Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2008, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
С одной стороны, может, кому-то странным покажется выкидывать такие деньги, только чтобы начинающий ребёнок занимался, но по мне, если уж заниматься, то на грамотном инструменте!

Так начиная заниматься роялем на электронном инструменте, вы УЖЕ делаете это на неграмотном инструменте..
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2008, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
ElenaSofia, Вчера, изучая вопрос, читала на франкоязычном форуме мнения разных людей, в т.ч. профессионалов. Запомнились слова одной пианистки и преподавалеьницы - лучше ребёнок будет заниматься на акустическом пианино, чем на цифровом, НО лучше, он будет заниматься на цифровом, чем не будет вообще
Я не музыкант, могу основываться только на той информации, которую нахожу в интернете и не только. Если ей верить, то звук, производимый цифровыми инструментами хорошего уровня, записан с концертных акустических инструментов такого качества, которое для домашнего пользования мало кто может себе позволить. Клавиши тоже делают утяжелёнными, либо с "эффектом молоточка", либо даже и с молоточками. Конечно, у цифрового инструмента нет той души, как у акустического, нет некоторых нюансов. Но в нашей ситуации, ИМХО, цифровой инструмент себя оправдывает.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2008, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
ElenaSofia, Вчера, изучая вопрос, читала на франкоязычном форуме мнения разных людей, в т.ч. профессионалов. Запомнились слова одной пианистки и преподавалеьницы - лучше ребёнок будет заниматься на акустическом пианино, чем на цифровом, НО лучше, он будет заниматься на цифровом, чем не будет вообще
Я не музыкант, могу основываться только на той информации, которую нахожу в интернете и не только. Если ей верить, то звук, производимый цифровыми инструментами хорошего уровня, записан с концертных акустических инструментов такого качества, которое для домашнего пользования мало кто может себе позволить. Клавиши тоже делают утяжелёнными, либо с "эффектом молоточка", либо даже и с молоточками. Конечно, у цифрового инструмента нет той души, как у акустического, нет некоторых нюансов. Но в нашей ситуации, ИМХО, цифровой инструмент себя оправдывает.

Так вот я как раз самый что ни на есть профессиональный музыкант.
Фокус в том, что красота звука у электронного инструмента - это серьезная ловушка, ибо в реале каждый рояль, каждое пианино имеет свои особенности в механизме, и звук различается по качеству в зависимости от прикосновения, соответственно одна из самых серьезных задач, которая ставится при обучении игре на рояле - умение приспособиться к клавиатуре и найти "свой звук". Если ребенок изначально убежден, что как ни замахнись пальцем - у него все будет звучать шикарно, то при столкновении с реальным, акустическим инструментом его постигнет колоссальное разочарование...

Не знаю, как там обстоит дело у электронных инструментов "с молоточками", но с обертонами у них точно дело - не очень, а что такое фортепианных звук без обертонов??? Как на таком инструменте играть фортепианную литературу? Я не знаю...
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2008, 17:05     Последний раз редактировалось Boulogne; 11.08.2008 в 17:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
ElenaSofia, спасибо за Ваши объяснения.
А как быть, если "свой звук", найденный на аккустическм инструменте всё равно хуже, чем звук цифрового? если просто качество инструмента не позволяет извлечь из него столь качественный звук? Я без подвоха, правда интересуюсь.
Насколько я понимаю, инструмент аккустический ХОРОШИЙ стОит значительно дороже, чем хороший цифровой? В таком случае, Вы всё равно считаете, что лучше средненький аккустический?
Меня лично в покупке аккустического пианино останавливает не столько сама цена, хотя и она тоже, сколько прочие расходы - настройщик, перевозка... И тот факт, что любое последующее его передвижение, будь то по квартире, или не дай бог, ещё дальше, сопряжено с массой проблем. И последниее приимущество цифрового в нашей ситуации - можно играть с наушниками, не будить младшую сестрёнку и не мучать соседей гаммами
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2008, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
Boulogne, еще один вариант, но уж ни как не экономичный: в хороший, довольно дорогой инструмент встраивается еще и цифровая система. То есть можно играть и в обычном, классическом режиме, а можно включить механизм, который будет "перехватывать" молоточки еще до струн и трансформировать силу нажатия в цифру и дальше в наушники. Зато не теряются нюансы "нажатия".

У меня муж как раз так и играет. В наушниках гаммы, разогрев, и в неурочное время чтобы соседей не беспокоить. Говорит, что нажатие чувствуется одинаково. Но предпочитает все же играть в "классическом" варианте. Стоило это, если не ошибаюсь +1500 к базовой стоимости инструмента, и он не жалеет... Но это я не для совета, а так, к сведению...
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки