, просто приезжали покататься.
Однажды мы были в Mégève у знакомых в chalet ski au pied, что называется. Нам понравилось, но мы мало что успели увидеть за один день, по-этому domaine я прокомментировать не могу.
Еще одна (мало)знакомая мне стация - это Châtel. Она граничит со Щвейцарией. Мы катались на фр. стороне один день. Больше туда не ездили. По отзывам наших родственников, она сложна для детей.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2015, 14:33     Последний раз редактировалось dada; 07.12.2015 в 19:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
hataxa, спасибо большое за конкретные названия. Пробила их все:

Географически подходит всё, что вы назвали, но это всё низкие станции, то есть зимой будет или нет снег - это как повезет.
Abondance 1140-1700
Bernex 1000-2000
Les Brasses 900-1600
les Habers 900-1600
Thollon le Memises 1000-2000
Les Gets 1170-2000

В Морзине я однажды была проездом, но уже не помню, Мне казалось, что Морзин- это не очень высокая деревня, и там из дома в лыжных ботинках не выйти? Помню, что дело было зимой, а там повсюду асфальт. Или я путаю?

Станция Chatel заинтересовалa больше других (географически, видами, наличием озера) http://www.skiinfo.fr/alpes-du-nord/...on-de-ski.html ,http://www.valleedabondance.fr/chatel.html, https://fr.wikipedia.org/wiki/Ch%C3%A2tel , и онa повыше: 1100-2200 . Только мне показалось по картинкам, что там инфраструктура не развита и вообще домиков мало. Вы не помните? Каток-бассейн там есть? По картинкам застройки такие же, как в старом районе Alpe d'Huez: одетые в темное дерево "семидесятники", и цены на квартиры сравнимые. (B Alpe d'Huez их потихоньку "переодевают", что владельцам стоит довольно дорого). Ваши родственники сказали, что станция сложна, в отношении вашего ребенка? У вашей ведь есть уже золотая звездочка, а это ведь высокий уровень?

Hataxa, а как вы организуетесь на один день приехать? По-моему, лыжно-дорожные энергозатраты настолько велики, что на один день и даже на два и ехать не стоит? Или вы реализуете какие-то другие планы, а на лыжах на денек вы "заодно" выезжаете?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2017, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Добрый день.
Хотелось бы поднять тему и послушать новые рассказы, впечатления по станциям.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2017, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2004
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Добрый день.
В этом году везде хорошо, где снег есть
Старое 09.02.2017, 14:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.03.2003
Отправить сообщение для  AJ с помощью ICQ
Добрый день.
Вот мы были в Межеве (Megeve) после нового года. Снега было маловато, так что в начале недели была открыта едва треть домена, и даже в кассах давали скидку в 20% на скипасс. Снег начал выпадать только в конце недели. А сейчас там уже очень хорошо. Сам домен вполне приятный, разве что подьемники медленноваты. На трассах много русских и англичан (если не в каникулы) но вообще народу не много.

Городок - особая статься. Ярмарка тщеславия, модели в шубах, вечеринки в барах...

Есть отличный дворец спорта с хорошими бассейнами и классным скальным залом - высоким и новым. В общем - есть чем заняться помимо лыж.
Старое 10.02.2017, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
AJ, а как сами спуски? Мне кажется, что с таким dénivlé для новичков сложновато, Нет? Щирокие трассы?
А что с подьемниками? Не Débrayable?

Мы были в Монтженевр. Очень приятная станция. Легко передвигаться. Нет спусков и подьемов. Как то сама деревушка вся вдлину и по прямой. С одной стороны домики, с другой front de neige. ДЛя некатающихся мамочек масса лавок. Можно присесть и на солнышке понаблюдать за своим чадом.
Есть аквацентр Durancia, аптека, булочные, рестораны. Жить можно

Сами спуски широкие, разной сложности. Станция соединяется с Италией, Claviere et Sestrière (la voix Lactée 400 km pistes).
Подьемники в принципе ок, но кое где на высоте можно встретить tf на 2 км и это не очень приятно, долго..

Пейзажи красивые. 2700-2800 все таки.

Еще могу сказать про Foux d'Allos, Valberg, Auron, 3 valées, но сейчас нет времени. Попозже напишу.

AJ Вы не были в Praloup? Или Vars и Valmeinier? Я бы на closing поехала. Но как там?

Katerina_mm, Вй были в La Norma? Если да, расскажите, пожалуйста.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2017, 14:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.03.2003
Отправить сообщение для  AJ с помощью ICQ
AJ, а как сами спуски? Мне кажется, что с таким dénivlé для новичков сложновато, Нет? Щирокие трассы?
А что с подьемниками? Не Débrayable?
Когда снег есть - спуски вполне нормальные, хотя порой и узковаты. Когда снега мало, и его настреливают пушками, начинаются траблы. Снег как бетон, зеленые трассы превращаются в синие, синие - в красные. Несет на них неслабо. Но это везде так.

Подьемники разные, но много старых (что контрастирует с гламурностью станции). Особенно тормозные "технояйца", видимо еще 70-х годов.
Цитата:
Мы были в Монтженевр.
Пейзажи красивые. 2700-2800 все таки.
Монтженевр - моя мечта. Думали поехать туда на эти каникулы, но туго было с жильем. Особенно привлекает возможность уехать на итальянскую сторону.

Цитата:
AJ Вы не были в Praloup?
В Praloup был. В прошлом году на новый год. Снега везде было очень мало, но там еще можно было как-то кататься выше 2000. Но связь с Val d'Allos отсутствовала. Так что по сути было доступно пол-домена. Но катуха все равно была неплохая. В Pra Loup велик процент красных трасс, так что не всем подойдет. Не очень удачная планировка курорта. Один жилой комплекс загораживает проход к большинству подьемников. Если живешь не в нем - обходи.

Цитата:
Или Vars и Valmeinier? Я бы на closing поехала. Но как там?
В Valmenier тоже катался. Но мы жили в Valoire. Я не люблю вообще курорты построенные специально под лыжи. Там конечно ski-in/out, но как-то неуютно. Домен Valmenier-Valoire неплохой, но часть которая ближе к Valoire мне показалась интереснее. И экспонирована более удачно - там больше снега чем на склонах в Valmenier. В Valmenier даже зеленые трассы порой узкие и сложные. Аж сетки там приходится ставить, чтоб народ не улетал.

Ну, и сам Valoire как городок гораздо интереснее. Больше развлекух, какая-никакая архитектура, огромный собор, где на рождество была месса. Каток и прочие радости. Valmenier - просто бетонные коробки на склоне.

В Vars не был, но вот сейчас едем в Risoul с друзьями. Вернусь - напишу.
Старое 10.02.2017, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Вы не были в Пралоуп? Или Варс
я была. И еще в Superdevoluy. Везде неплохо.
Старое 03.10.2015, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Я всегда задумываюсь-мечтаю о зимнем отдыхе, это мой любимый. Но я катаюсь только на беговых лыжах и так увлечена, что и муж присоединился. Ездим всегда в Австрию, потому что от нас недалеко, отличное сочетание цена-качество и нашли местечко, которое обоих устраивает. Курорт простенький, собственно 2 очаровательные деревеньки Au-Schoppernau, приятная атмосфера, сохранился сельский быт, особенно радует обилие коровок .
Ещё планирую в этом году съездить пару-тройку раз на выходные в Schönwald im Schwarzwald, нашли станцию, где много беговых трасс. Уже были там летом, мне очень понравилось.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2015, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Подскажите, на Новый годв Жюра уже бывает снег? И на каких станциях можно покататься на беговых лыжах?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2015, 20:27
Модератор

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Подскажите, на Новый годв Жюра уже бывает снег? И на каких станциях можно покататься на беговых лыжах?
На станции LES ROUSSES официальное открытие 12/12 . Я думаю к Новому году точно насыпят снег
Хотя мне кажется при высоте гор Жюра 1000-1500 м это зависит от зимы.

Ptu, а чем вам гренобольские Альпы не нравятся ? Там навярняка снег будет
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки