Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2009, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
wrabbit, вообще должны датитовать карту датой следующей дате истечения предыдущей. Но наша префектура чуть мудрит, и может дать карту,датированную датой чуть раньше окончания предыдущей. Пусть на пару дней, но из-за этого я не получила десятилетку через 3 года брака.
Как у вас будет - увидите. В любом случае паузы в датах между КДС точно не долно быть, иначе Вы как бы нелегалка в эти дни.
Ptu вне форумов  
Старое 05.09.2009, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
wrabbit, вообще должны датитовать карту датой следующей дате истечения предыдущей. Но наша префектура чуть мудрит, и может дать карту,датированную датой чуть раньше окончания предыдущей. Пусть на пару дней, но из-за этого я не получила десятилетку через 3 года брака.
Как у вас будет - увидите. В любом случае паузы в датах между КДС точно не долно быть, иначе Вы как бы нелегалка в эти дни.
спасибо, полезная информация: не буду торопиться подавать документы, а то и вправду может оказаться, что срок действия третьей карты закончится до истечения трехлетнего пребывания.
wrabbit вне форумов  
Старое 06.09.2009, 00:24
Мэтр

wrabbit, когда Вы подаете документы роли никакой не играет, карта будет датирована тем числом, которым сочтет нужным префектура, с ней не поспоришь. По идее это должна быть дата, следующая за днем истечения предыдущей. Но есть префектуры, как наша, которая сдвигает эту дату на более раннюю, без всякой связи с датой подачи документов в префектуру.
Ptu вне форумов  
Старое 07.09.2009, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
[QUOTE='Ptu;1623327']wrabbit, вообще должны датитовать карту датой следующей дате истечения предыдущей. Но наша префектура чуть мудрит, и может дать карту,датированную датой чуть раньше окончания предыдущей. Пусть на пару дней, но из-за этого я не получила десятилетку через 3 года брака.

У меня была точно такая же ситуация( разрыв получался в 2 месяца), но Префектура документы на 10-летнюю карту приняла. Сказали, что бы подошли в положенное время(через 2 мес.)и еще раз заполнили декларацию, что проживаем вместе (т.е. брак не фиктивный). Мы так и сделали.
Правда, это было в 2006 году.
M I K A вне форумов  
Старое 07.09.2009, 19:50
Дебютант

Дата рег-ции: 09.05.2008
Здравствуйте ,недавно ходил в префектуру Hauts-de-Seine ( Nanterre) брать перечень документов на продление студенческого ВНЖ,так вот все документы у меня имеются, кроме студенческого билета ,пока не выдали еще ,а документы хочу на днях сдать т.к моя ВНЖ истекает уже совсем скоро .Из документов подтверждающих мое зачисление в учебное заведение есть certificat de scolarité .Меня волнует будет ли его достаточно для сдачи или нет?
Aznaur вне форумов  
Старое 10.09.2009, 00:58
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2009
Посмотреть сообщениеAznaur пишет:
документы хочу на днях сдать т.к моя ВНЖ истекает уже совсем скоро
Простите, я не совсем по вашему вопросу, а скорее по встречному: а вы по RDV идете сдавать документы или нет?

Я просто все пытаюсь выяснить, существует ли где-нибудь живая очередь для продления студенческого ВНЖ (в Префектуре или Cite Universitaire)?

Ситуация получается неприятная: по не зависящим от меня обстоятельствам ближайшее RDV удалось взять на через 20 дней от окончания действия предыдущей CDS.
Может у кого-то еще бывала подобная ситуация и как отреагировали при подаче в Префектуре? Спасибо заранее, если кто-то может поделиться.
AnnaOsh вне форумов  
Старое 10.09.2009, 10:24
Мэтр

AnnaOsh, ничего страшного нет, доказательством легального нахождения во Франции будет старая КДС + бумага о назначенном RDV.
Ptu вне форумов  
Старое 10.09.2009, 10:27
Дебютант

AnnaOsh, ничего страшного нет, доказательством легального нахождения во Франции будет старая КДС + бумага о назначенном RDV.
Большое спасибо за ответ!
Я боюсь, как при подаче в самой Префектуре они к этому относятся...
AnnaOsh вне форумов  
Старое 10.09.2009, 10:45
Мэтр

AnnaOsh, так и относятся, как я написала.
Ptu вне форумов  
Старое 10.09.2009, 15:20
Дебютант

AnnaOsh, так и относятся, как я написала.
Хорошо, спасибо
AnnaOsh вне форумов  
Старое 10.09.2009, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Подскажите, пожалуйста, кто знает, по парижской префектуре.
Максимально на сколько заранее можно подать досье на продление ВНЖ? Меня интересует возможность подать досье месяца за 3 до окончания. В прошлом году мне говорили, что это очень рано, самое раннее за 1 месяц назначают день подачи досье. У кого-то получалось подать досье раньше?
Старое 10.09.2009, 15:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Подскажите, пожалуйста, кто знает, по парижской префектуре.
Максимально на сколько заранее можно подать досье на продление ВНЖ? Меня интересует возможность подать досье месяца за 3 до окончания. В прошлом году мне говорили, что это очень рано, самое раннее за 1 месяц назначают день подачи досье. У кого-то получалось подать досье раньше?
Вот с сайта информация: "La prise de rendez-vous pour le renouvellement de son titre de séjour doit être faite au moins 2 mois avant la fin de validité de votre titre de séjour actuel ou de votre visa valant titre de séjour"
AnnaOsh вне форумов  
Старое 10.09.2009, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
AnnaOsh, спасибо, с сайта я информация прочитала. Не написано ведь, что au plus tôt. Если кто знает из личного опыта - поделитесь, пожалуйста.
Старое 16.09.2009, 17:39
Мэтр

назрел вопрос: мне нужно подавать документы на вторую карту, а несколько месяцев назад муж получил гражданство, но еще не оформил документы француза (кроме загранпаспорта). у меня есть выбор подачи документов либо в мерии, либо в префектуре. список документов из мерии гораздо обширнее списка из префектуры. причем в префектуре мужу сказали, что мне выгоднее подавать документы по его карте резидента (то есть иностранца), поскольку в таком случае я получу 10-летку раньше, чем как жена француза. у меня закрались сомнения в правдивости такого утверждения, ведь к моменту получения мною 10-летки (после трех годовых карт) у мужа не будет никаких документов иностранца, а только удостоверение француза - и чем же, в таком случае, ускорится процедура получения 10-летки? ведь ее дают не позднее трех годовых карт? у меня еще есть несколько дней подумать перед подачей документов, но не могу определиться, не зная ситуации на самом деле (нормативных документов).
wrabbit вне форумов  
Старое 16.09.2009, 18:55
Мэтр

wrabbit, скорее всего Вы в любом случае перейдете в категорию жены французского гражданина, если только не успеете прямо сейчас, пока не забрали его 10летку получить свою десятилетку (что вряд ли, судя по вашей предыстории). Так что как решить потом префектура - уже не будет зависеть от Вас. Расслабьтесь. Они и женам не всем выдают десятилетку после 3 лет проживания.
Ptu вне форумов  
Старое 16.09.2009, 22:41
Мэтр

мерси за ответ (как в свое время застенчиво ответила Проня Прокоповна: "мерси за комплиман" ) но, расслаблюсь я, видимо, только на том свете , а пока...
не помню точно, где-то на форуме вычитала, что сперва выдают три годовые карты, а после них - на четвертый год проживания - 10-летняя карта. впрочем, и на лекции по поводу жизни во Франции (обязательная лекция от АНАЕМ) мне то же самое сказали. а какие могут быть причины для невыдачи 10-летки после 3 годичных карт? а каким нормативно-правовым актом регулируется процедура выдачи вида на жительство? (если вопрос еще в пределах темы )
wrabbit вне форумов  
Старое 16.09.2009, 22:43
Мэтр

wrabbit, 3 года - это для супругов французских граждан. А Вы пока еще супруга не французского гражданина. Поэтому у Вас этот срок может отсчитываться от даты гражданства мужа. И вообще - все на усмотрение префектуры, они могут дать когда захотят. Не обязаны давать 10летку даже женам французов. В Code d'entre et de séjour не сказано, что 10летка выдается de pleine droit, все по рещению префектуры, если она сочтет нужным. Поэтому и надо расслабиться. Смысла нет высчитывать, что Вам дадут и когда.
Ptu вне форумов  
Старое 16.09.2009, 23:17
Мэтр

wrabbit, 3 года - это для супругов французских граждан. А Вы пока еще супруга не французского гражданина. Поэтому у Вас этот срок может отсчитываться от даты гражданства мужа. И вообще - все на усмотрение префектуры, они могут дать когда захотят. Не обязаны давать 10летку даже женам французов. В Code d'entre et de séjour не сказано, что 10летка выдается de pleine droit, все по рещению префектуры, если она сочтет нужным. Поэтому и надо расслабиться. Смысла нет высчитывать, что Вам дадут и когда.
усе понЯл , иду спать.

P.S. спасибо за разьяснения
wrabbit вне форумов  
Старое 17.09.2009, 08:40
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2008
Добрый день всем участникам. Подскажите, пожалуйста, для получения второй карты необходимо присутсвие мужа в префектуре? Вчера звонила в свою префектуру в Метце, сказали, что, это только для первой карты нужна подпись и присутсвие мужа, а муж звонил, ему сказали что его присутсвие обязательно. Чудеса.
Espinata вне форумов  
Старое 17.09.2009, 10:52
Мэтр

Espinata, в большинстве (пишу в большинстве, хотя не слышала о том, что где-то это не требуется) префектур присутствие мужа при подаче на любую карту - обязательно. Он должен подписывать бумаги о ненарушении совместного проживания.
Ptu вне форумов  
Старое 17.09.2009, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
У нас, кажется, не требуется. Тоже пишу "кажется" потому, что когда я получала в префектуре вторую КДС, мой муж был со мной, но он тихонечко сидел себе в сторонке, его видели, но про него ничего не спрашивали и он ничего не подписывал в префектуре. Но перед этим мы делали специальный документ в мэрии, расписывались оба, подтверждая факт совместного проживания, а наш мэр потом подписью и печатью заверял, что мы ведем супружескую жизнь! Вот такое кино.
Marcira вне форумов  
Старое 17.09.2009, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Поделюсь, как было со мной. Когда подавала документы на 2 КДС , то была одна, без мужа. Но буквально недавно прислали письмо из префектуры вместе с этим документом о ненарушении совместного проживания , в котором мы должны были поставить свои подписи .
Кстати, получила свое 2-ое récépissé, но почему-то на 2 месяца. Полагаю, что 2 КДС уже готова и им не доставало только именно этого документа, иначе не знаю как объяснить эти 2 месяца. Ведь обычно récépissé выдают на 3 месяца, если я не ошибаюсь.
Zola вне форумов  
Старое 17.09.2009, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Espinata, обязательно ведите с собой мужа. У меня в прошлом году в документах не требовали его присутствия, он и не пришел, в результате я ждала свою карту пол-года (вместо месяца ) и домой к нам приходила с дружеским визитом полиция
Старое 17.09.2009, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Подскажите, кто сталкивался...
подала летом на карту в своем родном провансе, совсем недавно переехали на новое место жительство, т.к. переезд запланированный, то конечно интересовалась как я смогу получить свою карту там.. ответ всегда был - не волнуйтесь, Париж должен запросить трансфер документов, мы вышлем (вроде как обычная процедура для них, как я поняла)...
Сейчас я в Париже, карта истекла в августе, хотелось бы иметь хотя бы ressepisse, звоним здесь в префектуру, и ответ всегда один, езжайте куда подавали документы... один раз правда ответили, да можем сделать трансфер, но тетенька переключила телефон на вышестоящего, и там опять 25, карта истекла, езжайте где подавали....
вопрос: есть какой-нибудь нормативный акт как на самом деле поступить в такой случае?
mozartV вне форумов  
Старое 17.09.2009, 18:00
Мэтр

mozartV, а Вы звонили в прежнюю префектуру? Они за это время уже должны были сделать récépissé. Вот его и требуйте, ведь туда документы сдавались. А потом выясняйте в какой стадии трансфер досье - тоже их епархия. Париж ничего не получил, там Вам ничего и ответить не могут.
Ptu вне форумов  
Старое 17.09.2009, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Ptu, спасибо, что откликнулись.
Звонили мы куда сдавали документы, они только подтвердили что готовы сделать трансфер. и все...

значит все ж инициатива должна исходить от них? но куда они будут высылать документы? т.е. на какой адрес, какой инстанции...
наверное завтра опять же будем им звонить..
mozartV вне форумов  
Старое 18.09.2009, 22:00
Мэтр

отчитываюсь: таки подала доки на вторую карту в мерию - в качестве жены француза. в нашей мерии админвопросы решаются замечательно, так что надеюсь, что и в этот раз не прогадала .
wrabbit вне форумов  
Старое 18.09.2009, 23:48
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2008
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Espinata, обязательно ведите с собой мужа. У меня в прошлом году в документах не требовали его присутствия, он и не пришел, в результате я ждала свою карту пол-года (вместо месяца ) и домой к нам приходила с дружеским визитом полиция
Aliska, спасибо большое. Так и сделаю.
Espinata вне форумов  
Старое 20.09.2009, 22:27
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2008
здравствуите форумчане!!! подскажите может кто местный есть либо просто в курсе..
мы сами живем не в Нице а в соседнем городCagnes sur mer, но относимся к префектуре Нице, куда и подавали док-и на 1 CDS. но потом по слухам оказиваетсйя можно было подавать и в нашу местную Мерию. позвонив туда,нам в трубку поОхали, мол нет нет нет этим занимаетса префектура и мол все вопросы туда. и тем, кто живет в Villeneuve тозэ относятса к Nice, хотя достаточно далеко и имеют свои Мерии. может просто в Мериях не хотят етим заниматся ? и если первую карту получали в префектуре, то даже если и мерия этим и занималас (а мы и не знали) то в любом случае и для 2 карты надо тоже ехать в Префектуру ? к тому же списка док-в для 2-ой карты нам тоже не выдали тогда, получаетса надо отдельно ехать и узнавать? может быть мерия хотя бы в этом случае что то может знать (насчет списка хотя бы??) муж несколко раз звонил в мерию,но никаких конкретних ответов нам не дали. вот...
mdmSegura вне форумов  
Старое 08.10.2009, 16:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2008
народ, обращаюсь с большой просьбой, срочно нужно рандеву в парижской префекутре (у меня самой только на 10 декабря). если у кого есть возможно, могли бы поменяться, мне нужна самая ближайщая дата!
vradzivill вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
cds, вид на жительство