![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.05.2010
|
Ptu, А можно Вам в личку написать? Если у Вас есть желание на эту темку пообщаться)))) Только я не могу найти где личка...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Vanessa_Fl, можно, жмите на треугольничек рядом с ником, но сразу предупреждаю, что длинные трактаты о душевном росте я в личку писать не буду
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
как у вас все просто.Хорошо если вы такая непробиваемая. У меня работа тоже сразу была, и для интеграции я открыта была аж наизнанку, а сколько сoплей на кулак намотала по самым разным поводам....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
А у автора не очень ясно, какие приоритеты. Вернее-духовный рост, как я поняла. И как расти над собой? Без работы, без вида на жительство, с визой визитера? Наслаждаться в качестве туриста Францией? И наличием квартиры во французском городке? Как-то на духовный рост не получается.Тогда можно просто по разным странам туристами путешествовать. Интереснее и значительнее духовный рост. Много нового узнаешь. Многие мои российские коллеги так и делают. В каких экзотических странах побывали! Дайвингом занимаются. Париж им скучным кажется. ![]() Vanessa_Fl, только не обижайтесь на меня. Я давно уже прошла период молодости ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да)))) Желательно не туристом, но и так хорошо.
Ну, тут каждому свое. Я новым не в плане географии интересуюсь, мне информативной новизны по работе за глаза хватает))) Да и детям польза - образование европейское получат. Это о целях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну что тут перечислять, и притирка характеров с мужем, адаптация профессиональная, незнание французского, а теперь - акцент, проблемы сына в школе, постоянные ляпы - что можно и что нельзя говорить, как можно и как нельзя себя вести, проблемы сына с мужем, мои и сына проблемы с семьей мужа, вождение машины, отношения с подругами которые остались и которые переехали.... Берете темы форума и читаете, что людей расстраивает и что не нравится, все проблемы - общие и присущи многим переехавшим.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот это уже конкретно. Как же надо из Вас вытягивать.
![]() Тогда остается один вариант-покупка или аренда жилья, представить документы о наличии хороших доходов а России и выписки с банковских счетов с хорошими вкладами,и как отреагирует Посольство. Записать детей в школы, жить с мужем поотдельности. Полгода он с детьми, полгода-Вы. По три-три-три-три месяца. Забыть о личной жизни, и зарабатывать деньги в России. Опять же-если посольство будет благосклонно. А там, может быть, и удастся как-то поменять статус. Но с вашими профессиями придется искать работу на заводах, официантками, уборщицами, сиделками в доме престарелых, получив дополнительное образование во Франции. Или учиться во Франции в университете, в Высших школах . Очень сложные перспективы. Если ради детей-то не о духовном росте, а ползком по Франции. Не очень испугала? А ещё проще-детей записать в интернаты во Франции на учебу. И зарабатывать деньги в России на эти интернаты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Психология и я - это вещи неразделимые)))) Мне просто интересно для себя понять эти вещи. Вдруг то, что расстроило Viki мне не покажется поводом для расстройства. Это важно если планируешь такие серьезные вещи.
Для меня молодость в голове)))) Очень)))))) Я не буду ставить крест на себе ради французского диплома детей. Неплохое образование и работу можно и в России найти, было бы желание. Я им на этот счет "мозги ставлю")))) Учу, чтобы умели успешно жить, а не цепляться за одну работу. С дочкой начинаем французский учить, с сыном позже начну, пусть пока на родном научиться)))))) Живя во Франции даже только летом, проще устроить ребенка во французский вуз. Проще в смысле самой походить, посмотреть чего и как, где он будет жить (а собсно в этой квартире и может жить). Все таки оправить ребенка в чужую страну на учебу - дело серьезное. Ну да это пока нам рано еще)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обычно в России почти заканчивают ВУЗ по специальности, необходимой во Франции, а затем едут во Францию учиться заново, на 3-4 курс, лучше в Высшую школу. Вашим детям будет по 23 года, когда надо будет это затевать. Вы им не будете нужны,чтобы изучить университеты. И законы Франции могут поменяться к тому времени. Могут и не пускать учиться во Францию. Квартира вообще тут ни к чему. Так как учиться надо не по месту, где есть квартира, а в том заведении и в том городе, куда примут. Ой, мечтательница. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смутно представляю себе, чем легче. Если ребенок не получает французский БАК, если у него нет вида на жительство, не вижу особых преимуществ. Ну разве что с языком французским будет получше. А так - как все будет оформляться через Москву. Как я слышала, не очень-то позволяют российским студентам выбирать ВУЗ во Франции, где хотелось бы учиться. Особых никаких облегчений не вижу.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Траута, так вот и собираю информацию))) Где еще узнаешь как не у тех, кто живет во Франции))) Все же с нуля приходится узнавать. Но про учебу рано еще, это на будущее. И Вы правы, все сто раз может измениться.
А почему нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
В прошлом году устанавливала окна-двери, и хозяин, узнав, что я россиянка, оживился и рассказал, что побывал в Белоруссии (для него, похоже, нет большой разницы).
Сказал, что он был потрясён мастерством одного специалиста, очень хотел забрать во Францию одного белорусского мастера-установщика окон, но "Белоруссия не дала визу, его не отпустили, сказали, что им самим нужны такие специалисты" - это его слова. Это я к вопросу, кому могут дать рабочую визу. Видите, как бывает, он до сих пор не может забыть того мастера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
veinarde, Вы бы видели, как тут во Франции окна ставят...на старую коробку новую стеклопакеты. Тяп-ляп и готово.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Droopy, так я знаю, мне устанавливали и в России, и во Франции. Это ведь как закажешь, можно и на старую коробку.
Но знаете, я заказала двери в сад, приехала, когда они уже были установлены. И было впечатление, что эти новые двери всегда здесь и стояли: не было ни соринки, как будто ещё и пол влажной тряпкой протёрли. В России оставят кучу грязи, старые двери (вынесут за допплату), обсыпавшуюся штукатурку, и ещё всё будет в покрыто строительной пылью, а тут всё было "вылизано". Славик, да бог его знает, что там за история с доками у того мастера, но факт, что человек с золотыми руками он везде пригодится. Тот француз ещё меня спрашивает, как такое может быть, ну почему, почему ему не дали выехать, а что я могла ответить, я вообще не из Белоруссии. Ещё его очень интересовало, кто у нас настоящий президент, и почему союз развалился. Представляете? Я по-русски-то замучаюсь своё мнение объяснить, а он хотел подробностей по-французски... Прошу прощения, что не та ветка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
veinarde, по мне пусть не убирают за собой, но пусть поставят хорошо. Родителям всё вынесли без доп. платы, всё подмели. Окна Rehau.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
veinarde, такие примеры радуют)))))
У меня у мужа золотые руки и опыт евроремонтов, так что можно открыть конторку, взять директора-француза, команду (содействие трудоустройству местного коренного населения - за это у нас в России деньги государство дает)))) и работать))))) Прошу не воспринимать это как бизнес-план, это так, спонтанная мысль на тему... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Плюс-документы об образовании в этой области у Вашего мужа. Деньги государство иностранцу на развитие бизнеса, вроде, не дает с турвизой. Это Вы должны давать деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Траута, да, не, я уже определилась - летом и отдыхать)))) Нет у нас 500 тыс. для инвестиций, так что остануться эти 14 французов не трудоустроенными)))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если у вашего мужа золотые руки - пусть бьется насмерть, но устраивается наемным рабочим официально, и будет вам счастье. Но ни в коем случае не "открывать конторку", без опыта жизни и коммерции, без знания французского менталитета, а почему - обьяснять в этой теме не буду.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насколько я слышала, при получении студенческой визы во французском консульстве консульство учитывает ваш профиль, ваши намерения, что вы уже изучили в России, а также специфику французских вузов, и в соответствии со всеми этими критериями направляет вас в один или другой университет Франции. Это в общем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vanessa_Fl, Viki дельный совет Вам дала. Вы плакать тут будете, если конторку откроете. Проще - наёмным рабочим, когда отвечаешь только за качество своего труда, а за остальное - работодатель. Здесь просто грабительская политика государства по отношению к мелким предпринимателям. Такое Вам в России и не снилось.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Помогите, пожалуйста, сориентироваться.
Можно ли прожить в Гренобле семье из 4-х человек (предполагаем, что жена не работает; двое детей 1 и 3 года) на 35'000 до налогов? Сколько это будет примерно чистыми? Какие будут расходы на детский садик? Медицину? Аренду жилья? Возможно, на машину. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
CatV, на руки будете получать 35000 - 23% приблизительно, это соц отчисления. И раз в год налоги, на эту сумму набежит где-то наверное 1000 евро (рассчет не линейный, от многого зависит). На оставшуюся зарплату в 2 с неболльшим тысячи в четвером прожить скромно можно, если совсем не шиковать.
А вот подробности про местные цены в Гренобле лучше обсудить в гренобльской ветке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Viki,
Droopy, спасибо))) Надеюсь, у меня все равно получиться какой-нибудь хороший вариант. А вас приглашу к себе в марсельскую квартирку на чай с тортиком))))) |
|
![]() |
|
Закладки |