|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Держитесь!!! И удачи.
Еще я не понимаю, почему нельзя давать список вопросов... Были вот "билеты", готовишься к каждому, подготовился, вытянул, рассказал -- выиграл пятерку (или еще что). А тут -- не знаешь, чего ждать... То ли вопроса на углубленные знания малюсенькой главы, то ли неизвестно чего... Понятно, что учить надо все, но с билетами гораздо проще. Билет номер один -- выучен, номер два -- плюс-минус, надо подучить... Галочки и понятно, где подтянуть надо. А тут приходишь -- о, какой вопрос. А разве такое вообще было? Надо же, название главы нам забыли сообщить, мы и не думали, что это так называется, и не знали, что писать. В чем смысл такой политики?.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
а я сейчас расслабляюсь - музыку сочиняю, что-то меня прорвало ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Ну я видел всякое во Франции, но вчерашний день превзошел все мои ожидания. 2 экзамена в одном. Времени 3 часа. Предметы никак не пересекаются. На энонсэ написано : 1.5 часа на каждый экзамен. Итак, по первому 40 questions de cours, довольно коротких, но очень технических. По второму - 2 questions de cours developpees + dissertation. Это было намного круче 3х экзаменов за 1 день, как в прошлом году.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Видимо, у них тут на выживание... (С прошлого года нас осталось меньше половины, двое в середине семестра просто ушли...)
Надо всех победить. Игра последний герой вроде как. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Вот тут все говорят, что 3-4 экзамена в день - это очень тяжело. В общем и целом, я согласна. Самой тяжело. А особенно, если учесть, что сессия - это три недели (официально), а сдаешь все за 4-5 дней (причем экзамены понатыканы таким образом, что все так называемые каникулы надо ботать, не разгибаясь и забыв о всяких посиделках с друзьями), то становится очень удивительно от такой вот французской логики, НО...
лично я в Москве училась в универе, где было разделение: зачетная неделя (обычно до праздников) и 3-4 экзамена после праздников. Зачеты были разные, сложные и не очень, недифференцированные и с оценкой, по 3-4 или по одному в день, но в течении одной-единственной недели. Короче, тоже было непросто, тоже не спала почти, тоже голова не соображала ничего к третьему зачету. Зато потом, не спорю, лафа. Две недели балдеешь на каникулах, честно пиная балду, потом спокойно и ненапряжно сдаешь три экзамена, к каждому из которых начинаешь готовиться, только сдав предыдущий.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
А оценки за экзамены вам как сообщают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наши оценки на сайте вывешиваются, как и все материлы к курсу и все-все-все...
очень удобно. Есть нормальный сайт университетский а в нем - тонны разных подсайтов от каждого направления. У вас такое практикуется? - после записи тут же вас фотографируют и выдают карточку, на ней вы)), ваш университетский мейл, пароль к тем подсайтам которые по моему направлению.. Преподы высылают всю информацию именно на наши университетсткие мейлы, один щелчок мыши))) по этой же карточке можно оплачивать обед в столовой-кафешке и т.д. очень и очень все у нас информатизировано.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вот, что нам сказал как-то препод по поводу оглашения оценок в самом конце. Сделано это для того, чтобы подтягивать муаен. Вроде, если у тебя 9.7, тебе дотянут до 10, завысив оценки за экзамены. А если оценки объявляли бы сразу, то это было бы невозможно. Вот такая история.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
peeping_tom,
У нас тут тема специальная есть: "Все на прополку Лужайки!". ![]() Пожалуйста, уважайте русский язык. Правила форума. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy,
Извините, просто уже лет 6 на таком языке говорим. Особенно когда дело касается учебы. Уже как-то сложно муаен средним баллом называть. Но впредь буду в курсе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
А еще они могут оправить (как меня отравили) сдавать экзамен в другой город.....Мало того что факультет находится очень далего от центра города(читай у черта на рогах), да еще ведь за билет своими кравными рассплачиваешься а потом еще и добираешься пол-дня!!!Это в университете Экс - Марсель 2 такое безобразие.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
![]() ![]() ![]() Beau_Ange, а как так получилось, и куда отправили?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
La colombe, у нас университет на 3 города растпространяется: марсель, экс и еще гап, но туда слава богу не направили))) фамилия моя подкачала, они всех студентов и экса и марселя распределили по фамилиям....вот, я попала в марсель...все позади, но какие впечатления!!!! встала в 5 30 в 700 на остновке, ладно еще сокурсники вместе со мной были, а то бы я там блуждала в поисках нужного факультета, мало того из марселя я добиралась в проливнолй дождь, да и еще и остановку час искала, под дождем, потом добрый водитель автобуса, подвез без билета, до вокзала.....уфф...впечатлений - море!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Не знаю даже, туда ли вопрос задаю, но чем друг от друга отличаются Formation initiale, Formation continue и Apprentissage ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Formation initiale - вы как учились, так и продолжаете учиться..
Formation continue - вы какое то время уже поработали (больше 2 лет и не на Макдональсе - т.е. студенч. работе) и потом вы решаете продолжить учиться, и вроде как условие что вам больше чем ... лет. это как я понимаю, т.к. изначально меня взяли на Formation continue, что платно.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<Formation continue> - это обучение в процесе работы, повышение квалификации. Когда изначально уже было получено первичное образование - <formation initiale>.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Formation_continue |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<Apprentissage> - обучение профессии. Часто бывает чередование между периодами теории и практики. Скажем, 2 месяца теория, 2 - практика. Jto <appretissage en alternance>.
http://www.lapprenti.com/ http://www.education.gouv.fr/pid37/apprentissage.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2009
|
Заранее спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Сложно ли учиться во Франции?
Завтра у меня экзамен по Traitement du signal, сижу, смотрю лекции и ничего не понимаю... Нам выдали задания, которые были на экзаменах в предыдущие годы, так я их не то что решить, понять не могу... Вот и думаю, сложно ли учиться во Франции? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() то задания, я вот порой непонимаю что проходим.. и хуже того как по-русски предмет то называется... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у нас как таковых экзаменов почти нет (или пока нет),
есть море письменных работ, была одна устная защита.. а так все ж получается сплошные письменные (а там и творческие и всякие другие анализы)... и могу сказать что сложно учиться, это другая система. В России в самом конце семестра зачеты-экзамены, выучил и забыл, здесь же дают что-то новое, на следующий день просят написать работу прямо на уроке, дают 6 часов и вперед, а через несколько месяцев ты только узнаешь свою оценку.. и плюс у меня очень много информатики и все что с ней связано ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Если мне не изменяет память Вы поступили на Master? Тогда, конечно, приходится наверстывать то, что изучалось ранее. А так вполне можно все потянуть, хоть и сложнее, чем в наших ВУЗАХ. Во многих вообще политика отсеевания идет, к 4-ому курсу мало кто доходит, и из тех не всех берут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
![]() ПРОЧЛА ваше сообщение и что то все меньше верится, что я смогу осилить вуз во Франции ,аж расстроилась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Не пугайтесь, просто у меня в двух русских университетах такого предмета не было, а что-то выучить, понять без повторения всей математики и физики очень сложно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
ура товарищи! я наконец-то написала экзамены! именно написала т.к. вовсе не уверена что сдала гы гы
я преподше после экзамена сразу изъявила желание идти на пересдачу (по переводу, я там половину слов не знала) а она грит "да что вы! расслабтесь, пересдача только в мае после 2 семестра. да может и дотянете до moyenne''... честно, получить 3, то бишь сдать, у нас в России гораздо легче чем получить 10, то бишь сдать, здесь... ЗЫ и зачеты то методу сдал-несдал тоже было проще сдавать в конце года, зная что потом будешь почти месяц отдыхать. вот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я считаю, что, если знать хорошо французский язык и сразу после института в России поступать во Францию, то учеба не намного сложнее, чем в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ребята, помогите, пожалуйста, у кого есть пара минут, поучаствуйте в опросе:
Нужно посмотреть наш будущий сайт (проект моей группы, там пока не все функционально на 100%) http://placelices.free.fr/prototype/ и после ответить на эти вопросы по этой ссылке http://www.sharing-data.com/client/b...edeslices.html (ответы на французском, на любой стадии его познания ![]() Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
Закладки |