Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2008, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Пту, про визу не знаю.
Но то, что не месте тут можно получтиь КДС по факту открытия предприятия, то это мой личный опыт.
Но нужно быть здесь легально на момент регистрации предприятия.
По правилам нужно подавать документы в консульство Франции в России на открытие предприятия, но это очень сложно... там зачастую такие документы требуются в досье, что их в России и не добыть-то... как, к примеру контракт на аренду оффиса или подобное....их и во Франции сложно получить, кто даст контракт на аренду фирме, которой еще не существует ? ...а были такие шутки администрации :-) ... как сказали они сами "Выкручивайтесь, другие же как-то делают..."
Проще сделать все уже здесь на месте, но нужно тут быть легально какой-то период времени, пройти обязательный "стаж" , и т.д. .... и после регистрации предприятия идти в префектуру с прощением КДС.
Только нужно выбрать хорошую префектуру, чтоб не отослали в консулат на Родину... в Бобини был негативный опыт, в Версае позитивный.
Главное - хорошо уметь разговаривать, и не спрашивать "Имею ли я право?", а утверждать, не нагло, но уверенно, и приводить разумные аргументы, и все возможно.
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Кландестанчик, ну вот ваш пример пока первый... пожелаю автору справиться с административным стоглавым французским змей-горынычем.
Да - тут очень многое зависит от направления бизнеса...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 13:06
Мэтр

Кландестанчик, да, если не секрет, Вы по турвизе все успели провернуть? за 3 месяца?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеVlada595 пишет:
но брат моего мужа жил там 7 лет
Я живу, можно сказать столько же. Почему-то жива до сих пор. Более того, в моем районе тихо и спокойно даже по ночам, проверено неоднократно.
Я понимаю, что вы не любите большие города - на вкус и на цвет. Но то, что вам французы говорят "в Париже могут убить за 20 евро" - это, простите, полная чушь. Так им и передайте. И не нужно верить всему, что вам говорят.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 13:25     Последний раз редактировалось Кландестанчик; 02.09.2008 в 13:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Кландестанчик, да, если не секрет, Вы по турвизе все успели провернуть? за 3 месяца?
Нет, у меня все было гораздо более запущено.
Я был нелегалом.
Давайте не будем на моем примере.

Чтоб открыть предприятие - 3 месяца это более чем достаточно, еще будет время и в отпуск сьездить.....
Обязательный стаж длится неделю или две, зависит от расписания. Ну, допустим, что записаться надо за неделю заранее.... пока ходим на стаж, делаем все остальные бумажки, которые нужно.... какие именно, узнаем на том же стаже.... после стажа сам процесс регистрации фирмы занимает пару часов.
Остается поход в банк для открытия проффесионального счета, можно заранее обойти несколько банков (это самый сложный этап на самом деле), и поход в префектуру, чтоб попросить КДС.
В итоге максимим месяц.
Минимум - дней десять, включая стаж.
У кого стаж уже пройден когда-то (он "годен" 5 лет), то все делается в один день при определенной сноровке и при идеальном стечении обстоятельств...
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 13:38
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2008
Svet, я только рада, что ужасные истории, которые рассказывают про Париж - это только истории, очень хотелось бы верить, и брат мужа, после Парижа "выжил" и даже не остался калекой ))) ясно, конечно, что нужно быть осторожным везде и всегда, просто действительно на вкус и цвет...
Vlada595 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеexuperi пишет:
Я очень люблю свою Родину, честно, но я хочу, чтобы мои дети и внуки смогли достойно жить и воспитывать своих детей и т.д. Я понимаю, что здесь я не оригинален, а может даже примитивен. Но пока мы молоды (35 лет хороший возраст) и полны энергии и желания (жизнь одна,другой не будет) - я считаю, что надо не бояться пробовать изменить свою жизнь (конечно нужно всё обдумать тысячу раз и не поддаваться эмоциям).

Мой вам совет - взгляните в сторону Канады.
Те мои знакомые, кто уехал с таким же настроем, как и Вы в эту страну - не жалуются, и даже отлично себя чувствуют.
Не чернорабочими, а в офисах работаю практически сразу, жилье приличное, очень все довольны.
А во Франции реализовать себя будет во много раз сложнее, слишком тут много препон на все все все. Да и программ по адаптации иммигрантов как в Канаде нет.
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я менеджер среднего звена в большой международной компании по пр-ву продуктов питания. Занимаюсь этим уже 15 лет.И отдаю себе отчёт, что во Франции не смогу найти такую работу (может не прав?).
Вы правы. Даже более, к сожалению, получается, у вас нет определенной специальности, особенно такой, которая везде пригодится. Вы не программист, не врач, не инженер и т.д. 35 лет это уже не так мало, чтобы все начать заново... фактически без специальности. Я, честно говоря, не знаю, на что вы рассчитываете? Даже в той же Канаде.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 14:20
Мэтр

Кландестанчик, попроить КДС можно только имея визу типа Д.
А вот срок 3 месяца на "ве про все" все же очень оптимистичный, говорю по опыту и моего мужа и дугих предпринимателей. Но автору самому решать ввязываться ли в это кислое дело..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 14:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
. Я, честно говоря, не знаю, на что вы рассчитываете?
Либо свой собственный бизнес, что при незнании местных реалий очень сложно будет, хотя и возможно, если есть финансовый запас прочности на первый период, либо работа "на выживание", типа стройки, что в принципе хоть и не сахар, но может стать каким-то трамплином, хоть и длинным очень.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 14:28
Мэтр

А вот срок 3 месяца на "ве про все" все же очень оптимистичный, говорю по опыту и моего мужа и дугих предпринимателей. Но автору самому решать ввязываться ли в это кислое дело..

У каждого свой опыт.
Я рассказал о своем.
Мой первый счет в банке во Франции я открыл без пасспорта вообще, предьявив только водительские права с Родины, и фактуру ЕДФ знакомого, у которого жил тогда. Открыл счет в СЖ, с чековой книжкой, и международной Визой с таким лимитом, что у всех французов глаза на лоб вылазили. И все это, будучи нелегально в стране. А мне все говорили тогда, что это невозможно.
Ладно, нельзя же ведь о таком на форуме, я умолкаю.
Просто поделился собственным опытом.

....а фирм знакомым открывали уже с десяток наверное.... никогда не было дольше месяца, включая стаж. Я просто не вижу, что может так затягивать процедуру, скажите конкретно, я же этапы расписал все, мне непонятно.
Может в какой-то специфической отрасли и долго, не знаю, все фирмы,что помогал кому-то открывать, были связаны со строительством.

Назовите конкретно наобходимые действия по открытию предприятия, которые не укладываются в месяц, мне на самом деле интересно, где люди спотыкаются.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 14:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Ptu, просто Кландестанчик, судя по всему, это делал на несколько лет раньше. Напоминаю: ещё 4-5 лет назад законы (по получению КДС, гражданства и тому подобное), во Франции, были совсем другие! Так что эти советы "я приехал "без гроша"..."нелегалом"... "с семьёй без профессиии"(нужное подчеркнуть )- и, получил всёёёё-ё-ё, и преуспел во всёёём !!!!!! - - сейчас..... могут не сработать! Нелегалов с Украины, приехавших за длинным рублём(евро ) - уже не встречают с распростёртыми объятиями, с невест требуют визу "Д" и не проходит "туристическая виза" (по которой раньше давали КДС даже быстрее, чем по "невестиной")...........
В общем, всё очень сильно поменялось, и, это надо учитывать , чтобы не попасть впросак. Удачи !!!
machu-pickchu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеmachu-pickchu пишет:
Нелегалов с Украины, приехавших за длинным рублём(евро),- уже не встречают с распростёртыми объятиями
А когда-то встречали ? Не припомню такого....

Посмотреть сообщениеmachu-pickchu пишет:
с невест требуют визу "Д" и не проходит "туристическая (по которой раньше давали КДС даже быстрее, чем по "невестиной")...........
Кучу раз уже приводил примеры и ссылки на законы.... жениться можно и будучи нелегально, и не имеют права отказать. Хоть на деле и отказывают часто, нарушая этим законы но все возможно и без визы, а с туристической и подавно.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 14:45
Мэтр

Un étranger en situation irrégulière peut-il se marier ?

* Oui : aucune condition tenant à la régularité du séjour n'est exigée.
* Cependant, il faut faire attention
o en vous mariant, vous risquez d'alerter les autorités
o les maires saisissent systématiquement le procureur de la République de tous les mariages mixtes (entre un étranger et un Français)
En effet, le maire ne peut s'opposer à votre mariage mais il doit informer le procureur de la République s'il a connaissance d'un délit ou s'il a un doute sur votre intention de fonder un foyer.
o or, le séjour irrégulier et le mariage de complaisance sont des délits
o que peut faire le procureur de la République ?
+ avant votre mariage, le procureur peut faire mener une enquête, reporter sa célébration ou vous laisser vous marier. Cliquer ici pour plus de précisions sur la procédure.
# en tous les cas, le procureur de la République ne peut pas vous empêcher de vous marier en raison de votre situation irrégulière (il peut s'opposer à votre mariage, mais pour d'autres raisons : mariage blanc...)
# si le procureur s'oppose à votre mariage au motif que vous êtes en situation irrégulière, vous disposez d'un recours devant le tribunal de grande instance, qui devra se prononcer dans un délai de 10 jours (en cas d'appel, il est statué dans les mêmes délais)
+ à tout moment, le procureur de la République ayant connaissance de votre situation irrégulière peut vous faire juger par les juridictions pénales
Vous pouvez être condamné à une peine de prison et/ou d'amende.
# en outre, le préfet peut prendre un arrêté de reconduite à la frontière (sauf si vous êtes protégé) (cependant, il a été annulé par certains tribunaux des arrêtés de reconduite à la frontière pris avant la célébration du mariage par le préfet pour empêcher le mariage)
# si vous restez en France alors que vous avez fait l'objet d'un arrêté de reconduite à la frontière, vous encourez des sanctions aggravées : 3 ans de prison maximum, 10 ans maximum d'interdiction du territoire
+ après le mariage
# dès après le mariage :
A certaines conditions, l'étranger en situation irrégulière peut obtenir un titre de séjour.
# au bout de 3-4ans de mariage et de vie commune avec un(e) Français(e) :
S'il est en situation régulière et marié avec un(e) Français(e), le conjoint étranger peut :
* obtenir la nationalité française au bout de 4 ans de vie commune
* demander une carte de résident au bout de 3 ans de vie commune (pour les Algériens et les Tunisiens, le délai de vie commune est d 'une année)
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Кландестанчик, ну значи вас сам Бог послал автору в персональные консультанты-кураторы. Чем не бизнес идея?
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 15:05
Мэтр

Клюква, к сожалению, не смогу.
Брать деньги, не имея 100% уверенности в результате, мне совесть не позволит.
А в этих всех делах исход зависит в бОльшей степени от личных качеств человека, делающего "демарши", чем от ситуации даже...
Немного психологии, умения быстро мыслить и быстро оценивать ситуацию, наблюдательность и хорошая актерская игра - залог успеха.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 15:25
Мэтр

Ну дак, а я о чём, демарши за вами. По принципу агентов возврашюших налоги. Подписываете контракт на выведение на фр. рынок неких рогов и копыт и вперёд. (ето я новостей начиталась. Жена бывшего израильского премьера открыла было такую фирму - по выведению на рынок бизнесменов. Правда газетчики как навалились, сразу пришлось прикрыть. Ох уж ети писаки, такую бизнесидею испоганили, ничего святого )
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 15:30     Последний раз редактировалось Boris; 03.09.2008 в 03:01..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Vlada595 пишет:
Но если вы араб и безработный - здесь просто красота!

Вот зачем такую чушь несусветную писать?

Очень понравился своим реализмом и адекватностью действительности пост № 15. Tann, спасибо вам.

(Лирическое отступление: Люди, если сюда зайдет одна злобная дама и будет фыркать, что я-де затыкаю рты и мешаю высказать другую точку зрения, не верьте ей - это злобный навет!
Я "затыкаю рот" вранью про Францию и французскую жизнь.
У Злобной Дамы есть дружок. Его наскокам на мою приверженность адекватности в описании Франции вы тоже не верьте. Конец лирического отступления).

Всем желаю не только приятного, но и полезного общения - не сбивающего с толку. И не портящего настроения тем, кому "не повезло", потому что они живут в Париже, а не в Бресте или в Бордо. Совсем не обязательно так подчеркнуто писать о своей аллергии к Парижу (да и к любому месту).

Нет идеального места на земле, куда не приедете - всюду вас ждут проблемы. Вчерашних проблем не будет, так будут сегодняшние и завтрашние! Совершенно другие.

Многие проблемы невозможно решить без знания французского языка. Подумайте крепко, стоит ли обрекать себя на пятилетнее (как минимум) мычание и блеянье вместо нормальной речи.

Подумайте и о другой ситуации: вы приехали с детьми. Отлично! Вы (каким-то только вам известным образом) устроились на работу, а детишки ваши пошли во французскую школу (выбора нет), и через буквально два-три года они прекрасно говорят по-французски и... начинают забывать русский язык. А вам в ваши 35-40 лет таких успехов в освоении французского языка вряд ли удастся достичь.

Вот и окажитесь вы в странной, сюрреалистической, совершенно непредвиденной ситуации, когда между вами и вашими детьми начнет вырастать... языковый барьер.

Видел я такие ситуации. Некоторые из них невозможно было наблюдать без комка в горле.

Это только один пример из сотни проблем, которые притаились тут, ожидая вашего переезда в благоуханную Францию.

Но честь и слава тем, кто эти проблемы преодолевает!
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеVlada595 пишет:
Здесь хорошо пользоваться социальными услугами и службой, но работать - и хорошо зарабатывать - задушать налоги
Ой простите, ну если так подходить , то не симпатично с Францией получается, благами пользоваться хотим,а платит за это - не-не
pupusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 15:34
Мэтр

Борис, как всегда браво. Я поклонница вашего слога и пера, чесслово
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 15:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
Подписываете контракт на выведение на фр. рынок неких рогов и копыт и вперёд.
Дык если только это, так моя помощ и не нужна совсем.
Это любому по силам.
Только надо себя настраивать не на то, чтоб прийти, спорсить "А можно ли ?" , получить отказ, и уйти,а на то, чтоб добиться своего,.
Вся информация есть в инстанциях, когда я свои "демарши" делал, мне никто не обьяснял, как надо, окромя оффициальных администраций.
Просто надо уметь искать у них инфо, и анализируя его , правильно этим воспользоваться, а тут уже 100% работающей схемы не будет, у каждого будет свой вариант.

Борис во многом прав.
Я, когда говорю , что все возможно, не делаю упора, что все это легко.
Люди есть разные , у каждого свой характер, что кому-то просто, другому сложно....
Конечно, в идеале, перед тем, как принять решение о эмиграции, стоит поехать в страну одному, без детей и жены, и пожить там чуток, осмотреться... пару месяцев хотя бы... может и не захочется оставаться здесь...
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 15:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посоветуйте те, кто не испугался в 35-40 лет изменить свою жизнь. Спасибо.
Мы сюда перебрались, когда мужу было уже почти 55. Но приехали по рабочей визе и у мужа был вполне приличный французский, и достаточно большой опыт работы за границей. Ну и дипломы и знания... Менять свою жизнь никогда не поздно, была бы к этому достаточная мотивация. Кстати, язык муж выучил в 40 лет. О переезде не жалеем нисколько, но мы ехали " с открытыми глазам" ни на какое " обогащение" не расчитывая. Про детеей, адоптация у них довольно быстро проходит и язык они выучивают " с лета" но при условии что сами того хотят, а не считают, что их родители," насильно" увезли. Русская школа вроде есть при посольстве, но как она " функционирует" я не в курсе. Да и нужна ли она вам, если вы задумали переезд " насовсем". Лицеи с преподаванием русского языка здесь есть, дети могут учить и сохранить русский. Про " русскую диаспору" не сказала бы, что она существует. Общаются люди " по интересвм" если повезло по- соседству жить. Провинция или Париж? Трудно советовать, от работы завист, где найдете. В провинции жизнь однозначно легче и дешевле. Но это на мой взгляд, я в больших городах пожила, меня туде теперь никаким калачем не заманишь. Удачи вам.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 15:52
Мэтр

Действительно, Борис важную проблему затронул. Дети забудут русский язык и зачастую такие дети стыдятся перед сверсниками своих родителей , которые не овладели на хорошем уровне языком.
Понятное дело, что все дети разные. но подросткам так свойственно некоторое соперничество и далеко не каждый будет ощущать сильный акцент родителя за плюс в глазах своего окружения.

Это бывает даже у женщин, которые родили и воспитали во Франции ребенка быстрее, чем овладели на хорошем уровне языком, имея под боком мужа француза для тренировки языка каждый день...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 15:54
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBoris пишет:
Вот и окажитесь вы в странной, сюрреалистической, совершенно непредвиденной ситуации, когда между вами и вашими детьми начнет вырастать... языковый барьер.

Видел я такие ситуации. Некоторые из них невозможно было наблюдать без комка в горле.
Вообщем - то наверное бывает такое, но когда семья " чисто" русская, украинская и т. д. опасность не очень велика
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 15:57
Мэтр

варежка, как раз если дети маленькими приехали - то велика..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 15:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Вообщем - то наверное бывает такое, но когда семья " чисто" русская, украинская и т. д. опасность не очень велика
Велика, велика, еще больше даже, чем в смешанной семье.
В смешанной родитель быстрее привыкает к французскому.
Я тоже видел скандалы в семьях, когда дети-подростки поправляют каждое второе слово родителей, родителей это нервирует, дети комплексуют, и есть проблема...
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 16:00
Заблокирован(а)

Ptu, Мои то маленькими первый раз за границу уехали, я " это прошла" От усилий семьи зависит.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 16:02     Последний раз редактировалось варежка; 02.09.2008 в 16:10..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
Я тоже видел скандалы в семьях, когда дети-подростки поправляют каждое второе слово родителей, родителей это нервирует, дети комплексуют, и есть проблема...
Я немного не о том. Дети не забудут русский и спокойно смогут общаться с родителями. Французский , конечно, у детей асегда будет лучше родительского.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 16:04
Мэтр

варежка, так это ведь только ваш пример, это здорово, что он положительный. Но, к сожалению, не всегда все зависит ДАЖЕ от усилия ролителей. Тут кроме из работы есть хотя бы тот фактор, что дети порой имеют более сильный (упрямый, что-ли) характер от прирроды, чем родитель. И родительское плохое владение языком становится объектом их атак.

ТАк что соглашусь и с Борисом и с Кландестанчиком.
Много тому примеров, к сожалению.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 16:09
Заблокирован(а)

И родительское плохое владение языком становится объектом их атак.
Да я согласна с этим. Я о том, что русский у детей , как правило сохраняется и " языкового барьера" с родителями не возникает.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки