|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет Лиону. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Wrabbit,mожно и в мэрию и в префектуру, зависит от того , 4то вам удобнее. Я предпочитаю общаться напрямую с префектурой, хотя она находится в другом городе и мне надо туда ехать. На мой взгляд так быстрее идет процесс. Если надо действовать только через мэрию, в префектуре вам скажут об этом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.05.2008
|
Здравствуйте ,недавно ходил в префектуру Hauts-de-Seine ( Nanterre) брать перечень документов на продление студенческого ВНЖ,так вот все документы у меня имеются, кроме студенческого билета ,пока не выдали еще ,а документы хочу на днях сдать т.к моя ВНЖ истекает уже совсем скоро .Из документов подтверждающих мое зачисление в учебное заведение есть certificat de scolarité .Меня волнует будет ли его достаточно для сдачи или нет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2009
|
Простите, я не совсем по вашему вопросу, а скорее по встречному: а вы по RDV идете сдавать документы или нет?
Я просто все пытаюсь выяснить, существует ли где-нибудь живая очередь для продления студенческого ВНЖ (в Префектуре или Cite Universitaire)? Ситуация получается неприятная: по не зависящим от меня обстоятельствам ближайшее RDV удалось взять на через 20 дней от окончания действия предыдущей CDS. Может у кого-то еще бывала подобная ситуация и как отреагировали при подаче в Префектуре? Спасибо заранее, если кто-то может поделиться. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает, по парижской префектуре.
Максимально на сколько заранее можно подать досье на продление ВНЖ? Меня интересует возможность подать досье месяца за 3 до окончания. В прошлом году мне говорили, что это очень рано, самое раннее за 1 месяц назначают день подачи досье. У кого-то получалось подать досье раньше?
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Поделюсь, как было со мной. Когда подавала документы на 2 КДС , то была одна, без мужа. Но буквально недавно прислали письмо из префектуры вместе с этим документом о ненарушении совместного проживания , в котором мы должны были поставить свои подписи .
Кстати, получила свое 2-ое récépissé, но почему-то на 2 месяца. Полагаю, что 2 КДС уже готова и им не доставало только именно этого документа, иначе не знаю как объяснить эти 2 месяца. Ведь обычно récépissé выдают на 3 месяца, если я не ошибаюсь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Подскажите, кто сталкивался...
подала летом на карту в своем родном провансе, совсем недавно переехали на новое место жительство, т.к. переезд запланированный, то конечно интересовалась как я смогу получить свою карту там.. ответ всегда был - не волнуйтесь, Париж должен запросить трансфер документов, мы вышлем (вроде как обычная процедура для них, как я поняла)... Сейчас я в Париже, карта истекла в августе, хотелось бы иметь хотя бы ressepisse, звоним здесь в префектуру, и ответ всегда один, езжайте куда подавали документы... один раз правда ответили, да можем сделать трансфер, но тетенька переключила телефон на вышестоящего, и там опять 25, карта истекла, езжайте где подавали.... вопрос: есть какой-нибудь нормативный акт как на самом деле поступить в такой случае? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
mozartV, а Вы звонили в прежнюю префектуру? Они за это время уже должны были сделать récépissé. Вот его и требуйте, ведь туда документы сдавались. А потом выясняйте в какой стадии трансфер досье - тоже их епархия. Париж ничего не получил, там Вам ничего и ответить не могут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Ptu, спасибо, что откликнулись.
Звонили мы куда сдавали документы, они только подтвердили что готовы сделать трансфер. и все... значит все ж инициатива должна исходить от них? но куда они будут высылать документы? т.е. на какой адрес, какой инстанции... наверное завтра опять же будем им звонить.. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2008
|
здравствуите форумчане!!! подскажите может кто местный есть либо просто в курсе..
мы сами живем не в Нице а в соседнем городCagnes sur mer, но относимся к префектуре Нице, куда и подавали док-и на 1 CDS. но потом по слухам оказиваетсйя можно было подавать и в нашу местную Мерию. позвонив туда,нам в трубку поОхали, мол нет нет нет этим занимаетса префектура и мол все вопросы туда. и тем, кто живет в Villeneuve тозэ относятса к Nice, хотя достаточно далеко и имеют свои Мерии. может просто в Мериях не хотят етим заниматся ? и если первую карту получали в префектуре, то даже если и мерия этим и занималас (а мы и не знали) то в любом случае и для 2 карты надо тоже ехать в Префектуру ? к тому же списка док-в для 2-ой карты нам тоже не выдали тогда, получаетса надо отдельно ехать и узнавать? может быть мерия хотя бы в этом случае что то может знать (насчет списка хотя бы??) муж несколко раз звонил в мерию,но никаких конкретних ответов нам не дали. вот... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2008
![]() |
[QUOTE=mdmSegura;1058724907] Попробуйте позвонить в префектуру и там скажут возможно или нет сдавать документы в мерию. У нас (правда 35 департамент) даже на первую карту в префектуре документы здавать в мерию, хотя мерия первоночально посылала в префектуру
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
помогите разобраться: сегодня получила второй вид на жительство, в котором срок действия указан задним числом: с 26 июня 2009 по 25 июня 2010, при том, что срок действия первого вида был до 5 декабря 2009. могут ли виды на жительство дублировать срок действия?
![]() |
|
Мэтр
|
wrabbit, обратитесь в префектуру. Вообще вид на жительства продлевается, и должен начинаться с даты окончания предыдущего, по идее. Но возможно, у вас какой-то особый случай, поэтому лучше говорить с префектурой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо. сегодня предварительно по телефону прояснили ситуацию.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2006
|
Хочу поделиться своим опытом получения карты, если кому интересно.
Вышла замуж за итальянца в феврале 2009 года. В марте пришла впервые в префектуру Boulogne-Billancourt, оказавшуюся САМОЙ муторной из всех околопарижских. Очереди там по 3 часа минимум. Мне дали дату на подачу досье только на середину мая. Таким образом я не могла работать более 2х месяцев. При подаче досье все было ок, и мне выдали récépissé. Пообещали карту на 5 лет. Для жен европейцев она бесплатная. Мне также не нужно было делать ни visite médicale, ни наведываться в ANPE. Через неделю я им принесла рабочий контракт. Карту пообещали к Рождеству. Я сразу начала писать жалобные письма в нашу мэрию (Медон) и в саму префектуру на их нерасторопность. Звонить им было бесполезно. Они ужасно некомпетентны и хамовиты. Муж тем временем получил контракт в Америке, и мне надо было собираться уезжать осенью к нему. Мерия обещала помочь. Бомбила я их письмами. Один раз приходила продлевать карту. Осенью уже подключила к решению проблемы знакомого депутата, как внезапно все было готово. Причем я звонила в префектуру, где получила очередное "не готово" и на след. день уже пришло письмо с приглашением! Цирк! В итоге, в середине ноября, после рекордной очереди в 5 часов я получила 10-летку!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2006
|
Многие задают вопрос о праве выезжать и въезжать во Францию с récépissé. Мой вам совет - не пробуйте! Может попасться такой чиновник, который вас из принципа не впустит. Я пошла в итальянское консульство и как жена итальянца получила бесплатную полугодовую визу за пару часов, чтобы по Европе без проблем ездить. Для интереса однажды в аэропорту в Риме, когда сотрудник заметил мою истекшую французскую визу, я показала ему récépissé. Он четко ответил, что этот документ не позволяет даже по Европе путешествовать. К счатью, была виза. Так что не рискуйте зря. Вам же дороже будет. У меня ВСЕГДА при регистрации на рейс смотрят визу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ladyevgeniya, Вы бы уточняли, о каком récépissé идет речь. Так как еслии récépissé сопровождается КДС с истекшим сроком - никаких проблем нет ни у кого. Сколько я раз ездила так - даже не перечесть. Мы ведь в теме о продлении КДС? А в этом случае нет проблем.
А если КДС истекшей нет - то я уже писала, нужно получить визу, как жене это не сложно. Ест только порой усложняющий географический момент. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
wrabbit, спасибо огромное за ответ! Ей менять карту летом, вроде бы, в июне (или июле, я забыла
![]() wrabbit пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нет, миграционная служба в другом департаменте, а то, наверно, и домой приперлись бы. мне письма "вумные" присылали и мужу на мобильный наяривали. как сказала преподаватель курсов перед новым годом: "Это не тюрьма и в отпуск ехать можете, но вся информация будет в OFII"
![]()
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |