![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
abaciscus, Я советую Вам для начала разобраться как получить студенческую визу. Если речь идет именно об этом типе визе. Вот тема где это обсуждается. Поскольку это новый тип визы, там говорится и о новой процедуре получения вида на жительство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2008
|
Добрый день! Скажите, может ли carte de sejour заменить паспорт во время перелетов из Украины в Шенген? То есть можно ли летать без паспорта? Извините, если этот вопрос уже был, темы очень длинные, а поиском не находится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Aglaia, только с паспортом!!! не давнее чем в понедельник на итальянской границе подала свою карту для проверки документов, а паспорт не успела достать из сумки - шо я имела послушать за эти 30 секунд
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() |
В департаменте Гар (30), префектура Нима, документы на получение второй кдс подала 12.05, саму карту выдали 30.07. Гораздо быстрее, чем первую!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2005
|
Субпрефектура Ранси, пришла 7.07. подавать на второй вид на жительство дали список необходимых документов, сказали приходить 7.08., пришла, все принесла, сказали, что карту дадут 08.10. Первую карту выдавали намного быстрее. Зато отношение персонала хорошее, никто не хамит, не грубит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
Не совсем в тему вопрос задала, так как искала информацию о разьездах с ***.. Я собралась в Россию, с *** на 2-ю карту, пока узнаю про визу де ретоур. Но вот еще если к тому же в АНАЕМ позовут, а меня не будет, потом дополнительных проблем не возникнет?
***Récépissé |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А за что платать? Я вроде при получениее первой КДС (у меня КДС salarie) ничего не платила..
Но помню, что все бумажки - сертификаты обучения по интеграции, культуры и истории Франции, а так же мед. визита, сказали хранить как зеницу ока для продления карты на следующий год.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2006
|
Пожалуйста, подскажите, кто знает, какова процедура получения второй карты (vie privée et familiale) в префектуре Тулузы? Как получить список необходимых документов? Звонили по двум телефонным номерам (с сайта префектуры) - срабатывает автоответчик и никакой конкретной информации.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В префектуре Оша то же самое - по телефону мы даже не пытались, просто приехали, нам дали общий список (он у них, я так понимаю, на все случаи жизни
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Скажите пож-та, в списке док-ов на 2-ую КДС (список дали вместе с первой КДС) есть мое свидетельство о рождении. Это что, опять переводить у присяжного переводчика? я же им уже отдавала свое свидетельство, поменяться же в нем ничего не может.....Кто-нибудь с таким сталкивался? (у меня префектура Роны)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет Лиону. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Wrabbit,mожно и в мэрию и в префектуру, зависит от того , 4то вам удобнее. Я предпочитаю общаться напрямую с префектурой, хотя она находится в другом городе и мне надо туда ехать. На мой взгляд так быстрее идет процесс. Если надо действовать только через мэрию, в префектуре вам скажут об этом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
рассказываю: в мерию сходила (она расположена в двух шагах от дома), взяла список документов и на следующей неделе все отнесу, если успею подготовить пакет документов. попутно возникло еще два вопроса: 1) стоимость второй карты и 2) вторую карту выдают в день окончания действия первой? если нет, то как они "пересекаются" по датам выдачи? или вторую карту могут выдать не раньше окончания срока действия первой?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а в случае получения второй карты до истечения срока действия первой - срок действия второй карты начинается с дня, указанного на карте, но не позже дня выдачи, да? таким образом, третья карта может прекратить срок действия до истечения трех лет?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |