Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2006, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
на сколько дороже выходит такое со струнами?
Старое 15.02.2006, 16:31
Мэтр

rennaise пишет:
болею я :сад:, всего св. Валентина проболела
смотрю ОИ целыми днями с китайскими комментариями, ругаюсь на судей и китайцев опять же. Пойду на скрипке поиграю соседям на радость.

оооой?..... ты сейчас где (китайские комментарии) и что такое ОИ???
Старое 15.02.2006, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
rennaise, правда. Раз в полгода примерно, особенно если на нем играют постоянно. Да даже если и не играют, все равно надо настраивать. У меня папа настраивал, поэтому фортепиано было вполне в приличном состоянии всегда. А вот кто подолгу не настраивает (надо бы хотя бы раз в два года настраивать), там сразу слышно.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 16:33
Мэтр

аааа! олимпйские игры?
ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!! :-)
Старое 15.02.2006, 16:34
Мэтр

представляю цену настройщиков сдешних...
Старое 15.02.2006, 16:35
Мэтр

Fiesta пишет:
на сколько дороже выходит такое со струнами?
Не очень я Вам такое советую. Вы настраивать замучаетесь, здесь настройка ой, какая дорогая! К тому же оно может слагка повредиться при перевозке. И вот после перевозки его надо будет обязательно настраивать. И затаскивать его тяжело, особенно если Вы в многоквартирном доме живете. И оно будет дороже, правда, я сейчас уже не помню, насколько. И если Вы его будете брать подержанным, то тут есть риск купить кота в мешке - струны могут быть натянуты плохие, тогда их менять придется, а зачем Вам такие проблемы? Я сначала была настроена против электронных фортепиано, а сейчас не нарадуюсь!
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 16:39
Мэтр

спасибо за консультацию! ( это вы писали про покупку поддержанного? и им же довольны? пошла смотреть вами посоветованный магазин...):-)
Старое 15.02.2006, 16:45
Мэтр

Я довольна подержанным электронным, а вот подержанное обычное фортепиано представляет больше риска
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Fiesta,Если Вас не затруднит,вы уж сообщите о своем приобретении интересно и познавательно
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2006, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Если пианола с легкими клавишами - это не более чем синтезатор, на котором можно играть в рок-бэнде, но не классику))) У Ямахи есть модели с имитацией реального фортепианного туше, они даже немного тяжеловаты по сравнению с "живым" инструментом, но все же намного лучше, чем обычные синтезаторы. На синтезаторе ребенка учить фортепианной игре нельзя!! Хотя бы потому, что с руками проблем не оберетесь.
Звук у электронных Ямах вполне приличный, но от реального отличается все равно, и даже при имитации фортепианного туше все равно остается привкус "электроники", - у такого звука него нет обертонов. Однако пианино стоит как правило от нескольких тысяч евро до бесконечности...плюс, действительно, уход.. поэтому иногда вопрос о нем ставить действительно не приходится.
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2006, 22:06
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2005
Поздно я заметил эту тему.
http://www.moline.ru/equip/studio/sy...tritonle88.php
На мой взгляд - это лучший выбор, за небольшие деньги. Хорошая имитация акустических инструментов. Клавиатура фортепьянного типа, можно взять модель LE 76 или LE 61, клавиш поменьше будет и механника другая. Имеет 16-дорожный секвенсор. Вообщем инструмент очень хороший для начинающий, которые хотят работать без проблем
Примерная цена сейчас - 1900 у.е. (в Москве)
Lesnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеElenaSofia пишет:
Если пианола с легкими клавишами - это не более чем синтезатор, на котором можно играть в рок-бэнде, но не классику))) У Ямахи есть модели с имитацией реального фортепианного туше, они даже немного тяжеловаты по сравнению с "живым" инструментом, но все же намного лучше, чем обычные синтезаторы.
Вот и мне тоже самое учительница по музыке сынина сказала. Ищем теперь инструмент домой. Остановились на цифровом, т.к. обычное и места больше занимает, и перевозке хуже поддаётся
Посмотрела сайты yamaha и roland. Очень интересно, но ничего не понятно. там только технические характеристики, ну и картинки красивые, но нет никаких советов, какое пианино для какого использования лучше подходит. Пока НЕ смотрю только концертные и студийные варианты. Если б на этих сайтах цены были, было бы легче сориентироваться по гаммам, а пробивать каждую модель в интернете не станешь...
Читала в статьях, что "touché lourd", т.е. утяжелённые клавишы есть только на гаммах инструментов выше средней. Это примерно какие цены должны быть? в 2000 уложимся, например?
Кто разбирается, посоветуйте, пожалуйста!! Желательно конкретные модели. Пианино нужно для ребёнка. Музыканта из него делать не собираемся, но ему нравится, т.к. учиться будем. Т.е. нужен не слишком навороченный, но "грамотный" инструмент. Огромное всем спасибо за советы!!!!!
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2008, 19:30
Мэтр

Ну что, нет специалистов? Все на каникулах?
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2008, 21:10
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Я вчера купила, сегодня увидела тему
Мы выбрали для дочки yamaha CLP240. Там молоточковый механизм, так что клавиши при нажатии не отличаются от настоящего пианино

http://www.sound-master.ru/item2855.html
Старое 08.08.2008, 22:02
Мэтр

Tora, спасибо!!! Посмотрела его тут на сайтах - почему-то в Москве дешевле, причём ощутимо Надо же как бывает, обычно всё наоборот
Вы уже получили его или только в магазине пробовали?
И по каким критериям выбиоали? просто в магазине слушали или где-то ещё информацию собирали?
Зараее спасибо за ответы!
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2008, 22:09
Модератор

Boulogne, советовалась с музыкантами, правда, не классическими, а попсовыми пробовали в магазине (муж, я в этом не сильна), а потом вот на сайте заказала. В понедельник должны привезти. Сказали , что по звуку и ощущениям - как "живое" пианино. Там еще есть буквы в названии, они соответствуют цветам кофра. Черный лак ужасно удорожает! Хотя и красиво. Так что пришлось поступиться эстетикой. Взяли красное дерево.
Старое 08.08.2008, 22:11
Модератор

Если поискать, можно найти дороже. Я довольно много сайтов облазила, после того, как с моделью определились. Этот самый вменяемый.
Старое 09.08.2008, 01:10
Мэтр

Tora, спасибо! А цена, которая дороже тут, она тоже не лакированого пиано, а обычного, т.ч. всё равно загадочная для меня ситуация
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2008, 01:49     Последний раз редактировалось Boulogne; 09.08.2008 в 01:58..
Мэтр

Сижу, изучаю... Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Только сейчас поняла, что цифровые пианино делятся на переносные (transportables) и нет (pianos-meubles). Второй вариант - у него как бы задняя стенка есть снизу, и подставка составляет одно целое с клавиатурой. А переносные - легче, и подставка отдельная. Но педали также присутствуют.
На звук, если смотрть в одной гамме цен, это различие не влияет.
Я пока склоняюсь скорее к первому варианту, т.к. если брать цельное, то тогда и настоящее можно, не цифровое А тут - и перенести при необходимости, и убрать на время...
Tora, а Вы на чём основывались, когда такое "цельное" покупали? Кроме эстетики?
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2008, 09:54
Модератор

Boulogne, да нам некуда особо носить... У меня и компьютер переносной, ноутбук, с места за 2 года ни разу не сдвинулся Что уж говорить про пианино Выбор скорее эстетический.
А у стационароного электронного есть большое преимущество перед обычным - звук можно убирать в наушники ну и записывать, что играешь, плюс (но это уже больше дя нас - использование разных инструментов, а не только пианино).
Старое 10.08.2008, 00:25
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2004
Здравствуйте Boulogne,

Я бы Вам посоветовала вот этот инструмент: KAWAI ES 4 (1 090 €). У него отличная клавиатура с Advanced Hammer Action III (иммитация работы молоточков), встроенные колонки и замечательный звук концертного рояля. Недавно мой ученик себе купил такой же и теперь ходит очень довольный. Правда это переносной инструмент, то-есть к нему надо еще и стойку, поэтому вы не получите красивую "мебель" в интерьер . Посмотреть на него и пощупать можно в Центре Шопена http://www.centre-chopin.com/fiches-numerique.php?$=28

Я там и свои клавиши покупала как-то, цена на них была самая лучшая на тот момент именно в этом магазине.

Если хотите, могу выслать Вам номер своего телефона, может смогу Вам еще что-то подсказать (я профессиональная пианистка и педагог).
Flauto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2008, 00:56     Последний раз редактировалось Boulogne; 10.08.2008 в 01:21..
Мэтр

Flauto, огромное спасибо за участие и за совет!!
Что не "красивая мебель", это нестрашно, я на такой вариант и настраиваюсь. Только пока не поняла, как это отражается на цене равноценных в остальном инструментов. "Не мебель" + подставка выходит дешевле или также, как равноценная цельная "мебель" ?
А что вы думаете про инструмент Roland FP7? Читала о нём на специализированных сайтах, вроде все хвалят. И "touché" и звук.
С одной стороны, может, кому-то странным покажется выкидывать такие деньги, только чтобы начинающий ребёнок занимался, но по мне, если уж заниматься, то на грамотном инструменте! Зато нам на данном этапе совершенно не нужны все накрученные функции с игрой под записанный акомпанемент, файлами MIDI и т.п. А это всё на цену, конечно влияет. Но мне кажется, что начиная с определённого уровня инструмента все эти навороты по-любому будут.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2008, 12:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
С одной стороны, может, кому-то странным покажется выкидывать такие деньги, только чтобы начинающий ребёнок занимался, но по мне, если уж заниматься, то на грамотном инструменте!

Так начиная заниматься роялем на электронном инструменте, вы УЖЕ делаете это на неграмотном инструменте..
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2008, 12:25
Мэтр

ElenaSofia, Вчера, изучая вопрос, читала на франкоязычном форуме мнения разных людей, в т.ч. профессионалов. Запомнились слова одной пианистки и преподавалеьницы - лучше ребёнок будет заниматься на акустическом пианино, чем на цифровом, НО лучше, он будет заниматься на цифровом, чем не будет вообще
Я не музыкант, могу основываться только на той информации, которую нахожу в интернете и не только. Если ей верить, то звук, производимый цифровыми инструментами хорошего уровня, записан с концертных акустических инструментов такого качества, которое для домашнего пользования мало кто может себе позволить. Клавиши тоже делают утяжелёнными, либо с "эффектом молоточка", либо даже и с молоточками. Конечно, у цифрового инструмента нет той души, как у акустического, нет некоторых нюансов. Но в нашей ситуации, ИМХО, цифровой инструмент себя оправдывает.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2008, 12:37
Модератор

Нашу красоту вчера привезли. Я, конечно, не профессионал, но звук просто потрясающий... У нас были гости, практически весь весер прошел вокруг инструмента. И ребенок очень радостно наигрывает свои гаммы с самого утра... Ждет возвращения учительницы музыки из отпуска.
Старое 10.08.2008, 13:52     Последний раз редактировалось Flauto; 10.08.2008 в 14:18..
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2004
А что вы думаете про инструмент Roland FP7? Читала о нём на специализированных сайтах, вроде все хвалят. И "touché" и звук.
С одной стороны, может, кому-то странным покажется выкидывать такие деньги, только чтобы начинающий ребёнок занимался, но по мне, если уж заниматься, то на грамотном инструменте! Зато нам на данном этапе совершенно не нужны все накрученные функции с игрой под записанный акомпанемент, файлами MIDI и т.п. А это всё на цену, конечно влияет. Но мне кажется, что начиная с определённого уровня инструмента все эти навороты по-любому будут.
Boulogne,
Про Roland FP7 я слышала, но никогда на нем не играла.. По описанию он лучше чем Kawai (больше полифония, большой набор аккомпанемента, продвинутая молоточковая система...), но его надо смотреть и сравнивать. Могу только одно сказать, что клавиатуры Roland всегда были очень хорошего качества. У меня тоже Roland дома, хотя аккустические инструменты я предпочитаю Kawai. И совсем не люблю Yamaha, ни аккустические, ни электронные.

Посмотреть сообщениеElenaSofia пишет:

Так начиная заниматься роялем на электронном инструменте, вы УЖЕ делаете это на неграмотном инструменте..
Я, конечно, тоже всегда советую покупать аккустический инструмент своим ученикам, так как в электронном отсутствует самое главное - чувство струны под молоточком... Но, на сегодня, электронные клавиши и вправду очень сильно продвинулись в плане качества клавиатуры. А самое главное, очень мало у кого сегодня есть возможность купить и найти место дома для НАСТОЯЩЕГО инструмента. Тем более, если еще не известно, будет ли человек продолжать заниматься фортепиано через год. Те, кто продолжают всерьез заниматься музыкой, очень быстро приходять к необходимости приобрести живой инструмент, тем более, если это нужно для профессионального будущего ребенка.
Так что, как педагог, я согласна с Boulogne, что лучше начинать заниматься на цифровом, чем не заниматься вообще.
Flauto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2008, 13:54
Мэтр

ElenaSofia, Вчера, изучая вопрос, читала на франкоязычном форуме мнения разных людей, в т.ч. профессионалов. Запомнились слова одной пианистки и преподавалеьницы - лучше ребёнок будет заниматься на акустическом пианино, чем на цифровом, НО лучше, он будет заниматься на цифровом, чем не будет вообще
Я не музыкант, могу основываться только на той информации, которую нахожу в интернете и не только. Если ей верить, то звук, производимый цифровыми инструментами хорошего уровня, записан с концертных акустических инструментов такого качества, которое для домашнего пользования мало кто может себе позволить. Клавиши тоже делают утяжелёнными, либо с "эффектом молоточка", либо даже и с молоточками. Конечно, у цифрового инструмента нет той души, как у акустического, нет некоторых нюансов. Но в нашей ситуации, ИМХО, цифровой инструмент себя оправдывает.

Так вот я как раз самый что ни на есть профессиональный музыкант.
Фокус в том, что красота звука у электронного инструмента - это серьезная ловушка, ибо в реале каждый рояль, каждое пианино имеет свои особенности в механизме, и звук различается по качеству в зависимости от прикосновения, соответственно одна из самых серьезных задач, которая ставится при обучении игре на рояле - умение приспособиться к клавиатуре и найти "свой звук". Если ребенок изначально убежден, что как ни замахнись пальцем - у него все будет звучать шикарно, то при столкновении с реальным, акустическим инструментом его постигнет колоссальное разочарование...

Не знаю, как там обстоит дело у электронных инструментов "с молоточками", но с обертонами у них точно дело - не очень, а что такое фортепианных звук без обертонов??? Как на таком инструменте играть фортепианную литературу? Я не знаю...
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2008, 17:05     Последний раз редактировалось Boulogne; 11.08.2008 в 17:14..
Мэтр

ElenaSofia, спасибо за Ваши объяснения.
А как быть, если "свой звук", найденный на аккустическм инструменте всё равно хуже, чем звук цифрового? если просто качество инструмента не позволяет извлечь из него столь качественный звук? Я без подвоха, правда интересуюсь.
Насколько я понимаю, инструмент аккустический ХОРОШИЙ стОит значительно дороже, чем хороший цифровой? В таком случае, Вы всё равно считаете, что лучше средненький аккустический?
Меня лично в покупке аккустического пианино останавливает не столько сама цена, хотя и она тоже, сколько прочие расходы - настройщик, перевозка... И тот факт, что любое последующее его передвижение, будь то по квартире, или не дай бог, ещё дальше, сопряжено с массой проблем. И последниее приимущество цифрового в нашей ситуации - можно играть с наушниками, не будить младшую сестрёнку и не мучать соседей гаммами
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2008, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
Boulogne, еще один вариант, но уж ни как не экономичный: в хороший, довольно дорогой инструмент встраивается еще и цифровая система. То есть можно играть и в обычном, классическом режиме, а можно включить механизм, который будет "перехватывать" молоточки еще до струн и трансформировать силу нажатия в цифру и дальше в наушники. Зато не теряются нюансы "нажатия".

У меня муж как раз так и играет. В наушниках гаммы, разогрев, и в неурочное время чтобы соседей не беспокоить. Говорит, что нажатие чувствуется одинаково. Но предпочитает все же играть в "классическом" варианте. Стоило это, если не ошибаюсь +1500 к базовой стоимости инструмента, и он не жалеет... Но это я не для совета, а так, к сведению...
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2008, 15:14
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2007
А я вот перевезла свой акустический нормальный советский инструмент Красный Октябрь из дому. Было не дешевле чем 1900, но чуть дороже.
Настроила его перед отъездом. И затем мне французская фирма АЖС упаковала его в картон что лучше чем деревянный кофр по их мнению (возможность шока больше), спустила по лестнице, поставила в контейнер и грузовиком вплоть до квартиры довезла. Правда тут поднимать не высоко было.
При раскрытии упаковки ни одна клавиша не расстроилась.
Единственные хлопоты были получить там сертификат об отсутствии историч ценности, но люди в мин культуры оказались отзывчивыми и процедуру очень ускорили. Я им сказала если за неделю не успеем, вынесу его просто на улицу, успели за неделю.
На инструмент подписала страховку в размере 2 процентов. Если бы приехали дрова то деньги на транспорт окупились бы за счет страховки.
Неточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки