|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2008
|
здравствуите форумчане!!! подскажите может кто местный есть либо просто в курсе..
мы сами живем не в Нице а в соседнем городCagnes sur mer, но относимся к префектуре Нице, куда и подавали док-и на 1 CDS. но потом по слухам оказиваетсйя можно было подавать и в нашу местную Мерию. позвонив туда,нам в трубку поОхали, мол нет нет нет этим занимаетса префектура и мол все вопросы туда. и тем, кто живет в Villeneuve тозэ относятса к Nice, хотя достаточно далеко и имеют свои Мерии. может просто в Мериях не хотят етим заниматся ? и если первую карту получали в префектуре, то даже если и мерия этим и занималас (а мы и не знали) то в любом случае и для 2 карты надо тоже ехать в Префектуру ? к тому же списка док-в для 2-ой карты нам тоже не выдали тогда, получаетса надо отдельно ехать и узнавать? может быть мерия хотя бы в этом случае что то может знать (насчет списка хотя бы??) муж несколко раз звонил в мерию,но никаких конкретних ответов нам не дали. вот... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2008
![]() |
[QUOTE=mdmSegura;1058724907] Попробуйте позвонить в префектуру и там скажут возможно или нет сдавать документы в мерию. У нас (правда 35 департамент) даже на первую карту в префектуре документы здавать в мерию, хотя мерия первоночально посылала в префектуру
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
помогите разобраться: сегодня получила второй вид на жительство, в котором срок действия указан задним числом: с 26 июня 2009 по 25 июня 2010, при том, что срок действия первого вида был до 5 декабря 2009. могут ли виды на жительство дублировать срок действия?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
wrabbit, обратитесь в префектуру. Вообще вид на жительства продлевается, и должен начинаться с даты окончания предыдущего, по идее. Но возможно, у вас какой-то особый случай, поэтому лучше говорить с префектурой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо. сегодня предварительно по телефону прояснили ситуацию.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2006
|
Хочу поделиться своим опытом получения карты, если кому интересно.
Вышла замуж за итальянца в феврале 2009 года. В марте пришла впервые в префектуру Boulogne-Billancourt, оказавшуюся САМОЙ муторной из всех околопарижских. Очереди там по 3 часа минимум. Мне дали дату на подачу досье только на середину мая. Таким образом я не могла работать более 2х месяцев. При подаче досье все было ок, и мне выдали récépissé. Пообещали карту на 5 лет. Для жен европейцев она бесплатная. Мне также не нужно было делать ни visite médicale, ни наведываться в ANPE. Через неделю я им принесла рабочий контракт. Карту пообещали к Рождеству. Я сразу начала писать жалобные письма в нашу мэрию (Медон) и в саму префектуру на их нерасторопность. Звонить им было бесполезно. Они ужасно некомпетентны и хамовиты. Муж тем временем получил контракт в Америке, и мне надо было собираться уезжать осенью к нему. Мерия обещала помочь. Бомбила я их письмами. Один раз приходила продлевать карту. Осенью уже подключила к решению проблемы знакомого депутата, как внезапно все было готово. Причем я звонила в префектуру, где получила очередное "не готово" и на след. день уже пришло письмо с приглашением! Цирк! В итоге, в середине ноября, после рекордной очереди в 5 часов я получила 10-летку!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Многие задают вопрос о праве выезжать и въезжать во Францию с récépissé. Мой вам совет - не пробуйте! Может попасться такой чиновник, который вас из принципа не впустит. Я пошла в итальянское консульство и как жена итальянца получила бесплатную полугодовую визу за пару часов, чтобы по Европе без проблем ездить. Для интереса однажды в аэропорту в Риме, когда сотрудник заметил мою истекшую французскую визу, я показала ему récépissé. Он четко ответил, что этот документ не позволяет даже по Европе путешествовать. К счатью, была виза. Так что не рискуйте зря. Вам же дороже будет. У меня ВСЕГДА при регистрации на рейс смотрят визу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ladyevgeniya, Вы бы уточняли, о каком récépissé идет речь. Так как еслии récépissé сопровождается КДС с истекшим сроком - никаких проблем нет ни у кого. Сколько я раз ездила так - даже не перечесть. Мы ведь в теме о продлении КДС? А в этом случае нет проблем.
А если КДС истекшей нет - то я уже писала, нужно получить визу, как жене это не сложно. Ест только порой усложняющий географический момент. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
wrabbit, спасибо огромное за ответ! Ей менять карту летом, вроде бы, в июне (или июле, я забыла
![]() wrabbit пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нет, миграционная служба в другом департаменте, а то, наверно, и домой приперлись бы. мне письма "вумные" присылали и мужу на мобильный наяривали. как сказала преподаватель курсов перед новым годом: "Это не тюрьма и в отпуск ехать можете, но вся информация будет в OFII"
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
А чем конкретно они угрожали? Ведь Вы мать французского гражданина и имеете право находиться в стране!
А вообще, мне интересно, как дают вид на жительство, например, глухо-немым? Ведь они никогда не заговорят на языке. ![]() ------ ААА!!! Теперь понятно про контракт! ![]() ![]() Ну тогда всё в порядке: wrabbit пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
угрожали именно не выдать вторую карту, несмотря на французское гражданство моего ребенка
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, абсолютно верно, на момент рождения ребенка муж не имел французского гражданства, это проиошло несколькими месяцами спустя, что не помешало упомянутой мною выше организации шантажировать меня своими писульками. от нас даже требовали справку об отсутствии мест в яслях (как подтверждение невозможности посещения курсов через 2 месяца после родов).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Delfina, я получила второй вид на жительства без сертификата.Никто его у меня не спрашивал при подаче досье на продление карты и никто мне не угрожал.На курсы от АНАЕМ до сих пор не хожу,а хожу на курсы,которые нашла сама.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |